Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Наш YouTube
Наш РЦ в Москве
Пожертвования
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Салаты, соусы, дипы
Мясо, птица
Паштет из печени с клюквенным желе
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 5687" data-attributes="member: 1"><p>600 г куриной печени;</p><p>Лук репчатый – 2 средних луковицы</p><p>Молоко – 150 гр</p><p>Сливки 10% - 150 гр</p><p>Масло сливочное – 200 гр</p><p>Два зубчика чеснока</p><p>Черный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый душистый перец, соль – по вкусу</p><p>Клюква – полтора стакана</p><p>Вода – 100 гр</p><p>Желатин – 5-6 гр</p><p>сахар по вкусу</p><p>немного растительного масла</p><p></p><p>1. Печень вымыть, залить молоком, дать постоять пару часов(для придания нежности).</p><p>2. В это время готовим клюквенное желе:</p><p>Это не обязательно должна быть клюква, можно бруснику использовать, смородину, причем и в замороженном виде. Подойдет и готовое варенье или желе. Главное, чтобы была кислинка.</p><p>Ягоды промываем, заливаем стаканчиком (100 мл) воды и ставим на огонь.</p><p>Начнут закипать - накройте крышкой, потому, что клюква станет лопаться и брызгать соком во все стороны. Оно вам нужно - стены мыть? Минут 5-7 следует поварить, остудить и протереть варево через металлическое сито.</p><p>Добавляем сахар по вкусу и хорошо размешиваем. Отставляем пока в сторону.</p><p>3. Очищаем лучок, мелко его нарезаем, чеснок тоже шинкуем тонкими пластинками и поджариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета.</p><p>4. Пришла очередь печени. Молоко нужно слить, на горячую сковороду капнуть немного растительного масла и выложить куриную печень. Поджариваем минут 5-7, максимум 10, здесь важно не пересушить продукт, чтобы печеночный паштет был нежным.</p><p>5. Готовую печень шумовкой, без сока перекладываем в посуду с жареным луком, измельчаем на мясорубке, ДВАЖДЫ.</p><p>6. Добавляем размягченное масло, сливки. Вымешиваем, добавляем специи, соль.</p><p>7. Раскладываем в формочку, сверху целые ягодки клюквы.</p><p>8. Переходим к желе. Прочтите рецепт на упаковке желатина, я на стакан сока, который получился из ягод, взяла чайную ложку с небольшой горкой желатина, залила его теплой кипяченой водой (50 мл).</p><p>Когда желатин набух, немного подогрела смесь на огне, помешивая, пока желатин не растворился. Клюквенную массу тоже нужно немного подогреть, влить в нее теплый желатин и тщательно размешать. Полученной смесью заливаем печеночный паштет слоем 3-5 мм, ставим в холодильник и ждем, пока застынет.</p><p></p><p>[ATTACH=full]210[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 5687, member: 1"] 600 г куриной печени; Лук репчатый – 2 средних луковицы Молоко – 150 гр Сливки 10% - 150 гр Масло сливочное – 200 гр Два зубчика чеснока Черный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый душистый перец, соль – по вкусу Клюква – полтора стакана Вода – 100 гр Желатин – 5-6 гр сахар по вкусу немного растительного масла 1. Печень вымыть, залить молоком, дать постоять пару часов(для придания нежности). 2. В это время готовим клюквенное желе: Это не обязательно должна быть клюква, можно бруснику использовать, смородину, причем и в замороженном виде. Подойдет и готовое варенье или желе. Главное, чтобы была кислинка. Ягоды промываем, заливаем стаканчиком (100 мл) воды и ставим на огонь. Начнут закипать - накройте крышкой, потому, что клюква станет лопаться и брызгать соком во все стороны. Оно вам нужно - стены мыть? Минут 5-7 следует поварить, остудить и протереть варево через металлическое сито. Добавляем сахар по вкусу и хорошо размешиваем. Отставляем пока в сторону. 3. Очищаем лучок, мелко его нарезаем, чеснок тоже шинкуем тонкими пластинками и поджариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета. 4. Пришла очередь печени. Молоко нужно слить, на горячую сковороду капнуть немного растительного масла и выложить куриную печень. Поджариваем минут 5-7, максимум 10, здесь важно не пересушить продукт, чтобы печеночный паштет был нежным. 5. Готовую печень шумовкой, без сока перекладываем в посуду с жареным луком, измельчаем на мясорубке, ДВАЖДЫ. 6. Добавляем размягченное масло, сливки. Вымешиваем, добавляем специи, соль. 7. Раскладываем в формочку, сверху целые ягодки клюквы. 8. Переходим к желе. Прочтите рецепт на упаковке желатина, я на стакан сока, который получился из ягод, взяла чайную ложку с небольшой горкой желатина, залила его теплой кипяченой водой (50 мл). Когда желатин набух, немного подогрела смесь на огне, помешивая, пока желатин не растворился. Клюквенную массу тоже нужно немного подогреть, влить в нее теплый желатин и тщательно размешать. Полученной смесью заливаем печеночный паштет слоем 3-5 мм, ставим в холодильник и ждем, пока застынет. [ATTACH=full]210[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Салаты, соусы, дипы
Мясо, птица
Паштет из печени с клюквенным желе