Русские щи

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
Мясо на бульон…………………..……..600 гр
Картофель…………………………………..8-9 шт
Лук……………………………………………..1-2шт
Морковь…………………………………….1-2шт
Капуста……………………………………….0.5 кочана
Помидоры………………………………….0.5 кг
Или паста……………………………………..2 ст. ложки
Перец болгарский красный………….1 шт

Лук зеленый, петрушка, укроп, черный перец, лаврушка, соль – все по вкусу. Щи не должны быть кисловатыми как борщ, поэтому уксуса в них не нужно.

Варим бульон до готовности. В это время чистим и режем овощи. Картофель и лук – кубиками, морковь и томаты – на терку, капусту шинкуем, сладкий перец красного цвета крутим на мясорубке(так он дает больше цвета в щи) .

Делаем зажарку из лука и моркови, в нее добавляем томат, протушиваем все вместе пару минут.
Когда бульон будет готов, закладываем овощи в таком порядке:

1. Картофель. Немного присаливаем. Пусть варится до готовности.
2. Сладкий перец и капусту. Пусть прокипит 5 минут.
3. Зажарку, лавровый лист, перец горошком. Пусть покипит 2 минуты.
4. Зелень и досаливаем.

Болгарский перец настоятельно рекомендую использовать ярко - красного цвета и перекрученный на мясорубке. Так как свеклы в составе нет, то щи без этого будут слишком бледными.
Чтоб каждый раз не крутить на мясорубке одну – две перчины, нужно накрутить впрок. Пюре очень сильно посолить и хранить массу в холодильнике. Или заморозить порционно в пластиковых одноразовых рюмочках( в этом случае солить не нужно).

shchi-s-kvashenoi-kapustoi_1286969499_0.jpg
 
Последнее редактирование: