- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 96.582
- Реакции
- 85.762
Из 3 кг кизила выходит оооочень много компота. Около 20 двухлитровых банок. Все дело в том, что кизил вываривается 3 раза. Сварил раз, разлил в банки(без ягод) и снова вари из ягод, которые остались.
Причем, сначала варишь концентрированный компот в большой кастрюле, а когда он настоится часов пять, отливаешь его в меньшую кастрюлю и разводишь водой, кипятишь и в банки.
Сахар и лимонная кислота - по вкусу. Но много не надо, надо, чтобы вкус вышел приятный, типа, как у боярышникового напитка.
Причем, сначала варишь концентрированный компот в большой кастрюле, а когда он настоится часов пять, отливаешь его в меньшую кастрюлю и разводишь водой, кипятишь и в банки.
Сахар и лимонная кислота - по вкусу. Но много не надо, надо, чтобы вкус вышел приятный, типа, как у боярышникового напитка.