Долма

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.443
Виноградные листья……………………….100 шт
Баранина с костями(нога,шея)
Или говядина……………………………………1 кг
Сало…………………………………………………..350 гр
Рис……………………………………………………..6 ст.л
Лук……………………………………………………..4шт
Соль, перец молотый, мята, кефир, чеснок.

Баранину прокрутить вместе с луковицами и салом. Туда же – рис, соль, перец, мяту.
Кости поджарить, залить 2мя литрами воды и варить 1.5 часа. Листья промыть и обдать кипятком.
Затем завернуть в листья фарш, залить бульоном на пару пальцев выше и накрыть тарелкой, чтоб не развернулись листья. Варить примерно 1 час.
Подавать вместе с соусом:
1-2 зубчика чеснока перемешиваем со стаканом кефира, солим.

скачанные файлы (1).jpg
 

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Регистрация
16 Май 2018
Сообщения
1.451
Реакции
938
А я только фарш говяжий ложу перемолотый с луком, чесноком и специями. И тушу в сметане
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.443

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Регистрация
16 Май 2018
Сообщения
1.451
Реакции
938
В сметане не сухо. Это блюдо из мусульманских стран. Какое сало?)) тогда лучше баранину жирную взять. Но меня говядина всегда устраивала. Меня одна бабулька армянка научила так готовить.