Американский клэм-чаудер

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.443
Морской коктейль.......................................1 кг
Картофель…………………………………………….2шт
Бекон…………………………………………………….50 г
Топлёное масло…………………………………….2 ст.л.
Луковица………………………………………………..0,5 шт;
Лук порей (белая часть)…………………………7 см
Фенхель с зеленью…………………………………0,5 шт
Кукуруза………………………………………………….200 грм
Рыбный бульон……………………………………….0,5 л
Сливки и молоко…………………………………….по 0,5 ст
Мука…………………………………………………………1 ст. л
Лавровый лист…………………………………………3 шт.
Соль, чёрный перец

Морепродукты разморозить на полке в холодильнике
Лук очистить и мелко нарезать
Бекон нарезать соломкой
Лук порей полукольцами
Фенхель мелко нарезать
Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости.
Добавить бекон, через минуту всыпать и обжарить муку
Помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона.
Проварить до однородного состояния, влить остальной бульон.
Добавить нарезанный кубиками картофель, через 10 мин - кукурузу из банки.
Положить лавровый лист, посолить, поперчить, готовить на среднем огне ещё 10 минут.
Лавровый лист выбросить, всыпать морепродукты, влить молоко и сливки, довести почти до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.

kljem-chauder.jpg