Кисло-сладкое мясо индейки

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
Мясо индейки………………….1 кг
Томатное пюре………………..3 ст. л.
Лук репчатый……………………3 луковицы
Чеснок………………………………5-6 зубчиков
Картофель………………………….4 шт.
Чернослив………………………….400г
Бульон……………………………….около 1 стакана
Меда………………………………….неполная столовая ложка
Молотый имбирь……………….2 ст. л.
Уксус столовый…………………..2 ч.л.
Коньяк…………………………………3 ст. л.
Сахар по вкусу, душистый перец, лавровый лист

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части.
Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня.
К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до полной готовности овощей.

скачанные файлы (5).jpg