- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 96.287
- Реакции
- 85.443
Такой маринад лучше всего сочетается с укропом, чесноком. Но можно и вообще без ничего, тоже будет прекрасно, если одни помидоры.
На 6 банок по 1.5 литра надо:
4 литра воды
4 ст.л соли
8 ст.л сахара
400 грамм уксуса 9%
В воду кладем соль, сахар, доводим до кипения. Опускаем туда все помидоры, прогреваем минуты 2-3. Затем вытаскиваем горячие помидоры и выкладываем в банки, прикрываем крышками. Маринад снова нагреваем, доводим до кипения, добавляем уксус. И кипящим заливаем в банки, закатываем.
Если кладете чеснок и зелень, то их надо предварительно залить небольшим кол-вом маринада прям в банке, прикрыть крышкой, чтобы они пропарились минут 10. Только после этого в маринад кладете помидоры и их греете.
На 6 банок по 1.5 литра надо:
4 литра воды
4 ст.л соли
8 ст.л сахара
400 грамм уксуса 9%
В воду кладем соль, сахар, доводим до кипения. Опускаем туда все помидоры, прогреваем минуты 2-3. Затем вытаскиваем горячие помидоры и выкладываем в банки, прикрываем крышками. Маринад снова нагреваем, доводим до кипения, добавляем уксус. И кипящим заливаем в банки, закатываем.
Если кладете чеснок и зелень, то их надо предварительно залить небольшим кол-вом маринада прям в банке, прикрыть крышкой, чтобы они пропарились минут 10. Только после этого в маринад кладете помидоры и их греете.