Антон Сапфирчик

  • Последние ответы
  • Новые темы

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487
Урок 9
Часть 1.
1. Амфетамин разгоняет обмен веществ и вымывает из организма кальций и витамины, которые способствуют усвоению этого кальция. Амфетамин вызывает жутчайшее обезвоживание. А без слюны во рту бактерии множатся с невероятной силой! А где бактерии - там кариес. Стимулятор заставляет непроизвольно двигаться мышцы челюсти. Кроме того, что они повреждают связки и мышцы челюсти, беспрерывное жевание приводит к растрескиванию зубов. Зубы и эмаль после амфетамина восстановить не удастся.
2. Токсический остеомиелит челюсти – заболевание, которое возникает из-за регулярного потребления наркотических препаратов, содержащих амфетамины и красный фосфор. Токсический остеомиелит, начинает проявляться в тот момент, когда отмирает кость челюсти, из-за чего и возникает подвижность зубов. В нашей стране остеомиелит развивается только у наркоманов. В других странах болеют и обычные люди, но только те, которые по рекомендации врача много лет принимают фосфор, чаще всего это пациенты с диагнозом остеопороз. Как правило, остеомиелит поражает челюсть, потому что полость рта – это ворота для инфекции.
3. От амфетамина происходит расширение зрачка в ответ на сильнейшее отравление плюс расширение за счёт большого выброса гормона адреналина. Давление в глазах поддерживает жидкость, которая находится в передней камере глаза. Она поддерживает нормальную форму глазного яблока и имеет большое значение для зрения. И именно из-за повышенного глазного давления амфетаминщикам тяжело смотреть на свет. Если эта жидкость уменьшается, то мигом ощущается дискомфорт и потеря «резкости». При нормальном образе жизни, количество жидкости не меняется. А вот при употреблении амфетамина, с этой жидкостью происходят страшные вещи. Главная причина уменьшения количества этой жидкости — обезвоживание организма. Это даёт снижение зрения. И не на время, а уже навсегда. Помимо этого, недостаток жидкости приводит к уменьшению размера глазного яблока, отчего некоторые наркоманы имеют запавшие глаза.
4. Прыщи это естественный процесс в организме, который насильно пичкают стимулятором, вынуждают работать на пределе своих возможностей и заставляют гормональную систему срабатывать не так, как задумано природой. Виноват именно адреналин, норадреналин и кортизол, выработку которых и стимулирует амфетамин. Также причиной амфетаминовых прыщей является уставшая от наркотиков печень. Чтобы избавиться от прыщей после амфетамина, необходимо в первую очередь бросить употреблять наркотики, а дальше заняться восстановлением печени и кишечника.
5. Головная боль от передозировки амфетамина стучащая, больно бьющая по вискам. Наркоманы называют такое явление «молотками», так как, это как нельзя лучше характеризует ощущение. Амфетамины стимулируют кровоток и, как следствие, сильно повышают давление. Причем, повышаться может не только давление крови, но и внутричерепное. Это может привести к плачевным последствиям. Начиная от микроинсульта, заканчивая комой и смертью. Энцефалопатия - это поражение мозга, но не травматического характера. Она может быть спровоцирована нарушениями совершенно разного толка: давления, работы внутренних органов, нарушения оттока венозной крови и многого другого. А в случае наркомании, поражается каждая клеточка тела и сбой идёт на всю систему.
6. У солевых интеллект обычно не восстанавливается. Если после употребления амфетамина, например, через какое-то время способность мыслить и размышлять восстанавливается, то солевые остаются такими навсегда! Они путают значения слов, как при инсульте. Иногда не понимают, что вы им говорите. Для них это странные непонятные звуки. Способность выстраивать грамотно речь утрачена. У них навсегда остается привычка резко переводить взгляд и сжимать челюсти. Агрессия более не пропадет. С первых же употреблений развивается фиброз легких, далее туберкулёз, инсульт, отёк мозга, гайморит плюс реактивный менингит.
7. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну» полностью абсурдная. Ведь, когда они уже в системе, они и так давно на дне. наркоман мыслит не разумом, а подсознанием. То есть, он в плену психологических защит, оберегающих его психику от срыва. Он искренне верит в то, что он прав, несмотря на то, что совершает дичайшие вещи и постоянно обманывает. Он обманывает себя, в первую очередь, причем, неосознанно. И если пренебречь этим фактом и ждать от наркомана поведения и трезвомыслия здорового человека, то вы можете дождаться не того, что он выплывет с дна, а того, что он навеки там и останется. А выплывет уже не живым человеком, а трупом. Когда наркомана выгоняют на улицу, предоставляя самого себе, то он просто срывается с тормозов. Он начинает набирать кредиты в нереальных размерах, он совершает различные мошеннические схемы, с целью добычи денег на дозу, он употребляет столько, сколько хочет, потому что теперь ему не перед кем скрывать симптомы. В итоге, через пару месяцев такой привольной жизни, он обрастает кучей внешних проблем.
8. Тест на созависимость абсолютная глупость. Вопросы там подобраны такие, что не ответить «Да» на положенные 16-20 из них нереально, так как, только натуральный психопат или клинический дебил способен ответить «Нет» в большинстве случаев. В итоге вы отвечаете на большинство вопросов "да" и вам предлагают лечить в первую очередь себя от созависимости. Несчастные родственники будут ходить на психотерапии, пытаясь найти ту ниточку ,потянув за которую они смогут размотать свой клубок боли, сдавливающий грудь днём и ночью.
9. Наркоманы которые находятся на дне, вовсе не торопятся всплывать наверх. И не потому, что они не хотят. А потому что просто физически не могут. Они уже давно забыли, что такое трезвая жизнь! Да не помнят они о ней и не осознают, что для окружающих их действительность дно. Им плохо, они болеют, они умирают, но принять какое-то волевое решение наркоманы не в силах.
10. Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает, или решает его проблемы, невзирая на то, что этим делает ему хуже. Это деструктивное поведение, которое никогда не приведёт зависимого к выздоровлению.
11. Родственников наркомана учат бороться с такими признаками созависимости, как: Стремление контролировать наркомана, излишняя озабоченность его жизнью, попытки угодить ему, страх разрыва отношений с наркоманом, желание его спасти. В итоге матери и жёны гонят наркоманов на «дно», прекращают интересоваться их жизнью, тем самым демонстрируя своё «здоровье».
12. Абсурд подхода 12 шаговой программы начинается с того, каким образом «врачи» объясняют результат в 3-4% из 100. Они говорят: это нормальный результат на самом деле, ведь, наркомания-то неизлечима и не каждый может выздороветь. Наркомания - это обыкновенный обстановочный рефлекс. Ощущение от наркотика для организма настолько приятны, что он просто не в силах, с помощью Разума, совладать с командой Мозга, когда тот требует наркотик. И человек начинает лгать самому себе, совершенно неосознанно. В итоге, психика его перестраивается под этот рефлекс. 12 шаговая программа подойдёт тем наркоманам, которые чудом дошли «до дна» и выжили. Особенно, такая программа хороша для одиноких людей, кому просто некуда больше обратиться. Плюсы 12 шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Пока наркоман сам себя обманывает он наркоман, даже в 10-летней завязке. Минус в том, что 12-шаговую программу извратили. Приплели родственников и внушили им не лезть к наркоману, не лечить его, а лечить себя от созависимости. А пока они лечат себя, наркоман гробит себя и людей вокруг. А для общества в целом такой подход приводит к тому, что у нас прогрессирует наркомания, геометрически.
13. Вкратце, суть "дна" состоит в том, что родственникам навязчиво советуется не вникать в дела наркомана, признать за ним право быть свободной личностью и уяснить себе, что они не имеют морального права бегать за наркоманом, запрещать ему употреблять и вообще, осуждать его. А советы сайта диаметрально противоположные: рекомендуется прессовать наркомана и говорить ему правду, осознать что наркомания - болезнь и действовать надо быстро и жестко, родственникам нужно понять и вникнуть в поведение наркомана, чтобы они могли противостоять манипуляциям и не допустить его спеси наркоманской, манипуляций.

Часть 2
1. Осеева "Плохо"
Рассказ учит не быть равнодушным к окружающим. Помогать в трудных ситуациях. Мальчики удивились, что их упрекнула женщина в бездействии. А это и есть плохо.
2. Осеева "Пёрышко"
Федя обманом завладел Мишином пером. А на перемене Миша спросил его, для чего он это сделал. Федя же закричал "подумаешь перышко" тем самым преуменьшая значимость его. Одноклассник приняли сторону Феди, потому что тот не дал внести Мише ясность и рассказать как дело обстояло в действительности.
Рассказ показывает что нельзя брать чужое и обманывать.
3. Осеева "Мечтатель"
Рассказ учит не трындеть а молча делать. Толя мечтал как совершаются подвиги, а Юра его не раздумывая совершил.
4. Осеева "Кто наказал его?"
Столько пакостей совершив, никто не окажется с тобой рядом. А оказаться одному, отверженному всеми, и есть большое наказание.
5. Осеева "Душа"
В рассказе говорится о том, что какие мысли ты будешь пускать в свою голову, таким человеком и станешь являться, хорошим и добрым, или плохим и злым.
6. Осеева "Конфеты"
Коля Солнцев своими действиями показал своё малодушие. А мама Лизы дала правильное наставление - поделиться тем, чем богат.
7. Сказка о плохом друге (индийская)
Что можно сказать о шакале? Конечно, если он действительно не догадывался о том что на его лай могут прибежать люди и побить жирафа, он не заслужил такого исхода. Но и сказать об этом можно было бы мягче и попросить прощения за свои действия. Если он знал это - то всё правильно жираф сделал. Таких друзей за одно место и музей.
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.
1. Я займу нейтральное положение. Его конфликт с начальством, только его и начальства. Пусть сами разбираются.
2. Попробую поговорить и с ним и с начальством. Возможно он где-то не дорабатывает и ему необходимо прилагать больше усилий. Возможно у начальства личная неприязнь и не следует принимать её во внимание, ведь на рабочем процессе это никак не отражается.
3. Ничего абсурдного представить не могу. Во мне умер детектив))

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
Как-то я работал на предприятии. Был я самым новеньким и самым молодым в коллективе. И на этой почве была у нас развита дискриминация. Я чаще выполнял более тяжелую и трудоёмкую работу, нежели мои коллеги. Однажды руководитель дал нам с коллегой, за пол часа до конца рабочего дня, выполнить задание. При руководителе коллега махнул гривой, а когда тот ушёл, и коллега направился к раздевалке. Я спросил, ты не будешь мне помогать? На что он ответил, что не будет. В итоге я тоже не стал выполнять это задание и вместе с ним ушёл. Когда руководитель узнал об этом, уже был конец смены и ему пришлось самому задерживаться и выполнять это задание. Каждый раз, когда вспоминаю об этом, становится жаль старика. Мы с коллегой оказались равнодушны...

Часть 5
Знаю случай такого поведения себя. Сам являлся приспособленцем какое-то время. Сидел себе на шее у родителей и нихрена не делал. Не хотел ни искать работу ни работать. Плохо это.
 

