Латышский капустный пирог

  • Последние ответы
  • Новые темы

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
17 Авг 2021
Сообщения
8.294
Реакции
9.325
0,5 кг капусты

4 яйца

5 ст. ложек муки

250 гр. майонеза

1 ч.ложка соли

1 ч. ложка сахарного песка

0,5 ч. ложки соды


Капусту нашинковать, помять руками, не солить.

Форму смазать маргарином/сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями/манкой.

Выложить капусту.

Замесить тесто из яиц, муки, майонеза, соли, сахара, соды. Соду не гасить. Тесто будет жидкое, как на оладьи.

Залить тестом капусту, проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы равномерно легло в форме.

Выпекать 40 минут при температуре 180 гр.
 

Вложения

  • E893CB1D-BFFA-49CF-A21F-DE797DF631BE.jpeg
    E893CB1D-BFFA-49CF-A21F-DE797DF631BE.jpeg
    154,1 KB · Просмотры: 56
  • 17F9C866-0914-4FF5-BC09-1E6ACEB39AC7.jpeg
    17F9C866-0914-4FF5-BC09-1E6ACEB39AC7.jpeg
    115,7 KB · Просмотры: 57