Артемий: Терапия full. Класс для занятий

  • Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
28 Окт 2023
Сообщения
1.600
Реакции
726
26 урок /16у2м/
2. Приведите 5 примеров взаимопомощи в вашей жизни и скажите, как вы к этому относитесь

1. Знакомый впрягся за своего брата, когда к тому доколебывался другой тип. В итоге тот тип успокоился. Считаю это достойно и что главное эффективно.
2. Бабуля стояла в очереди, хотела купить печенья. Когда их пробили, то цена оказалась, не той, которую думала бабуля. Она чето начала рассуждать, что у неё нет столько денег, но это её любимые печенья. Она уже хотела их отменить, но я изъявил желание оплатить ей эти печенья. Так и получилось.
Мне было приятно в тот момент, бабуле думаю тоже.
3. Я помог бабуле купить хлеба, она не могла ходить до магазина и стояла у подъезда. Я проходил мимо, и она меня позвала и попросила сходить до магазина. Я сходил и принес хлеб.
Нормально в данном случае к этому отношусь, так и надо поступать, помогать другим, чем можешь.
4. Когда мне было лет 13-14, мы стояли с корешем на кассе и хотели что-то купить, не помню что. Когда нам пробивали, нам прилично не хватило, мы начали говорить, что сейчас попросим деньги и купим. Короче мужик в.зрослый который за нами стоял, сразу сказала кассиру, "Пробивайте, я им оплачу.". Было крутое чувство, спасибо тому мужику.
Тогда не было жесткой необходимости, но сам факт поступка очень крутой.
5. Не однократно участвовал, в толкании машин из снега или грязи. Точно так же и мне много раз помогали не знакомые люди.
Вот она взаимовыручка.

3. Напишите 2 рассказа, у которых сюжет начинается одинаково, но развязка диаметрально разная. В первом рассказе должна быть ситуация взаимопомощи, а во втором — равнодушие или действие во вред.

1 рассказ.
В многоквартирном доме, родилась девочка, с болезнью. Не суть какая болезнь, но её можно было вылечить, умеренной суммой денег. Мать девочки, не имела денег, а вопрос стоял остро, и мать пошла по дому, просить у соседей помощи. И как ни странно некоторые отказывали, но некоторые проявили желание помочь.
В один из дней даже сделали общедомовое собрание, что бы разъяснить проблему более подробно. Собралось много соседей, у многих были дети, и они с радостью отозвались. \
Собрали практически полную сумму, и добавил спонсор местной клиники оставшуюся сумму. И девочку благодаря своевременной помощи излечили.

2 рассказ.
В многоквартирном доме, родилась девочка, с болезнью. Не суть какая болезнь, но её можно было вылечить, умеренной суммой денег. Мать девочки, не имела денег, а вопрос стоял остро, и мать пошла по дому, просить у соседей помощи. К сожалению матери, ни кто не отозвался помочь. Мать в отчаянии, пошла брать кредит, хотя ей это было очень накладно. Кредит ей одобрили, лечение оказалось положительным для девочки.
Со временем девочка подросла. Как и все люди в доме. Шло время, девочка стала успешной, у неё была своя фирма, и она распоряжалась значительными средствами.
В доме по случайности, в какой-то момент, родилось два ребенка. Те соседи так же пошли помощи просить у соседей. Как и тогда ни кто не отозвался в помощи, как и та девочка, которая знала, как в детстве ни один человек не решился ей помочь.
 

Артем006

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
28 Окт 2023
Сообщения
1.600
Реакции
726
29 урок /17у2м/
Посмотрите подборку противоречивых понятий. Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Или, может, вы считаете оба утверждения верными?

Обоснуйте подробно свою точку зрения. Докажите ее. Представьте, что вы поспорили и от результата этого спора зависит очень многое в вашей жизни. В своем изложении позиции отметайте воображаемые возражения оппонента. Оформляйте доказательство в виде диалога между вами и оппонентом.

Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Оба варианта имеют место быть. Заведомо нельзя знать каков человек окажется в различных обстоятельствах, и поэтому не стоить заранее строить иллюзии, просто нужно наблюдать и делать выводы. Второй момент, что искать специально плохое не целесообразно, если проявиться, ну проявиться, а если нет, то нет, но точно стоит заострить внимание на хорошем.

Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Первый вариант не верен. По логике первой пословицы, на суде, убийцу который признает, что он не прав, нужно оправдать и отпустить. Ну глупость же. За поступок нужно отплатить, причиненный ущерб, нужно возместить в каком-либо эквиваленте. Что-то забрав, нужно отдать.

Вторая пословица верна, она как раз противоположность первой. У каждого человека есть ценности, которые для него являются непоколебимыми и сверхценными, они либо требуют уважения от другого человека и тогда отношения могут быть в положительном ключе, либо быть нарушены и тогда хорошего отношения не ждите. Думаю это вопрос элементарного уважения по отношению к другому.

Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)

Признак ума — совершать выгодные тебе поступки.

Первая пословица верна. При чем не важно муж или женщина, действительное выживание человека возможно только в случае ответственного выполнения обязанностей как перед самим собой, так и перед ближними людьми. Взаимопомощь, как основной двигатель развития и способ максимально комфортного проживания в нашем мире.
Человек же думающий о личной выгоде, забирает у другого, себе берет больше. Если провести длинную перспективу, то скорее всего тот у которого забирают умрет, а человек с выгодой останется. Но если так умрут вокруг него все, то и он умрет. Так что выгода работает только на коротком отрезке времени, а стратегически это проигрышный вариант.

Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

Хитрость — признак развитого интеллекта.

Первое утверждение является верным. Хитрость всего лишь ежеминутное использование сложившейся ситуации, которая дает выгоду и преимущество в настоящем моменте, но она не работает на долгосрочную перспективу. В отличии от ума и знаний заложенных в него, который позволяет пользоваться опытом и знанием в любой подходящей ситуации, и бесконечно много раз. Ум не подведет, в отличии от хитрости, которая работает от случая к случаю, и только в случае если другой человек позволит ввиду своих недостатков себя обмануть.

Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)

За дурной головой — ногам покоя нет.

Первое выражение может быть верным, если рассматривать с точки зрения логики. У Эдисона так сказать "Стакан всегда на половину полон". Даже и не знаю, что сказать, это просто круто, что человек вот с такой точки зрения смотрит на свой опыт.

Второй пример тоже верный. Если заведомо не тщательно продумать свои действия, то в момент свершения обстоятельств, скорее всего образуется помеха или просто дезориентация, и некоторые движения и поступки будут сделаны вхолостую.
Один раз я так три раза ходил за мылом с первого этажа на третий. Каждый раз поднимался, отвлекался, снова шел в душ и понимал, что опять забыл мыло.

Высшая мудрость — различать добро и зло(Сократ)

В мире нет абсолютного добра и зла.

С первой я соглашусь полностью. Человек, который может различать добро и зло, способен верно выбирать направление поведения и реакции на внешние обстоятельства. Такой человек может быть максимально человечный и продуктивным, и такой человек может положительно влиять на свою жизнь, а так же и на окружающих.

Вторая пословица всё таки, от части да. Можно сказать, что в большинстве поступков можно найти и плюсы и минусы. Но вот есть крайние формы зла, они хорошо представлены в уголовном кодексе, там нет оправдания некоторым из деяний, к которым способны некоторые люди.
Так же и добро есть абсолютное, особенно, когда это касается взаимовыручки.

Кто прост — тому бобровый хвост, а кто хитёр — тому весь бобёр.

Где ум не осилит, там и хитрость не возьмёт.

Первая пословица скорее верна. Могу лично по своему опыту сказать, что кто более ловкий, шустрый и напористый, тот всегда хапнет по больше и не постесняется, а вот простой человек легко уступит позицию. Я встречал хитрых людей, встречал и простых, и к сожалению это всё так.

Про вторую пословицу мне сложно судить. Нет у меня значительного опыта в контексте пословицы. Может и так, а может и не так.

Честное слово не таится.

Не из чести переносят вести.

Первая пословица точно верна. Правда имеет такую силу, что даже в руках слабого человека, чаще всего она вырывается наружу, и поражает того, против кого оно быть использована, зачастую для восторжествования справедливости.

Вторая пословица, ну хрен знает. Смотря какие вести. Вести могут быть нормальные и так что честь тут не имеет значение.

Поторопись! С каждой секундой песка в твоих песочных часах становится меньше, а добавить его нельзя.

Не торопись. Всё твоё — всё равно упадёт тебе в руку.

