- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 96.708
- Реакции
- 85.908
Из указанного количества выходит около 20 пол-литровых баночек. Не знаю, не измеряла точно, все время в разную тару размещаю, но примерно столько. Много, короче.
Красный острый перец - 700-800 грамм
Чеснок - 500 грамм
Вода - 6 литров
Сахар 2 кг
Соль - 10 ст.л
Крахмал - 350 грамм(пачка)
Уксус 9% - 1 литр
Перец и чеснок крутим через мясорубку, добавляем 5 литров воды, соль, сахар. В литре воды разводим крахмал. Доводим до кипения перец, пусть минуты три покипит, затем вливаем крахмал небольшой струйкой и все время сильно мешаем, иначе могут быть комки. Масса быстро загустеет, выключаем огонь. Потом выливаем уксус, хорошенько размешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
Выходит как в магазине.
Красный острый перец - 700-800 грамм
Чеснок - 500 грамм
Вода - 6 литров
Сахар 2 кг
Соль - 10 ст.л
Крахмал - 350 грамм(пачка)
Уксус 9% - 1 литр
Перец и чеснок крутим через мясорубку, добавляем 5 литров воды, соль, сахар. В литре воды разводим крахмал. Доводим до кипения перец, пусть минуты три покипит, затем вливаем крахмал небольшой струйкой и все время сильно мешаем, иначе могут быть комки. Масса быстро загустеет, выключаем огонь. Потом выливаем уксус, хорошенько размешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
Выходит как в магазине.