Хлеб как "кирпичик"

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
Дрожжи............12.5 грамм(поделить 100 граммовый пакетик на 8 частей)
Мука..................4 стакана
Сахар.................4 ч. л
Соль...................1.8 ч.л
Вода...................2 стакана

В теплой, примерно 35 градусов воде, растворить сахар, соль и дрожжи, после полного растворения всыпать муку. Тесто должно выйти вязким и густым. Затем накрываем его полотенцем и ставим расстаиваться при температуре 35-40 градусов. Когда тесто поднимется в 3-4 раза,размешиваем его хорошенько деревянной лопаткой. Даем еще раз подойти, перекладываем в форму с пергаментной бумагой(у меня это скоровородка) и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и допекаем хлеб 35-40 минут.

скачанные файлы (48).jpg
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
30.425
Реакции
36.878
А я вот делаю точно также, но стала еще половину муки заменять отрубями( покупаю их в больших мешках)
Получается еще вкуснее , диетичнее и полезнее.
Да, вкуснее, вкус совсем не такой как у магазинного с отрубями.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
А я вот делаю точно также, но стала еще половину муки заменять отрубями( покупаю их в больших мешках)
Получается еще вкуснее , диетичнее и полезнее.
Да, вкуснее, вкус совсем не такой как у магазинного с отрубями.
Да ещё бы! Отруби да, вкуснотища.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
разогретую до 220 градусов. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов
Это важный момент. Если сначала его не поджарить хорошо, вонять дрожжами будет, как сельский хлеб.
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
30.425
Реакции
36.878
Это важный момент. Если сначала его не поджарить хорошо, вонять дрожжами будет, как сельский хлеб.

Может это потому что ты опару не ставишь изначально, а сразу все перемешиваешь?
Я сначала растворяю дрожжи с водой, затем добавляю пару лодек сахара и ложку муки,ставлю в теплое место, даю запениться, и только потом уже ставлю тесто на опаре. Наверное в процессе опары дрожжи отдают ароматы)
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
30.425
Реакции
36.878
И градусника в дровяной печи нет, даже лампочки:Cray:

Все на глазок. Но получается неплохо.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
Может это потому что ты опару не ставишь изначально, а сразу все перемешиваешь?
Я сначала растворяю дрожжи с водой, затем добавляю пару лодек сахара и ложку муки,ставлю в теплое место, даю запениться, и только потом уже ставлю тесто на опаре. Наверное в процессе опары дрожжи отдают ароматы)
Да, без опары. Ну на фига эта возня, скажи? Намешиваю все сразу, он воняет, когда первый раз поднимается. Потом поднялся, вонидлу вымешиваю, потом сжигаю в духовке)))
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
30.425
Реакции
36.878
И градусника в дровяной печи нет, даже лампочки:Cray:

Все на глазок. Но получается неплохо.

 

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Регистрация
8 Мар 2020
Сообщения
9.859
Реакции
12.040
Да, без опары. Ну на фига эта возня, скажи? Намешиваю все сразу, он воняет, когда первый раз поднимается. Потом поднялся, вонидлу вымешиваю, потом сжигаю в духовке)))

От именно, нафига эта возня , если хлебопечка сама всё делает.
Только вот в чём беда. Оказывается, дрожжи сухие они вредные (
Нужно печь хлеб на закваске.
Маруся , жду рецепт.
Люси, от тебя тоже.
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
30.425
Реакции
36.878
От именно, нафига эта возня , если хлебопечка сама всё делает.
Только вот в чём беда. Оказывается, дрожжи сухие они вредные (
Нужно печь хлеб на закваске.
Маруся , жду рецепт.
Люси, от тебя тоже.

На дрожжах нормальных это всегда опарой называлось).
Я без рецептов пеку обычно хлебобулочные изделия. Если куличи,сдоба то добавляю сливочное масло просто, сливки, сметану, брльше сахара яйца В обычный хлеб- только соль вода сахар мука. Вот и все тонкости. Главное чтобы поднялось и пропеклось).
У меня есть хлебопечка, я бы пеклв, но к ней нет инструкции, не подскажешь где ее найти? Они же наверное разные на все модели?
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Регистрация
8 Мар 2020
Сообщения
9.859
Реакции
12.040
На дрожжах нормальных это всегда опарой называлось).
Я без рецептов пеку обычно хлебобулочные изделия. Если куличи,сдоба то добавляю сливочное масло просто, сливки, сметану, брльше сахара яйца В обычный хлеб- только соль вода сахар мука. Вот и все тонкости. Главное чтобы поднялось и пропеклось).
У меня есть хлебопечка, я бы пеклв, но к ней нет инструкции, не подскажешь где ее найти? Они же наверное разные на все модели?

У тебя какая?
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745
И градусника в дровяной печи нет, даже лампочки:Cray:

Все на глазок. Но получается неплохо.

Класс)) Бабушка так пекла у нас. Всегда то косички, то украшения какие-то.
 

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Регистрация
8 Мар 2020
Сообщения
9.859
Реакции
12.040

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.577
Реакции
85.745

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
2.555
Реакции
5.261
От именно, нафига эта возня , если хлебопечка сама всё делает.
Только вот в чём беда. Оказывается, дрожжи сухие они вредные (
Нужно печь хлеб на закваске.
Маруся , жду рецепт.
Люси, от тебя тоже.
Сухие вредные? Беда( Я тоже хлебопечку люблю. Одну на даче до смерти за лето загоняли, когда народу много было.