Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Наш YouTube
Наш РЦ в Москве
Пожертвования
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Консервация
Овощи, икра
Икра из баклажан печёных, через мясорубку
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 39475" data-attributes="member: 1"><p>Баклажаны..................6 кг</p><p>Помидоры....................2 кг</p><p>Перец болгарский.......2 кг(лучше красный)</p><p>Перец острый...............3 штуки(можно без него)</p><p>Лук.................................2 кг</p><p>Чеснок...........................4 головки</p><p>Масло подсолнечное...1 литр</p><p>Соль................................4-4.5 ст.ложек(сначала кладите 4, потом добавьте, если надо)</p><p>Сахар..............................6 ст.ложек(можно вообще без сахара, тоже смотрите по вкусу. Если сильно кисло и лук не даёт сладость, то кладите сахар). Учитывайте, что холодная икра посолонее на вкус, чем горячая.</p><p></p><p><strong>Важно!!!</strong> Соль и сахар кладутся не раньше, чем через 1.5 часа варки. Иначе ничего не поймёте, как регулировать, так как овощи ещё не дадут сладость и кислоту.</p><p></p><p>Сначала стерилизуем банки и крышки.</p><p></p><p>1. Баклажаны надо испечь, при температуре 200 градусов, минут 30, до мягкости. Выложить их на большую доску, которую поставить под наклоном у края стола, потыкать с боков вилкой, поставить под гнёт. И пусть так стоит с часик, пока сок не стечет горький. Я ставлю на пол тазик, чтобы стекал сок.</p><p>2. Перцы тоже испечь и с духовки сразу переложить в пакет, плотно его закрыть(так потом проще чистить, прям чулком шкурка слазит).</p><p>3. Помидоры выложить в таз(я и икру варю в этом же тазу), залить кипятком и накрыть крышкой, пусть постоят, пока вода не станет тёплая.</p><p>4. Потом с этого всего шкурки снять.</p><p>5. Лук крупно накромсать и обжарить в большом кол-ве масла(это масло тоже в икру потом добавить)</p><p>6. Перекрутить всё на мясорубке(кроме чеснока) и выложить всё в тазик, вылить туда остаток масла, весь литр</p><p></p><p></p><p>Варить надо долго, с крышкой. Примерно часа 2-2.5. Постоянно мешать, быть аккуратными, а то икра брызгает. Икра должна загустеть, потемнеть.</p><p><strong>За 15 минут до конца варки - выдавить весь чеснок.</strong></p><p>Потом разложить в банки, а потом эти банки накрыть крышками и поставить стерилизовать в духовку, при температуре 150 градусов. Пол-литровые на 25 мин, 700-граммовые(у меня такие на икру) - 35 мин, литровые - на 40.</p><p></p><p>На выходе выходит 9 штук 700-граммовых банок.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 39475, member: 1"] Баклажаны..................6 кг Помидоры....................2 кг Перец болгарский.......2 кг(лучше красный) Перец острый...............3 штуки(можно без него) Лук.................................2 кг Чеснок...........................4 головки Масло подсолнечное...1 литр Соль................................4-4.5 ст.ложек(сначала кладите 4, потом добавьте, если надо) Сахар..............................6 ст.ложек(можно вообще без сахара, тоже смотрите по вкусу. Если сильно кисло и лук не даёт сладость, то кладите сахар). Учитывайте, что холодная икра посолонее на вкус, чем горячая. [B]Важно!!![/B] Соль и сахар кладутся не раньше, чем через 1.5 часа варки. Иначе ничего не поймёте, как регулировать, так как овощи ещё не дадут сладость и кислоту. Сначала стерилизуем банки и крышки. 1. Баклажаны надо испечь, при температуре 200 градусов, минут 30, до мягкости. Выложить их на большую доску, которую поставить под наклоном у края стола, потыкать с боков вилкой, поставить под гнёт. И пусть так стоит с часик, пока сок не стечет горький. Я ставлю на пол тазик, чтобы стекал сок. 2. Перцы тоже испечь и с духовки сразу переложить в пакет, плотно его закрыть(так потом проще чистить, прям чулком шкурка слазит). 3. Помидоры выложить в таз(я и икру варю в этом же тазу), залить кипятком и накрыть крышкой, пусть постоят, пока вода не станет тёплая. 4. Потом с этого всего шкурки снять. 5. Лук крупно накромсать и обжарить в большом кол-ве масла(это масло тоже в икру потом добавить) 6. Перекрутить всё на мясорубке(кроме чеснока) и выложить всё в тазик, вылить туда остаток масла, весь литр Варить надо долго, с крышкой. Примерно часа 2-2.5. Постоянно мешать, быть аккуратными, а то икра брызгает. Икра должна загустеть, потемнеть. [B]За 15 минут до конца варки - выдавить весь чеснок.[/B] Потом разложить в банки, а потом эти банки накрыть крышками и поставить стерилизовать в духовку, при температуре 150 градусов. Пол-литровые на 25 мин, 700-граммовые(у меня такие на икру) - 35 мин, литровые - на 40. На выходе выходит 9 штук 700-граммовых банок. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Консервация
Овощи, икра
Икра из баклажан печёных, через мясорубку