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487
Урок 10.
Часть 1.
1. Не стоит отказываться от наркологического учёта, потому что учёт этот лишь ограничивает наркомана в тех действиях, которые ему и так нельзя делать. Наркоманы избегают учёта потому что тогда они не смогут манипулировать родственниками, особенно женой. Они не смогут оставаться в доме на законных основаниях, если жена вызывает полицию во время скандала. Также, очень многие из них боятся остаться без прав, так как машина это способ для добычи наркотика. Они развозят барыг по точкам продажи и имеют с этого дозу. Или сами торгуют наркотиком, а в этом деле машина значительно упрощает жизнь. Иногда учёт - единственная возможность пресечь наркоманию и уберечь родственника от смерти, так как, услуги предоставляются бесплатно и уже неважно, есть у вас деньги или нет, но вы будете иметь возможность получить помощь. Бесплатную. В том случае, когда наркоман окажется на учёте, вы сможете влиять на него и иметь в руках рычаги управления им. Вам будет помогать нарколог и полиция! Вы в любой момент сможете проверить наркомана, бесплатно. Вы сможете лишить его родительских прав, безо всяких проблем, если поймёте, что ведёт он себя неадекватно и несёт угрозу ребёнку. Наркоман уже не будет иметь возможности вас сильно обманывать и манипулировать тем, что он вполне здоров, а вы параноик. Он будет обязан ходить и сдавать анализы, к нему домой будут ходить наркологи и проверять его, у вас уже не будет никаких проблем с тем, чтобы заставить его пройти тест.
2. Платить за снятие ломки, ради соблюдения анонимности нет резона. Куда лучше положить наркомана в гос больницу и пусть его там прокапают. Если в этом, вообще, есть необходимость. Не надо слушать байки врачей, которые рассказывают вам о том, что надо скорей очистить организм от наркотика. От того, есть ли метаболиты наркотика в крови или нет, не зависит ничего. Немного лучше будет его общее самочувствие в первые дни отмены, но зато при этом десятикратно увеличится тяга, из-за которой он начнет рваться на волю, не успев хоть немного что-то осознать. Наркотик и так выйдет, сам по себе. Так что, в этой предварительной процедуре, если она еще и платная, нет никакого смысла. Куда лучше провести обследование внутренних органов(легкие, сердце) и взять анализы на ВИЧ, Гепатит. И если с организмом всё в порядке, то просто запирать его на лечение в ребцентр, без всяких анонимных клиник.
3. Психиатрические препараты ничего не лечат. Они просто искусно маскируют на время симптомы, не более. В случае лечения наркомании препараты психиатрической группы наносят больше вреда, чем пользы. В случае наркомании, психиатрические препараты оправданы лишь в одном случае: если у человека психоз, он прыгает по подоконнику и хватается за топор. Всегда нужно лечить причину. Или гормональный уровень, или решать жизненные проблемы, которые приводят к бесконечному выбросу гормона стресса и не дают радоваться. А от того, что ты съешь «таблетку счастья» — ни в жизни ничего не поменяется, ни в организме. То есть поменяется, только в худшую сторону.
4. Как бы вам ни хотелось, чтобы лечение наркомании проходило само по себе, этого не будет. Вам придётся с ним говорить, вникать в его мышление, разобраться в его «логике» и подружиться с ним, по-настоящему. Иначе вы не сможете уговорить его лечиться.Волшебная таблетка налтрексон действует только лишь с «волшебным» отношением семьи! А заставить его силком вшить «торпеду» это только озлобить его и вынудить с нетерпением ждать конца мучений. Рефлекс не забывается со временем. Он стирается только после того, как желаемого кайфа не случается.
5. Условно-рефлекторная терапия - это единственно верное лекарство от наркомании. Но если проводить её с помощью дорогих препаратов, типа Налтрексона, то это ударит по карману и есть шанс того, что наркоман схлопочет передозировку. Наркомания это устойчивый условный рефлекс, который не даёт наркоману покоя и который, со временем, вынуждает разум уступать самообману и психозащитам, которые требуют новую дозу.
6. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их, с полностью включенным здравым смыслом. Зная, что всё проходит и это пройдёт. Одной психотерапией от психолога никогда не обойдёшься, потому как, это всего лишь дополнительное средство лечения, а не основное. психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца, минимум, и медикаментами. А это возможно лишь в таких вариантах: Самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта, изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта или изоляция в РЦ с курсом психотерапии.
7. Подростки знают о наркомании только то, чему учим их мы. О ней слышны сплошные мифы, потому что наркомания - довольно молодое заболевание и врачи не находят быстрой пилюли, не понимают природу наркомании и сочиняют мифы, которые лишь способствуют прогрессии наркомании. Если говорить о мифах, которые разносят сами наркоманы, то тут дело ещё веселей. Наркоман, в принципе, не может здраво рассуждать о наркомании, по одной простой причине: он находится в плену психозащит и все его озвученные версии на этот счёт не более, чем его собственная рационализация. А подросток наслушался всего этого, вкупе с модными песенками про наркотики и понял одно: это круто и вполне безопасно!
8. В том, что ребёнок сунул нос в наркотик, в наше время родители виноваты очень редко, так как он слишком доступен и мало об этом информации. Но есть особые случаи в воспитании, которые, обязательно приведут к наркомании. Не стоить винить всех подряд родителей, потому что на свете миллионы наркоманов, родители которых хорошие, среднестатистические люди, которые воспитывали ребёнка ответственно, прилагая много усилий. Чтобы понять виноваты родители в наркомании или нет, задайте им вопрос: а как вы считаете, вы виноваты в том, что ваш ребёнок — наркоман? Если вам ответят утвердительно и начнут изобретать причины, которые, на их взгляд, могли привести к таким последствиям, то можете быть уверены в этом случае родители совершенно ни при чём. А вот, если вам ответят, что они не виноваты, они воспитывали идеально, старались изо всех сил, это всё сын, так как он всегда был неуправляемый,то вот тут уже можете искать причины вины и вы их, непременно найдёте. Те, кто не признаёт свою вину - люди крайне самолюбивые, они болезненно реагируют на критику, много лгут и манипулируют в общении. И это всё гниль, которая и привела к гнили в душе ребёнка. Он просто не имел чётких ориентиров по жизни. Если вы имели привычку выпивать «по пятницам» и по праздникам, то ваш ребёнок вырос в понимании, что взрослым необходимо расслабление и нет ничего зазорного в том, чтобы отдохнуть. Ваш ребёнок, имея в голове установку, что выпивать и отдыхать это дело житейское и не позорное, в один прекрасный момент выбрал другое вещество.
9. Наркоман в доме – ещё один ребёнок, которого нужно тихо обслуживать. Но, только это злобный, агрессивный, грубый и неблагодарный ребёнок, который всё время требует, но ничего не даёт взамен, кроме обещаний. Наркоманы ко всем хорошо относятся, на словах. А вот дела их говорят совсем о другом. Да и языком они любят ровно до того момента, пока их не начинаешь уличать в употреблении или требовать выполнения обязательств. Не делать этого просто невозможно, так как, наркоманы начисто оторваны от реальности и дела мирские пускают на самотёк. А начинаешь привлекать его внимание к обязанностям — получи истерику. Нужно не подстраиваться под наркомана и не потакать ему. Не закрывать глаза на «завтраки», долги и неудобства. Не терпеть скандалы, лень и «отходняки», при этом, не пытаясь его уговорить лечиться. Если вы думаете, что не замечая употребления вы что-то поменяете и он сам одумается — то вы ошибаетесь. Наркоман никогда сам не возьмёт себя в руки, потому что он болен.
10. Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и опасно. Жена алкоголика, оставаясь со своим мужем, теряет всё: друзей, карьеру, положение в обществе и даже себя. Личность, как таковая, перестает существовать. За стремлением контролировать мужа женщина теряется. Иногда можно даже заметить, что жены алкоголиков не говорят «я». Они начинают употреблять «мы». «Мы снова напились», «У нас снова запой». У женщины нет своей жизни. Но она этого даже не замечает. Она поглощена целью избавиться от порока мужа. Но только ее засасывает всё глубже и глубже в пучину проблем мужа-алкоголика. Себя она перестает воспринимать как отдельного человека.
11. Созависимая мать наркомана ведёт себя так, что просто-напросто, своими же собственными руками, забивает гвозди в гроб ребёнку. Мало того, что она игнорирует наркоманию в подростковом возрасте, запуская болезнь до тяжёлой стадии, так она ещё и препятствует его выздоровлению, если её ребёнка берется лечить кто-то другой. Истинно созависимая мать игнорирует наркоманию как факт. Она просто не видит наркоманию и всё. Не видит год, два, десять и двадцать, пока не отнесёт ребёнка на кладбище. Да и когда х.оронить будет, она себе не признается, что с.мерть наступила от наркотиков и во многом по её вине. Настоящая созависимость это болезнь дураков и гордецов, при этом помноженная на установку, вбитую в голову с детства: "зависимость - вещь житейская".
12. Зачастую родственники наркомана не созависимые. Они просто имеют свой личный алкоголизм, а как следствие алкоголизма - немного кривое мышление, с позиции любителя выпить. Мышление алкоголика, от и до. Алкоголизм у них у всех в основном первой стадии. Да, они не спившиеся и отрицают полностью то, что они любители выпить. Они бьют себя пятками в грудь и утверждают, что понятия не имеют, как могли допустить в доме такое явление как наркомания, ведь они-то трезвенники, что само по себе является самообманом.
13. Если ваш муж алкоголик, то в 90% случаев - вы ничем не лучше него. Единственное, чем вы можете отличаться это стадией алкоголизма. Если он вырвался вперёд, то вы будете какое-то время держать дистанцию и всерьёз верить, что вы себя контролируете. Можно быть уверенным, что жена тоже алкоголичка, потому что не алкоголичка просто не допустит того, чтобы её муж травился ядом и убивал себя на её глазах. Тем более, если речь о любимом муже. Не алкоголичка отдаёт себе полный отчёт в том, что в алкоголе радости и расслабления нет, она в курсе как алкоголь влияет на мышление, сердце, печень, почки. И для неё смотреть на пьющего мужа, это ровно тоже, что спокойно наблюдать, как он лезет в петлю. С алкоголичкой же другая история. Эта дама сама выпить не возражает, хоть и делает это реже. А так как она сама любит выпить при случае, она рассуждает ровно также, как её муж.

Часть 2.
1. Осеева "Лекарство"
Рассказ учит не прибегать к воспитанию детей, которое приведёт к избалованности детей. От эгоизма девочки и страдала мать, что заметил доктор.
2. Осеева "Заячья шапка"
Рассказ учит не хвастаться и не поощрять хвастовство. Лишнее бахвальство может вызвать плохую реакцию у окружающих. Хвастун подает плохой пример окружающим и может склонить других к хвастовству.
3. Пантелеев "Честное слово"
Рассказ учит держать своё обещание. Быть честным и надёжным. Так же на примере рассказчика и офицера, можно уяснить что нужно уметь приходить на помощь.

Часть 3.
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.
Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.
И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.
Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.
-Свой вариант
Я даже гипотетически не подойду к двери суда и не буду стараться подслушать, о чем идёт речь на заседании. Я пришёл в суд по своим делам, сделаю их и покину здание суда. Мне абсолютно не интересно что там у него происходит. Мне интересна только моя жизнь и жизнь моих родных и близких. Тем более, если он уже оказался в здании суда в качестве подсудимого, то можно быть уверенным, что бумеранг прилетел ему прямо в лоб.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
Это утверждение считаю не верным. Как можно не осудить человека, который например изнасиловал, а потом убил и съел ребёнка? Например...
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.
Это утверждение считаю верным. Тут всё предельно просто: как только вокруг человека образуется непотребство, значит он его не осуждает и понимает и сам образует.

Часть 5
Мамаша проносит на свидание к сыну в зону анашу и водку. Ну это как понимать? Отчего это он сможет "лучше" жить? Я думаю это звездец, и маму надо срочно закрывать туда же. Случаев такого поведение людей не знаю, примеры привести не могу.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
99.468
Реакции
89.269
Где уроки? Куда пропал?
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
99.468
Реакции
89.269
Все, здоров?
 

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
99.468
Реакции
89.269
Мамаша проносит на свидание к сыну в зону анашу и водку. Ну это как понимать? Отчего это он сможет "лучше" жить? Я думаю это звездец, и маму надо срочно закрывать туда же. Случаев такого поведение людей не знаю, примеры привести не могу.
Да полно таких случаев...
 

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487
Урок 11
Часть 1.
1. Человек непьющий и некурящий, инсульт может заполучить лет в 90, от старости. А вот употребляющий алкоголь, запросто может и в 50 и в 40 и ещё раньше, смотря как лить. Многие этого не понимают, и те, кто "мало" пьёт, позволяют и своим родным, подверженным к инсульту, выпить в праздник. Хотя это можно расценивать как толчок в могилу своими руками.
2. При борьбе с алкоголизмом нельзя даже предпринимать попыток оправдать пьянки мужа. Нет необходимости контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу. Ни в коем случае нельзя выполнять домашние обязанности мужа. Нельзя пить с ним напару. Нельзя давать ему деньги. Не стоит скрывать пьянство от других членов семьи. Не позволять пить дома, а тем более пускать в дом собутыльников.
3. В доме, где живет алкоголик — никогда нет покоя. Там царят тревога, непонимание, скандалы, приправленные пьяным бредом и ложью. Огромное количество несчастных случаев происходит по вине людей, находящихся под действием алкоголя. Алкоголизм ведет к деградации личности. Алкоголики агрессивны. Алкоголики делают семью нищей, естественно, ни один алкоголик долго не задержится на работе. Не зная, чего ожидать от алкоголика, вы постоянно живете в состоянии стресса. Естественно со временем это начинает сказываться на вашем здоровье.
Ошибки жён, из-за которых алкоголизм прогрессирует, в том, что они не осознают, что с ними говорит психически больной человек. Они принимают его бахвальство на веру, обижаются, дают себя запутать, теряются в его манипуляциях.
4. Если муж бьёт во время попойки, или после неё, необходимо вызвать полицию, написать заявление, снять побои, и рассказать об этом как можно большему количеству народа. После вызова полиции и укрощения пьяной твари, вам надо ему сказать, что вы намерены с ним развестись. И на днях подаёте заявление на развод. И обязательно делайте это! Если он будет просить прощения и умолять, тогда поставьте ему ультиматум: или ты лечишься, как я скажу или развод. Ну а лечиться вы ему должны рекомендовать по методу сайта.
5. Алкоголизм вовсе не блажь. Это болезнь, которая начинается с привыкания, затем у человека включается природная психологическая защита, а уже после этого — идёт деградация характера. Если сын признаёт, что он алкоголик, но не собирается бросать, то на самом деле, никаким алкоголиком он себя не считает, коль уверен, что бросить - зависит от его желания. Гнать алкоголика на работу сразу - это провал. То есть, пока он алкоголик, то ни о какой работе даже не заикайтесь! Вам надо дать ему три месяца, для того, чтобы его мозги и организм пришли в чувство. И провести ему рациональную психотерапию. Или с помощью нашей инструкции или с помощью ребцентра.
6. У каждого, даже самого лучшего родителя, может быть ребенок наркоман. И да, виноваты родители. Нельзя не заметить,что твой ребенок стал употреблять наркотики. Нельзя не принимать и гнать от себя эту мысль. Запомните, Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов и чем раньше вы это примите и осознаете,тем выше шанс спасти его. Не ходите в группы созависимых - вы пойдете по ложному пути. Там на вашем горе, изменят восприятие проблемы, вам внушат, что ваш ребенок сделал выбор сам и живет в болоте благодаря своей воле. Нет у него воли, нет у него права выбора. У него измененное сознание - им правит наркотик. Да, ребёнка нужно пугать, запугивать нужно, призывать к тому,чтобы он взглянул на себя и увидел как низко пал. Чем он является, именно чем, а ни кем. Если вам удастся сделать всё правильно,то ребенок осознает сам, что наркоман и нуждается в помощи.
7. Если ваш ребёнок наркоман, то нельзя замалчивать и называть вещи Не своими именами. Нельзя спонсировать его, если он постоянно попадает в неприятности. Не поддаваться манипуляциям, если он задействует третьих лиц. Нельзя рассчитывать на его здравомыслие и силу воли. Нельзя тянуть время и ждать что наркомания сама пройдёт. Наркомания - такая болезнь, которая исключительно прогрессирует. Регресса у неё нет.
8. Именно семья - причина того, что наркоман никак не хочет бросать наркотик. И именно она несёт ответственность за больного члена общества, который является их плотью и кровью. Причём, речь сейчас о всей семье, включая родителей, жену, бабушек, дядь и братьев. Не надо перекладывать ответственность на нищее государство, на аферистов врачей, барыг и самого наркозависимого. Ошибка в лечении как правило одна: что бы вы ни делали, если в ваших общих действиях нет согласия и вы не выступаете единым фронтом, озвучивая одну на всех идею, то ваши метания и грызня друг с другом нанесут только вред.
9. Если семья "не замечает" употребления, выходит прогрессия заболевания. Самое худшее, что только можно сделать это не обращать на наркомана внимания и делать вид, что всё в порядке. Наркоман никак не воспринимает попустительства и молчания. Он, вообще, не думает о том, в чём причина сердитого настроения жены или родителей. А, если и думает, то самое последнее, что ему придёт в голову, то это наркотик. Наркоман не считает наркотик причиной проблем!
10. Наркоману помогать материально можно только в двух случаях: 1) или оплата лечения(и то, если вы точно видите, что вам удалось убедить его лечиться и он не делает это в виде одолжения). 2) или, через полгода, после того, как он бросил и просто не может преодолеть ворох проблем, которые нажил в момент употребления. Если вы видите, что он старается жить честно, то можете оплатить ему стоматолога, помочь ему устроиться на работу, помочь выкупить автомобильные права. В общем, оплачивать можно лишь то, что не спровоцирует его на дальнейшее употребление и не даст возможности и дальше обманывать самого себя.
11. Виталик, 26-летний лоботряс, нищеброд и наркоман. Обстоятельства Виталик навлекает на себя сам, естественно, как любой другой наркоман. Он жил за счёт бабушки и родителей жены, а сам вёл образ жизни трутня, который то и дело ищет работу, выманивает у той же бабушки какие-то деньги, которые нужны ему для трудоустройства. Из-за гиперопеки бабушки, у Виталика не было шансов ответить за свои поступки и осознать, какая он, на самом деле, шваль и подлец. Она не давала ему шанса начать жить, как человек и начать уважать себя за свои поступки. В итоге Виталик продолжает в том же духе, внешний вид всё хуже, в друзьях у него теперь какие-то алкаши и полностью опустившиеся личности.
12. Женам не стоит бороться за выздоровление наркомана если, они лечат и пресекают употребление, а его родители покрывают наркоманию. Если до наркомании, муж был плохим семьянином и отцом, не зарабатывал ранее, не помогал по дому, не уважал и не ценил жену, то нет смысла бороться за его выздоровление. Так же, не стоит пытаться лечить наркомана если он эгоист с рождения, идейный или если он изменил во время употребления.
13. Вылечить можно не всех наркоманов. Некоторые из них обречены и единственно правильным решением будет уйти от него. Те наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, в душе считают, что счастливая жизнь возможна только вкупе с употреблением. То есть, его личность и психика уже претерпела изменения неисправимого характера и ваша помощь воспринимается им как попытка лишить его счастья и вынудить жить по совсем не интересным ему правилам. Так что, если муж уже наркоман по убеждению, нужно смириться и отпустить его, как бы трудно это не было.
14. Боль после расставания с наркоманом можно сравнить с болью как после отмены наркотиков. Тут тоже всё просто, на хорошее накладываем плохое, на рефлекс - антирефлекс, разбавляем это медитацией, полезным питанием и физическими упражнениями.
Часть 2
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Пантелеев "Две лягушки"
О, ну этот рассказ я очень давно знаю. Тут лягушка, что масло сбила из сметаны, молодец, упорная, сильная. А та что подохла ленивая.
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Учитель хитрая, двужопая мразь и предатель. Дети поняли это, отпинали старика. А весь остальной фалесский народ понял мудрость и присягнул в верности Камиллу.
3. Пантелеев "Настенька"
Капитан сам виноват что такую особь воспитывает. Вот и пожинает плоды своих трудов... А Настенька так и будет, до самой глубокой старости на шее у родителей. Как Виталик, ваш сосед... на бабушкиной шее...
Часть 3
1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Эти пословицы с легкостью у меня объединяются в одну. Я очень совестливый человек, и мне бывает стыдно даже перед собой. Конечно, в прошлом было много случаев когда я пытался перемудрить, но всегда чувствовал себя полчеловеком. Сейчас стараюсь максимально по совести жить.
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Черная неблагодарность
1. До 12 лет. Как-то в детстве, я точно не помню, лет 5 или 6 мне было, у меня были модельки, машинки такие прикольные москвич, жигули, у них ещё дверцы открывались, капот и багажник. Родители мне их периодически покупали. Ну прям классные и мне они очень нравились. Так вот, я не помню что именно, но мне что-то не понравилось в речи родителей, или поведении их по отношению ко мне. Меня сначала "это" раздражать стало а затем охватила жуткая ярость и злость. Я взял трёх-килограммовую гантелю и раздолбал к чертям всю коллекцию за считанные секунды. Хрен знает, оно не оно, ничего другого я не могу вспомнить до 12 лет по этой фразе.
2. До 20 лет. Родители верили в меня, я заканчивал 11-й класс, и они оплатили мне подготовительные курсы в вуз. А я прогуливал их, с "друзьями" делая закладки и потарчивая.
3. Мама бросила работу, приехала лечить меня, сапфирчик со мной нянькалась, и вылечили же. А я неблагодарный вновь в какашку вляпался.

