Яблочная шарлотка(бисквит)

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.752
На один противень нужно делать двойную порцию.
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 2-3 шт
Ванильный сахар — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Панировочные сухари — для посыпания формы

ПРОПИТКА:
200 грамм воды
100 грамм сахара
Сок половины лимона
Коньяк 5 стол. лож.

Яблоки почистить и освободить от семян. Затем нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно смазанной растительным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы для выпекания.
Для приготовления теста, яйца взбить с сахаром, мукой, разрыхлителем. Добавить ванильный сахар по вкусу и равномерно выложить в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Посыпать сахарной пудрой. Это классический рецепт.
Я же всегда пропитываю пирог сиропом и смазываю сметанно – шоколадным кремом. Или заварным кремом(рецепт из заварных пирожных) и посыпаю кокосовой стружкой. Получается очень вкусно!

скачанные файлы (60).jpg