Вареники и пельмени

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
Тесто я всегда делаю заварное.
Проверено – самое лучшее тесто! Эластичное, не рвется, не сохнет, на вкус очень нежное.

Кипяток……………………………………….100гр
Мука…………………………………………….200гр
Яйцо……………………………………………..1шт
Вода………………………………………………100 гр
Мука………………………………………………400 гр
Соль

200 грамм муки высыпаем в кружку, солим, добавляем 50 гр постного масла и заливаем 100 грамм кипятка. Быстро перемешиваем. Когда немного остынет, втираем яйцо, доливаем остальную воду и подбавляем остальную муку. Из этой массы замешиваем тесто. Потом кладем его на 15 минут в холодильник.
P.S Для вареников из вишни тесто нужно делать не заварное, а обычное, чтоб оно было плотнее и толще, иначе не вкусно.

НАЧИНКИ

Из мяса(для пельменей):

Лука нужно почти столько же, сколько мяса, но чуть меньше. Например, на 1 кг мяса примерно 700 грамм лука, всё перекрутить на мясорубке. Фарш перемешать, посолить, поперчить.

Из картошки:
5—6 картошин очистить, отварить, растереть с ложкой сливочного масла и двумя желтками так, чтобы не было комков, добавить горсть мелко нарезанного укропа. Размешать. На каждый вареник — по одной чайной ложке. Подавать вареники с поджаренным луком.

Из картошки с грибами:
4 -5 картошки отварить, смешать с 300 гр жаренных грибов, посолить, поперчить. Подавать вареники с поджаренным луком.

Из творога:
На 200 грамм творога – 1 яйцо, немного сливочного масла, соль.
Творог для вареников должен быть некислым, не слишком сухим, однородной структуры, без жестких комочков. А приготовить творожную начинку для вареников очень просто – растереть творог с маслом, яйцами и солью до однородности. На каждый кусочек теста для вареников выкладываем по одной чайной ложке начинки.

Из вишни:
500 гр вишни вымыть, выдавить косточки. На один вареник – 3-4 вишни и туда же чайная ложка сахара.

1200px-Pelmeni_Russian.jpg