Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Наш YouTube
Наш РЦ в Москве
Пожертвования
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Выпечка
Сладкая
Тирамису (хоть и не выпечка, но сладкая)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Murmurant" data-source="post: 4865" data-attributes="member: 9"><p>В первую очередь завариваем крепкий кофе в большой чашке (300мл) и оставляем остывать.</p><p>Потом берем 6 яиц и моем с мылом в холодной воде. Отделяем желтки от белков. В белки не должно попасть ни граммульки желтка, потому лучше разбить каждое яйцо сначала в чашечку, и, если желток отделился без ранений), белок сливать в большую емкость.</p><p>Взбиваем желтки с 6 ст.л. сахара пока желтки не посветлеют. Сахар может до конца не раствориться - это норм.</p><p>Добавляем в желтки с сахаром сливочный сыр Маскарпоне 500гр. Я часто использую вместо Маскарпоне Hochland Almette (для местных, тобишь Юкрашка, - продается в АТБ). Перемешиваем на соедней скорости миксером сыр с желтками до однородной массы. Перед взбиванием белков обязательно моем насадки от желтков и взбиваем белки в большой емкости с щепоткой соли до очень крепкой пены - такой, которая не будет выпадать, если емкость перевернуть.</p><p>Добавляем этот взбитый белок в желтки с сыром и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Миксером нельзя. Очень медленно и нежно, чтобы не потерялись пузырьки воздуха из пены. Перемешиваем до однородносьи.</p><p>Последнее - берем печенье Савоярди 250гр. или сахарные пальчики, если савоярди не нашли. Обмакиваем каждую печеньку в остывший кофе очень быстро, чтобы печенье не слишком промокло, иначе десерт будет жидковат. Выкладываем печенье в емкость, оставляя небольшие промежутки между печенюхами. Желательнл, чтобы емкость была такого ращмера, чтоьы на дно вмешалась половина печенья. Заливаем этот слой печенья половиной сырно-яичной массы. Снова ввкладываем слой печенья, обмокнув его в кофе. И снова заливаем. Яиналиваю коые в глубокую тарелку и обмакиваю печенье одним бочком, чтобы не ращваливалось и не втягивало много жидкости.</p><p>Посыпаем тирамису какао-порошком и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Лучше 12.</p><p>На приготовление вместе с мытьем посуды уходит максимум минут 40, а вкусняшка получается божественная)[ATTACH=full]99[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Murmurant, post: 4865, member: 9"] В первую очередь завариваем крепкий кофе в большой чашке (300мл) и оставляем остывать. Потом берем 6 яиц и моем с мылом в холодной воде. Отделяем желтки от белков. В белки не должно попасть ни граммульки желтка, потому лучше разбить каждое яйцо сначала в чашечку, и, если желток отделился без ранений), белок сливать в большую емкость. Взбиваем желтки с 6 ст.л. сахара пока желтки не посветлеют. Сахар может до конца не раствориться - это норм. Добавляем в желтки с сахаром сливочный сыр Маскарпоне 500гр. Я часто использую вместо Маскарпоне Hochland Almette (для местных, тобишь Юкрашка, - продается в АТБ). Перемешиваем на соедней скорости миксером сыр с желтками до однородной массы. Перед взбиванием белков обязательно моем насадки от желтков и взбиваем белки в большой емкости с щепоткой соли до очень крепкой пены - такой, которая не будет выпадать, если емкость перевернуть. Добавляем этот взбитый белок в желтки с сыром и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Миксером нельзя. Очень медленно и нежно, чтобы не потерялись пузырьки воздуха из пены. Перемешиваем до однородносьи. Последнее - берем печенье Савоярди 250гр. или сахарные пальчики, если савоярди не нашли. Обмакиваем каждую печеньку в остывший кофе очень быстро, чтобы печенье не слишком промокло, иначе десерт будет жидковат. Выкладываем печенье в емкость, оставляя небольшие промежутки между печенюхами. Желательнл, чтобы емкость была такого ращмера, чтоьы на дно вмешалась половина печенья. Заливаем этот слой печенья половиной сырно-яичной массы. Снова ввкладываем слой печенья, обмокнув его в кофе. И снова заливаем. Яиналиваю коые в глубокую тарелку и обмакиваю печенье одним бочком, чтобы не ращваливалось и не втягивало много жидкости. Посыпаем тирамису какао-порошком и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Лучше 12. На приготовление вместе с мытьем посуды уходит максимум минут 40, а вкусняшка получается божественная)[ATTACH=full]99[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Выпечка
Сладкая
Тирамису (хоть и не выпечка, но сладкая)