Завтрак, самое вкусное и первое блюдо на утро

  • Последние ответы
  • Новые темы

Tatiana21

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Регистрация
11 Июн 2024
Сообщения
14
Реакции
7
Делитесь рецептами завтраков.
Screensho.jpg

Сырники рецепт нашла в подборке.
Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Кокосовая мука - 20 г
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция:

  1. Начните с творога. Протрите его через сито и отожмите, используя марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. Это поможет сделать творог более плотным, что важно для предотвращения рассыпания сырников при жарке.
  2. Добавьте одно куриное яйцо к отожженному творогу.
  3. Теперь введите кокосовую муку. Просейте 15 г муки в массу, оставив 5 г для панировки. Тщательно перемешайте в глубокой посуде.
  4. После этого добавьте две столовые ложки сахара и соль по вкусу в миску с творожной массой. Перемешайте еще раз до получения однородной консистенции.
  5. Оставьте массу на 10 минут для настойки.
  6. Разогрейте сковороду и добавьте туда три столовые ложки подсолнечного масла. Сформируйте небольшие сырники из творожной массы и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут каждая сторона.
  7. Подавайте сырники с медом или сметаной.
 

Eiravel

Админ
Команда форума
Регистрация
16 Окт 2023
Сообщения
2.575
Реакции
2.509
Делитесь рецептами завтраков.
Посмотреть вложение 30364
Сырники рецепт нашла в подборке.
Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Кокосовая мука - 20 г
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция:

  1. Начните с творога. Протрите его через сито и отожмите, используя марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. Это поможет сделать творог более плотным, что важно для предотвращения рассыпания сырников при жарке.
  2. Добавьте одно куриное яйцо к отожженному творогу.
  3. Теперь введите кокосовую муку. Просейте 15 г муки в массу, оставив 5 г для панировки. Тщательно перемешайте в глубокой посуде.
  4. После этого добавьте две столовые ложки сахара и соль по вкусу в миску с творожной массой. Перемешайте еще раз до получения однородной консистенции.
  5. Оставьте массу на 10 минут для настойки.
  6. Разогрейте сковороду и добавьте туда три столовые ложки подсолнечного масла. Сформируйте небольшие сырники из творожной массы и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут каждая сторона.
  7. Подавайте сырники с медом или сметаной.
Татьяна, здравствуйте! Вы тут только рецептами делитесь, или ещё и читаете самоучитель?
 

Tatiana21

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Регистрация
11 Июн 2024
Сообщения
14
Реакции
7
Татьяна, здравствуйте! Вы тут только рецептами делитесь, или ещё и читаете самоучитель?
Здравствуйте, Елена. Читаю и смотрю что нового на форуме) Правда по времени не всегда долго выходит находится) Работа, дом и т.д.
 

Eiravel

Админ
Команда форума
Регистрация
16 Окт 2023
Сообщения
2.575
Реакции
2.509
Здравствуйте, Елена. Читаю и смотрю что нового на форуме) Правда по времени не всегда долго выходит находится) Работа, дом и т.д.
Добрый вечер! Не хотите прочитать самоучитель? Там гораздо больше полезной информации про наркоманию
 

Tatiana21

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Регистрация
11 Июн 2024
Сообщения
14
Реакции
7
Спасибо, обязательно ознакомлюсь
Добрый вечер! Не хотите прочитать самоучитель? Там гораздо больше полезной информации про наркоманию
 

Tatiana21

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Регистрация
11 Июн 2024
Сообщения
14
Реакции
7
Добавляю в тему завтраков сырники рецепт.
Ягодные сырники

Ингредиенты (на 2 порции):​

  • Обезжиренный творог: 300 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Красная смородина: 100 г
  • Черника: 100 г
  • Растительное масло для жарки: 1 ст. л.

Пищевая ценность (на 100 г):​

  • Калорийность: 532 ккал
  • Белки: 35 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 52 г

Пошаговая инструкция:​

  1. Подготовка творога:
    • Протрите творог через сито. Консистенция творога влияет на количество добавляемой муки, поэтому количество муки можно регулировать по мере необходимости.
    • Переложите творог в миску, добавьте яйцо и 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешайте.
  2. Добавление ягод и муки:
    • Добавьте в творожную массу муку.
    • Вымойте чернику и красную смородину, удалите стебли и семена, если нужно, и аккуратно вмешайте в творожную массу, стараясь не раздавить ягоды.
  3. Формирование сырников:
    • Насыпьте 2 столовые ложки муки на деревянную доску или другую поверхность.
    • Влажными руками берите небольшие порции творожного теста и обваливайте их в муке. Чтобы тесто было легче обрабатывать, можно предварительно охладить его в холодильнике на 30 минут.
  4. Приготовление сырников:
    • Разогрейте растительное масло на сковороде.
    • Выложите сформированные сырники на разогретую сковороду и обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подача:
    • Подавайте сырники с со сгущенным молоком, сметаной или медом по вашему выбору.

