Египетский Фытыр с кремом Магалябия

  • Последние ответы
  • Новые темы

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
17 Авг 2021
Сообщения
8.294
Реакции
9.325
Для теста:
  • Мука - 3-3,5 стакана (±500-550 г)
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога)
Для крема "Магалябия":

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Крахмал - 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 10 г.

  • Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
  • Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.
  • Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
  • Сливочное масло разделить пополам.
    Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.
    Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
  • Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
    Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
    Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.
    Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.
    Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
    Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.
    В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
    Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
    Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.
    Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма.
    Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
    Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста.
    Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем.
    Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
    Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
  • Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
    После выпечки пирог надо полностью остудить в форме.
    Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!
 

Вложения

  • 6943BEE2-1391-4C0D-B789-2B12C3D7F6E4.jpeg
    6943BEE2-1391-4C0D-B789-2B12C3D7F6E4.jpeg
    147,8 KB · Просмотры: 68
  • A7250080-879A-4744-813B-CD2AF8709825.jpeg
    A7250080-879A-4744-813B-CD2AF8709825.jpeg
    86 KB · Просмотры: 54