Часть 5
Исходя из рисунка, следует вывод что ребёнка все члены семьи воспитывают по-своему. Женщины - мама, тётя и бабушка нянчатся чересчур, дед кривляется а отец лупит. Ну тут не удивительно что вырос наркоман. Постоянно стрессовая ситуация в таком возрасте.
 

Sapfirchik

I want to break free
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2019
Сообщения
477
Реакции
1.071
Мама бросила работу, приехала лечить меня, сапфирчик со мной нянькалась, и вылечили же. А я неблагодарный вновь в какашку вляпался.
Да нифига не вылечили, иначе бы не вляпался больше.
 

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487
Урок 12
Часть 1
1. Наркоман не хочет лечиться потому что искренне не считает себя наркоманом, плюс он понимает, что то лечение, на котором вы настаиваете ему не поможет, также он просто не представляет, что он будет делать, когда совсем бросит. Самостоятельного желания наркомана лечиться ждать не стоит. Лечить надо насильно. Но делать это надо правильно, так, как описано в стартовой статье, прямо пошагово, строго придерживаясь всех советов.
2. Наркоманы ведут себя крайне нелепо, непредсказуемо и от этого складывается впечатление, что перед вами не человек вовсе, а бездушная машина, готовая на любую дикую выходку. Если речь не о солевике, которого может глюкнуть в любой момент, то бояться нечего. Ни амфетаминщик, ни героиновый — особой опасности не представляют. Бояться наркомана не стоит, так как их логика прогнозируема, а ложь настолько однообразна, что это вызывает недоумение и жалость.
3. Перед закрытием наркомана на 3 месяца нужно: 1) Дочитать все статьи. Пока вы не дочитаете всё, не будет полной картинки и вы не сможете набраться нужного настроя. 2) Пока наркоман вам не сознался в том, что он наркоман(или вы не провели ему тест), и речи быть не может о том, чтобы убеждать его лечиться. 3) Прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением. Если выбирать удобный момент, то гораздо лучше говорить с наркоманом в момент «отходняка», несмотря на агрессивность. Тогда его мозги хоть что-то воспринимают. А под дозой он всё равно воспримет информацию так, словно это говорят не о нём вовсе, а на следующий день просто это всё забудет.
4. Самая распространённая реакция наркомана на требование пройти тест на наркотики - защита нападением. Он начнёт приводить массу доводов, почему он никак не может быть наркоманом. Он начнёт вас обвинять в паранойе и сумасшествии. Он начнёт вас оскорблять, манипулировать и безобразно скандалить. Также, второй вариант «отмазки» - наркоман мигом соглашается на любой анализ, но после этого ставит вам ультиматум: вот сдаю анализ и развод! Надоела мне жена, которая меня всегда подозревает! Невозможно жить в недоверии. Это всё бред и манипуляции. Трезвый человек прекрасно осознаёт, что его имеют право подозревать и сопротивляться не станет, тем более, таким «хитрым» и завуалированным способом. Если наркоману не удалось обмануть вас и посредством манипуляций увернуться от процедуры, то он, непременно, попробует обмануть сам тест на наркотики. И тут надо быть начеку и стоять над ним во время проведения теста.
5. Начать уговаривать наркомана лечиться следует с разговора но очень и очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово. Одно неверное словосочетание или хоть немного презрительных ноток - ваш разговор мигом станет не полезным, а крайне вредным. Он тут же сведёт всё к манипуляциям и всё. И лечение выйдет насильным. А нам это не нужно. Нам нужно добиться осознания и желания самого наркомана.
5. Очень частая ситуация на сегодняшний день, когда женщина выходит замуж за хорошего мужчину, а через время выясняется, что он наркоман со стажем. Он может сколько угодно врать, что начал совсем недавно, но это в 99% правдой не будет. А скрывал он потому, что не хотел вас пугать, не хотел терять. Он точно понимал, что у вас твёрдая позиция по поводу наркотиков и даже не посмел заикнуться, что причастен к этому миру. Он мог даже осуждать каких — то наркоманов напару с вами. Но это не оттого, что он такой подлец, а потому, что он очень хотел нравиться и настолько стеснялся своего употребления, что смолчал.
6. Наркоман врёт всегда, это факт. И самое абсурдное в этом то, что он врёт не только окружающим, но и сам себе. Он не принимает себя, и именно потому попадает в ловушку самообмана довольно быстро. Как следствие, враньё наркозависимого выходит настолько абсурдное и нелогичное, что если начать на него давить и попытаться призвать к элементарной логике, он просто убежит или устроит скандал, но доводов не признает. Наркоман тоже хочет выглядеть милым и хорошим человеком. Вот и вся причина его лжи. Даже тогда, когда он выносит из дома деньги. Не взять он их не может, потому что ему нужна доза, но признаться вам, да и самому себе, что он пошёл на такую низость - выше его. Не требуйте с него правды и не провоцируйте на ложь. Наркомана надо понимать, в первую очередь. Его надо сначала пожалеть, понять механизм его лжи, а уже затем принимать решение о том, стоит ли на него давить. Вам надо с ним поговорить откровенно, по-дружески. Других вариантов просто нет. Малейшая попытка унизить, прочесть мораль свысока - всё, он тут же закрывается в себе и возводит баррикаду между вами. Расскажите ему о психологических защитах, но обязательно подчеркните, что они есть не только у наркоманов, потому что они «конченые» и сумасшедшие, но и у обычных людей.
7. Закрывая на его ложь глаза, вы даёте наркоману надежду, что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится просто прекрасно. Наркоман - больной человек, и его самозащита - часть болезни. То есть, пока он не начнёт регулярно получать сигналы извне, что его слова выглядят нелепо, он будет продолжать в том же духе, нисколько не беспокоясь о том, какие последствия это влечёт и какой урон он наносит себе же. Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой. Надо спокойно ему выдать логическую цепочку, которая привела вас к заключению, что он врёт. Спокойно, настойчиво и без истерик вы должны ему чётко проговорить последовательность его путаницы.
8. Наркоманов толкает на с.уицид не осознание того, что он бессильный, никчемный, слабый и никем непонятый, как считают некоторые сентиментальные родственники. На самом деле наркоман вовсе не считает себя слабаком, он считает себя обалденным красавчиком, у которого весь мир возле ног. Наркоманы склонны к суициду, да. Только они они прыгают с окон на глюках, преимущественно, спасаясь от демонов, например. Или в момент передозировки, когда им настолько мучительно и так страшно, что они в панике бросаются в окна(и это следствие — химии и только химии, так как, она вызывает паническую атаку). Или вешаются, когда узнают, что у них СПИД и не видят смысла в жизни уже. Или их преследуют те, кому они должны большую сумму и грозят страшной расправой или сроком в тюрьме, в частности, это касается торговли наркотиками. Или, им просто кажется, что за ними кто-то охотится, так как, у них развилась химическая мания преследования.
9. Если ваш сын или муж наркоман избивает вас, то вам нужно, без всяких сантиментов вызывать полицию. И не просто вызывать, а обязательно писать заявление. Если наркоман угрожает суицидом, то вы должны вызывать психиатрическую бригаду. Делать это желательно не при нём прям, а выйти за хлебом и вызвать психушку. Объясните им, что ваш сын(муж), находится в состоянии наркотического опьянения и грозится выброситься из окна или повеситься. Наркоман должен понять, что его угрозы о самоубийстве, с этого момента, будут приводить к тому, что он поедет в больницу. Это нужно закрепить у него на уровне рефлекса, да и всё.
10. Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести, он ведёт себя инстинктивно, как животное. И пытаться вернуть его к здравомыслию добрыми беседами - пустая трата времени, так как это провоцирует новый виток структурированного бреда и анозогнозия крепчает. Если наркоман говорит "имею право" употреблять, просто вспомните, какой он наносил раньше ущерб семье и припоминайте ему это. Если ущерба нет или он каким-то образом оспаривает его, говорите ему: «Ну раз ты имеешь право наркоманить, то и я имею право тебя упечь на пожизненное лечение в больничку(или любой другой пункт из нижеперечисленных разделов), просто потому, что я так хочу. Мне все равно, что ты об этом думаешь. Я хочу и всё. И давай попробуй мне воспрепятствовать, закон на моей стороне, а не на твоей». Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого страшного в наркомании. Вы должны не молчать, а показывать, как вам противно до блевоты его нечистое, грязное тельце, которое таскалось по притонам и общалось с туберкулезниками, ВИЧ-больными и прочими маргиналами.

Часть 2.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий Семибулатов это пример человека, который столкнувшись с наукой, приходит в недоумение от неё и сразу пытается опровергнуть её факты, исходя из своего жизненного опыта. Ему бы знать своё место и не пытаться, имея поверхностные знания, казаться ровней признанному учёному.
2. Чехов "Радость"
Митя Кулдаров ночью разбудил всю свою семью чтоб поделиться "радостью" о том что про него напечатали в газете и он знаменит. Но слава его глупа. Упал пьяный под лошадь и разбил себе башку...
3. Чехов "Торжество победителя"
Козулин, мелкий начальник, который в силу своего положения всячески унижает и высмеивает подчинённых, те же, в свою очередь, готовы угождать любым его прихотям и капризам ради должности или одобрения с его стороны. Ничего нового, зазнавшиеся начальники и пополизы-подчинённые.
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Особенный очень этот Пришибеев. Имеет непреодолимое желание выслужиться перед властью. Выполняет обязанности, его не касающиеся и всё добровольно. Короче суёт свой нос куда не надо.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
1. Я позвоню в полицию. Пускай приезжают, составляют протокол и расследуют пропажу. Придётся вернуть путёвки и на эти деньги купить новые колёса.
2. Полиция, расследование. Занимаем в долг деньги и едем на арендованном автомобиле.
3. Полиция. Когда они осматривают гараж, я незаметно сажусь в их машину и с мигалками и сиренами уезжаю на отдых =))) шучу, такой вариант развития события не возможен. Но абсурден и исход у него страшный.
3.1. Я узнаю что колёса свистнули местные нарки, вычисляю их, пакую в гараж, там мучаю больно, чтоб сознались где колёса и идём вместе возвращать.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

Сразу же приходит на ум моя нынешняя работа. В сезон, когда очень много работы, руководство предлагает нам расписаться в бумаге, мол мы готовы на работу в выходные дни по требованию. А летом, когда работы мало, начальство же наше наоборот, отправляют домой без содержания. Так вот, я ввиду того что не прочь подработать, расписываюсь и с удовольствием выхожу в "усиление" выходного дня. Но в не сезон, ввиду того что не хочется терять в зарплате,не соглашаюсь идти без содержания, апеллируя тем, что это не законно. Говорю, пишите бумагу, что не можете дать мне работу, платите 80% оклада, и тогда я пойду. А люди слабовольные и плохо знающие трудовой кодекс РФ, уходят, пожимая плечами, когда им говорят идти без содержания на выходной.