Считаю, что по отдельности эти две пословицы не имеют серьезной почвы для существования. Первая не верна в том, что торопись не торопись, а всё равно выше головы не прыгнешь, что значит, что ты можешь добиться только в пределах своих возможностей.
А вторая пословица, она по сути верна, что жизнь иногда сам подкидывает нам что-то, иной раз даже без затрат личной энерги, но и если ни чего не делать, то в принципе ни чего и может и не случиться.
Поэтому решаю составить из двух одну пословицу, передающую философию, которая ближе ко мне - "Старайся, занимайся деятельностью, и всё что тебе предначертано придет."

Слабые никогда не прощают. Умение прощать — свойство сильных.

Прощение — аристократическая форма презрения.

Я ни с тем, ни с тем не согласен. Умение прощать, не требует силы, это качество скорее сродни милосердию и добродушию, иногда и к справедливости подходит.
Вторая пословица, может и верна, но только в этом круге аристократов, но среди обычных людей, это жест нормального человека, который ведет к миру и согласию.

Когда тебя предали — это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже НИКОГДА не получится.

Предательство нельзя прощать, иначе люди будут предавать тебя постоянно.

Первое понятие скорее верно. Человек, который имеет самоуважение, действительно будет "ранен" предательством, и такой поступок вызовет отвержение к предателю. Предательство, я так могу судить, это крайняя степень подвергания другого человека к риску и негативным последствиям, а когда нанесен вред, естественно контакт с таким человеком будет исключен.

Второе выражение не очень верно. Предавать то будут, верно. Но вот простить можно, и как раз это будет перемирием. А вот другой вопрос, что доверять больше такому человеку нельзя, ни в каких вопросах, и лучше себя оградить от общения.

Некто спросил: “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?” Учитель сказал: “А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром”.

Плати добром за зло.

Первая фраза верна. В ней прямая логика, неоспоримая.

А вторая фраза, по мне так просто тупая. Ну как минимум, если ты не можешь по справедливости отреагировать, то тогда лучше промолчать и абстрагироваться от источника зла. Но какого чина добро давать на зло...

Называть верующих ослами — несправедливо, ибо ослы никогда не бывают столь твердолобы.

Каждый имеет право верить в то, что хочет.


Второе верно, пока это не нарушает границы окружающих людей. Верь во что хочешь и как хочешь, но не мешай другим жить, и не навязывай идеи.

Первое выражение, слишком грубо. Выражусь так же, Можешь настаивать на чем угодно сколько угодно, но не вреди другим.

Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.

Если человек не понимает, то ему плохо пояснили.

Первое правильное. Любая человеческая деятельность без желания, либо не приносит особых плодов, либо быстро заканчивается. Естественно это можно перенести и на сознание. Если человек открыт для нового и не привычного для себя, то он постепенно получит и главное сможет понять и закрепить знания и информацию, которой сможет владеть. Если же он закрыт для личных изменений, то это как об стенку горох.

Второе относительно. Конечно есть много людей, которые не имеют способности донести понятным языком, до другого человека. Но всё таки мы берем здесь в пример способного человека, то вряд ли он будет виноват, в том, что другой человек просто тупой или не имеющий желания что-то принимать.

Интеллект — это способность к образованию понятий.(Кант)

Образованный человек — это человек с интеллектом.

Первое, ну наверное правильно. Интеллект это конечно широкое понятие, я думаю туда что-то ещё входит, но и образование понятий значительная часть интеллекта.

Второе скорее не верно. Конечно в идеале, что бы получить образование, нужно быть как минимум не глупым и самоорганизованным. Так вот если понимать под образованием статус и документ, то можно быть совершенно тупым, но дать денег и тебе дадут диплом. Так что человек с образованием может быть как умным, так и нет.

Самое важное — это то, что невидимо, так сказал А. Сент-Экзюпери. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.(А. Энштейн).

Работать, не получая результата — признак глупости.

Ну в первом изречении есть смысл. На практике те люди, которым нравиться процесс, помимо результата, обычно добиваются серьезных высот в деятельности и они не сдаются в моменты трудностей и безрезультатности. Скорее даже в этом и есть секрет успеха. А всё, что делается только ради результата, это всё не качественное и поверхностное.

Второе не совсем верно. Логика такая, что зачастую в начале своего профессионального пути может потребоваться работать на опыт и действительно не получать результат трудов, но это проходное. Так что, ни какой глупости тут нет.

Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.(А. Шопенгауэр)

Хорошие люди не бывают одиноки.

