Борщ украинский

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
Говяжья грудинка…………….600 гр

Капуста…………………………..0.5 кочана

Свекла…………………………….1 шт

Морковь…………………………1-2 шт

Лук………………………………….1-2 шт

Картофель………………………8- 9 шт

Перец болгарский…………….1 шт

Помидоры………………………0.5 кг

Или паста……………………….2 ст.ложки

Лук зеленый, петрушка, укроп, перец горошком
Соль, уксус – все по вкусу.

На бульон подойдет любое мясо: свиные ребра, говяжья грудинка, куриный супнабор, индюшатина и т. д. Но в данном рецепте – говяжья грудинка.
Варим бульон в 5 – ти литровой кастрюле, воды наливать чуть больше половины и варим на небольшом огне 2.5 – 3 часа.

Пока бульон варится, ставим варить свеклу и режем все овощи:
Картофель и перец кубиками, капусту шинкуем, а вареную свеклу и помидоры натираем на крупной терке.
Лук – кубиками и сразу кладем в сковороду с растительным маслом, туда же тертую на крупной терке морковь. Поджариваем до готовности нашу зажарку.

Когда мясо станет мягким, вытаскиваем его и закладываем овощи в таком порядке.
1. Картофель. Пусть варится до готовности. Солим немного.
2. Зажарку , лавровый лист и перец горошком. Пусть один раз вскипит после закладки.
3. Капусту и сладкий перец. Пусть покипит минут 5.
4. Тертые томаты и свеклу. Пусть покипит 2 минутки.
5. Зелень, досаливаем. Если борщ недостаточно кислый - влить ложечку – две уксуса.
Борщ выходит очень яркий и нет железного запаха свеклы, как от сырой.
Так же можно добавлять фасоль или грибы.
Если хотите с фасолью, то ее нужно отварить заранее до готовности и добавить вместе с томатами и свеклой.
Грибы нужно предварительно обжарить и добавить вместе с зажаркой.

скачанные файлы.jpg
 
Последнее редактирование:

Natali

Guest
А чеснок? Где чеснок? Я кладу чеснок в конце и лимон вместо уксуса. И свеклу не варю, а зажариваю с морковью и луком вместе сразу сырую. И именно так и варю!!! Классный рецепт.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
А чеснок? Где чеснок? Я кладу чеснок в конце и лимон вместо уксуса. И свеклу не варю, а зажариваю с морковью и луком вместе сразу сырую. И именно так и варю!!! Классный рецепт.
Можно и чеснок)) Но я его кладу в тарелку, по желанию)))
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
Наталья, если шо, выкладывай ты тоже рецепты, там всё разбито по рубрикам. Выйдет оч удобный раздел)
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745