Часть 5
Моральные нормы мамаши, аморальны на самом деле. Она запрещает ребёнку видеться с друзьями, только потому что их родители не могут достать крутых шмоток и вкусной еды...
 

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487
Урок 13
Часть 1
1. В статье показано как правильно вести диалог с больным наркоманией родственником. Здесь они напоминают наркоману, как подло он себя ведет по отношению к ним. Открывают глаза на то, кем или скорее даже чем он стал ввиду употребления наркотиков. Важно подчеркнуть, что все говорят о любви к нему и что никто не желает ему смерти. Ну и качественно угрожают, полицей в случае если те сбегут.
2. Нужно «гонять» наркомана и искусственно приближать его осознание ущербности. Именно — ущербности и бесправности! Ничего другое не способно зацепить наркомана в активной фазе. Делать это нужно обязательно, так как, без этого шага наркоман может годами торчать и даже отрезанная нога и абсцессы по всему телу не убедят его в том, что пора бросать. Наркоман — болен и, не стоит ждать от него совестливых поступков и настоящего осознания мигом. Если вы вывели его на откровенный разговор, но он продолжает выдвигать свои условия - то можете считать, что этот разговор оказался бестолковым и переходить к действиям. То есть, начинайте наркомана кошмарить.
3. Наркомана можно довести до полуобморочного состояния блефом. Нужно показывать что вы в нём не нуждаетесь и прекрасно сможете сами себя прокормить. Можно также на расстоянии вызвать ревность. А после того как он явился домой, необходимо установить ультиматум, что мол будем делать так, так и так. Как указано в инструкции и никак по-другому.
4. Отобрать у наркомана права - это отобрать возможность добывать наркотики простым способом, так как, он мигом станет неинтересен барыгам, которых возит на распродажи и получает за это расчёт дозой. Также вы обезопасите других участников движения.,как пешеходов так и автомобилистов. Если забрать права, то он не сможет кого-то покалечить или разбить чужую, какую-нибудь дорогую машину.
5. Употребление наркотиков — правонарушение! На это вы вправе жаловаться и требовать от полиции действий. А они, в свою очередь, не имеют никакого права бездействовать. А сделать они должны вот что: проверить факт причастности к употреблению посредством направления на экспертизу и поставить на наркологический учёт. Направлять наркомана на экспертизу — дело полиции, причём, по первому заявлению любого гражданина.
6. Наркомана нереально мотивировать мирскими делами, потому что на мир он смотрит сквозь призму анозогнозии и именно она превращает все ваши посылы в сущую пыль в глазах наркомана. И чем ниже он опускается и просирает возможностей в жизни, тем больше он преисполняется важности, спеси и дутого самодовольства. И наркоману совершенно неважно, что он по сути, нищеброд и облезлый неудачник, которого выпихали с работы под зад ногой, которого выгнала супруга. Он этого не видит вовсе! Он искренне считает, что он сам ушел с работы и сам бросил жену, так как, ему не по нраву был такой средненький образ жизни. Что бы замотивировать наркомана бросить, вы должны ему в красках показать, что наркоман — это чмо. Вы должны добиться того, чтобы он понял, что он жалок, бессилен, бесправен и смешон в своих бредовых высказываниях. Вы должны убедить его в том, что он — не красавчик, а дно жизни, маргинал обыкновенный, который завидует удачливым людям, и именно поэтому навернул себе, что большой оригинал. Вы должны заставить его стесняться статуса наркомана! Вы должны демонстрировать брезгливость по отношению к нему, до того момента, пока до него не дойдёт, что он чмо, которое разносит инфекцию и трезвые люди бегут от него подальше.
7. Если наркоман бросил наверняка и анозогнозия ушла, реакция на напоминания о наркотиках у него будет такая же, как ваша собственная реакция на это. Ни больше, ни меньше. И нужно добиваться именно такого бросания, правильного. Чтобы ни одно напоминание и ни один разговор не всколыхнул у него дурацкие действия. И только в этом случае можно считать, что наркоман — бросил.
8. Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем! И это факт, который вообще не стоит оспаривать. Пока вы ищете замену и пытаетесь с её помощью избавиться от тяги — тяга парадоксально крепчает. И чем больше вы замещаете наркоманию, тем вы сильней в ней вязнете, даже, если не употребляете в этот момент. Это как мина замедленного действия. Зависимость от наркотика невозможно на что-то сместить и заменить каким-то интересом, потому что кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг, как физическое вещество, просто не может найти аналогов этому импульсу. Аналогов-то нет. Вообще нет. И искать их — абсурдно. Ни моральное удовлетворение от денег, ни признанность социумом, ни уж, тем более, какое-то хобби не может обеспечить организму такой резкий и бурный выброс эндорфинов, как это делает наркотик. Первые три месяца ваще не надо искать себе каких-то особых затей. Организм слаб и мозг ещё не умеет быстро и правильно соображать. Первое время нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги. А потом нужно поднимать свой зад с дивана и идти на работу. И заниматься утверждением в социуме! Зарабатывать деньги, искать себе новый круг общения, в котором ваши таланты и характер будут востребованны. Не надо ждать от трезвой жизни какого-то нереального кайфа. Его не бывает в обычной жизни. И сама по себе, трезвая жизнь, это не удовольствие, в ней бывает и хорошо и грустно.
9. Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. То есть, наркоман бросить бросил, а анозогнозия - осталась. И пока анозогнозия есть - наркомания никуда не денется, она просто ждёт. И такой срыв возможен как через месяц, так и через пять лет полной трезвости, и даже через 10! Такие случаи - вовсе не редкость. Так выходит только потому, что наркоман бросил или на силе воли, или повинуясь обстоятельствам, но он так и не осознал, что же такое наркомания. И он не в курсе был, что рефлекс - дело легкообратимое, стоит его снова начать использовать. Понятие "срыв" уместно только тогда, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия. А когда наркоману всё сто пятьдесят раз объяснили, разжевали, перечитали всю инструкцию от и до, он повинился, отсидел дома три месяца, тяги уже нет, а потом вышел и срыв. Нет, это не срыв уже. Это осознанное желание употребить и полное наплевательство на тех, кто его тащил из дерьма и спасал. Это просто человек, которому плевать, что родные страдали и шли на жертвы.
10. Восстановить мозг после наркотика на первых парах поможет нейробика. Далее необходимо приступать к чтению художественной литературы а уже после к изложению прочитанного на бумаге своими словами.
11. Бывшие наркоманы не хотят работать потому что, зачастую, они чувствуют себя очень неуверенно и просто боятся идти на всяческие собеседования. У многих из них плохо с зубами, одежды толковой тоже нет, также их пугает то, что у них начнут спрашивать о предыдущем месте работы, а рассказать — то и нечего. Никакой трудовой книжки, которую требуют, нет и в помине. Кроме того, почти на любом предприятии требуют санкнижки, а это большая проблема для бывших наркоманов. Есть масса мест, куда может устроиться бывший наркоман, безо всяких проблем. Более того, в таких местах бывшие наркоманы быстро адаптируются, не чувствуют никакого презрения в свою сторону, имеют возможность быстро наладить новые дружеские связи и даже создать свой бизнес или семью.

Часть 2
1. Чехов "Загадочная натура"
...полулежит хорошенькая дамочка, несчастна она из-за своей меркантильности. Терпеть не могу таких сучек!
2. Чехов "с.мерть Чиновника"
Червяков уж слишком сильную трагедию навернул из-за этого чиха, много накручивал себя, когда Брезжалов ясно дал понять, что всё в порядке. Но своими нападками он вывел генерала из себя, да так что ему пришлось кричать и топать ногами. Переволновался бедолага. Так же и звучные фамилии у героев: Червяков, говорит о том что он мелкая сошка, пресмыкается перед вышестоящими чинами, а Брезжалов - что он брезгует с такими как Червяков иметь вообще какие-то дела.
3. Чехов "Хамелеон"
Из названия произведения понятно, что Очумелов молодец "переобуться" причем из сандалей в лапти и из лаптей в сандали по несколько раз. Собака генеральская, Хрюкин лопух, не генеральская - так истребить собаку. Чистый двужопец.
4. Чехов "Толстый и Тонкий"
Встретились вроде бы два друга детства, но как один узнал что другой чином выше, сразу и прислужить ему рад, и облизнуть с ног до головы. И о дружбе как-то позабылось. В детстве Тонкий ябедничать любил, а подрос - лизоблюдом стал.
5. Чехов "Размазня"
Цитатой из рассказа можно описать о чём он и чему учит.
"Я пошутил над вами, жестокий урок дал вам... Я отдам вам все ваши восемьдесят! Вон они в конверте для вас приготовлены! Но разве можно быть такой кислятиной? Отчего вы не протестуете? Чего молчите? Разве можно на этом свете не быть зубастой? Разве можно быть такой размазней?"

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни (не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. За правое дело стой смело.
1.1 Когда друзья детства узнали, что я решил отказаться от алкоголя и наркотиков, что это с помощью жены и сайта происходит, они подумали и сказали что я сектант и подкаблучник. Но я настаивал на том что это нужно в первую очередь мне!
1.2. Когда меня поместили в спецприёмник на 10 суток по "неповиновению" полиции (сфабрикованная статья, по факту я был подозреваемым в хищении очень крупной суммы денег) сапфирчик звонила и адвокатам, и руководителю моему (с чьей подачки меня посадили) и в прокуратуру.
2. Правдой мир держится.
2.1 Когда я употреблял, мне приходилось лгать родным и близким. А когда ложь вскрывалась, то образовывалась война. Другими словами не мирная ситуация.
2.2 Я лгал своей бывшей жене что употребляю, она была неверна мне.. Если бы я не употреблял и она не изменяла, мир бы наш держался.

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Подхалимские поступки
1. До 12 лет. Был у меня одноклассник, Яриком звать, тот ещё подхалим, первого учителя прям лизал, дед у него богатый был, и Ярик постоянно что-то покупал учителю, или конфет коробку, или цветы, в общем всячески старался задобрить преподавателя.
2. До 20 лет очень много льстил барыгам в угоду себе, чтоб побольше насыпали и так далее...
3. На работе, был у меня коллега, мы были в одинаковых должностях. Хорошо общались. Когда меня повысили - тот очень изменил своё отношение ко мне. Приятельскими их назвать уже нельзя было. Было очевидно как он изворотливо пытался угодить мне и руководству предприятия.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
"Петька больше на шее у родителей не сидит: женился - живет на трудодни жены."
Бессовестный трутень и паразит. Масса таких случаев, как вы уже замечали однажды. Примеры привести не могу.
 

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487
Урок 14
Часть 1
1. Зощенко "Беда"
Не бухать учит. Учит не праздновать радость с первым встречным в рыгаловке, а поделиться ею с родными. Сохранять хладнокровие учит.
2. Зощенко "Встреча"
Доверию учит. Не искать негативные моменты в предстоящих ситуациях.
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
Итак, желательно, чтоб все были довольно честные и чтоб даже в частной жизни, хотя бы опять-таки в гостях, наблюдалось поменьше вранья и свинства. А то хозяева иногда от этого сильно переживают.
Как был подлецом так и остался. И сам не переживает от вранья и свинства.

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?
Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.
Шлюшья мразь.

Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
Считаю это утверждение верным. Использую при трудоустройстве, прошу руководство рассказать все минусы, всё самое плохое на работе, а хорошее я сам для себя найду. Так и с людьми.
2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.
Считаю это утверждение не верным, потому что очароваться можно внешности индивида, а разочароваться можно его интеллектом.

Часть 4
Кропоткин "анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции.

Я вовсе не руковожусь любовью к хозяину дома - которого я часто совершенно не знаю, - когда, увидав его дом в огне, я схватываю ведро с водой и бегу к его дому, хотя бы нисколько не боялся за свой: мною руководит более широкое, хотя и более неопределенное чувство, вернее, инстинкт общечеловеческой солидарности, т.е. круговой поруки между всеми людьми и общежительности.
То же самое наблюдается и среди животных. Не любовь и даже не симпатия (понимаемые в истинном значении этих слов) побуждают стадо жвачных или лошадей образовать крут с целью защиты от нападения волков; вовсе не любовь заставляет волков соединяться в своры для охоты, точно так же не любовь заставляет ягнят или котят предаваться играм, и не любовь сводит вместе осенние выводки птиц, которые проводят вместе целые дни и почти всю осень; и, наконец, нельзя приписать ни любви, ни личной симпатии то обстоятельство, что многие тысячи косуль, разбросанных по территории, пространством равняющейся Франции, собираются в десятки отдельных стад, которые все направляются к известному пункту с целью переплыть там реку. Во всех этих случаях главную роль играет чувство несравненно более широкое, чем любовь или личная симпатия, - здесь выступает инстинкт общительности, который медленно развивался среди животных и людей в течение чрезвычайно долгого периода эволюции, с самых ранних ее стадий, и который научил в равной степени животных и людей сознавать ту силу, которую они приобретают, практикуя взаимную помощь и поддержку, и сознавать удовольствия, которые можно найти в общественной жизни.
Когда учреждения Взаимопомощи - т.е. родовой строй, деревенская община, гильдия, средневековый город - начинали в течение исторического процесса терять свой первоначальный характер, когда в них начинали появляться паразитные, чуждые им наросты, вследствие чего сами эти учреждения становились помехой прогрессу, тогда возмущение личностей против этих учреждений всегда принимало двоякий характер. Часть восставших стремилась к очищению старых учреждений от чуждых им элементов или к выработке высших форм свободного общежития, основанных опять-таки на началах Взаимной Помощи.
Но в то же самое время другая часть тех же личностей, восставших против кристаллизовавшегося строя, пытались просто разрушить охранительные учреждения взаимной поддержки, с тем чтобы на место их поставить свой собственный произвол, таким образом увеличить свои собственные богатства и усилить свою собственную власть. В этой тройственной борьбе, между двумя разрядами возмутившихся личностей и защитниками существующего, и состоит вся истинная трагедия истории.

2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Приспособление живых существ к обитаемой ими среде, их прогрессивное развитие, анатомическое и физиологическое, умственный прогресс и даже нравственное совершенствование, - все эти явления стали представляться нам как части одного общего процесса. Мы начали понимать их как ряд непрерывных усилий, как борьбу против различных неблагоприятных условий, ведущую к развитию таких личностей, рас, видов и обществ, которые представляли бы собою наибольшую полноту, наибольшее разнообразие и наибольшую интенсивность жизни.
Едва только мы начинаем изучать животных - не в одних лишь лабораториях и музеях, но также и в лесу, в лугах, в степях и в горных странах, - как тотчас же мы замечаем, что хотя между различными видами, и в особенности между различными классами животных, ведется в чрезвычайно обширных размерах борьба и истребление, - в то же самое время в таких же или даже в еще больших размерах наблюдается взаимная поддержка, взаимная помощь и взаимная защита среди животных, принадлежащих к одному и тому же виду или, по крайней мере, к тому же сообществу. Общественность является таким же законом природы, как и взаимная борьба.
Война всех против каждого вовсе не является преобладающим законом природы. Взаимная помощь - настолько же закон природы, как и взаимная борьба.

3. Взаимная помощь у животных - часть 2
Если бы физические и биологические условия данной поверхности, а также пространство, занимаемое данным видом, и образ жизни всех членов этого вида оставались всегда неизменными, тогда внезапное появление новой разновидности, действительно, могло бы повести к недоеданию и истреблению всех тех особей, которые не усвоили бы в достаточной мере новую черту, характеризующую новую разновидность. Но именно подобной комбинации условий, подобной неизменности мы не видим в природе. Каждый вид постоянно стремится к расширению своего местожительства, и переселения в новые местожительства являются общим правилом, как для быстролетающей птицы, так и для медлительной улитки.
Затем в каждом данном пространстве земной поверхности постоянно совершаются физические изменения, и характерною чертою новых разновидностей среди животных, в громадном числе случаев - пожалуй, в большинстве - бывает вовсе не появление новых приспособлений для выхватывания пищи изо рта сородичей - пища является лишь одним из сотни разнообразных условий существования, - но началом новой разновидности бывает образование новых привычек, передвижения в новые местожительства и переход к новым видам пищи.
Во всех этих случаях не произойдет никакого истребления, даже будет отсутствовать борьба за пищу, так как новое приспособление послужит к облегчению соперничества, если последнее действительно существовало, и тем не менее при этом тоже получится, спустя некоторое время, отсутствие переходных звеньев, как результат просто выживания тех, которые наилучше приспособлены к новым условиям - и совершится это так же несомненно, как если бы происходило, предполагаемое гипотезой, истребление первоначальной формы.
В животном мире огромнейшее большинство видов живет сообществами и что в общительности они находят лучшее оружие для борьбы за существование, понимая, конечно, этот термин в его широком, дарвиновском смысле: не как борьбу за прямые средства к существованию, но как борьбу против всех естественных условий, неблагоприятных для вида. Виды животных, у которых индивидуальная борьба доведена до самых узких пределов, а практика взаимной помощи достигла наивысшего развития, оказываются неизменно наиболее многочисленными, наиболее процветающими и наиболее приспособленными к дальнейшему прогрессу.
Взаимная защита, получающаяся в таких случаях, а вследствие этого возможность достижения преклонного возраста и накопления опыта, высшее умственное развитие и дальнейший рост общежительных навыков, - обеспечивают сохранение вида, его распространение на более широкой площади и дальнейшую прогрессивную эволюцию. Напротив, необщительные виды, в громадном большинстве случаев, осуждены на вырождение.
Когда мы видим, что в животном мире прогрессивное развитие и взаимная помощь идут рука об руку, а внутренняя борьба в пределах вида, напротив того, сопровождается ретрогрессивным развитием; когда мы замечаем, что у человека даже успех в борьбе и в войне пропорционален развитию взаимной помощи в каждой из двух борющихся сторон, будут ли то нации, города, племена или только партии, и что в процессе эволюции сама война подчиняется конечным целям прогресса взаимной помощи в пределах нации, города или племени, - сделавши эти наблюдения, мы уже получаем представление о преобладающем влиянии фактора взаимной помощи, как элемента прогресса.
Мы видим также, что практика взаимной помощи и ее последовательное развитие создали самые условия общественной жизни, благодаря которым человек смог развить свои ремесла и искусства, свою науку и свой разум; и мы видим, что периоды, когда институции, имевшие целью взаимную помощь, достигали своего высшего развития, были также периодами величайшего прогресса в области искусств, промышленности и науки.
Великое значение начала взаимной помощи выясняется, однако, в особенности в области этики, или учения о нравственности. Что взаимная помощь лежит в основе всех наших этических понятий, достаточно очевидно. Но каких бы мнений мы ни держались относительно первоначального происхождения чувства или инстинкта взаимной помощи - будем ли мы приписывать его биологическим или сверхъестественным причинам - мы должны признать, что проследить его существование возможно уже на низших ступенях животного мира, а от этих стадий мы можем проследить непрерывную его эволюцию через все классы животного мира и, несмотря на значительное количество противодействующих ему влияний, через все ступени человеческого развития, вплоть до настоящего времени.
В практике взаимной помощи, которую мы можем проследить до самых древнейших зачатков эволюции, мы, таким образом, находим положительное и несомненное происхождение наших этических представлений, и мы можем утверждать, что главную роль в этическом прогрессе человека играла взаимная помощь, а не взаимная борьба. В широком распространении принципа взаимной помощи, даже и в настоящее время, мы также видим лучший задаток еще более возвышенной дальнейшей эволюции человеческого рода.

Часть 5
Я думаю на картинке трутень, лодырь, лентяй, тунеядец, балабол. Которому всё не так и всё не то, (даже если девушка его не больна=)), и который нихрена не предпринимает чтобы что-то изменить из того что ему не нравится. А только чешет языком о своём недовольстве. Есть у меня пару знакомых, один из них никогда не работал, считал что копейки платят и гордо заявлял о том что не будет он за мелочь работать, зато на маминой шее прекрасно сидел, ну и подторговывал наркотой, за что был помещён в места не столь отдалённые.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
99.468
Реакции
89.269
Где же ты??
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
99.468
Реакции
89.269
Сапфирчик, напиши мне на телефон, номер не могу найти твой.
 

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
99.468
Реакции
89.269
Сейчас интенсивные подработки начались на работе. Почти без выходных работаю. А в выходные стройка.
Это я слышала. Но, как хочешь, выделяй хоть полчаса в день! Или пару часов раз в три дня.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
99.468
Реакции
89.269

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487
Урок 15
Часть 1.
1. Аверченко "Веселый вечер"
Катя - дама с низкой социальной ответственностью и в свои 25 уже помята от "ветчины с водочкой". Виктор Петрович и Эдуард Павлович жестко её конечно стебанули, а та и впрямь подумала что её приняли за даму светскую, а не за шлюшку обыкновенную.

2. Аверченко "Двойник"
В другом городе Колесакина принимали за некоего инженера Зайцева, и он с радостью играл эту роль, пока давали деньги, был кутёж, а вот когда лжеЗайцеву дали по голове за слова Зайцева, тот уже не был так весел..

3. Аверченко "День человеческий"
Автор через главного героя рассказа показывает реакцию людей, которым в подробностях отвечают на "дежурные вопросы". Рассказ о том, что некоторые люди, не всегда хотят слушать и поддерживать фальшивые разговоры наполненные стандартными фразами.

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
Вариант 1: Я прохожу в качестве понятого, лигавые делают свои дела и я ретируюсь восвояси.
Вариант 2: Я прохожу в качестве понятого. В ходе мероприятий выясняется что у соседей ничего не пропало, они просто объелись грибов и сходят с ума=))
Вариант 3: Я прохожу в качестве понятого. Мероприятия заканчиваются, я возвращаюсь домой и обнаруживаю что мой дом тоже обчистили грабители.

Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Пришёл, увидел, победил (Цезарь).
Я ежедневно прихожу на работу, вижу задачи и побеждаю их до конца рабочего дня.

Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление
Дарио Салас разработал два революционных научных направления: практическую философию и физику морали. Практическая философия, как искусство духовного развития человека, изложена в книге «Сколько стоит человек?». Концепция научной основы морали (физика морали) представлена в книге «Мораль XXI века». Автор определяет, что «Мораль – это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики. Она представляет собой совокупность законов Природы, соблюдение которых способствует развитию высшего сознания, а их нарушение вызывает падение жизненной энергии и деградацию человека».
На самом деле мораль – это кодекс законов Природы, позволяющий достичь совершенства и гармонии с самим собой и Вселенной.
2. Основы физики морали.
Традиционная мораль основана на вере, что является большим препятствием для неверующих людей. В отличие от нее физика морали основана на понимании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри Космоса, чего можно достичь путем развития более высоких уровней сознания, принятия высших ценностей и внутренней дисциплины, ведущих к наивысшему успеху и счастью.
Физика морали, в отличие от традиционной морали, требует рационального, осмысленного и сознательного усвоения. Она позволяет человеку не подавлять свои инстинкты, а познать их, признать, удерживать в своем сознательном «я», работать над ними, согласиться с тем, что они существуют, хотя и не соответствуют высшему этическому поведению.
Очевидно, когда человек на своем опыте убедится, что «добродетель вознаграждается», а преступление против морали не приносит пользы, он предпочтет высоконравственное поведение, поскольку увидит, что оно выгодно и для него, и для мира.
Тот, кто будет жить в соответствии с правилами физики морали, испытает преимущество внутренней гармонии, происходящей из сердца, свободного от гнева, зависти и обиды. Он снова ощутит счастье от жизни в полном согласии с Природой.
Боязнь познать себя и принять собственные недостатки и ограничения приводит к тому, что почти все люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, рационализируя при этом, что причины проблем находятся во внешних обстоятельствах и вне их контроля.
Невозможно достичь совершенства, не пройдя сначала через тяжелое испытание познания себя со всеми своими дефектами, недостатками и достоинствами; не отказавшись от искусственного имиджа, так часто используемого для обмана себя и других.
Чтобы возникло желание развиваться, нужно сначала осознать свою незначительность, а это невозможно совершить, не отказавшись от своего имиджа. Фундаментальным условием вступления на путь мудрости является необходимость, прежде всего, увидеть всю глубину своего невежества и несовершенства.
Цель физики морали: снова обрести путь эволюции, чтобы достичь высшего блага и постоянного счастья в мире, где будут царить солидарность, добро, согласие и спокойствие, где не будет отверженных и человеку будут возвращены честь, благородство, достоинство и высшая мораль.
3.
Что мешает следовать законам морали.
Одной из основных причин всеобщей посредственности является слишком быстрый отказ людей от развития собственной индивидуальности. Им гораздо легче и приятней слиться с толпой в однородную массу, искусственно раздувая свое «я», вплоть до полного его растворения в коллективной душе.
Общество же, вместо того чтобы признать опасность подобного явления, поощряет его, так как заинтересовано в увеличении количества послушных потребителей, питающих систему, а люди не понимают, какая расплата их ждет: их индивидуальность так и останется недоразвитой или вообще погибнет.
Подобная психическая ущербность препятствует взрослению человеческого «я» и способствует развитию безответственности и аморальности.
Когда мозг и сердце человека принадлежат толпе, он не может следовать истинной морали, потому что не знает, как это делать, и не видит необходимости в более возвышенном поведении.
Толпа не обладает моралью, потому что не имеет собственного мышления, способности различать хорошее и плохое. Посредственность – это сущностная характеристика толпы, регулирующая поведение людей, из которых она состоит.
Истинная мораль – это проявление характера, она должна реализовываться только свободно и сознательно. Именно поэтому люди, составляющие толпу, не могут вести себя по-настоящему морально.
4.
Нормы поведения истинного человека.
Когда о человеке говорят нормальный, мы успокаиваемся, считая это оптимальной характеристикой, хотя данный термин всего лишь означает, что биологическое или психическое поведение данного человека находится в рамках общих для человеческого вида параметров. Поскольку большинство очень сильно влияет на нас, нам кажется, что эта характеристика представляет собой модель человеческого совершенства.
То, что мы считаем нормальным, на самом деле является недостаточным, а недостает нам следующего: высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; сознательного проявления сущности через мозг; полного сознания, включающего и объект, и субъект.
Нормы поведения истинного человека.
Бесцельность и противоречивость человеческих действий исчезнет, когда мы признаем, что являемся таковыми потому, что мы меньше, чем люди, и наше поведение ближе к животному, хотя мы и стараемся вести себя как истинные люди.
Нельзя требовать высшей этики от человека-животного, её можно ожидать только от человека-человека. Такова суровая реальность, и мы должны её принять.
У нас много материальных вещей, но в нас очень мало человеческого.
Отсутствие морали – только одна из характеристик, присущих состоянию незавершенных людей – младенцев с низким уровнем эволюции, обладающих взрослым интеллектом и детским рассудком. Поэтому не стоит удивляться войнам, голоду, коррупции, преступности, аморальности и разрухе. Было бы странно, если бы подобные последствия отсутствовали. Мир всегда был таким и таким останется, пока не изменится человек. Кто-нибудь может возразить, что изменение в лучшую сторону одного человека не окажет никакого влияния на все человечество. Но ведь человечество – это сумма отдельных людей.
Человек может «завершить себя» путем тщательной переработки своего опыта, размышления или интроспекции, которые возможны лишь в состоянии самоосознания своей сущности при высоком уровне бодрствования.
5.
Ценности обыкновенных людей.
Круг понятий обыкновенных людей настолько узок, что их ценности, чаще всего, не выходят за рамки потребностей тела, ограничиваясь жизнью, названной некоторыми философами «бездуховной» или чисто биологической.
«Посредственный человек – это тень общества. Он прекрасно приспособлен к жизни в стаде, следует рутине, предрассудкам и догмам, признанным полезными для семейственности. Он склонен к подражанию окружающим, привык, чтобы другие думали за него, и не способен формировать собственные идеалы».
Посредственность – это норма, а не быть посредственностью – исключение.
Мысли большинства людей сосредоточены на сиюминутных заботах, никто не находит времени, чтобы попытаться понять ближнего, а хочет только, чтобы все понимали его. Одним из основных препятствий для морального и духовного роста обычного человека является его ментальная близорукость, не позволяющая увидеть свою незначительность, в которой ему настолько удобно, что он совершенно не способен к самокритике.
Всё это отрицательно влияет на человечество в моральном и этическом плане, поскольку мало кто из вышеупомянутых людей изначально обладает и руководствуется твердыми и ясными этическими принципами, ведь высшие ценности могут быть достигнуты лишь теми, кто, признав собственное несовершенство и ограниченность, принял решение улучшить себя, чего невозможно достичь без закалки характера и воли.

Часть 5
Толерантность нельзя отнести к терпимости ко злу, к беззаконию, наркомании или алкоголизму. Я не понимаю картинку. Нельзя быть толерантным к хулиганам, обижающим младших товарищей. Но можно быть толерантным к человеку с другим мировоззрением или вероисповеданием например.
 

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487
Урок 16
Часть 1

1. Булгаков "Банщица Иван"
Думаю что в глубине души дядя Иван всё-таки радовался работе по пятницам в бане, иначе зачем ему пришлось ждать судебного разбирательства чтоб просить судью освободить его от этой должности.
Также можно добавить что не следует болтать про людей. "Умные люди обсуждают идеи, глупые - людей".

2. Бугаков "Колесо судьбы"
Рассказ о том как власть и деньги превращают людей. Были друзья, когда занимали одинаковые должности, а как повышали их друг над другом, так ерепенились, возвышали себя, жадничали. Аж до драки дошло, благодаря который оба вернулись к истоку.

3. Булгаков "Паршивый тип"
Название говорит само за себя. И фамилии звучные в рассказе. Пузырев алкаш, которому лень работать, начал выдумывать всякие мутные схемы заполучения деньжат. В итоге не все оказались оболтусами и в конечном счёте погубили Пузырёва.

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать сволочь, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Охреневшая suka!

Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.
2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.
Считаю первое утверждение не верным, потому что второе верно. И оно первое обосновывает второе.

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Говорится "Мы старались приучать его к самостоятельности как могли" а на деле мама чистит обувь сыну. Как же тут приучишься к самостоятельности?..
Часть 5
Соммэр

1. Брак без любви.
Что приемлемо для человека, неприемлемо для Природы, и наоборот, и всё потому, что из-за своего низкого эволюционного уровня он не способен понять космическую мать и видит лишь границы своей узкой и крошечной реальности.
В соответствии с законами Вселенной брак – это союз мужчины и женщины, объединенных истинной любовью, которая узаконивает и освящает этот союз, даже если он не является легальным согласно человеческим правилам. И наоборот, если мужчина и женщина не любят друг друга, то в глазах Природы, даже при наличии свидетельства о браке, они будут лишь сожителями.
То, что люди привыкли считать любовью, представляет собой суррогат, имитацию истинного чувства. Именно в этом состоит основная причина семейных кризисов. Крах наступает, когда вымышленная любовь не выдерживает испытания реальностью. В этом случае супруги придумывают всевозможные причины для оправдания разрыва, не осмеливаясь признать, что никогда по-настоящему не любили друг друга.
В действительности любовь, как и мораль, отражает уровень индивидуальной эволюции человека, а не подражание чувствам популярных кино– и телегероев. Истинная любовь – это наука, и ей нельзя научиться механически, её необходимо открыть, находясь в состоянии высшего сознания и достигнув полной зрелости «я».
Любовь – это результат эволюции, а не ощущение влюбленности, которое бесконечно далеко от настоящей любви и представляет собой лишь приятную эротическую или эмоциональную фантазию.
2. Безответственность и отсутствие самоконтроля.
Мы можем оценить состояние деградации, в котором пребывает мир, если увидим и признаем недостаток или полное отсутствие интереса человека к своему собственному развитию, совершенствованию и завершению. Более того, интеллектуальная гордыня тех, кто считает себя завершенным и совершенным, приводит к недооценке или полному отрицанию эволюции человека, они поклоняются только ложным ценностям материалистического общества и заняты лишь развлечениями и потребительством.
Человек, который не верит в высшие ценности и не следует им, проецирует этот скептицизм на свою собственную жизнь, а поскольку его существование незначительно и посредственно, то он судит о других по своей мерке.
Люди, сами того не осознавая, испытывают невероятную духовную боль от того, что разлучены с собственной сущностью. Поэтому они пытаются наполнить свою жизнь всевозможными материальными наслаждениями, пытаясь смягчить невыносимое одиночество и разочарование, которые не позволяют им ощутить счастье и добро, хотя они так жадно к ним стремятся.
По этой же причине многие люди с головой уходят в работу, желая приумножить свои материальные богатства. Так они надеются обрести счастье, но оно постоянно ускользает из рук: как только им кажется, что они его достигли, немедленно приходят пустота и разочарование.
3. Ложная дружба.
Дружба является ложной не тогда, когда друг тебя не любит, а когда он, желая тебе добра, в конечном счете, наносит вред. К примеру, человек соглашается исполнить просьбу друга о какой-то услуге, искренне желая помочь, но потом не выполняет обещанного либо потому, что в действительности не очень хотел выполнять, либо потому, что дело требует слишком больших усилий. В результате друг оказывается в тяжелой ситуации, поскольку рассчитывал на помощь, но не получил ее.
Часто лучшие друзья оказываются на деле плохими друзьями: они не понимают, что истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. Настоящий друг желает вам истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации.
4. Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми.
Нашим разумом ловко манипулируют, чтобы заставить купить определенные товары или сделать выбор в пользу определенных политических лидеров, популярных певцов, телепрограмм, журналов светской хроники или способов вложения денег.
Создание искусственных потребностей является покушением на право свободного выбора, осуществляемым при помощи рекламы, которая незаметно проникает в наш мозг на бессознательном уровне и вынуждает совершать то, чего мы в действительности никогда не хотели. Это делается только с целью получения прибыли.
Грубая манипуляция поведением людей с помощью средств массовой информации, заставляющая их принимать то, от чего они в здравом уме наверняка бы отказались, является серьезным нарушением этики.
5. Имидж как средство управления другими.
Для улучшения имиджа и положительного восприятия человека или учреждения прибегают к услугам маркетинговых агентств.
Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью, – серьезное нарушение этики, которое в действительности представляет собой преступление, массовый обман с тем отягчающим обстоятельством, что жертвами могут быть малоимущие или совершенно не защищенные от ментальных манипуляций люди.
6. Нечестность.
Чтобы встать на путь моральной реабилитации, то есть достижения высшего блага, требуется абсолютная и труднодостижимая честность – не лгать самому себе. Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки.
Нечестность представляет собой двойную ложь: во-первых, фальсификацию собственной внутренней истины, во-вторых, обман ближнего.
Одна из причин, по которой “я” не может развиваться, состоит в том, что значительная часть его энергии тратится на поддержание защитных механизмов. Возникает порочный круг. Невозможно отказаться от защитных механизмов, потому что “я” недостаточно развито, а “я” не может развиться, потому что зависит от защитных механизмов».
Для многих самообман – настолько завуалированный способ манипулирования ближними, что они даже не догадываются об этом. Такие люди не хотят взрослеть, вечно остаются детьми и различными уловками вызывают сочувствие, любовь, защиту со стороны окружающих.
Самообман человека всегда заканчивается обманом ближнего, верящего в правдивость его действий и слов, поэтому самообман аморален, и Природа в той или иной форме неизбежно накажет нарушителя.
7. Злоупотребление властью.
Есть люди, которые благодаря своей должности или профессии имеют большую власть над жизнью людей, поэтому на них лежит очень высокая моральная ответственность. Этичность их поведения должна строго контролироваться, поскольку если они вольно или невольно сойдут с прямого пути и начнут злоупотреблять властью, врученной им обществом, то могут нанести непоправимый вред чести и достоинству граждан.
Крайне важно тщательно следить за этичностью поведения высокопоставленных лиц. Если напивается портной, то самое страшное, что он может натворить, – испортить костюм. Если так поступает государственный деятель, последствия могут быть самыми тяжелыми.
8. Финансовая система.
Нас приучили считать нормальным и правильным то, что реальное богатство находится в банках, которые являются лучшим местом для хранения денег и могут даже взимать за это проценты. Нам кажется, что экономическая система не смогла бы функционировать без банков и что ее стабильность и рост зависят от них, а не от богатств, реально создаваемых людским трудом. Банки, первоначальная функция которых состояла в хранении чужих денег, далеко распростерли свои щупальца, захватывая в собственность все, к чему прикасаются. Имущество, промышленность, земли и даже целые страны попадают в их руки, причем почти никого не тревожит этот факт.
В древности ювелиры, принимая на хранение золото, выдавали платежное обязательство на сумму его стоимости. Вскоре они поняли, что вкладчики в среднем забирают лишь около десяти процентов золота, поэтому стали пускать в оборот дополнительные платежные обязательства на оставшиеся 90 % золота, начисляя на них процент. Другими словами, они одалживали не принадлежавшие им деньги, баснословно обогащаясь при этом. Начиная с этого момента, ювелир превратился в банкира, а товарные деньги – в бумажные.
Распространение подобной системы, при которой деньги создаются и уничтожаются единственно с целью наживы, приводит к постоянному искажению реальной картины экономики. Неважно, сколько в мире сырья, квалифицированной рабочей силы, технологий, хорошего транспорта и т. д., но если у людей не будет денег, чтобы купить все это, то вскоре появятся бедность и нужда. Если же в обращении находится слишком много денег, то они обесцениваются, и цены на товары резко подскакивают, из-за чего становятся недоступными большинству граждан. Считается, что причина инфляции – превышение количества денег в обращении над массой товаров, а дефляции – товаров над деньгами.
Неудовлетворенный потребитель покупает вещь за вещью. За этим стоит бессознательное желание повысить самооценку способом «иметь», а не способом «быть». Ослепленный желанием, он не может остановиться и, как закоренелый игрок, тратит все свое богатство, не в силах понять, что так он отдает в заклад собственное будущее и будущее семьи. Он также не понимает, что его внутреннюю пустоту никогда не смогут заполнить ни удовольствия, ни потребление материальных благ.
Пока международные финансы не начнут на самом деле служить обществу, а не наоборот, этика останется в забвении.
9. Зависть.
«Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным…
Зависть – это единственный смертный грех, в котором никто не признается, чтобы было удобнее действовать против объекта зависти и чтобы обманывать себя, поскольку в человеке заложено врожденное сознание того, что это чувство – порочное.
Зависть абсолютно низменна, она негативна как для завистника, так и для объекта его зависти. Это гадкое чувство, так как нет оправдания мукам из-за счастья ближнего и радости из-за его несчастья. Это извращенное чувство, в котором нет ни капли добра.
Зависть – худший из грехов, так как он наиболее ядовит, скрыт, лицемерен и разрушителен. Это темная сила, направленная против добра, красоты, гармонии и добродетели. Ввиду скрытного характера зависти последствия её махинаций для всех остаются незаметными. Завистник всегда использует невероятные уловки и хитрости, чтобы «его чувство ни в коем случае не выглядело завистью».
Завистливому народу крайне трудно добиться экономического успеха, для него недостижимо даже поддержание общественного порядка. Зависть выходит из-под контроля, люди становятся врагами, а жертвами – те, кто по той или иной причине олицетворяет собой порядок, достоинство и дисциплину.
Если не рассматривать зависть как некий психический вирус, заражающий и разрушающий наш разум, мы не сможем правильно оценить серьезные последствия этого дьявольского порока и тем более избавиться от него.
10. Эгоизм.
Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям».
Пока существуют люди, будет существовать и эгоизм. Отсутствие милосердия, излишняя привязанность к собственному имуществу, безразличие к ближним представляют собой лишь внешнюю сторону эгоизма. Этим словом общество обычно клеймит тех, чье поведение противоречит принятым нормам.
По сути, эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого.
Противоположностью эгоизму является альтруизм: «удовлетворение от совершения добра другим, даже в ущерб себе», «этический индивидуализм, когда моральное действие направлено на других, а не на себя».
11. Коррупция.
Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо».
Развращенность естественна для слабохарактерных людей, не имеющих силы и твердости, необходимых для усвоения высших ценностей и противостояния пагубным влияниям. Люди, потакающие своим желаниям, позволяют себе то, чего не позволяют другим, и этот недостаток является плодородной почвой для разврата и порока.
Коррупция всегда основана на недостатке характера и воли. Люди предпочитают легкие заработки, что стало отличительной чертой нашего общества, ослабленного удовольствиями и потребительской вседозволенностью.
 

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487
Урок 17
Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность"
Действительно, было бы трогательно, если бы не "БЫ"... Вообразил конечно Удобников и честность свою и то что не пьёт, а на деле всё наоборот.
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин прям уникальный персонаж, так заморочиться со знакомыми не лень, а самому пойти на вокзал и купить себе билет - лень. Люди давали ему слово, что они достанут билет, но тот не унимался и брал обещание всё с новых и новых знакомых, даже с полицейского.
3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Я так понимаю учреждения государственного был главой Семен Семенович. Отсюда делаю вывод что он скупердяй, свои 1000 рублей он экономит на юбилее жены, а деньги организации тратит с широким размахом.

Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Ленивому всегда некогда.
1.1 Могу однозначно заметить в последнее время себя, касаемо уроков. Не так уж и долго по времени их делать. Но мне действительно лень, и порой угнетают они меня.
1.2 Из-за сильной жары мне лень подрабатывать. И я это оправдываю перед руководством своей занятостью.
1.3 Иногда мне настолько лень делать какие-то дела по дому, что я делаю лишь часть этих дел и оправдываю себя отсутствием времени на всё это,
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
2.1 Тут ничего в голову не приходит, кроме как коллеги моего, который постоянно тыкает другому, что тот мол мало работает, и всему остальному коллективу приходится выполнять его работу. А когда сам разгильдяйничает, то говорит он не причем=)) его начальники поставили выполнять эту работу.

Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Стыд за чужой поступок
1. Однажды мы ехали по трассе со своим руководителем, я был за рулём, а он на пассажирском сидении, допивал шампанское с горла. Допив, он выкинул его в окно. Мне стало стыдно за это, я остановился, вернулся и забрал эту бутылку в багажник.
2. Зная правду, мне стыдно, когда кто-то нагло, в выгоду себе обманывает кого-то. И часто я этому возражаю.

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Родители сами виноваты что воспитали такого трутня. Сидит лоб здоровый, который вполне сгодится на любую тяжелую работу, а мамаша его ребёнком называет, чем собственно тот и пользуется наверное.