Я не знаю какое там одиночество ищут умные, мне это не ведомо. Но то что, любой адекватный человек, не особо желает участвовать в дурных и бестолковых суетах, это конечно правда. Это просто разумно, для нормального человека.

Одиночество это не порок и не наказание, такое бывает с разными людьми. И плохие есть очень общительные люди, и и умные, и так же наоборот. Обычно притягивается подобное, и на каждого хорошего найдутся хорошие, а на плохого плохие.

Не тратьте время на ссоры с людьми, которые любят спор ради самого спора.

В споре рождается истина.

И первое и второе верно. Ественно, что всё должно иметь какой-то смысл. Спор ради спора не имеет смысла, ну разве только, что в виде развлечение, тому кто спорит ради спора. И да основная задача спора, это выяснить чья точка зрения более верная, и имеет под собой обоснование.

Мы не имеем право потреблять счастье,не производя его.(Бернард Шоу)

Ты в ответе только за своё личное счастье, а осчастливить других — ты не в силах.

Первое точно верно. В нашем мире всё так устроено, что нужно возобновлять и компенсировать, то что потрачено или получено, что бы существовал баланс в природе.
А вот второе, частично верно. Осчастливить других можно, но только если они к этому готовы и хотят счастья.

Учёного учить только портить.

Без палки нет ученья.

И первое и второе не верно. Каким бы ты умным не был, всегда есть умней тебя, и всегда есть чему учиться друг у друга. Но естественно учить может только тот, кто реально обладает знаниями и опытом.

Без палки есть ученье. Как раз учиться нужно сознанием и с желанием, а не из под палки. Из под палки только на рудниках люди работают, и то не долго.

Бог терпел да и нам велел.

Лучше умереть, чем неправду терпеть.

Первое выражение не имею большого желания обсуждать, но по большей части оно верное. Могу только сказать, что иногда надо потерпеть, а иногда ни надо. Например, что бы купить квартиру, надо потерпеть и деньги зарабатывать. А если например тебя оскорбили, то можно и не терпеть.

Второе выражение мне не нравиться. Умереть точно не лучше. Если ты не можешь опровергнуть неправду направленную в твою сторону, ну придется сменить тактику и например просто уйти от неправды или смириться.

Умен не тот, кто не делает ошибок, Умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их.

Умные учатся на чужих ошибках, а дураки — на своих.

Первое точно верно. Само за себя выражение говорит, не чего добавить.

Второе выражение не верно в корне. Если человек учиться на ошибках, при этом не важно своих или чужих, то это уже показывает его разумность и способность мыслить.
А дураки те, кто вообще не учиться.

Бесчеловечно благословлять там, где тебя проклинают.

Ударили по левой щеке — подставь правую.

С первым выражением я согласен. Разумно не иметь положительную реакцию на проклятие, в идеале лучше ни как не реагировать и не общаться с таким человеком, если конечно он только не по существу вас проклинает.
Что дают, то пусть и получают.

А с другой стороны, не стоит способствовать размножению негатива в этом мире. Можно ведь зло парировать добром, вроде как сражение добра и зла. И это может привести к неожиданному результату. Другой вопрос, что не на каждого такое подействует, сейчас люди разные. Кто-то может ешё и воспользоваться добротой.

Второе выражение иногда верно. Когда тебя "ударили" в порыве страсти и эмоций, может и не стоить продолжать эту потасовку, не важно с кем и в какой ситуации. Потому что потом все успокоются, и конфронтация вполне будет урегулирована с наименьшими последствиями. А вот если вас конкретно принижают и хотят специально оскорбить, то иногда может и стоить свою честь защитить.

Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.

Работа не волк, в лес не убежит.

Оба верны. Состояние счастья состоит из внешней и внутренней компоненты. И тело должно в хороших условиях находиться и голова чистая. Так вот для комфорта тела, нужно трудиться. А что бы в голове всё было нормально, нужно, что бы и внешне всё было благоприятно.

Работа это часть нашей жизнедеятельности, не отъемлимая часть, и естестсвенно, что она ни куда не денется.
 

Артем006

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
28 Окт 2023
Сообщения
1.600
Реакции
726
30 урок /18у 2м/ рассказ Л.Толстой «Где любовь, там и Бог»

Читайте статьи Льва Толстого. Это был истинный гуманист, пацифист и анархист. Человек невероятного интеллекта и чистой души. Конспектируйте важные мысли, их должно быть очень много по этому материалу. Конспектируйте по тексту, а не пишите итог всей главы. Просто записывайте важные рассуждения и разумения.

