Тефтели рыбные

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.287
Реакции
85.442
Для тефтелей:
500 г филе белой рыбы
1 яйцо
пара перьев зеленого лука
по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (можно без кинзы)
пара ломтиков белого хлеба без корки
1/8 ч. л. шафрана
соль по вкусу

Для соуса:
400 г томатов и 3 ст.л пасты
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. зиры
1 ч. л. сахара
соль по вкусу

Шафран заливаем 4 ч. л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.
Рыбу режем на куски и кладем в мясорубку с мелкой сеткой, смешиваем фарш с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду.
Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Затем добавляем специи, соль, кладем натертые помидоры, томатную пасту, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.
Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.

скачанные файлы (8).jpg