Screenshot_2.jpg
 

Eiravel

Админ
Команда форума
Регистрация
16 Окт 2023
Сообщения
2.575
Реакции
2.509
Добавляю в тему завтраков сырники рецепт.
Ягодные сырники

Ингредиенты (на 2 порции):​

  • Обезжиренный творог: 300 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Красная смородина: 100 г
  • Черника: 100 г
  • Растительное масло для жарки: 1 ст. л.

Пищевая ценность (на 100 г):​

  • Калорийность: 532 ккал
  • Белки: 35 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 52 г

Пошаговая инструкция:​

  1. Подготовка творога:
    • Протрите творог через сито. Консистенция творога влияет на количество добавляемой муки, поэтому количество муки можно регулировать по мере необходимости.
    • Переложите творог в миску, добавьте яйцо и 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешайте.
  2. Добавление ягод и муки:
    • Добавьте в творожную массу муку.
    • Вымойте чернику и красную смородину, удалите стебли и семена, если нужно, и аккуратно вмешайте в творожную массу, стараясь не раздавить ягоды.
  3. Формирование сырников:
    • Насыпьте 2 столовые ложки муки на деревянную доску или другую поверхность.
    • Влажными руками берите небольшие порции творожного теста и обваливайте их в муке. Чтобы тесто было легче обрабатывать, можно предварительно охладить его в холодильнике на 30 минут.
  4. Приготовление сырников:
    • Разогрейте растительное масло на сковороде.
    • Выложите сформированные сырники на разогретую сковороду и обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подача:
    • Подавайте сырники с со сгущенным молоком, сметаной или медом по вашему выбору.

Посмотреть вложение 30403
Татьяна, если вы хотите вылечиться от наркомании/алкоголизма, можете создать свою тему и мы с вами обсудим там как помочь
 

Tatiana21

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Регистрация
11 Июн 2024
Сообщения
14
Реакции
7
Я просто стараюсь найти вдохновение в кухне. Разве это плохо что я выплескиваю все свое плохое настроение в кулинарию? Почему вы такие жестокие к проявлению моих интересов?
Делаю блины на молоке по этому рецепту
Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 500 мл. молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Масло для жарки
Энергетическая ценность на 100 гр:

  • Калорийность: 210 ккал
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 10 гр.
  • Углеводы: 26 гр.
Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов: Муку просейте через сито. Молоко можно использовать любой жирности, яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Смешивание яиц и сахара: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.
  3. Добавление молока и муки: Постепенно влейте половину молока в яичную смесь, продолжая взбивать. Затем, постепенно добавляя муку, перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
  4. Добавление оставшегося молока: Влейте оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким.
  5. Отдых теста: Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука полностью набухла.
  6. Жарка блинов: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом. Влейте половником немного теста на сковороду и распределите его тонким слоем. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Подача: Готовые блины складывайте стопкой на блюдо и накрывайте крышкой или полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
Блины на молоке можно подавать с разнообразными начинками, такими как сметана, мед, варенье, свежие фрукты или соленые добавки. Приятного аппетита!
 

Вложения

  • Тонкие блинчики на молоке и воде.jpg
    Тонкие блинчики на молоке и воде.jpg
    147,2 KB · Просмотры: 7

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
2.930
Реакции
2.828
Я просто стараюсь найти вдохновение в кухне. Разве это плохо что я выплескиваю все свое плохое настроение в кулинарию? Почему вы такие жестокие к проявлению моих интересов?
Делаю блины на молоке по этому рецепту
Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 500 мл. молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Масло для жарки
Энергетическая ценность на 100 гр:

  • Калорийность: 210 ккал
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 10 гр.
  • Углеводы: 26 гр.
Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов: Муку просейте через сито. Молоко можно использовать любой жирности, яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Смешивание яиц и сахара: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.
  3. Добавление молока и муки: Постепенно влейте половину молока в яичную смесь, продолжая взбивать. Затем, постепенно добавляя муку, перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
  4. Добавление оставшегося молока: Влейте оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким.
  5. Отдых теста: Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука полностью набухла.
  6. Жарка блинов: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом. Влейте половником немного теста на сковороду и распределите его тонким слоем. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Подача: Готовые блины складывайте стопкой на блюдо и накрывайте крышкой или полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
Блины на молоке можно подавать с разнообразными начинками, такими как сметана, мед, варенье, свежие фрукты или соленые добавки. Приятного аппетита!
А можно что то без жарки длительное время на плите в жару?
 

