Сёмга заливная

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
Голова семги 1 шт., примерно 700 г
Голова судака, плавники, хвост 500-600 г
Филе судака с кожей и костями 1,2 кг
Желатин 30-40 г (зависит от количества используемой жидкости, на каждые 500 мл - 10 г)
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
соль, перец
лавровый лист по вкусу, перец горошком
лимон, яйцо для украшения

Желатин залить холодной кипяченой водой, дать набухнуть. Из рыбьих голов и рыбных отходов (плавники, хвост) сварить бульон (на 500 г рыбы 0,5 л воды). Не забудьте удалить жабры!!! Судака очистить от чешуи, нарезать на кусочки, отпустить в бульон, выложить специи, посолить по вкусу и проварить до готовности рыбы, затем рыбу вытащить, бульон процедить. В горячем бульоне развести желатин. Рыбу разделать на кусочки без кожи и костей. В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть рыбы. Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень, лимон, яйцо, залить бульоном. Дать студню застыть на холоде.

скачанные файлы (18).jpg