Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Наш YouTube
Наш РЦ в Москве
Пожертвования
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
БЕСПЛАТНАЯ ПОМОЩЬ КФ
Истории больных и их родственников
- - Попытка №***цать перейти на трезвый образ жизни.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Китайский Лис" data-source="post: 302035" data-attributes="member: 1082"><p>[ATTACH=full]6133[/ATTACH] [ATTACH=full]6134[/ATTACH] [ATTACH=full]6135[/ATTACH] [ATTACH=full]6136[/ATTACH] Я походу агроном</p><p>[ATTACH=full]6133[/ATTACH]</p><p></p><p> Мой трезвеющий мозг, изгаляется как может =)</p><p>Растения я всегда любил, но что бы их есть, такого не было.</p><p>Я решил нормально заняться проращиванием, купил 5 кг маша, 5 кг зеленой гречки и 2 кг льна.</p><p></p><p>Я ж барыга, надо все посчитать = )</p><p>Посадил я маш, из 50 гр на 4 день получается 350 гр (на третий день 250 гр)</p><p>За 4 дня 700%</p><p>Маш я купил 100р 1 кг, получается 100 гр стоит 10 рублей, из 100 гр вырастет 700 гр, получается что 1 гр готовой продукции стоит 0,014 коп, а 100 гр 1,42 рублей</p><p></p><p><strong><span style="font-size: 22px">ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАШ ПРОРОЩЕННЫЙ</span></strong></p><p><strong>Маш пророщенный </strong>богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 - 15,3 %, витамином C - 22,8 %, витамином K - 27,5 %</p><p><span style="font-size: 22px"><strong>Чем полезен Маш пророщенный</strong></span></p><ul> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Витамин В9</strong> в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Витамин С</strong> участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Витамин К</strong> регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.</li> </ul><p>Бобы мунг или <a href="http://www.calorizator.ru/product/vegetable/mung-beans-2" target="_blank">маш</a> относятся к зернобобовой культуре родом из Индии. Это зелёные, овальной формы, небольшие по размеру бобы, их ещё называют золотистой фасолью.</p><p></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>Калорийность ростков гороха маш</strong></span></p><p>Калорийность ростков гороха маш составляет 30 ккал на 100 граммов продукта.</p><p></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>Состав ростков гороха маш</strong></span></p><p>Ростки гороха маш содержат в себе большое количество белка, витамины <a href="http://www.calorizator.ru/vitamin/b6" target="_blank">В6</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/vitamin/b9" target="_blank">В9</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/vitamin/b2" target="_blank">В2</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/vitamin/b1" target="_blank">В1</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/vitamin/b3" target="_blank">В3</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/vitamin/a" target="_blank">А</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/vitamin/c" target="_blank">С</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/vitamin/e" target="_blank">Е</a>, минеральные вещества <a href="http://www.calorizator.ru/element/na" target="_blank">натрий</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/element/fe" target="_blank">железо</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/element/k" target="_blank">калий</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/element/p" target="_blank">фосфор</a>, <a href="http://www.calorizator.ru/element/mg" target="_blank">магний</a>.</p><p></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>Польза и вред ростков гороха маш</strong></span></p><p>Ростки имеют в себе больше полезных свойств, чем сами бобы, т.к. в них собирается огромное количество веществ, необходимых для роста (калоризатор). Они являются бесценным источником легкоусвояемого белка, снижают холестерин в крови, являются диетическим продуктом.</p><p></p><p>Бобы мунг (маш) имеют антитоксическое действие. Благодаря содержанию большого количества <a href="http://www.calorizator.ru/vitamin/c" target="_blank">аскорбиновой кислоты</a> в ростках способствуют в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний.</p><p></p><p>Не рекомендуется употребление при индивидуальной непереносимости продукта. А при проблемах с пищеварением может вызывать метеоризм и диспепсию.</p><p></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>Ростки гороха маш в кулинарии</strong></span></p><p>Бобы мунг активно используются в азиатской кухне и популярны в Таджикистане, Узбекистане. Бобы употребляют как в сыром виде в составе различных салатов, так и в обработанном (calorizator). Добавляют в вегетарианский плов, супы. Крахмал используется для приготовления лапши и для желирования.