Итальянский десерт Бунет (Бунетто). La Bonet (Bonetto)

  • Последние ответы
  • Новые темы

Victor Frankl

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Регистрация
10 Дек 2023
Сообщения
12
Реакции
9
Простой десерт, с которым справится даже школьник.
Ингредиенты:
250 мл сливок 33% Петмол
250 мл молока 3.2%
4 яйца категории О (отборное)
100 г сахара или 15 г ванильный сахар (Dr.Bakers) + 85 г сахар-песок
150 г миндального печенья Амаретти (Amaretti) + 50 г для украшения
40 г какао-порошка Royal Forest
50 г темного (кондитерского!) шоколада 72% (можно 57%)
150 г сахара - для карамели
+ фольга, емкость для заливки десерта (например 30 см х 10 см х 10 см),
поддон для емкости, блюдо на которое будете переворачивать десерт,
сотейник 2 шт., большая глубокая миска, венчик, сито, пласт. емкость 1 л.

Приготовление:
1. Руками или в кофемолке 150 г печенья превратить в мелкую крошку.
2. В сотейник 150 г сахара - на медленный огонь, ничем не мешать, полностью растопить до темной карамели - вылить на дно емкости для десерта, чтобы остывало.
3. Включить духовку на прогрев (у меня нижний тэн + конвекция), температура 160 гр.С.
4. В другой сотейник влить сливки и молоко, огонь средний, довести до кипения, снять с огня, всыпать шоколад, перемешать венчиком.
5. В глубокую миску 4 яйца (яйца мыть не надо), желтки разбить венчиком и взбить до однородности, затем всыпать сахар (или сахар+ваниль), размешать, всыпать через сито какао, хорошо размешать и влить шоколадно-молочную смесь из сотейника, перемешать до однородности.
6. Добавить раскрошенное печенье, перемешать.
7. Смесь перелить в пласт. литровую емкость, так будет проще наливать.
8. То что получилось перелить в емкость с остывшей карамелью, сверху емкость закрыть фольгой.
9. Поставить емкость в поддон и влить кипяток так, чтобы он доходил до половины формы.
10. Все это поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 мин.
11. Затем достать, снять фольгу, немного остудить при комнатной температуре 1-2 ч. и поставить в холодильник на ночь.
12. На сл. день достать, дать постоять 1-2 ч. при комнатной температуре, ножом или шпажкой пройтись вдоль бортов формы. Сверху накрыть блюдом подходящего размера и резко, но уверенно перевернуть, снять форму.
13. Нарезать порционно, сверху украсить печеньем Амаретти.
Десерт готов!

IMG_3700.JPG
IMG_3703.JPG
 

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Регистрация
6 Сен 2021
Сообщения
15.820
Реакции
18.151
Простой десерт, с которым справится даже школьник.
Ингредиенты:
250 мл сливок 33% Петмол
250 мл молока 3.2%
4 яйца категории О (отборное)
100 г сахара или 15 г ванильный сахар (Dr.Bakers) + 85 г сахар-песок
150 г миндального печенья Амаретти (Amaretti) + 50 г для украшения
40 г какао-порошка Royal Forest
50 г темного (кондитерского!) шоколада 72% (можно 57%)
150 г сахара - для карамели
+ фольга, емкость для заливки десерта (например 30 см х 10 см х 10 см),
поддон для емкости, блюдо на которое будете переворачивать десерт,
сотейник 2 шт., большая глубокая миска, венчик, сито, пласт. емкость 1 л.