Важные мысли:
Нельзя Божьи дела судить, бог распорядился, значит надо так.
Ударили по щеке, подставь другую.
Поступай с другими так, как хотел бы с тобой что бы поступали.
Кто возвышается, тот унизиться, кто унижается, тот возвыситься.
Бог велел прощать.
 

Артем006

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
28 Окт 2023
Сообщения
1.600
Реакции
726
30 урок /18у 2м/ рассказ Л.Толстой «Благо любви»

Важные мысли:
Жизнь резко перемениться, если всю ту энергию, идущую на личную выгоду, обратить на увеличении любви в себе и других.
Хоть на день решите любовью жить, и больше никогда не вернетесь к прежней жизни.
 

Артем006

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
28 Окт 2023
Сообщения
1.600
Реакции
726
30 урок /18у 2м/ записки Л.Толстой «Воззвание»

Важные мысли:
Жизнь людская давно уже не так течет. А всего лишь надо начать, для блага своего и общего, любить надо ближнего как самого себе, и не делать того, чего себе не желаешь.
Каждому надо остановиться в своем деле или забаве, и задуматься, "А толи я делаю?", "А правильно ли я живу?".
Одумайтесь пока не поздно, жизнь коротка. Лучше не жить и во все, чем жить как сейчас живем.
 

Артем006

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
28 Окт 2023
Сообщения
1.600
Реакции
726
30 урок /18у 2м/ рассказ Л.Толстой «Что нужнее всего людям»

Важные мысли:
Человеку нужно действовать, совершать поступки: в этом жизнь человеческая. А что бы совершать верные поступки, нужно знать дело своё и занятие.
 

Артем006

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
28 Окт 2023
Сообщения
1.600
Реакции
726
30 урок /18у 2м/ рассказ Л.Толстой «Беседа с детьми по нравственным вопросам»
Важные мысли:
Что бы понять, ценность нашей жизни, нужно встать на грань к потере её.
Единственно безопасный путь, это путь с богом и по его правилам.
Жить по разуму и иметь добрую жизнь, это неразрывные понятия.
Постарайся полюбить того, кого ты не любил ранее, и сразу на душе полегчает.
Надо думать, что говорить. Слово большая сила.
Корень злых дел, в злых мыслях.
Не делай другому, чего себе не хочешь, и наоборот.
Не уподобляйся другим людям, живи своей головой.
Всё истинное не нуждается в роскоши и украшениях и часто бывает простым и скромным.
Если берешь, нужно и отдавать.
Что бы побороть зло, надо не позволять себе его чувствовать.
Хочешь делать, делай сейчас, не откладывай.
Быть счастливым можно только если желания наши с действительностью сходятся. Бог дал нам столько сколько нужно.

Рассказ Л.Толстой «Любите друг друга»
Важные мысли:
Жизнь несчастна от того, что многие живут для тела, удовольствий, материального состояния, а в этом деле нет предела.
Ни какое устройство жизни не может сделать лучше жизнь, кроме как стать самому лучше. Если люди будут друг друга больше любить и становиться лучше, то и жизнь будет лучше.

Рассказ Л.Толстой «О науке. Ответ крестьянину»
Важные мысли:
Бог желая блага людям, сделал всё ненужное трудным, а нужное легким.
Полезные науки те, которые объясняют человеку как жить лучше.

Рассказ Л.Толстой «Патриотизм или мир?»
Важные мысли:
Совместить патриотизм и мир не возможно.
Уничтожь всё войско своё, употреби то, что ты тратишь теперь на войско, на учение народа и на земледелие, и враг сам тебе подчиниться.
 

Артем006

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
28 Окт 2023
Сообщения
1.600
Реакции
726
31 урок /19у 2м/
Прочтите гипотетические ситуации и ответьте, как бы вы разрешили эти дилеммы. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой, а не иной путь решения. Тут дано 6 дилемм.
___

1.Вы недавно поженились и у вас медовый месяц. И тут вам звонит подруга и сообщает, что бывшая(бывший) вашего мужа — попала в аварию, находится при смерти и просит в последний раз поговорить со своей бывшей любовью(вашим супругом).

Как вы поступите?

— Исполните волю умирающей и отправите бывшего к ней.