</p><p></p><p>Ростки бобов маш используются не только в кулинарии, но и в лечебных целях. В Индии после дополнительной обработки снимается зеленая оболочка бобов. На основе обработанных и разваренных бобов готовят пасту. И из пасты приготавливается блюдо народной медицины аюрведы –<em>кичари</em>.</p><p></p><p><a href="http://www.myfoodbro.ru/food/all/mash-proroschennyy-v-svezhem-vide/" target="_blank">Маш пророщенный - калорийность, химический состав, гликемический индекс</a></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Китайский Лис, post: 302035, member: 1082"] [ATTACH=full]6133[/ATTACH] [ATTACH=full]6134[/ATTACH] [ATTACH=full]6135[/ATTACH] [ATTACH=full]6136[/ATTACH] Я походу агроном [ATTACH=full]6133[/ATTACH] Мой трезвеющий мозг, изгаляется как может =) Растения я всегда любил, но что бы их есть, такого не было. Я решил нормально заняться проращиванием, купил 5 кг маша, 5 кг зеленой гречки и 2 кг льна. Я ж барыга, надо все посчитать = ) Посадил я маш, из 50 гр на 4 день получается 350 гр (на третий день 250 гр) За 4 дня 700% Маш я купил 100р 1 кг, получается 100 гр стоит 10 рублей, из 100 гр вырастет 700 гр, получается что 1 гр готовой продукции стоит 0,014 коп, а 100 гр 1,42 рублей [B][SIZE=6]ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАШ ПРОРОЩЕННЫЙ[/SIZE] Маш пророщенный [/B]богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 - 15,3 %, витамином C - 22,8 %, витамином K - 27,5 % [SIZE=6][B]Чем полезен Маш пророщенный[/B][/SIZE] [LIST] [*][B]Витамин В9[/B] в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. [*][B]Витамин С[/B] участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. [*][B]Витамин К[/B] регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови. [/LIST] Бобы мунг или [URL='http://www.calorizator.ru/product/vegetable/mung-beans-2']маш[/URL] относятся к зернобобовой культуре родом из Индии. Это зелёные, овальной формы, небольшие по размеру бобы, их ещё называют золотистой фасолью. [SIZE=4][B]Калорийность ростков гороха маш[/B][/SIZE] Калорийность ростков гороха маш составляет 30 ккал на 100 граммов продукта. [SIZE=4][B]Состав ростков гороха маш[/B][/SIZE] Ростки гороха маш содержат в себе большое количество белка, витамины [URL='http://www.calorizator.ru/vitamin/b6']В6[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/vitamin/b9']В9[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/vitamin/b2']В2[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/vitamin/b1']В1[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/vitamin/b3']В3[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/vitamin/a']А[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/vitamin/c']С[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/vitamin/e']Е[/URL], минеральные вещества [URL='http://www.calorizator.ru/element/na']натрий[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/element/fe']железо[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/element/k']калий[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/element/p']фосфор[/URL], [URL='http://www.calorizator.ru/element/mg']магний[/URL]. [SIZE=4][B]Польза и вред ростков гороха маш[/B][/SIZE] Ростки имеют в себе больше полезных свойств, чем сами бобы, т.к. в них собирается огромное количество веществ, необходимых для роста (калоризатор). Они являются бесценным источником легкоусвояемого белка, снижают холестерин в крови, являются диетическим продуктом. Бобы мунг (маш) имеют антитоксическое действие. Благодаря содержанию большого количества [URL='http://www.calorizator.ru/vitamin/c']аскорбиновой кислоты[/URL] в ростках способствуют в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний. Не рекомендуется употребление при индивидуальной непереносимости продукта. А при проблемах с пищеварением может вызывать метеоризм и диспепсию. [SIZE=4][B]Ростки гороха маш в кулинарии[/B][/SIZE] Бобы мунг активно используются в азиатской кухне и популярны в Таджикистане, Узбекистане. Бобы употребляют как в сыром виде в составе различных салатов, так и в обработанном (calorizator). Добавляют в вегетарианский плов, супы. Крахмал используется для приготовления лапши и для желирования. Ростки бобов маш используются не только в кулинарии, но и в лечебных целях. В Индии после дополнительной обработки снимается зеленая оболочка бобов. На основе обработанных и разваренных бобов готовят пасту. И из пасты приготавливается блюдо народной медицины аюрведы –[I]кичари[/I]. [URL='http://www.myfoodbro.ru/food/all/mash-proroschennyy-v-svezhem-vide/']Маш пророщенный - калорийность, химический состав, гликемический индекс[/URL] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
БЕСПЛАТНАЯ ПОМОЩЬ КФ
Истории больных и их родственников
- - Попытка №***цать перейти на трезвый образ жизни.