Приготовление:
1. Руками или в кофемолке 150 г печенья превратить в мелкую крошку.
2. В сотейник 150 г сахара - на медленный огонь, ничем не мешать, полностью растопить до темной карамели - вылить на дно емкости для десерта, чтобы остывало.
3. Включить духовку на прогрев (у меня нижний тэн + конвекция), температура 160 гр.С.
4. В другой сотейник влить сливки и молоко, огонь средний, довести до кипения, снять с огня, всыпать шоколад, перемешать венчиком.
5. В глубокую миску 4 яйца (яйца мыть не надо), желтки разбить венчиком и взбить до однородности, затем всыпать сахар (или сахар+ваниль), размешать, всыпать через сито какао, хорошо размешать и влить шоколадно-молочную смесь из сотейника, перемешать до однородности.
6. Добавить раскрошенное печенье, перемешать.
7. Смесь перелить в пласт. литровую емкость, так будет проще наливать.
8. То что получилось перелить в емкость с остывшей карамелью, сверху емкость закрыть фольгой.
9. Поставить емкость в поддон и влить кипяток так, чтобы он доходил до половины формы.
10. Все это поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 мин.
11. Затем достать, снять фольгу, немного остудить при комнатной температуре 1-2 ч. и поставить в холодильник на ночь.
12. На сл. день достать, дать постоять 1-2 ч. при комнатной температуре, ножом или шпажкой пройтись вдоль бортов формы. Сверху накрыть блюдом подходящего размера и резко, но уверенно перевернуть, снять форму.
13. Нарезать порционно, сверху украсить печеньем Амаретти.
Десерт готов!

Посмотреть вложение 29171 Посмотреть вложение 29172
Аппетитно
 

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
8.677
Реакции
11.317
Простой десерт, с которым справится даже школьник.
Ингредиенты:
250 мл сливок 33% Петмол
250 мл молока 3.2%
4 яйца категории О (отборное)
100 г сахара или 15 г ванильный сахар (Dr.Bakers) + 85 г сахар-песок
150 г миндального печенья Амаретти (Amaretti) + 50 г для украшения
40 г какао-порошка Royal Forest
50 г темного (кондитерского!) шоколада 72% (можно 57%)
150 г сахара - для карамели
+ фольга, емкость для заливки десерта (например 30 см х 10 см х 10 см),
поддон для емкости, блюдо на которое будете переворачивать десерт,
сотейник 2 шт., большая глубокая миска, венчик, сито, пласт. емкость 1 л.

Приготовление:
1. Руками или в кофемолке 150 г печенья превратить в мелкую крошку.
2. В сотейник 150 г сахара - на медленный огонь, ничем не мешать, полностью растопить до темной карамели - вылить на дно емкости для десерта, чтобы остывало.
3. Включить духовку на прогрев (у меня нижний тэн + конвекция), температура 160 гр.С.
4. В другой сотейник влить сливки и молоко, огонь средний, довести до кипения, снять с огня, всыпать шоколад, перемешать венчиком.
5. В глубокую миску 4 яйца (яйца мыть не надо), желтки разбить венчиком и взбить до однородности, затем всыпать сахар (или сахар+ваниль), размешать, всыпать через сито какао, хорошо размешать и влить шоколадно-молочную смесь из сотейника, перемешать до однородности.
6. Добавить раскрошенное печенье, перемешать.
7. Смесь перелить в пласт. литровую емкость, так будет проще наливать.
8. То что получилось перелить в емкость с остывшей карамелью, сверху емкость закрыть фольгой.
9. Поставить емкость в поддон и влить кипяток так, чтобы он доходил до половины формы.
10. Все это поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 мин.
11. Затем достать, снять фольгу, немного остудить при комнатной температуре 1-2 ч. и поставить в холодильник на ночь.
12. На сл. день достать, дать постоять 1-2 ч. при комнатной температуре, ножом или шпажкой пройтись вдоль бортов формы. Сверху накрыть блюдом подходящего размера и резко, но уверенно перевернуть, снять форму.
13. Нарезать порционно, сверху украсить печеньем Амаретти.
Десерт готов!

Посмотреть вложение 29171 Посмотреть вложение 29172
на си.ськи похожи)))
 

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
13.508
Реакции
17.070
Или на прыщи
 

Сэр

Здесь должна быть написана умная херня
Команда форума
Регистрация
25 Авг 2020
Сообщения
24.698
Реакции
17.275
Завидуете господа