Греческий суп "Авголемоно"

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.443
Потроха……………………….1 шт
Ножки куриные…………….5-6 шт
Рис – жасмин…………………1. 2 стак
Яйца……………………………….4шт
Лимон……………………………..3шт
Соль

Варим бульон в 4х литровой кастрюле, снимаем мясо с ножек и кладем обратно в бульон. Засыпаем рис и хорошо развариваем. Солим, выключаем. В конце кладем заправку из яиц, когда суп немного остыл, чтоб яйца не свернулись.
Для этого желтки яиц отделяем, добавляем сок одного лимона и хорошо взбалтываем. Добавляем немного остуженного супа и выливаем в кастрюлю. При подаче – в тарелку выжимаем сок лимона по вкусу.
Суп должен быть достаточно кислым, густым и с большим количеством мяса.

avgolemono-7.jpg