Финские маринованные огурцы

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
Очень вкусные огурцы, не бойтесь, что уксуса кажется много. Когда уксуса мало, консервация вонючая какая-то выходит.

Огурцы порезать кусочками, примерно по 5-7 см. Затем опускать их в кипящий маринад и держать там, пока они не поменяют цвет, минут 3-5. Выложить в банку, накрыть крышкой. Маринад снова кипятим, заливаем огурцы. Закатываем.

3 литра воды
400 грамм сахара
6 столовых ложек соли
360 грамм уксуса 9%
3 лавровых листа
2 ст.л зерен горчицы
 
Последнее редактирование: