Слойки с ветчиной и сыром с прованскими травами.

  • Последние ответы
  • Новые темы

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Регистрация
15 Дек 2021
Сообщения
4.378
Реакции
5.203
712692D8-727C-471B-BEA1-36A000F8DEA9.jpeg
Вот мои булочки с ветчиной, сыром и итальянскими специями сверху (помидор тоже в некоторые булки добавила)
P.s. Тесто тут слоеное
Делала по этому рецепту:
Ветчину и сыр режем довольно большими нетолстыми кусочками, после чего можно начинать подготавливать тесто.

Достаньте тесто из упаковки (оно должно быть уже размороженное), раскатайте. Размеры плата теста должны увеличиться вдвое. В моей упаковке было два пласта, что облегчило работу с тестом.

Каждый пласт раскатанного теста разрезаем поперек на 4 одинаковых прямоугольника. На один край кладем кусок ветчины, сверху - кусок сыра. Если кусочки получились тонкими, как у меня, то можно положить по два кусочка. Распределите ветчину и сыр поровну на 8 булочек.

Сверните тесто, края закрепите - получились прямоугольные булочки. Впрочем, форму своим слойкам вы можете придать любую - все зависит от вашего желания.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него будущие булочки. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время слегка взбиваем в стакане желток, смазываем им наши булочки сверху. Теперь их можно посыпать семенами - льна, кунжута, мака и любыми другими. Я обычно посыпаю теми, которые есть на данный момент.

Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем противень туда на 20 минут. Булочки станут больше, воздушными и слегка подрумянятся.

Булочки с ветчиной и сыром готовы и их можно подавать к столу, где, не сомневаюсь, они очень быстро и с удовольствием разлетятся!
 
Последнее редактирование модератором:

Ядумал

и в суд попал
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
18.368
Реакции
14.354
Посмотреть вложение 20007
Вот мои булочки с ветчиной, сыром и итальянскими специями сверху (помидор тоже в некоторые булки добавила)
P.s. Тесто тут слоеное
Делала по этому рецепту:
Ветчину и сыр режем довольно большими нетолстыми кусочками, после чего можно начинать подготавливать тесто.

Достаньте тесто из упаковки (оно должно быть уже размороженное), раскатайте. Размеры плата теста должны увеличиться вдвое. В моей упаковке было два пласта, что облегчило работу с тестом.

Каждый пласт раскатанного теста разрезаем поперек на 4 одинаковых прямоугольника. На один край кладем кусок ветчины, сверху - кусок сыра. Если кусочки получились тонкими, как у меня, то можно положить по два кусочка. Распределите ветчину и сыр поровну на 8 булочек.

Сверните тесто, края закрепите - получились прямоугольные булочки. Впрочем, форму своим слойкам вы можете придать любую - все зависит от вашего желания.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него будущие булочки. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время слегка взбиваем в стакане желток, смазываем им наши булочки сверху. Теперь их можно посыпать семенами - льна, кунжута, мака и любыми другими. Я обычно посыпаю теми, которые есть на данный момент.

Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем противень туда на 20 минут. Булочки станут больше, воздушными и слегка подрумянятся.

Булочки с ветчиной и сыром готовы и их можно подавать к столу, где, не сомневаюсь, они очень быстро и с удовольствием разлетятся!
это же практически закрытая пицца если добавить немного соуса и томатов.
 

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Регистрация
15 Дек 2021
Сообщения
4.378
Реакции
5.203
это же практически закрытая пицца если добавить немного соуса и томатов.
Кстати да. Мне больше так нравится, чем пицца. Сразу чувствуется слоёное тесто, оно вкуснее))
 

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Регистрация
15 Дек 2021
Сообщения
4.378
Реакции
5.203

Ядумал

и в суд попал
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
18.368
Реакции
14.354
Кстати да. Мне больше так нравится, чем пицца. Сразу чувствуется слоёное тесто, оно вкуснее))
оно вкуснее потому что с маслом - жиры как и соль с сахаром усиливают вкус )
 

Ядумал

и в суд попал
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
18.368
Реакции
14.354

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Регистрация
15 Дек 2021
Сообщения
4.378
Реакции
5.203

Ядумал

и в суд попал
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
18.368
Реакции
14.354

Ядумал

и в суд попал
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
18.368
Реакции
14.354

Mike

Жена- Anastaisha
Команда форума
Регистрация
19 Апр 2022
Сообщения
2.303
Реакции
1.891

Mike

Жена- Anastaisha
Команда форума
Регистрация
19 Апр 2022
Сообщения
2.303
Реакции
1.891
Ты бы уроки так делал как на холодильник нападаешь.
Целый день не ел, работал в огороде. Только добрался до компа. Раньше когда батя жаловался на спину, я немного над ним подтрунивал. Теперь у самого тоже самое, старый я уже стал.
 

Ядумал

и в суд попал
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
18.368
Реакции
14.354
Целый день не ел, работал в огороде. Только добрался до компа. Раньше когда батя жаловался на спину, я немного над ним подтрунивал. Теперь у самого тоже самое, старый я уже стал.
да ладно старый , на тебе еще пахать и пахать.
Поставили забор то? или не на 1 день работы?
 

Mike

Жена- Anastaisha
Команда форума
Регистрация
19 Апр 2022
Сообщения
2.303
Реакции
1.891
да ладно старый , на тебе еще пахать и пахать.
Поставили забор то? или не на 1 день работы?
В следующие выхи профнастил крутить будем. Длина забора 41 метр, за день не управиться. Сегодня только трубы вкопали.
 

Ядумал

и в суд попал
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
18.368
Реакции
14.354
В следующие выхи профнастил крутить будем. Длина забора 41 метр, за день не управиться. Сегодня только трубы вкопали.
Ты там в отчетах как то кратко изложил. Забыл расписать маринад и грамовки мяса, производителя угля и температуру в мангале ..
 

Mike

Жена- Anastaisha
Команда форума
Регистрация
19 Апр 2022
Сообщения
2.303
Реакции
1.891
Ты там в отчетах как то кратко изложил. Забыл расписать маринад и грамовки мяса, производителя угля и температуру в мангале ..
как сказали, че начинается то? какое число то ?
 

Mike

Жена- Anastaisha
Команда форума
Регистрация
19 Апр 2022
Сообщения
2.303
Реакции
1.891
Ты там в отчетах как то кратко изложил. Забыл расписать маринад и грамовки мяса, производителя угля и температуру в мангале ..
Мясо готовое было, температура на глазок была))
 

Mike

Жена- Anastaisha
Команда форума
Регистрация
19 Апр 2022
Сообщения
2.303
Реакции
1.891