Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Наш YouTube
Наш РЦ в Москве
Пожертвования
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Выпечка
Сладкая
Египетский Фытыр с кремом Магалябия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Евгения Д’Арк" data-source="post: 695756" data-attributes="member: 3071"><p>Для теста:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Мука - 3-3,5 стакана (±500-550 г)</li> <li data-xf-list-type="ul">Дрожжи сухие - 1 ч. ложка</li> <li data-xf-list-type="ul">Молоко - 250 мл</li> <li data-xf-list-type="ul">Яйцо - 1 шт.</li> <li data-xf-list-type="ul">Масло сливочное - 200 г</li> <li data-xf-list-type="ul">Соль - щепотка</li> <li data-xf-list-type="ul">Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога)</li> </ul><p>Для крема "Магалябия":</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Молоко - 500 мл</li> <li data-xf-list-type="ul">Яйцо - 1 шт.</li> <li data-xf-list-type="ul">Сахар - 200 г</li> <li data-xf-list-type="ul">Масло сливочное - 50 г</li> <li data-xf-list-type="ul">Крахмал - 3 ст. ложки</li> <li data-xf-list-type="ul">Ванильный сахар - 10 г.<br /> <br /> </li> <li data-xf-list-type="ul">Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.</li> <li data-xf-list-type="ul">Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.</li> <li data-xf-list-type="ul">Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.</li> <li data-xf-list-type="ul">Сливочное масло разделить пополам.<br /> Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.<br /> Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.</li> <li data-xf-list-type="ul">Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.<br /> Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.<br /> Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.<br /> Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.<br /> Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.<br /> Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.<br /> В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.<br /> Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.<br /> Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.<br /> Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма.<br /> Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.<br /> Сверху выложить приготовленный и охлажденный <a href="https://tastyfoodmg.blogspot.com/2017/10/custard-cream.html" target="_blank">заварной крем</a> "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста. <br /> Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем.<br /> Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.<br /> Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.</li> <li data-xf-list-type="ul">Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.<br /> Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.<br /> После выпечки пирог надо полностью остудить в форме.<br /> Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!</li> </ul></blockquote><p></p>
[QUOTE="Евгения Д’Арк, post: 695756, member: 3071"] Для теста: [LIST] [*]Мука - 3-3,5 стакана (±500-550 г) [*]Дрожжи сухие - 1 ч. ложка [*]Молоко - 250 мл [*]Яйцо - 1 шт. [*]Масло сливочное - 200 г [*]Соль - щепотка [*]Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога) [/LIST] Для крема "Магалябия": [LIST] [*]Молоко - 500 мл [*]Яйцо - 1 шт. [*]Сахар - 200 г [*]Масло сливочное - 50 г [*]Крахмал - 3 ст. ложки [*]Ванильный сахар - 10 г. [*]Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто. [*]Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. [*]Затем раскатать каждую часть как можно тоньше. [*]Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. [*]Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее. Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма. Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики. Сверху выложить приготовленный и охлажденный [URL='https://tastyfoodmg.blogspot.com/2017/10/custard-cream.html']заварной крем[/URL] "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. [*]Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком. Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать! [/LIST] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Выпечка
Сладкая
Египетский Фытыр с кремом Магалябия