Eiravel

Админ
Команда форума
Регистрация
16 Окт 2023
Сообщения
2.575
Реакции
2.509
Я просто стараюсь найти вдохновение в кухне. Разве это плохо что я выплескиваю все свое плохое настроение в кулинарию? Почему вы такие жестокие к проявлению моих интересов?
Делаю блины на молоке по этому рецепту
Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 500 мл. молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Масло для жарки
Энергетическая ценность на 100 гр:

  • Калорийность: 210 ккал
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 10 гр.
  • Углеводы: 26 гр.
Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов: Муку просейте через сито. Молоко можно использовать любой жирности, яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Смешивание яиц и сахара: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.
  3. Добавление молока и муки: Постепенно влейте половину молока в яичную смесь, продолжая взбивать. Затем, постепенно добавляя муку, перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
  4. Добавление оставшегося молока: Влейте оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким.
  5. Отдых теста: Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука полностью набухла.
  6. Жарка блинов: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом. Влейте половником немного теста на сковороду и распределите его тонким слоем. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Подача: Готовые блины складывайте стопкой на блюдо и накрывайте крышкой или полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
Блины на молоке можно подавать с разнообразными начинками, такими как сметана, мед, варенье, свежие фрукты или соленые добавки. Приятного аппетита!
Никаких претензий к тому, что вы постите рецепты здесь. Просто интересно, я так понимаю вы хотите вылечиться от зависимости? Но ничего здесь по этому поводу не пишите
 

Tatiana21

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Регистрация
11 Июн 2024
Сообщения
14
Реакции
7
Никаких претензий к тому, что вы постите рецепты здесь. Просто интересно, я так понимаю вы хотите вылечиться от зависимости? Но ничего здесь по этому поводу не пишите
я лечусь от зависимости. У меня есть знакомый врач, который мне помогает и каждый день я с ним на связи. Он мой друг и с радостью согласился помочь. А кулинария, это мое хобби, которое помогает не думать о дурном. И рецептами я делюсь и на форумах в обществе общаюсь, потому что мне так посоветовал мой врач
 

Tatiana21

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Регистрация
11 Июн 2024
Сообщения
14
Реакции
7

Tatiana21

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Регистрация
11 Июн 2024
Сообщения
14
Реакции
7
Добавляю в свою тематику, классику в духовке
Сырники рецепт из творога в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог (желательно 9%) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы
Инструкция:

  1. Подготовка творога:
    • Протрите творог через сито или измельчите его в блендере для получения более однородной массы. Это сделает сырники более нежными и воздушными.
    • Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и дайте стечь лишней сыворотке.
  2. Приготовление теста:
    • В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
    • Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте муку, хорошо перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
    • Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не должно растекаться.
  3. Формирование сырников:
    • Возьмите небольшое количество теста (примерно столовую ложку) и сформируйте из него шарик.
    • Легонько приплюсните шарик, чтобы получилась лепешка толщиной около 1-1,5 см.
  4. Подготовка к выпеканию:
    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Противень или форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
    • Выложите сырники на подготовленный противень, оставляя немного пространства между ними.
  5. Выпекание:
    • Поставьте противень с сырниками в разогретую духовку.
    • Выпекайте примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. В середине выпекания можно аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.
  6. Подача:
    • Готовые сырники достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
    • Подавайте их теплыми со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами по вкусу.
Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или кокосовой стружки.
  • Для пикантного варианта можно добавить в тесто немного соли и зелени вместо сахара.
Приятного аппетита!
 

Вложения

  • Screenshot_45.jpg
    Screenshot_45.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 1

Михаил М.

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
1 Янв 2021
Сообщения
17.331
Реакции
32.828
Добавляю в свою тематику, классику в духовке
Сырники рецепт из творога в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог (желательно 9%) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы
Инструкция:

  1. Подготовка творога:
    • Протрите творог через сито или измельчите его в блендере для получения более однородной массы. Это сделает сырники более нежными и воздушными.
    • Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и дайте стечь лишней сыворотке.
  2. Приготовление теста:
    • В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
    • Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте муку, хорошо перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
    • Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не должно растекаться.
  3. Формирование сырников:
    • Возьмите небольшое количество теста (примерно столовую ложку) и сформируйте из него шарик.
    • Легонько приплюсните шарик, чтобы получилась лепешка толщиной около 1-1,5 см.
  4. Подготовка к выпеканию:
    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Противень или форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
    • Выложите сырники на подготовленный противень, оставляя немного пространства между ними.
  5. Выпекание:
    • Поставьте противень с сырниками в разогретую духовку.
    • Выпекайте примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. В середине выпекания можно аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.
  6. Подача:
    • Готовые сырники достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
    • Подавайте их теплыми со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами по вкусу.
Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или кокосовой стружки.
  • Для пикантного варианта можно добавить в тесто немного соли и зелени вместо сахара.
Приятного аппетита!
Ставь чайник, ща приду испробую))))
 

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
2.930
Реакции
2.828

Михаил М.

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
1 Янв 2021
Сообщения
17.331
Реакции
32.828
я лечусь от зависимости. У меня есть знакомый врач, который мне помогает и каждый день я с ним на связи. Он мой друг и с радостью согласился помочь. А кулинария, это мое хобби, которое помогает не думать о дурном. И рецептами я делюсь и на форумах в обществе общаюсь, потому что мне так посоветовал мой врач
Помогает советами и мотивирует?
 

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
18 Июл 2023
Сообщения
1.555
Реакции
1.731