Часть 5 Соммэр
1. Посредственность
Посредственный человек верит в легкий заработок, он запросто может пристраститься к азартным играм, надеясь на крупный выигрыш, будет пассивным потребителем всего пошлого, будь то товары или идеи. Он лишен индивидуальности, характера и воли и потому всегда поддерживает большинство, веря, что оно право. Он не способен на настоящее усилие, упорство и самопожертвование, а мечтает получить желаемое, забрав его у тех, у кого оно есть.
Посредственного человека устраивает положение винтика в огромном механизме, это позволяет ему чувствовать себя уверенным. Он отвергает любую возможность завоевать умственную и эмоциональную независимость, чтобы достичь высшей реализации себя как индивидуальности. Его пугает ответственность, он старается избежать ее, предпочитает следовать приказам. Оказавшись на руководящей должности, он обязательно станет злоупотреблять властью. Такой человек раболепствует перед сильными и пренебрегает слабыми, склонен к зависти и обиде, всегда выбирает путь наименьшего сопротивления и не любит участвовать в долгосрочных проектах.
Посредственность есть покушение на вечный закон, требующий от человека поступательного духовного развития, чего посредственность упорно избегает. Посредственный человек чувствует, что это дорога сильных людей, требующая больших усилий, жертв, ответственности за себя, активности и определенности.
В настоящее время посредственность воспроизводится с огромной скоростью и подчиняет себе обычных людей, не позволяя отыскать путь к истинной этике и высшей морали.
2. Паразитический вампиризм
Существующие за чужой счет люди с помощью нечестных приемов манипулируют ближними, как марионетками, чтобы выжить, не прикладывая собственных усилий и творческой энергии. Они хитро пользуются их простотой и добротой, не отдавая ничего, и постоянно изобретают новые способы высасывания этой творческой энергии.
Подобно повилике (растению-паразиту), обвивающей дерево-хозяина, они втираются в доверие к людям, семьям или целым социальным группам, чтобы питаться их энергией, ничего не давая взамен.
Те, кто ничего не производит, – паразиты, которым удобнее жить за счет творческих сил и труда других людей. Обычно они ничего не дают ни семье, ни государству, ни человечеству, но так или иначе прекрасно устраиваются в жизни.
Вампиризмом также является манипуляция чужими эмоциями, а это настоящее оружие психологического давления, защита против которого неизвестна. Такое управление старо, как само человечество, но его методы и цели ревностно хранятся в тайне, а невежественная толпа, по обыкновению, не подозревает о подобной возможности или отрицает ее. Это грубейшее посягательство на жизнь и личную свободу людей, но аморальность таких действий никого не заботит.
Тот, кто не получает справедливой заработной платы за свой труд, является жертвой паразитизма. С другой стороны, работник, который ворует у своего работодателя или обманывает его, плохо или мало работая, сам становится паразитом.
3. Снисхождение и жалость к себе
Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но при этом у них очень низкий уровень требований к своей персоне; их недостатком является снисходительное отношение к самим себе. Эта форма вседозволенности ведет к моральной деградации, поскольку у подобных людей нет характера и силы воли, чтобы следовать золотому правилу: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Они действуют наоборот, применяя к ближнему более высокие мерки, чем к себе.
Снисхождение к себе, пороки или слабость характера обычно приводят к самосожалению, то есть к такой позиции, когда человек видит в себе жертву и играет именно эту роль в отношениях с окружающими. Осознанно или нет, но таким образом он извлекает выгоду, манипулируя эмоциями других.
Снисходительный к себе человек не способен подчиниться дисциплине и стать лучше. Он движим стимулами, рожденными в толпе, и жизнь носит его, как лист по ветру. Он нетерпим, и у него обычно плохо складываются отношения с людьми, поскольку он требует от них того, чего не требует от себя. Он агрессивен, всех презирает, завистлив и обидчив. Даже имея много положительных качеств, он не стремится их развивать, предпочитая оставаться посредственностью и пользоваться чужой добротой.
Очень важно понять, что снисходительный к себе человек не лишен возможностей, а просто, как и все, является сыном своих поступков, и сопутствующее ему разочарование в жизни – всего лишь логическое следствие этих поступков или его прежних действий.
4. Жизнь ради имиджа
Большинство людей живет для имиджа, благодаря имиджу и в зависимости от своего имиджа, то есть смысл их существования заключается в том, чтобы получить одобрение других, и делают они всё с единственной целью – понравиться или произвести впечатление на толпу. Для этого они облачаются в наряды банальности и вульгарности, уподобляясь членам той группы, к которой принадлежат.
У таких людей нет своей жизни, они зависят от того, одобряют или отвергают их другие. Постоянно борясь за любовь и признание, они превращаются в простую проекцию толпы, и этот механизм в конце концов полностью отделяет человека от индивидуального «я», разрушает его и заменяет привитым «я», то есть простым придатком коллективной психики общества.
Абсурдность имиджа в том, что он – просто продукт воображения и касается того, как человек воспринимает себя, других, различные организации и как, по его мнению, другие воспринимают его. Такое представление субъективно и не имеет ничего общего с реальностью.
Люди оказываются изолированными в мире непрерывного созерцания и обожания собственного имиджа, то есть того, чего в реальном мире не существует. Нарцисс видит только себя или то, что укрепляет его имидж, и не способен глубоко воспринимать то, что ему не соответствует.
5. Отсутствие личных заслуг
Аморальность и отсутствие высших ценностей обусловлены недоразвитием человеческих способностей. Не учитывая этого, невозможно найти истинное решение данной проблемы. Однако слишком много финансовых и политических интересов было бы затронуто, если бы человек достиг полной свободы и индивидуального сознания, поскольку он перестал бы быть послушным потребителем, приобретя иммунитет к гипнотическому трансу, смог бы независимо мыслить и полностью завершил бы свое человеческое развитие.
Таким образом был бы положен конец современному рабству, которое в тысячу раз хуже рабства прошлых веков, поскольку при нем всегда оставалось место внутренним противостоянию и свободе. Но в наши дни именно внутреннее пространство подвергается атаке. Нынешним рабам нравится быть послушными автоматами, и они не устают благодарить своих хозяев за предоставленное удовольствие им служить.
6. Отсутствие знаний о добре и зле
Моральный долг всех людей – глубоко размышлять над истинным значением добра и зла, чтобы понять, как они действуют на планете Земля. В этом случае человек не попадет в ситуацию, когда вместо ожидаемого видимого добра он лишится добра высшего.
Вне всякого сомнения и независимо от любой точки зрения, эпохи или страны, добро – это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести ясность и силу, чтобы реализовать процесс собственной вертикально восходящей эволюции посредством развития высшего сознания. Целью этого процесса является духовное совершенствование, именно оно даст возможность человеку найти свои корни.
Зло, наоборот, – всё то, что производит гипнотический транс космического происхождения и транс окружающей среды, препятствует пробуждению от этого транса и парализует любую попытку индивидуальной эволюции. Всё, что программирует и опустошает человека, усыпляет, разрушает его «я» и ведет к инволюции, потере души и духа. Всё, что уничтожает его истинную сущность и приводит к отчуждению. Это темная сила Вселенной, которая стремится разрушить истинное добро.
Нет ничего более обманчивого, чем кажущееся сиюминутное добро, основанное на материальном удовольствии, которое дает нам иллюзию счастья и заставляет поверить, что если оно доставляет удовольствие, то это хорошо. Слишком просто определить зло как плохую, неприятную ситуацию, которая приносит страдания и боль. На самом деле боль может способствовать излечению и быть очень благотворной для души.
7. Мошенничество
Мошенничество – это присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть их или заплатить за них.
Если мы условимся, что любая бесчестная манипуляция, имеющая целью получение материальной выгоды, будет расцениваться как мошенничество, рамки этого понятия станут невероятно широкими.
Если человеческий закон не наказывает за неправильное действие, это не означает, что Природа не будет считать его мошенничеством. Высший закон Природы базируется на обмене эквивалентно равных ценностей, а мошенничество – это обман, нарушающий равенство обмена.
8. Аборт
С точки зрения медицины аборт – это самопроизвольное или искусственное прерывание беременности до того, как плод приобретет человеческие качества, то есть начнет проявлять более развитые признаки жизнедеятельности. С юридической точки зрения нет четкого определения срока, начиная с которого плод можно считать человеком. Это основная причина споров на данную тему, в решении которых последнее слово будет принадлежать науке. Очевидно, что в определенный момент плод является семенем, а семя и дерево – разные вещи.
Безрассудно считать, что право на жизнь гарантировано от рождения, словно жизнь дается бесплатно, как подарок, и не нужно прилагать усилия, чтобы ее прожить. Эта идея противоречит реальности Природы, в которой бесплатного не существует и все получаемое является результатом взаимообмена, как в торговле, – сколько даешь, столько и получаешь. Только наивные люди думают, будто еда бывает бесплатной, они не видят, что кто-то обязательно за нее платит. Нет ни одной клетки в теле человека, которую организм содержал бы «бесплатно», поскольку каждая из них должна заслужить пропитание, выполняя свою работу.
Для нормального развития необходимо, чтобы ребенок был плодом любви, а не животного инстинкта, он должен быть зачат сознательно и намеренно, должен иметь благоприятный внутриутробный период и воспитываться родителями, объединенными истинной любовью и обладающими высокими моральными качествами. Нельзя, чтобы осуждение аборта использовали для оправдания бесконтрольного демографического роста, который ставит под угрозу качество жизни всего человечества.
Жестокая реальность такова, что огромное количество родителей, независимо от их социального класса и культуры, не достигли уровня истинных людей в полном смысле этого слова и, скорее всего, не смогут научить своих детей тому, чего не знают и не смогли реализовать в себе. И как неизбежность, незавершенные родители воспитывают детей себе подобными, лишая их таким образом возможности достичь уровня духовного развития, который превосходил бы посредственный и позволил бы индивиду завершить себя, став настоящим и полноценным человеком.
Не следует забывать, что аборт – это крайний способ разрешения жизненной ситуации. Во многих странах преследование аборта законом приводит к подпольным абортам со всеми их рисками: большая потеря крови, различные инфекции, хронический сальпингит, то есть воспаление фаллопиевых труб. К этому добавляются психологические травмы из-за того, что аборт порицается обществом.
Еще раз хочу подчеркнуть – сексуальное поведение необходимо воспитывать таким образом, чтобы оно стало действием сознательных людей, а не животных. Это позволит регулировать рождаемость и избежать проблемы аборта.
9. м.астурбация
В настоящее время онанизм, как и многие другие пороки, перестал иметь оттенок аморальности, который имел ранее. Многие профессиональные врачи и психологи открыто рекомендуют онанизм в качестве терапии для снятия нервного напряжения. То есть данная практика, простительная в отрочестве, превратилась сегодня в привычку многих взрослых, которую они всячески оправдывают.
м.астурбация – символ нашего времени, когда люди упрямо пытаются сгладить понятие сексуального извращения, называя любое, даже самое извращенное половое поведение личным предпочтением. Такое оправдание идет параллельно с потерей или подменой моральных ценностей, словно снова действует темная сила, стремящаяся по какой-то причине извратить все человечество. Сейчас уже никого не удивляет, что в.зрослый человек регулярно занимается мастурбацией, это считается не только естественным, но и полезным для здоровья.
Онанист избегает такой работы и усилий, он хочет достичь немедленного генитального удовлетворения. И он лишает себя красоты, гармонии, духовного удовлетворения и всей глубины отношений с противоположным полом. Конечно, отношения с партнером – это испытание, но благодаря ему мы можем выявить свои недостатки и постепенно исправлять их.
Тот, кто, став взрослым, не способен прекратить заниматься онанизмом, останавливается на этапе инфантилизма, не достигает зрелости и лишает себя счастья, полноты мироощущений и хороших отношений с партнером.
Порок мастурбации можно преодолеть путем воспитания воли и установления нормальных любовных отношений с партнером противоположного пола. Для этого также требуется победить свой эгоизм и научиться отдавать себя, быть эмоционально преданным в отношениях в паре.
10. Противоестественные отношения
Нужно быть сумасшедшим, чтобы отказаться от тела и органов, данных Богом. А это и происходит с мужчинами, которые хотят стать женщинами путем хирургической операции, или женщинами, которые ненавидят свой пол и желают иметь мужские гениталии.
Логично, что мужчинам, которым свойственно лишь инстинктивное поведение, женская сек.суальность представляется просто «дыркой», приносящей удовольствие, щелью, ничем не отличающейся одна от другой. Те, кто так считает, не только не уважают женщину и человеческий род, но и опускаются до животного уровня.
 

Anton11169

Красавчик, ежжи
Команда форума
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
314
Реакции
487
Урок 18
Часть 1
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Иван Саввич на мой взгляд просто устал от рутины, от работы ежедневной и от того как пилит постоянно его жена. Вот он и морально отдыхал, сам того не понимая. И выдумал что у.мирает. Жена конечно сволочь, мало того что сама не работает так ещё и мозги кушает мужу.

2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"
"Окружающие ему говорят:
– Вы поменьше занимайтесь агитацией и пропагандой, а вместо этого поглядите, чего ей от вас нужно. Это же анекдот, что она за вас выходит замуж."
Можно догадаться и без этих строк, что молодая явно не по любви выходит замуж за старика. Чистый расчёт, ничего личного. Старый дурак.

3. Зощенко "Аристократка"
Здесь об аристократизме настоящем нет ни слова, высмеивается не аристократизм, а полное отсутствие элементарного воспитания, культуры поведения и интеллекта главного героя - водопроводчика.

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.
1. Самое главное. Я не могу представить как бы я затеял бизнес в долг. Тем более у ростовщика, бизнес только на свои - это правило. Если нет денег на бизнес, то и нет бизнеса.

Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
Как-то на работе нас привлекли к выполнению задания, которое наша должность вроде как и не выполняла раньше никогда. И некоторые из нас демонстративно, со скандалом отказались его выполнять. А потом когда нам показали наши обязанности, пришлось извиняться.

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
На рисунке вижу текст : "Ты ошибаешься, безумец... О какой личной выгоде может говорить наркоман, просравший все свои мечты? Ты обманываешь себя, когда веруешь в то, что ты продуман...
Твои действия - деструктивны и они оборачиваются против тебя. Во вред себе же. И это признак нездоровой психики, а не продуманности."
Считаю всё правильно сказано. Ничего лишнего, по сути.

