Спагетти Болоньезе

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.443
Спагетти……………………………….450гр(5 порций)

Для соуса болоньезе:

0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиного и говяжьего фарша. Так будет даже вкуснее. Подойдет и просто говядина.
200 грамм копченого бекона.
2 головки лука репчатого.
2 морковки.
2 стебля сельдерея(не обязательно).
2 зубчика чеснока.
150 грамм сухого красного вина.
250 грамм томатов. Только предварительно очистите их от кожи. Это можно легко сделать, обдав их кипятком.
2 столовые ложки томатной пасты.
3 столовые ложки растительного масла.
75 грамм тертого сыра пармезан. Где-то по 15 грамм на одну порцию спагетти с фаршем болоньезе.
1 чайная ложка орегано; базилик.
соль, перец по вкусу.
Этот рецепт наиболее простой, быстрый и легкий для приготовления. Сначала нарезаем копченый бекон небольшими кубиками – он пойдет в фарш. Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока из бекона не выйдет весь жир и пока бекон немного не подрумянится. Спагетти с фаршем болоньезе, рецепт которого предполагает минимальное количество жира, должны получиться достаточно легкими и диетическими, и в то же время сытными.
Далее режем мелкими кубиками морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.
Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности. В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.
Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. Что касается фарша, то спагетти получатся более легкими, если в фарш не добавлять свинину, а брать только говядину.
Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить», чтобы спагетти с фаршем больонезе получились вкуснее.
Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до десяти минут, в зависимости от самих спагетти. Рецепт спагетти с фаршем больонезе предполагает варку таких макарон, которые готовятся за десять минут.
Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем. Можно просто выложить фарш сверху на спагетти. Вот и все! Спагетти с фаршем больонезе готовы. Можно подавать их к столу, приправив зеленью и тертым сыром. Предпочтительнее всего выбрать пармезан. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого вам потребуется минут двадцать.

boloneze.png