Ленивый "Огонёк"

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
В этом рецепте баклажаны не надо жарить. Порезать и положить в соленую воду на полчасика, чтобы вышла горечь. Затем воду слить.

Делаем соус из перца и в него выкладываем баклажаны, варим. И горячим раскладываем в банки. Выходит не хуже, чем с жаренными баклажанами, даже лучше.

Баклажаны 5 кг

Для соуса:

Перец красный болгарский 3 кг
Острый перец - 2-3 шт
Чеснок 4-5 головок
2 ст.л соли
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса


Перец перекрутить. Добавить соль, сахар, масло. Чеснок измельчить отдельно. Варить баклажаны в перце 30 минут, за 10 минут до конца варки добавить чеснок и уксус.