Перец жареный маринованный

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
Перец 5-7 кг, масло для жарки, чеснок, соль, сахар, уксус.
Делаю в поллитровых банках. В стерилизованные банки выдавливаю на дно по 2-3 зубчика чеснока, кладу 6-7 перчинок горошком.
Обжариваем перец целиком, наполняем банки.
Сыпем сверху 1.5 ст.л сахара
1 чайную ложку соли.
Заливаем банку до верху кипятком.
Заливаем 1.5 ст. л уксуса, закручиваем крышку.
Банку нужно покрутить, чтоб сахар и соль растворились.

скачанные файлы (62).jpg
 
Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
Ща делаю этот перец.
 

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Регистрация
4 Авг 2018
Сообщения
3.652
Реакции
3.277

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
Маруся, Вы с Украины? У меня бабушка делала похожий перчик Забрала рецепт. Как жарить его? На сковороде или в духовке?
Да, с Украины) На сковороде жарить, с маслом. Вымыть перец и прям с хвостиками поджарить с двух сторон, перевернуть же. Когда перец сырой на сковороду положишь, надо крышкой накрывать, они усядут.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
Это очень вкусные перцы. Чистить от шкурки не надо. И от хвостиков.
 

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Регистрация
4 Авг 2018
Сообщения
3.652
Реакции
3.277
Да, с Украины) На сковороде жарить, с маслом. Вымыть перец и прям с хвостиками поджарить с двух сторон, перевернуть же. Когда перец сырой на сковороду положишь, надо крышкой накрывать, они усядут.

Спасибо! Обязательно приготовлю. Очень люблю украинские рецепты!
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
Спасибо! Обязательно приготовлю. Очень люблю украинские рецепты!
Перец, когда переворачиваешь, надо отключать газ и подождать пол-минутки, чтобы не обрызгало жиром, когда открываешь крышку.
Перевернуть, поджарить под крышкой с другой стороны, потом снова отключить и доставать прямо в банку. Утаптывать перец в банку давилкой для картошки.
А потом сверху соль, сахар, кипяток и уксу и закручиваешь. Короче, сняли перец, потом положили новую партию и в это время закрываете банку.
Обязательно кипяток! Лукчше электрочайником пользоваться и подкипячивать перед каждой банкой.
 

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Регистрация
4 Авг 2018
Сообщения
3.652
Реакции
3.277
Перец, когда переворачиваешь, надо отключать газ и подождать пол-минутки, чтобы не обрызгало жиром, когда открываешь крышку.
Перевернуть, поджарить под крышкой с другой стороны, потом снова отключить и доставать прямо в банку. Утаптывать перец в банку давилкой для картошки.
А потом сверху соль, сахар, кипяток и уксу и закручиваешь. Короче, сняли перец, потом положили новую партию и в это время закрываете банку.
Обязательно кипяток! Лукчше электрочайником пользоваться и подкипячивать перед каждой банкой.

Спасибо! На следующей неделе сварганю!
 

Артемий

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Пациент палаты №6
Регистрация
26 Июл 2018
Сообщения
11.537
Реакции
5.489
может мне занятся закрутками пока дома, это очень трудно и будет ли успех если никогда не закручивал????!!мама будет рада)))))))))))))))))))хаххаах
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762