Самый простой и очень вкусный торт

  • Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Регистрация
15 Авг 2021
Сообщения
8.426
Реакции
17.760
Всем привет. Делюсь рецептом по просьбе Леры.
он щас настаивается, завтра в разрезе сфоткает мама)
Торт готовила Лера Кря
Торт состоит из бисквита (1) и начинки (2)

1. У нас нет духовки и печи, бисквит готовим на сковородке. Дно устилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Рецепт бисквита очень прост:
-взбить 4 яйца с стаканом сахара до пышной пены на max оборотах;
-просеять стакан муки, всыпать ложку разрыхлителя или быстрых дрожжей, чуть лимонки, чуть ванили, чуть соли (можно добавить еще и какао);
-смешать всë, что описано выше и аккуратно и недолго перемешать лопаткой, стараясь не приминать пенность. Вылить смесь в сильно разогретую сковороду, накрыть крышкой, сделать самый крошечный огонь и забыть на 35-40 минут. Крышку первые 25 минут ни в коем случае не открывать, т.к. бисквит тут же опадет. Лучше вообще не открывать. Тесто увеличивается за время готовки в высоту в 3 раза. Готовый бисквит переложить вверх тормашками на блюдо, снять бумагу. Дать остыть, разрезать на 2-3 "блинчика" нитью или длинным ножом. Эти блинчики-коржи мы будем перекладывать начинкой.

2. Готовим крем: масло сливочное 250 гр+150 гр. сгущенки, можно ложку какао, взбить миксером. Перекладываем коржи кремом, укладываем грецкие орехи, Лера добавила вишню из варенья (без косточек). Ставим готовый торт в холодильник на сутки, чтоб пропитался. Если начинки много, пропитывать сиропом коржи предварительно не нужно. Наш торт не получился сухим даже по краям.


 

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Регистрация
19 Фев 2021
Сообщения
34.554
Реакции
43.161
Всем привет. Делюсь рецептом по просьбе Леры.

Торт готовила Лера Кря
Торт состоит из бисквита (1) и начинки (2)

1. У нас нет духовки и печи, бисквит готовим на сковородке. Дно устилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Рецепт бисквита очень прост:
-взбить 4 яйца с стаканом сахара до пышной пены на max оборотах;
-просеять стакан муки, всыпать ложку разрыхлителя или быстрых дрожжей, чуть лимонки, чуть ванили, чуть соли (можно добавить еще и какао);
-смешать всë, что описано выше и аккуратно и недолго перемешать лопаткой, стараясь не приминать пенность. Вылить смесь в сильно разогретую сковороду, накрыть крышкой, сделать самый крошечный огонь и забыть на 35-40 минут. Крышку первые 25 минут ни в коем случае не открывать, т.к. бисквит тут же опадет. Лучше вообще не открывать. Тесто увеличивается за время готовки в высоту в 3 раза. Готовый бисквит переложить вверх тормашками на блюдо, снять бумагу. Дать остыть, разрезать на 2-3 "блинчика" нитью или длинным ножом. Эти блинчики-коржи мы будем перекладывать начинкой.

2. Готовим крем: масло сливочное 250 гр+150 гр. сгущенки, можно ложку какао, взбить миксером. Перекладываем коржи кремом, укладываем грецкие орехи, Лера добавила вишню из варенья (без косточек). Ставим готовый торт в холодильник на сутки, чтоб пропитался. Если начинки много, пропитывать сиропом коржи предварительно не нужно. Наш торт не получился сухим даже по краям.


Здорово! =)
 

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
17 Авг 2021
Сообщения
8.294
Реакции
9.325
Всем привет. Делюсь рецептом по просьбе Леры.

Торт готовила Лера Кря
Торт состоит из бисквита (1) и начинки (2)

1. У нас нет духовки и печи, бисквит готовим на сковородке. Дно устилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Рецепт бисквита очень прост:
-взбить 4 яйца с стаканом сахара до пышной пены на max оборотах;
-просеять стакан муки, всыпать ложку разрыхлителя или быстрых дрожжей, чуть лимонки, чуть ванили, чуть соли (можно добавить еще и какао);
-смешать всë, что описано выше и аккуратно и недолго перемешать лопаткой, стараясь не приминать пенность. Вылить смесь в сильно разогретую сковороду, накрыть крышкой, сделать самый крошечный огонь и забыть на 35-40 минут. Крышку первые 25 минут ни в коем случае не открывать, т.к. бисквит тут же опадет. Лучше вообще не открывать. Тесто увеличивается за время готовки в высоту в 3 раза. Готовый бисквит переложить вверх тормашками на блюдо, снять бумагу. Дать остыть, разрезать на 2-3 "блинчика" нитью или длинным ножом. Эти блинчики-коржи мы будем перекладывать начинкой.

2. Готовим крем: масло сливочное 250 гр+150 гр. сгущенки, можно ложку какао, взбить миксером. Перекладываем коржи кремом, укладываем грецкие орехи, Лера добавила вишню из варенья (без косточек). Ставим готовый торт в холодильник на сутки, чтоб пропитался. Если начинки много, пропитывать сиропом коржи предварительно не нужно. Наш торт не получился сухим даже по краям.


Красивенький… а я только медовик умею делать на сметане или заварном креме, но он не такой приторный, как магазинный…
 

Вложения

  • 9E0CFB81-8CA8-46E3-AECA-490DF5D25BA0.jpeg
    9E0CFB81-8CA8-46E3-AECA-490DF5D25BA0.jpeg
    1,2 MB · Просмотры: 71

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Регистрация
15 Авг 2021
Сообщения
8.426
Реакции
17.760

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
17 Авг 2021
Сообщения
8.294
Реакции
9.325
Ой, можно, конечно.. только найду завтра уже. Раньше мне мама его по памяти диктовала, а теперь некому(. Придется в ее книжечке с рецептами искать. Там ничего сложного, но пропорции не могу запомнить никак.
 

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
17 Авг 2021
Сообщения
8.294
Реакции
9.325

Медовик нежный

0,5 стакана сахара + 0,5 стакана меда растопить на медленном огне, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, перемешать, снять с огня.

Всыпать 1 стакан муки, добавить 1 яйцо, перемешать, еще добавить 1 стакан муки и яйцо. Перемешать и убрать в морозилку на 2-3 часа. Затем сформовать 4 коржа и выпечь. (На горячем противне смысла нет скалкой что-то вытягивать, тесто становится пластичным очень, я прямо руками растягиваю его по нужному размеру. Выпекаются коржи довольно быстро, минут 7-10 при средней температуре, должны стать золотистыми, но не коричневыми, визуально готовность определяется, они как коврижка, плотненькие.. снимаю, кладу сверху тарелку среднего размера и обрезаю по ней. Только сразу же, потом корж становится жестким, будет ломаться при обрезке. Сами обрезки потом все в комбайне размалываются и используются для обсыпки торта сверху и по бокам).

Крем - 0,5 литра жирной сметаны и стакан песка по рецепту ( по мне это приторно, полстакана кладу обычно). Формируете торт, чередуя слои и крем, сверху обсыпка и с боков, ножом поправляю и придаю форму. Можно заварной крем на молоке. Рецепт не помню, это классика, везде есть, тоже не очень сладкий. Можно крем-чиз с сахаром использовать. Только не сгущёнку, испортите весь тортик. И лучше ему сутки дать пропитаться в холодильнике.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
Класс))
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.507
Реакции
8.235