Блины бабушки

  • Последние ответы
  • Новые темы

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Регистрация
1 Мар 2021
Сообщения
7.412
Реакции
6.818
0305e4ef5d15.jpg

bee2a4ac4c1d.jpg

Блины
Мой рецепт от бабушки и совмещенный из тв программы:
- - 300гр муки, макфа самое то
---1литр молока, жирность не заметил на что влияет. Но важно, что 0.5л вы разогреваете на плите до состояния когда начинает поддымливать и пузырьки появляться, на медленном огне. А остольное 0.5л оставить холодным!
-- несколько яиц
-- немного соли на глазок
-- ложки 3,4 сахара столовых, на вкус
--- немножко раст.масла
Процесс..
Тара. В нее яйца, туда же сразу сахару и соли. Взбить на минималках до однородности. Потом подливая теплое молоко 0.5 и одновременно миксом шурша мешаем так, чтобы яйца не успевали сворачиваться от молока горячего, льем потихонечку. Далее льем холодные 0.5л. Месим чуток. Далее высыпаем по чуть чуть муки, чтобы хорошо и без комков мешалось, не спеша,тшательно. Далее на глазок растительного масла, ну ложки 2 или одну ст. Далее раскаляем сковороду, а в это время пусть масса отстоится немного. А далее с душой выпекаем блины.
На фото мой рекорд 8ч у плиты и это 4 раза замеса. Хотел на работе удивить женский коллектив, но что то не особо удивились они)))