Хумус

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
В оригинальном варианте, в рецепте предполагается использование кунжутной пасты(тахина), кладут ее 3-4 ч.л на 500 гр гороха. Но так, как у нас ее нет, то я делаю без нее. Специи, к слову, тоже не обязательно.

Нут — 500 грамм
Кунжутная паста (тахина) — 3-5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимона
Специи (паприка сладкая, тмин или зира, кориандр семена молотые, черный молотый перец, соль)
Петрушка
Масло оливковое — 7 ст. л.

1. Замочить горох на ночь, с добавлением 1 ч.л соды, так лучше размягчится.
2. Утром горох варим до мягкости. Сварите турецкий горох в той же воде, в которой отмачивали его в течение ночи. Доведите воду до кипения на быстром огне до появления пены. Это должно занять от 5 до 10 минут. Снимите пену шумовкой и продолжайте кипячение, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, до полной готовности. Примерно через 45 минут после снятия пенки добавьте соли по вкусу. Следите за тем, чтобы во время гототовки вода все время покрывала горох. При необходимости в кастрюлю можно доливать кипяченую воду. Тест на готовность - горошина должна легко раздавливаться пальцами.
3. Затем остудить, снять толстую кожицу с гороха и взбить блендером, до пастообразного состояния. Посолить, выдавить лимонный сок, чеснок, добавить специи.

скачанные файлы (10).jpg