Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Наш YouTube
Наш РЦ в Москве
Пожертвования
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Разговорчики обо всём
Каким образом происходит распад алкоголя в организме?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Стасик" data-source="post: 4704"><p>Этанол способствует образованию токсической для клеточных мембран свободнорадикальной формы кислорода, индуцируя цитохром Р-450, который катализирует реакции, продуцирующие эту частицу. Введение этанола приводит также к резкому снижению содержания в клетках печени антиоксидантов, особенно глутатиона, связываемого ацетальдегидом. При избыточном образовании свободных радикалов содержащиеся в клетке антиоксиданты (витамин Е, глутатион) не успевают их полностью нейтрализовать, и свободные радикалы вступают в химическую реакцию со структурными липидами клеточных мембран, окисляя их (т. е. отдают им неустойчивый электрон). В результате молекулы ненасыщенных жирных кислот, входящие в состав фосфолипидов клеточных мембран, сами приобретают свободнорадикальную форму и присоединяют кислород. Таким образом, образуются молекулы жирных кислот, содержащие высокореактивную группу из двух атомов кислорода О—О, один из которых имеет неспаренный электрон. Такие соединения называются перекисями. После образования перекисей липидов реакция становится цепной, т. е. способной к самопрогрессированию, а весь процесс носит название перекисного окисления липидов клеточных мембран (ПОЛ). Чрезмерное ПОЛ приводит к значительным нарушениям структуры и функции мембран клетки.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Стасик, post: 4704"] Этанол способствует образованию токсической для клеточных мембран свободнорадикальной формы кислорода, индуцируя цитохром Р-450, который катализирует реакции, продуцирующие эту частицу. Введение этанола приводит также к резкому снижению содержания в клетках печени антиоксидантов, особенно глутатиона, связываемого ацетальдегидом. При избыточном образовании свободных радикалов содержащиеся в клетке антиоксиданты (витамин Е, глутатион) не успевают их полностью нейтрализовать, и свободные радикалы вступают в химическую реакцию со структурными липидами клеточных мембран, окисляя их (т. е. отдают им неустойчивый электрон). В результате молекулы ненасыщенных жирных кислот, входящие в состав фосфолипидов клеточных мембран, сами приобретают свободнорадикальную форму и присоединяют кислород. Таким образом, образуются молекулы жирных кислот, содержащие высокореактивную группу из двух атомов кислорода О—О, один из которых имеет неспаренный электрон. Такие соединения называются перекисями. После образования перекисей липидов реакция становится цепной, т. е. способной к самопрогрессированию, а весь процесс носит название перекисного окисления липидов клеточных мембран (ПОЛ). Чрезмерное ПОЛ приводит к значительным нарушениям структуры и функции мембран клетки. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Разговорчики обо всём
Каким образом происходит распад алкоголя в организме?