Кокосовое печенье

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
Сливочное масло.................70 гр.
Яйца......................................1 шт.
Пшеничная мука.................4 ст. л.
Кокосовая стружка.............80 гр.
Сахар.....................................3 ст. л.
Сода гашеная.......................0,33 ч. л.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом.
Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью.
Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.
Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.
Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку.
Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут.

скачанные файлы (59).jpg