Бабушкин яблочный пирог

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.442
Это рецепт моей бабушки Дуси, 1913 года рождения. Обалденный! Вкуснее его никогда и ни у кого не ела. И что самое интересное, он не приедается. Хоть каждый день пеки. И не черствеет.
Ни разу в жизни я его не испортила, выходит всегда. Рекомендую.
Главное тут, яблоки надо брать исключительно кислые, например, семиренко. Если возьмете сладкие, то выйдет не то и пирог будет приторный.
Из этого замеса выходит или два небольших пирога на 2 сковородки, или один на большую очень сковородку.

Яблоки - 4-5 штук(4 средних или 5 небольших)
Мука - 2 и 3/4 стакана
Яйца - 3 штуки(в тесто 3 желтка, на крем 3 белка)
Сметана - 200 грамм
Маргарин - 200 грамм
Сахар - 1 и 3/4 стакана(1 стакан в тесто, остальное в белки)
Сода - 0.5 ч.л
Ванилин по вкусу, в тесто и в крем

Замешиваем тесто. Сначала маргарин режем кусочками, добавляем сметану, 3 желтка, сахар, сметану, соду, ванилин, муку. Перемешиваем ложкой, а потом миксером размешиваем, чтобы не было комков маргарина. Миксер их мигом разбивает.

Сразу в кружку отделяем белки и высыпаем туда три четверти стакана сахара, ванилин, ставим пока в холодильник.

Тесто выходит липкое и противное, его не раскатаешь. Сковороду мажем маслом постным, выкладываем туда ложкой большой тесто и руками равняем(так проще).

Затем режем яблоки пластиночками, ну, на 8 частей яблоко режем и пластиночками, шкурку чистим.
Выкладываем яблоки на тесто, высыпаем прям и руками вдавливаем, равняем.

Ставим в духову на 170-180 градусов примерно, печём минут 20-25, сами увидите, что бока зарумянятся. Перепекать не надо дочерна, он не выходит мокрый никогда.

В это время взбиваем белки получше. Чем пышней и гуще выйдет пена, тем вкусней и нежней будет.

Достаем пирог испеченный, прямо в сковороде мажем кремом, и снова ставим в духовку. Запекаем безе это до розовато-коричневатого цвета, выходит очень красиво.

Потом вытаскиваем и достаем пирог на блюдо. Маленькие пироги хорошо снимаются целиком, а большой я режу на 4 части и достаю(потому что тесто мягкое, пока горячее).
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.442

Fox

◇◇◇◇◇◇◇◇
Наш человек
Регистрация
3 Янв 2020
Сообщения
1.999
Реакции
3.339
Обязательно сделайте. Я на днях его пекла, угостила нашу председательницу по дому, она посодействовала срезу веток возле окна с ёлки. Она так хвалила, вот я и думаю, надо выложить.
Я никогда не похудею)
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.442

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.442

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
27 Янв 2019
Сообщения
8.733
Реакции
13.557
А мы с подружкой нашли лет 10 назад рецепт пирога из сухофруктов и с тех пор его печем...нямммм.вкуснятина и полезно...
1 стакан изюма
1/2 стакана кураги
1/2 стакана чернослива
1 стакан грецких орехов
4 столов.ложки муки
1 стакан сахара
5 яиц
Все перемешать и в духовку минут на 40,ну в общем проверяем деревянной палочкой на готовность.
Еще к пирогу крем:
2 чайн.ложек какао
6 чайн.ложек молока
6 чайн.ложек сахара
размешать и довести до кипения.
Когда пирог вынимаем их духовки смазываем кремом . И вуаля! Пирог готов...но у нас он съедается уже горячим,не успевает остыть)))
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.442
А мы с подружкой нашли лет 10 назад рецепт пирога из сухофруктов и с тех пор его печем...нямммм.вкуснятина и полезно...
1 стакан изюма
1/2 стакана кураги
1/2 стакана чернослива
1 стакан грецких орехов
4 столов.ложки муки
1 стакан сахара
5 яиц
Все перемешать и в духовку минут на 40,ну в общем проверяем деревянной палочкой на готовность.
Еще к пирогу крем:
2 чайн.ложек какао
6 чайн.ложек молока
6 чайн.ложек сахара
размешать и довести до кипения.
Когда пирог вынимаем их духовки смазываем кремом . И вуаля! Пирог готов...но у нас он съедается уже горячим,не успевает остыть)))
Ну да, никаких калорий почти)
 

Наталья Р

Я не волшебник, я только учусь.
Команда форума
Регистрация
24 Янв 2020
Сообщения
852
Реакции
1.560
Спасибо за рецепты, как раз увлеклась выпечкой пока дома сижу и лечусь. Развлекаюсь себя и домочадцев разными вкусняшками.