— Не передадите ничего ему, так как, считаете, что прошлое должно быть прошлым. И сейчас не время портить вам медовый месяц.

— Скажете подруге, что пусть передаст, что она сама была виновата в разрыве и нечего теперь пытаться всё назад вернуть, используя ситуацию.

— Свой вариант.

Ответ. Я скажу и держать не буду, если по считает нужным пусть идет. Но ввиду своей неуверенности (по крайней мере так было раньше), я приревную и загонюсь, буду думать, что у неё к бывшему чувства, а со мной она просто так, что бы хоть с кем-то быть.
Я всегда на эту дилемму отвечал, что не отпустил бы. Но меня всегда исправляли, что правильней будет отпустить. Типо это нормально, что умирающий хочет последнюю волю исполнить. В данный момент, мне кажется, что мне было бы чихать на умирающего, он все равно умрет, "Чего ему надо то? Помирай себе спокойно." Но с другой стороны, возможно если бы это реально случилось, у меня появились бы сострадательные чувства.
Запрещать я бы не стал, но вот загнаться мог бы.
___
Вы едете по ночному шоссе со своим начальником, с корпоратива. Он вас устроил на эту работу и от него вы не видели ничего плохого в жизни. Он выпивши. Сбивает молодого человека и на большой скорости покидает место происшествия.

У вас — двойственные чувства. И человека жаль, так как, ему надо оказать помощь и, возможно, спасти от смерти. Но и начальника жаль, так как, если вернуться на место аварии — он получит большой срок, так как, был выпивши.

Как вы поступите?

— Промолчите и решите, что лучше скрыть это происшествие.

— Позвоните в скорую и вызовите врачей на место аварии.

— Свой вариант.

Ответ. Для моих "принципов", это очень сложная ситуация. Тут я бы разрываться начал. У меня в этом смысле совесть хорошо работает, и я правда очень хотел бы помочь человеку. С другой стороны, у меня принцип ни кого не сдавать, даже если этот человек виноват.

Придумал. Я бы настоял начальнику, что бы он уезжал, сам я бы вышел и вызвал скорую. В скорой сказал бы, что просто стал свидетелем, как какой-то мужик на машине сбил человека. Номер не запомнил, назвал бы только марку автомобиля и цвет.

Но я потом пропесочил бы мозги начальнику, если конечно мой вариант сработал бы. Но не помочь я бы не смог. Думаю, что наплевал бы на уговоры начальника и постарался помочь человеку.
___
Ваш друг познакомился с девушкой, влюблён в неё без памяти, всё время о ней говорит и готов жениться. Когда он её привёл в компанию, вы узнали в ней — проститутку, которую когда-то вызывали в баню и имели с ней с.екс.

Девушка тоже вас узнала, но взглядом показывает, чтобы вы молчали.

Как вы поступите?

— Расскажете другу правду.

— Промолчите.

— Свой вариант.

Ответ. Рассказал бы. Ну правда ни при ней. А друг пусть сам думает, что да как. Я бы отталкивался от того, что если бы я был на месте друга, то я хотел бы что бы мне рассказали, и я на хер бросил бы. Бывшую проститутку в жены не хочется, это слишком.

Вообще интересная тема. Как представить какой образ жизни у некоторых людей, как и женщин, так и мужчин, то конечно от стандартов они сильно отходят, и шлю*и и сутенеры, и кого только нет на белом свете. И вот интересно как у них у некоторых судьбы случаются.
Но всё таки понимать, что у тебя жена бывшая проститутка, а ещё хуже если от такой дети... Главное что бы дети не знали, что мать их проституткой была.
Моё мнение, что проституция это серьезная моральная деградация общества. Я конечно не идеальный человек, но в моем представлении мира, между мужчиной и женщиной должны быть чистые отношение, основанные, ну хотя бы на симпатии, но ни как ни в денежном эквиваленте, это пи....
___
Вы устроились на новую работу. Всё хорошо, всё устраивает, но вам не даёт жизни один сотрудник, который всё время норовит вас подставить и выжить. Причём, делает это не открыто, а выставляет это, как благие намерения и науку вам, как новенькому.

Понять его мотивы — вы не можете. То ли это звёздность, то ли вы просто ему не понравились. Но однажды, вы узнаёте, что он злится от того, что на ваше место он хотел привести друга, с которым смог бы совершать мелкие махинации.