Часть 5 Соммэр
1. Измена
Неверность обычно связывают с мужчинами. Но статистика показала, что женщины изменяют не меньше, и на этом закончился миф о том, будто половые потребности женщины слабее, чем мужчины. Конечно, сек.суальность мужчины отличается от сексуальности женщины. Одной из главных причин измен у мужчин является неудовлетворенность генитальная, в то время как у женщин преобладает неудовлетворенность эмоциональная.
И для мужчин, и для женщин истинной причиной измен является то, что они не готовы к браку, то есть они плохие супруги с технической точки зрения. Уровень их сознания недостаточен для истинной любви, которая не может быть «дикорастущим цветком». Любви нужно учиться тщательно и упорно.
Сколько бы мы ни рассуждали на тему супружеской неверности, мы всегда придем к заключению, что она – следствие человеческого несовершенства и слабости плоти. Избежать этого можно лишь посредством истинной любви, а для её достижения необходимо развивать индивидуальное сознание, которое позволит полностью овладеть наукой любви.

2. Развод
Проблема развода не столь важна, как моральное разложение человечества.
Запрет развода способен привести к возникновению «адского давления» в семье, где дети вынуждены на протяжении многих лет терпеть постоянные ссоры родителей.
Для супругов, достигших психологической зрелости, более конструктивным будет развестись по совместной договоренности, спокойно объяснив детям причины развода. Проблемы детей всегда обусловлены незрелостью родителей, которые передают им все свои переживания, связанные с семьей и окружающим миром. У человека с невысоким уровнем морали обязательно будут проблемы в семье, и ни брак, ни развод их не решат.
Не следует также забывать, что брак не может быть средством для завоевания доброго имени и социального признания, единственным аргументом для его заключения является любовь. Если супруги перестают любить друг друга, их нельзя заставлять оставаться вместе. Но их долг – позаботиться о своих детях.
Отсюда вытекает другая проблема – всеобщая фальсификация любви, поскольку людям не знакома её настоящая сущность, поэтому они не способны к истинной любви.
Но это преодолимо, люди могут научиться любить, однако сначала должны разрушить собственный эгоизм, глубоко понимая, что это означает. Речь не идет о человеколюбии в общепринятом смысле. К сожалению, опыт показывает, что человеку очень трудно отказаться от своего эгоистического «я».

3. са.дома.зохизм
са.дома.зохизм - это с.ексуально извращенное поведение, при котором удовлетворение и даже оргазм достигаются за счет унижения и причинения боли другим людям, вплоть до травм и даже смерти. с.адизм противоположен мазохизму. В некоторых случаях с.адизм не связывают с сексуальным поведением (агрессией), а определяют как получение удовольствия от насилия.
В повседневной жизни возникает масса ситуаций, подпадающих под механизмы садомазохизма. Очень ярким примером служит ревность, которая может быть такой сильной и губительной, что лишь переживший её в состоянии оценить это страшное явление.
Существует также патологическая беспричинная ревность, которая является плодом воображения. Интересно понять, почему человек представляет те или иные ситуации. Тщательно проанализировав их, мы придем к выводу, что в этом случае недоверие к партнеру – лишь предлог для выражения своих садомазохистских устремлений. Чаще всего патологическая ревность основывается на незначительных событиях, человек сам вызывает в себе сильные реакции.
Единственной целью подобной ревности является достижение извращенного психологического оргазма. Иногда ревнивец интерпретирует абсолютно невинное поведение супруга так, чтобы сделать абсурдный и безумный вывод. Конечно, у ревности могут быть основания, но если реакция ревнивца слишком преувеличена, очевидно, имеет место эротическое удовольствие садомазохистского характера.
Аморальность садомазохиста состоит не только в сексуальном извращении, но и в искажении собственной мотивации, когда люди идеализируют свои намерения, считают себя честными и хорошими, не подозревая о том, что подчиняются извращенным импульсам.
Осознание того, как действует садомазохистский механизм, может помочь человеку справиться с этим недостатком. К сожалению, очень немногие готовы признать его в себе, остальные же пытаются всеми способами его скрыть, замаскировать или опровергнуть, втайне намереваясь продолжать получать извращенное удовольствие, которое он вызывает.

4. Ослабление семьи
Семья – это основная ячейка общества, центр, в котором формируются эмоциональная жизнь и мораль человека. Она имеет фундаментальное значение для человеческой цивилизации, поскольку является средством развития людей, которые должны быть полезными для общества, но иногда они, к сожалению, сбиваются с пути.
Семья и очаг – первая структурная модель мира, с которой встречается ребенок, чье психологическое, моральное и духовное развитие зависит от этой формирующей среды.
Истинная семья должна быть устойчивой к сублиминальным воздействиям, чтобы не стать легкой добычей рекламных посланий. Вся информация, незаметно проникающая в мозг, постепенно создает нечто вроде «второго человека», чуждого самому человеку, призрак, рожденный в результате социальной, культурной, политической или рекламной «прививки».
Ошибочно измерять единство семьи количеством часов, проведенных вместе. Важно не количество часов, а глубина общения, любовь и преданность, которые в латентном состоянии присутствуют в семье всегда, но жизнь устроена так, что у людей мало времени для общения.
Ослабление семьи – это нарушение морали, поскольку именно семья оказывает огромное влияние на воспитание молодежи – нашего будущего. Ослаблению можно способствовать активно, намеренно или пассивно, по небрежности, но в конечном счете это направлено против качества жизни всего человечества.
С точки зрения морали настоящей семьей можно называть только те родственные группы, которые объединены высшими духовными и этическими ценностями; распространяющие свои принципы не только на верующих, но и на светских людей, чтобы те смогли приобщиться к разумному духовному пути, не требующему абсолютной веры для согласия с его содержанием.

5. Стремление к комфорту
С юных лет человек стремится каким-либо способом нейтрализовать свою неуверенность и достичь определенного внутреннего равновесия, чтобы противостоять бесконечным переменам в жизни.
Из-за этого стремления никому нет дела до стариков, миллионы детей умирают от голода, люди безразличны к тому, что их дух не может проявиться в их теле, они принимают ложные идеологии и извращенных лидеров, мирятся с коррупцией и манипуляцией правосудием, что в некоторых странах стало скрытым политическим орудием государства.
По причине стремления к комфорту и трусости люди медленно умирают, погрузившись в конформизм. Их характер и воля атрофируются, они уже не способны победить свою животную природу и остаются пассивными инструментами своих страстей, их разум служит жадности, обидам, ненависти, насилию и разрушению.
Стремление к комфорту вызывает привязанность к одной и той же модели поведения, которая, автоматически проявляясь в физических, ментальных и эмоциональных привычках, препятствует возможности позитивного изменения.
Стремление к комфорту руководит всей жизнью, приспосабливая наш взгляд на мир к недостаткам, механизмам и порокам, а не к настоящей реальности.
Поэтому мы слепо подчиняемся власти большинства и пассивно принимаем неверное поведение, сколь бы аморальным оно ни было, особенно когда все замаскировано такими красивыми словами, как «свобода», «справедливость», «равенство» и «терпимость».
Без сомнения, стремление к комфорту – враг этики и морали, оно обращено к самой темной части души человека и препятствует его эволюции.

6. Ненависть
Ненависть – это антипатия и отвращение к чему-либо или к кому-либо, кому желают зла. Ее можно назвать моральной болезнью, присущей подавляющей части человечества. Так же, как зависть и ревность, ненависть крайне заразна и поражает слабовольных.
Накопившаяся ненависть вредит прежде всего самому человеку, поскольку это разрушительное и негативное чувство, значительно нарушая его здоровье.
Многие тяжелые болезни возникают именно из-за переполняющей человека ненависти. Обида, ненависть, зависть и жажда уничтожения составляют деструктивные и дисгармоничные ноты излучения нашей психики, которые действуют как агенты смерти в клетках тела.
Ненависть заразна, как и большинство других вредных привычек, именно поэтому они так быстро распространяются. Ненависть – это грубое нарушение морали, она угрожает жизни людей, воспринимающих ее смертоносный магнетизм, и может негативно влиять на их психическое и биологическое здоровье. При этом истинная причина проблем и заболеваний, как правило, остается неизвестной.
Человек, испытывающий ненависть, сам себя наказывает: негативная страсть становится частью его клеток. Меняется его тело, выражение лица, происходит ряд ментальных и физических отклонений.

7. Потребление наркотиков
Потребление наркотиков – самая агрессивная и разрушительная форма бегства от реальности в мир фантазий, галлюцинаций и искаженного восприятия, когда человек медленно убивает себя, отрицая страшные последствия своей вредной зависимости.
Наркомания является не только пороком, но и грубым нарушением морали, агрессией против собственной физической и психологической целостности, отказом от самореализации, то есть достижения уровня истинного человека.
Потребление марихуаны и других наркотиков, обещающих легкую награду и немедленное удовольствие, ведет к лени, пассивности и принижению личных усилий, которые являются необходимым элементом для процветания, достижения успеха и счастья.

8. Нарушение своего слова
Есть два варианта нарушения слова, и оба они вредны. Первый – нарушение слова, данного другим людям. Второй – нарушение слова, данного вслух самому себе, с полным пониманием того, что происходит в этот момент.
Слово нарушают люди без чести, которые не уважают себя и не верят в себя. Когда человек не придает значения своим словам, это означает, что он не доверяет себе и не верит тому, что говорит. Некоторые так много лгут, что их подсознательное перестает верить тому, что говорит их сознательная часть, в результате эти части разобщаются и перестают взаимодействовать.
Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей, тормозит успех действий и приводит к тому, что подсознание перестает нас уважать и выступает против нас. Когда человек держит слово, данное себе или другим, он становится человеком чести, целостным и зрелым. Такая самодисциплина позволяет ему воплощать задуманное, он способен жертвовать немедленным удовольствием ради будущего добра, которое намного важнее и относится к трансцендентальным ценностям.
Важно понять, почему злоупотребление словом является грубым нарушением морали, наказуемым Природой, поскольку всё, что исходит от человека, в какой-то момент к нему же и возвращается.

9. Искажение видимого и слышимого
Искажение, замалчивание или отрицание видимого и слышимого происходит тогда, когда человек пытается скрыть от самого себя то, что беспокоит совесть, понижает самооценку, не соответствует его идеям или вызывает тревогу. Это является нарушением морали, поскольку мы, поступая нечестно, используем данный бессознательный механизм, чтобы не встретиться с неудобной реальностью.
Мы постоянно обманываем себя, слушая лишь то, что нам выгодно, и отвергаем все остальное. Мы допускаем в мозг только похвалы или то, что совпадает с нашими идеями или оправдывает недостатки. Наш слух становится особенно чувствительным, когда нас хвалят, но внезапно пропадает, когда критикуют или высказывают идеи, отличающиеся от наших.
Неважно, насколько человек богат, известен, щедр или разумен, его сущность может быть бедна, а ложное «я» страдать хроническим ожирением. Все мы защищаем имидж, созданный нашими фантазиями, и ошибочно помещаем туда «я», а истинная сущность увядает в забвении.

10. Алкоголизм
Алкоголь – самый популярный, не запрещенный обществом и свободно продаваемый наркотик. Говоря техническим языком, «наркотиком является любая субстанция натурального или искусственного происхождения, которая при проникновении в организм вызывает достаточно серьезные расстройства в его структуре и функционировании».
Алкоголизм имеет множество причин: семейные и социальные проблемы, робость, неуверенность, стресс, желание развлечься, комплекс неполноценности, частое участие в мероприятиях, на которых принято пить, попытка избежать реальности, неврозы, инфантильность, фрустрация, одиночество, страх и т. д.
Пьющие люди чаще всего инфантильны, у них нет характера и воли, дисциплины и самоконтроля, поэтому они не знают меры. Я бы рассматривал алкоголизм как моральную и духовную проблему, а не как неизлечимую болезнь. Алкоголизм не считался бы болезнью, если бы было установлено, какие именно люди устойчивы к этому и другим порокам.
Общество, конечно, признает вред алкоголизма, поскольку очевидна связь между потреблением алкоголя и преступностью, насилием в семье, дорожнотранспортными происшествиями. Алкоголизм ведет к моральной деградации. Родители алкоголики могут грубо обращаться с детьми только потому, что те беззащитны. Алкоголь наносит огромный вред телу и мозгу.

11. Материализм
Материализм – это философская теория, основанная на признании существования только материальной реальности, от которой зависит абсолютно все. Материализм утверждает, что нет ничего нематериального и поэтому бессмысленно искать какой-то разум, причину или цель устройства Вселенной и Природы.
Логичным следствием материализма является чрезмерное возвеличивание богатства, чувственных и телесных удовольствий, придание излишней важности внешности и материальному могуществу в ущерб духовности.
Материализм, поверхностность и легкомыслие сопутствуют друг другу, и мы привыкли к тому, что знаем только незначительную часть человека. Мы воспринимаем его образ, внешний облик, знаем, кем он работает, какой собственностью обладает, каковы его возраст и образование. На основе этой скудной информации человеку навешивается ярлык и считается, будто он и есть этот ярлык.
Нам никак не удается понять, что человек есть духовная сущность, находящаяся в плену у материального тела.

12. Желание незаслуженного
Уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от его заслуг, – серьезное заболевание.
Действительно, многие ощущают себя несчастными жертвами, видя счастье, материальные блага или способности других людей. Желание незаслуженного – настолько распространенное нарушение морали, что стало уже частью человеческого характера.
Большинство жалуются на жизнь и носят в сердце горечь социальной несправедливости, которая, как им кажется, лишает их желанного успеха. Те, кто больше всех жалуется, как правило, меньше всего заслуживают, это ленивые, агрессивные и завистливые люди.
В нашем мире неравенства существует равенство возможностей. Речь идет о духовных возможностях. Любой человек, независимо от положения, расы, социального класса или цвета кожи, может начать путь своего совершенствования.
Но мало кто понимает, что духовное развитие не означает развития одной стороны жизни человека в ущерб другим. Например, нельзя жить мистикой и созерцанием, забыв о материальном мире. Невозможно разделить дух и материю, так как они образованы одним и тем же видом энергии.
Развиваться духовно означает поместить в свою сущность все то, что обычно находится в личности. Рост будет происходить изнутри наружу, а не наоборот.
Глупец желает тысячи вещей, в которых не нуждается и которых не заслуживает. Мудрец накапливает заслугу, чтобы в его жизни появлялись вещи, люди и события, помогающие достичь счастья и высшей добродетели.
Если мы хотим жить в соответствии с правилами высшей морали, то должны умерить свои запросы, чтобы они совпадали с нашими заслугами и никогда не превышали их.