Наша миссия

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.575
Реакции
85.741
Почему и для чего мы это делаем?
Мы — волонтерский проект. Наша главная цель — помочь родственникам наркоманов и алкоголиков, которые не имеют денег на платное лечение. Ну и, конечно, сами больные могут воспользоваться нашими материалами и попытаться бросить.

Наркологические болезни — это раковая опухоль общества. И главные жертвы этой болезни — окружающие наркозависимых: жены, матери, дети, коллеги, случайные прохожие… На сегодняшний день закон таков, что наркоман имеет все права, а его семья и общество вынуждено подстраиваться и никак не может защитить себя.

Во многом такая беззащитная позиция является следствием непонимания, что наркологический больной — это человек с психиатрическим диагнозом, с которым абсолютно невозможно договориться. Человек непредсказуемый и опасный. Вроде, сегодня он все понимает и согласен лечиться, а назавтра он берет и убивает свою мать, потому что она настаивает на лечении… А потом на суде отрицает свою болезнь и описывает мать, как домашнего тирана и изверга.

Посмотрите на статистику тюрем. Почти 90% преступлений совершено в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Преступления это совершенно разные: убийства, избиения, грабежи, воровство, мошенничество. Мы уже даже не говорим про торговлю наркотиками, это сущая мелочь, как ни цинично звучит.

Тюрьмы спонсируем мы, налогоплательщики. Государственные больницы для наркологических больных спонсируем мы, налогоплательщики. Психиатрические больницы, в которых более половины пациентов — наркологические больные в остром психозе, спонсируем мы, налогоплательщики.

И суммы, которые заложены в бюджет на эти мероприятия — огромные. Это просто невероятные суммы.

Оно нам надо? Нас спросили, хотим ли мы их спонсировать? Разве в нашей стране мало проблем без этой категории граждан? Но, дело даже не в этом. Если бы эти вложения денег себя оправдывали и наркоманов становилось бы меньше — то никто не против платить. Но это не работает! Наркоманы плодятся со скоростью света и никакая т.юрьма не убедит их, что надо бросить.

Почему? Потому что они психически больны. Их надо лечить. Их не надо плодить, в первую очередь. А мы пока занимаемся только устранением последствий.

Наша миссия — устранить причину, по которой наркомания так стремительно прогрессирует. И причина — в невежестве. Народ не понимает, что это такое, только поэтому во многих приличных семьях годами процветает наркомания и алкоголизм. Только по этой причине!

Знания о болезни у народа очень поверхностные. И большинство уверено, что это вовсе не болезнь, а прихоть и дурной характер. Поэтому, долгие годы родители просто не понимают, что это нужно срочно лечить и наркомания сама по себе не исчезнет.

А что такое годы наркомании у одного индивида? А это «заражение» еще десятка человек, как минимум. Наркоманы дают попробовать наркотик своим друзьям, женам… Понимаете? Это просто геометрическая прогрессия роста наркотизации.

А семья в этот момент просто ждет, когда их сын или муж сам решит бросить. Потому что они уверены, что пока наркоман не захочет, его никто не в состоянии уговорить лечиться. И это — огромная ошибка! Это просто стереотип общества, который не имеет под собой никаких оснований. Это миф.

Наша миссия — просвещение. Люди должны понимать, что наркомания это болезнь, которую необходимо лечить точно также быстро и качественно, как любую другую болезнь, например, инфекционную. Более того, наркомания не менее социально опасна, чем туберкулез, например.

Причем, по-настоящему осознать вред этой болезни способны только прямые жертвы наркоманов и алкоголиков. Например, родители ребенка, который стал инвалидом, потому что его сбил пьяный водитель. Или, родители ребенка, которого убил наркоман, чтобы снять с него золотые серьги… Или жены, которые годами терпят агрессию и крики в доме, или матери, которых избивают, чтобы заставить их дать деньги на дозу. Или сами дети, которые попали в детский дом, потому что их родителей лишили родительских прав.

Эти люди — понимают. Но молчат… Молчат, потому что им стыдно признаться, что в их семье — наркоман. Они боятся, что их обвинят в неверном воспитании ребенка. Молчат только потому, что ни они, ни остальное общество не знают, что в наркомании никто не виноват. Наркомания — это болезнь социума, а не отдельной семьи.

А, если, некоторые начинают понимать, что тянуть дальше нельзя и нужно лечить, то они сталкиваются с другой проблемой: лечение — очень дорогое. И доступно оно мизерному проценту населения.

Например, в нашей стране месяц реабилитации стоит как две средние зарплаты. А для удачного исхода необходимо как минимум 4-6 месяцев лечения. То есть — замкнутый круг… Где взять такие деньги?

Кредит, хорошо. Родители берут кредит, отдают огромную сумму за лечение, наркоман выходит из центра и снова идет за наркотиками. Родители продолжают выплачивать кредит, денег на второй раз у них уже нет.

Почему так выходит? Потому что родители не знают ничего о болезни и доверяются специалистам. А в этой сфере очень много не только профанов, но и откровенных аферистов.

В общем и целом, наша миссия — предупредить такие ситуации посредством просвещения. Мы даем людям возможность бесплатно вылечить своих родных. И этим самым спасаем сами себя от возможных преступлений, которые поджидают нас на каждом углу из-за засилья наркоманов…

Каким образом мы это делаем?
Наш проект включает в себя сайт, на котором размещен бесплатный самоучитель. Он состоит из 180 глав. Книга рассматривает абсолютно каждый аспект болезни и после прочтения родственники спокойно берутся за лечение. Им уже не надо доверять свои последние деньги каждому встречному, они сами понимают, как им действовать.

Книга есть на сайте и есть печатный вариант книги, который можно купить в магазине.

Помимо самоучителя у нас есть народный форум. Он состоит из бывших больных и их родственников. На этом форуме даются бесплатные консультации и там же больные проходят домашнее лечение, которое включает целую серию уроков для наркозависимых.

Уроков — 120 штук. Они рассчитаны на 3-4 месяца домашней изоляции.

Эффективность метода — просто потрясающая. Если люди придерживаются всех условий и правил, которые мы даем, то результат выходит около 95% успеха. Только люди с сильно поврежденным мозгом и психопаты от природы не поддаются этому методу. Но таких больных очень мало.

Кто нас спонсирует?
Нас никто не спонсирует. Мы — народное движение и существуем только за счет бывших больных, их родственников. Эти люди высылают нам донаты, таким образом мы остаемся на плаву. У нас очень много бросивших, больше 200 человек.

Люди, которые получили тут помощь, просто потрясены результатом и подходом. Многие из них прошли многие круги ада, отдавали деньги во всякие религиозные организации, больницы, но помочь им никто не смог. У нас же они получили результат без денег.

Поэтому, люди хотят, чтобы мы существовали. И продолжали помогать другим людям в беде.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.575
Реакции
85.741

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
39.838
Реакции
46.069

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.575
Реакции
85.741