Шашлык из ошейка, из курицы с печёными овощами

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
На шашлык подходит ТОЛЬКО ошеек свиной и куриные крылья, бёдрышки.

ДЛЯ СВИНОГО:
Мясо порежьте кубиками примерно 5-6 см в диаметре. Лук – кольцами. На кило мяса – кило лука. Перемешайте мясо с луком, посолите, поперчите молотым черным перцем, добавте пару столовых ложек подсолнечного масла(это проводник запахов, мясо лучше возьмет запах лука) и жарьте!

ДЛЯ КУРИНОГО:
Помыть, посолить, смешать с луком нарезанным кольцами, майонезом, тертыми томатами. Посолить, поперчить. Мариновать 2-3 часа.

ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ:
Баклажаны нанизываем на шампур – поперек, возле самого хвостика(иначе слетит, когда приготовиться). Кладем из прям в горящий, пылающий костер, они должны полностью обуглится и стать мягчайшими. Снимаем их прямо в кастрюлю с холодной, соленой водой. Обгорелую корку снимаем прям в воде. Выкладываем чистые в миску.
Помидоры нанизываем на шампур тоже возле попки и жарим над углями до готовности, шкурку снимаем, когда остынут.
Затем овощи крупно режем, добавляем чеснок, базилик, кинзу. Вкуснейшая вещь!

b095d617.jpg