Колбаса кровяная

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
Кишки (свиные)
Кровь (свиная)………………1 л
Сало………………………………0,5 кг
Крупа гречневая……………0,5 кг
Лук репчатый…………………4-5 шт
Чеснок …………………………..5-6 зуб.
Молоко — 1,5 стак.
Соль , перец черный .

Кишки моем, чистим. Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками.
Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!

krovjanaja-kolbasa-s-grechkoj-10.jpg