Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Наш YouTube
Наш РЦ в Москве
Пожертвования
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Выпечка
Сладкая
Бабушкин яблочный пирог
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 311738" data-attributes="member: 1"><p>Это рецепт моей бабушки Дуси, 1913 года рождения. Обалденный! Вкуснее его никогда и ни у кого не ела. И что самое интересное, он не приедается. Хоть каждый день пеки. И не черствеет.</p><p>Ни разу в жизни я его не испортила, выходит всегда. Рекомендую.</p><p>Главное тут, яблоки надо брать исключительно кислые, например, семиренко. Если возьмете сладкие, то выйдет не то и пирог будет приторный. </p><p>Из этого замеса выходит или два небольших пирога на 2 сковородки, или один на большую очень сковородку.</p><p></p><p>Яблоки - 4-5 штук(4 средних или 5 небольших)</p><p>Мука - 2 и 3/4 стакана</p><p>Яйца - 3 штуки(в тесто 3 желтка, на крем 3 белка)</p><p>Сметана - 200 грамм</p><p>Маргарин - 200 грамм</p><p>Сахар - 1 и 3/4 стакана(1 стакан в тесто, остальное в белки)</p><p>Сода - 0.5 ч.л</p><p>Ванилин по вкусу, в тесто и в крем</p><p></p><p>Замешиваем тесто. Сначала маргарин режем кусочками, добавляем сметану, 3 желтка, сахар, сметану, соду, ванилин, муку. Перемешиваем ложкой, а потом миксером размешиваем, чтобы не было комков маргарина. Миксер их мигом разбивает.</p><p></p><p>Сразу в кружку отделяем белки и высыпаем туда три четверти стакана сахара, ванилин, ставим пока в холодильник.</p><p></p><p>Тесто выходит липкое и противное, его не раскатаешь. Сковороду мажем маслом постным, выкладываем туда ложкой большой тесто и руками равняем(так проще).</p><p></p><p>Затем режем яблоки пластиночками, ну, на 8 частей яблоко режем и пластиночками, шкурку чистим.</p><p>Выкладываем яблоки на тесто, высыпаем прям и руками вдавливаем, равняем.</p><p></p><p>Ставим в духову на 170-180 градусов примерно, печём минут 20-25, сами увидите, что бока зарумянятся. Перепекать не надо дочерна, он не выходит мокрый никогда.</p><p></p><p>В это время взбиваем белки получше. Чем пышней и гуще выйдет пена, тем вкусней и нежней будет.</p><p></p><p>Достаем пирог испеченный, прямо в сковороде мажем кремом, и снова ставим в духовку. Запекаем безе это до розовато-коричневатого цвета, выходит очень красиво.</p><p></p><p>Потом вытаскиваем и достаем пирог на блюдо. Маленькие пироги хорошо снимаются целиком, а большой я режу на 4 части и достаю(потому что тесто мягкое, пока горячее).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 311738, member: 1"] Это рецепт моей бабушки Дуси, 1913 года рождения. Обалденный! Вкуснее его никогда и ни у кого не ела. И что самое интересное, он не приедается. Хоть каждый день пеки. И не черствеет. Ни разу в жизни я его не испортила, выходит всегда. Рекомендую. Главное тут, яблоки надо брать исключительно кислые, например, семиренко. Если возьмете сладкие, то выйдет не то и пирог будет приторный. Из этого замеса выходит или два небольших пирога на 2 сковородки, или один на большую очень сковородку. Яблоки - 4-5 штук(4 средних или 5 небольших) Мука - 2 и 3/4 стакана Яйца - 3 штуки(в тесто 3 желтка, на крем 3 белка) Сметана - 200 грамм Маргарин - 200 грамм Сахар - 1 и 3/4 стакана(1 стакан в тесто, остальное в белки) Сода - 0.5 ч.л Ванилин по вкусу, в тесто и в крем Замешиваем тесто. Сначала маргарин режем кусочками, добавляем сметану, 3 желтка, сахар, сметану, соду, ванилин, муку. Перемешиваем ложкой, а потом миксером размешиваем, чтобы не было комков маргарина. Миксер их мигом разбивает. Сразу в кружку отделяем белки и высыпаем туда три четверти стакана сахара, ванилин, ставим пока в холодильник. Тесто выходит липкое и противное, его не раскатаешь. Сковороду мажем маслом постным, выкладываем туда ложкой большой тесто и руками равняем(так проще). Затем режем яблоки пластиночками, ну, на 8 частей яблоко режем и пластиночками, шкурку чистим. Выкладываем яблоки на тесто, высыпаем прям и руками вдавливаем, равняем. Ставим в духову на 170-180 градусов примерно, печём минут 20-25, сами увидите, что бока зарумянятся. Перепекать не надо дочерна, он не выходит мокрый никогда. В это время взбиваем белки получше. Чем пышней и гуще выйдет пена, тем вкусней и нежней будет. Достаем пирог испеченный, прямо в сковороде мажем кремом, и снова ставим в духовку. Запекаем безе это до розовато-коричневатого цвета, выходит очень красиво. Потом вытаскиваем и достаем пирог на блюдо. Маленькие пироги хорошо снимаются целиком, а большой я режу на 4 части и достаю(потому что тесто мягкое, пока горячее). [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Выпечка
Сладкая
Бабушкин яблочный пирог