Курица на соли

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.442
Хочется рассказать о достаточно старом и простом рецепте приготовления курицы в духовке. Думаю, что каждая хозяйка хотя бы раз должна попробовать этот интересный способ запекания птицы.
Для приготовления курицы на соли вам понадобятся всего лишь три обязательных компонента: сама курица, соль и, конечно же, духовка.
Сразу могу заверить скептиков, курица получается соленая, т.к. мясо впитывает соли столько сколько нужно и недосоленной такая курица у вас не получится.
Соль в этом рецепте выступает в качестве камней и одновременно пропитывает мясо.
Из плюсов этого метода хотелось бы отметить:
очевидную простоту приготовления;
курица не шкварчит, т.к. лишний куриный жир впитывается в солевой слой на противне,
сам противень не пригорает и легко моется, т.к. нет непосредственного контакта с жиром;
к тому же вы не используете дополнительных источников жира при готовке, что делает курицу на соли диетическим блюдом.
Итак, на противень высыпаем 1 кг соли и кладем вымытую курицу. Все! Печем при температуре примерно 220 гадусов – 1 - 1.5 часа( в зависимости от размеров птицы).

2.jpg