Суп из чечевицы

  • Последние ответы
  • Новые темы

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Регистрация
16 Май 2018
Сообщения
1.451
Реакции
938
На 5 чашек воды берем 1 чашку красной чечевицы. Моем ее и отправляем прямо в холодную воду (в кастрюлю с 5 чашками воды) Режем пополам 4 очень спелых помидора (или 1.5 столовые ложки томатной пасты), 2 средние луковицы пополам, 2 зубчика чеснока. Всё это бросаем в холодную воду и ставим на средний огонь. Пока не закипит, помешиваем. Когда закипит, делаем минимальный огонь и оставляем вариться минут на 40. Через 40 минут мелем суп в комбайне. Вливаем обратно в кастрюлю через сито, чтобы избежать комочков, косточек и кожици от помидоров. Ставим на огонь. Добавляем соль и черный перец по вкусу и, помешивая доводим до кипения. Всё - суп готов
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.443
На 5 чашек воды берем 1 чашку красной чечевицы. Моем ее и отправляем прямо в холодную воду (в кастрюлю с 5 чашками воды) Режем пополам 4 очень спелых помидора (или 1.5 столовые ложки томатной пасты), 2 средние луковицы пополам, 2 зубчика чеснока. Всё это бросаем в холодную воду и ставим на средний огонь. Пока не закипит, помешиваем. Когда закипит, делаем минимальный огонь и оставляем вариться минут на 40. Через 40 минут мелем суп в комбайне. Вливаем обратно в кастрюлю через сито, чтобы избежать комочков, косточек и кожици от помидоров. Ставим на огонь. Добавляем соль и черный перец по вкусу и, помешивая доводим до кипения. Всё - суп готов
Супер) Надо и картинки!
 

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Регистрация
16 Май 2018
Сообщения
1.451
Реакции
938
Ну, или когда в следующий раз готовить буду. Пока только фуль вечером сфоткаю
 

Дарья

Научите меня жить!
Наш человек
Регистрация
23 Июл 2018
Сообщения
93
Реакции
14
А я вот так готовлю этот суп ))
Чечевицу промыть.нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
 

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Регистрация
16 Май 2018
Сообщения
1.451
Реакции
938
А я вот так готовлю этот суп ))
Чечевицу промыть.нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Я жаренного уже лет 15 в рот не беру. Тогда этот суп из полезного во вредный превращается)
 

Natali

Guest
А я сейчас так приготовила...Сварила , порезанные грудки+чечевица+ чуть картошки+ маленькими кубиками морковь+луковица целая (потом выкинула) болгарский (достала съела)+ соль+ зелень+ 1 чайная ложка аджики . Такой диетический супчик)
 

Светлана

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Регистрация
11 Авг 2018
Сообщения
270
Реакции
137
Ой, я тоже варила недавно, но у меня на говядине(2ой бульон), лук, морковь, картошка и кабачок. Ну и чечевица)). Съели с сыном за 2 дня кастрюлю))))