Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Наш YouTube
Наш РЦ в Москве
Пожертвования
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Выпечка
Сладкая
Итальянский десерт Бунет (Бунетто). La Bonet (Bonetto)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Victor Frankl" data-source="post: 1173609" data-attributes="member: 4495"><p>Простой десерт, с которым справится даже школьник.</p><p>Ингредиенты:</p><p>250 мл сливок 33% Петмол</p><p>250 мл молока 3.2%</p><p>4 яйца категории О (отборное)</p><p>100 г сахара или 15 г ванильный сахар (Dr.Bakers) + 85 г сахар-песок</p><p>150 г миндального печенья Амаретти (Amaretti) + 50 г для украшения</p><p>40 г какао-порошка Royal Forest</p><p>50 г темного (кондитерского!) шоколада 72% (можно 57%)</p><p>150 г сахара - для карамели</p><p>+ фольга, емкость для заливки десерта (например 30 см х 10 см х 10 см),</p><p>поддон для емкости, блюдо на которое будете переворачивать десерт,</p><p>сотейник 2 шт., большая глубокая миска, венчик, сито, пласт. емкость 1 л.</p><p></p><p>Приготовление:</p><p>1. Руками или в кофемолке 150 г печенья превратить в мелкую крошку.</p><p>2. В сотейник 150 г сахара - на медленный огонь, ничем не мешать, полностью растопить до темной карамели - вылить на дно емкости для десерта, чтобы остывало.</p><p>3. Включить духовку на прогрев (у меня нижний тэн + конвекция), температура 160 гр.С.</p><p>4. В другой сотейник влить сливки и молоко, огонь средний, довести до кипения, снять с огня, всыпать шоколад, перемешать венчиком.</p><p>5. В глубокую миску 4 яйца (яйца мыть не надо), желтки разбить венчиком и взбить до однородности, затем всыпать сахар (или сахар+ваниль), размешать, всыпать через сито какао, хорошо размешать и влить шоколадно-молочную смесь из сотейника, перемешать до однородности.</p><p>6. Добавить раскрошенное печенье, перемешать.</p><p>7. Смесь перелить в пласт. литровую емкость, так будет проще наливать.</p><p>8. То что получилось перелить в емкость с остывшей карамелью, сверху емкость закрыть фольгой.</p><p>9. Поставить емкость в поддон и влить кипяток так, чтобы он доходил до половины формы.</p><p>10. Все это поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 мин.</p><p>11. Затем достать, снять фольгу, немного остудить при комнатной температуре 1-2 ч. и поставить в холодильник на ночь.</p><p>12. На сл. день достать, дать постоять 1-2 ч. при комнатной температуре, ножом или шпажкой пройтись вдоль бортов формы. Сверху накрыть блюдом подходящего размера и резко, но уверенно перевернуть, снять форму.</p><p>13. Нарезать порционно, сверху украсить печеньем Амаретти.</p><p>Десерт готов!</p><p></p><p>[ATTACH=full]29171[/ATTACH] [ATTACH=full]29172[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Victor Frankl, post: 1173609, member: 4495"] Простой десерт, с которым справится даже школьник. Ингредиенты: 250 мл сливок 33% Петмол 250 мл молока 3.2% 4 яйца категории О (отборное) 100 г сахара или 15 г ванильный сахар (Dr.Bakers) + 85 г сахар-песок 150 г миндального печенья Амаретти (Amaretti) + 50 г для украшения 40 г какао-порошка Royal Forest 50 г темного (кондитерского!) шоколада 72% (можно 57%) 150 г сахара - для карамели + фольга, емкость для заливки десерта (например 30 см х 10 см х 10 см), поддон для емкости, блюдо на которое будете переворачивать десерт, сотейник 2 шт., большая глубокая миска, венчик, сито, пласт. емкость 1 л. Приготовление: 1. Руками или в кофемолке 150 г печенья превратить в мелкую крошку. 2. В сотейник 150 г сахара - на медленный огонь, ничем не мешать, полностью растопить до темной карамели - вылить на дно емкости для десерта, чтобы остывало. 3. Включить духовку на прогрев (у меня нижний тэн + конвекция), температура 160 гр.С. 4. В другой сотейник влить сливки и молоко, огонь средний, довести до кипения, снять с огня, всыпать шоколад, перемешать венчиком. 5. В глубокую миску 4 яйца (яйца мыть не надо), желтки разбить венчиком и взбить до однородности, затем всыпать сахар (или сахар+ваниль), размешать, всыпать через сито какао, хорошо размешать и влить шоколадно-молочную смесь из сотейника, перемешать до однородности. 6. Добавить раскрошенное печенье, перемешать. 7. Смесь перелить в пласт. литровую емкость, так будет проще наливать. 8. То что получилось перелить в емкость с остывшей карамелью, сверху емкость закрыть фольгой. 9. Поставить емкость в поддон и влить кипяток так, чтобы он доходил до половины формы. 10. Все это поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 мин. 11. Затем достать, снять фольгу, немного остудить при комнатной температуре 1-2 ч. и поставить в холодильник на ночь. 12. На сл. день достать, дать постоять 1-2 ч. при комнатной температуре, ножом или шпажкой пройтись вдоль бортов формы. Сверху накрыть блюдом подходящего размера и резко, но уверенно перевернуть, снять форму. 13. Нарезать порционно, сверху украсить печеньем Амаретти. Десерт готов! [ATTACH=full]29171[/ATTACH] [ATTACH=full]29172[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Выпечка
Сладкая
Итальянский десерт Бунет (Бунетто). La Bonet (Bonetto)