Про мелкие махинации вам рассказал другой сотрудник, с которым вы сдружились. И, как выяснилось, вся фирма не прочь таким образом мошенничать.

Как вы поступите?

— Расскажете про мошенничество начальнику, чтобы вредного сотрудника уволили.

— Не станете ничего говорить, так как, пострадает и тот, кто вам это рассказал.

— Свой вариант.

Ответ. Сдавать весь коллектив я точно не буду. Хотя понимаю, что это правильно было бы сдать, но когда ты один, а против тебя все, не стану идти против толпы. Тут как говориться, "Не нравиться, никто не держит." Но я бы уходить не стал может какое-то время, особенно если работа нравилась бы. А этому сотруднику, сказал бы, что в его помощи не нуждаюсь, сам как нибудь справлюсь. Надеюсь, что он намек понял бы и отстал.
___
Вы ухаживали за одинокой старухой на протяжении 5 лет, в обмен на право наследования жилья. Договор у вас подписан и квартира должна перейти вам. Её дочь пропала без вести и все были уверены, что её уже нет в живых. Она поехала на заработки в арабскую страну и её не видели 10 лет.

Но, в один прекрасный день, её дочь объявилась. Оказалось, что она попала в аварию и потеряла память, жила в чужой стране, о себе не помнила ничего. Но, память неожиданно вернулась и она приехала домой. Жила она очень плохо эти годы, работала прислугой и еле наскребла денег на билет.

Как вы поступите?

— Разорвёте договор, так как, лишать последнего жилья её дочь — не позволит совесть.

— Пошлёте её дочь куда подальше и покажете ей свои документы.

— Свой вариант.

Ответ.
Оставил бы квартиру себе и все дела. У меня был с бабулей договор, ну и всё. Я по справедливости квартиру заслужил. Ни кому ни чего не должен.

А кому сейчас легко? Тяжело всем, пусть крутиться дочка, жизнь она такая.

П.С. Но в этом вопросе у меня нет стойкого мнения. Я вообще склоняюсь, к тому, что за квартиру не стал бы ни за кем ухаживать. Или по доброй воле, или вообще на хрен надо. Сложная ситуация.
____
В парке вы встретились со старой знакомой, которая, находясь в состоянии опьянения, начала откровенничать. Она рассказала, что работает риелтором, мутит всякие схемы, кидает людей и таким образом — разбогатела.

Тут её позвал какой-то мужчина и она, быстро попрощавшись — ушла с ним. Вы смотрите — на заборе осталась висеть её сумка. Открываете — а там очень крупная сумма денег. Свидетелей вокруг — нет.

Как вы поступите?

— Отыщете её и отдадите деньги.

— Возьмёте сумку себе и не станете отдавать.

— Свой вариант.

Ответ. Я себя знаю, сначала я бы точно их присвоил. Потом у меня бы начались муки совести, и внутренний диалог-рассуждение на тему, "Справедливо ей вернуть или нет?".
Но буду честен в такой ситуации, если буду уверен, что концы уже не свести, то заберу себе.
Она хитрая, ешё кого-нибудь обманет один хрен.

Считаю это хорошим наказанием для неё. Как деньги пришли, так и ушли. Жалко конечно людей, которые обмануты ею, но моё мнение, что всем не поможешь.

Ну есть небольшой вариант, если бы я знал, чьи эти деньги, я пошел бы к тому человеку, и попробовал бы объяснить ситуацию, и отдать деньги. А тот человек пусть сам решает.

П.С. Но я такой человек, у меня рука хваткая до того, что плохо лежит. Считаю, что это мой серьезный порок. И по большей части, я это сознаю, и блокирую какие-либо сигналы по этой теме. Но в принципе ни чего подобного давно не испытывал, что бы что-нибудь чужое присвоить, всё таки уважение к чужому у меня есть, и есть понимание, что за это бывает.
Но находить что-нибудь халявное потерянное, мне нравиться.:)
 

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
15 Авг 2022
Сообщения
2.834
Реакции
3.016

Luk$

Пьюзо
Команда форума
Регистрация
3 Май 2021
Сообщения
21
Реакции
13
Прощаю.Так расскажите больному как вы это знаете?
Причем тут прощаю, это был риторический вопрос. Всё, что я мог рассказать, я рассказал. Это мой реабилетант
 

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
15 Авг 2022
Сообщения
2.834
Реакции
3.016