Паштет из печени с клюквенным желе

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.443
600 г куриной печени;
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Молоко – 150 гр
Сливки 10% - 150 гр
Масло сливочное – 200 гр
Два зубчика чеснока
Черный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый душистый перец, соль – по вкусу
Клюква – полтора стакана
Вода – 100 гр
Желатин – 5-6 гр
сахар по вкусу
немного растительного масла

1. Печень вымыть, залить молоком, дать постоять пару часов(для придания нежности).
2. В это время готовим клюквенное желе:
Это не обязательно должна быть клюква, можно бруснику использовать, смородину, причем и в замороженном виде. Подойдет и готовое варенье или желе. Главное, чтобы была кислинка.
Ягоды промываем, заливаем стаканчиком (100 мл) воды и ставим на огонь.
Начнут закипать - накройте крышкой, потому, что клюква станет лопаться и брызгать соком во все стороны. Оно вам нужно - стены мыть? Минут 5-7 следует поварить, остудить и протереть варево через металлическое сито.
Добавляем сахар по вкусу и хорошо размешиваем. Отставляем пока в сторону.
3. Очищаем лучок, мелко его нарезаем, чеснок тоже шинкуем тонкими пластинками и поджариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета.
4. Пришла очередь печени. Молоко нужно слить, на горячую сковороду капнуть немного растительного масла и выложить куриную печень. Поджариваем минут 5-7, максимум 10, здесь важно не пересушить продукт, чтобы печеночный паштет был нежным.
5. Готовую печень шумовкой, без сока перекладываем в посуду с жареным луком, измельчаем на мясорубке, ДВАЖДЫ.
6. Добавляем размягченное масло, сливки. Вымешиваем, добавляем специи, соль.
7. Раскладываем в формочку, сверху целые ягодки клюквы.
8. Переходим к желе. Прочтите рецепт на упаковке желатина, я на стакан сока, который получился из ягод, взяла чайную ложку с небольшой горкой желатина, залила его теплой кипяченой водой (50 мл).
Когда желатин набух, немного подогрела смесь на огне, помешивая, пока желатин не растворился. Клюквенную массу тоже нужно немного подогреть, влить в нее теплый желатин и тщательно размешать. Полученной смесью заливаем печеночный паштет слоем 3-5 мм, ставим в холодильник и ждем, пока застынет.

скачанные файлы (40).jpg