Класс для занятий Квентин

  • Последние ответы
  • Новые темы

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 21. Наркомания — это болезнь?

На первый взгляд кажется, что наркоманы - душевнобольные, однако если тщательно изучить вопрос, все обстоит иначе.
Наркомания - это сбитый гормональный фонд, который устраивает из мозгов и нервных окончаний кашу, а зависимые становятся поголовно "лунатиками за дозой".
Это не прихоть, не выбор наркомана, это болезнь, которую можно и НУЖНО лечить как можно тщательней!

Многим кажется, что наркомана незачем трогать, если он употребляет ради синтетического кайфа - так пусть и дальше этим занимается, какое нам до этого дела?
Но все гораздо сложнее.
Человек, подсевший на ПАВ, уже спустя непродолжительное употребление начинает замечать, что употребление уже давно не приносит того удовольствия, которое было в начале их печального наркоманского пути.
А продолжают они это делать из за неимением альтернативы и уже выработавшейся анозогнозии, не позволяющей им бросить навсегда и разом.
Ни один наркоман не пожелает никому той жизни, какой живут они, это факт.

Чтобы не стать зависимым от наркоты, надо быть очень сильным духом человеком, имея такие качества, которые присуще только с рождения, а некоторые же вырабатываются во время воспитания.

Многим наркоманам присущи такие качества как: трусость, эгоизм, лень и желание быть крутым, способность критически оценивать свои возможности.
Многое из этого перечня они отрицают, зато личностную переоценку с трудом, но признают.
Поэтому один из основных признаков наркомана - переоценка своих сил.
Им кажется, что употребив один, два, десять раз они не подсядут, потому что они сильнее, они умнее тех дворовых торчков, они могут контролировать себя и в любой момент завязать.
Он может попытаться бросить, однако поняв, что все быстро и лишь потому что он перестал употреблять не изменится в его жизни - решает, что проще вернуться к этой мерзости, чем жить и страдать в депрессиях без нее.

Как же бросить, если нужно много моральных качеств?
Все обстоит проще.
На наркотики как правило подсаживаются в подростковом возрасте, где априори большинства из моральных догм еще не могло образоваться в сознании человека, поэтому он ничем не отличается от большинства, просто оказался в ненужном месте в ненужное время, в неправильной компании и тд.
Если он действительно решил завязать, то ему обязательна нужна опора в виде близкого человека, который не позволит в очередной раз дать слабину перед защитными механизмами психики наркомана.

Со всем согласен, только если судить по своему опыту, то в употреблении последние полгода у меня даже практически не замечались отхода и плохое состояние, как и, собственно кайфы. Я употреблял, оправдывая свою анозогнозию тем, что собралась классная компания друзей, так почему бы не попробовать еще разок? Причем зная, что это не уйдет в марафон, я не начну торчать как год назад, мутить бабки истерично и тд, но уже этого редкого раза хватало, чтобы поощрять рефлекс и не давать психике восстановиться.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 22. Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить.

Автор считает, что нынешний подход к лечению наркомании - неверный, потому как наркоманю рассматривают не как что то целостное, а лишь с одной стороны, коих на практике аж три.
Как и ранее говорилось - врачи наплевательски относятся к наркоманам, считают из неизлечимыми, а РЦ больше напоминают сельский двор, где свиней лишь подкармливают, смирившись с их убоем, а большинство надеется на выздоровление, но раз за разом возвращается в сие края.

Наркоманами не рождаются - ими становятся!
Но не из за неправильного воспитания родителей, того что больные имеют предрасположенности к психическим отклонениям или может дело просто в выработке быстрого рефлекса как у животного?
Все гораздо проще. Наркоманами зачастую становятся, чтобы кому то понравиться. Чтобы показаться крутыми, а может просто переоценив свои возможности, а после, опять из за своей мнимой крутости продолжил употреблять и в итоге оказался у "разбитого корыта" и проебанного носа/вен.

Наркоманами становятся тогда, когда попробовали наркотик впервые. Однако не обязательно наркоман будет наркоманить, потому как наркомания - это уже все, что идет следом после первого раза, который выработал сильный рефлекс и отпечатался гранитной плитой в мозгу, напоминая как же было кайфово, а мозгу только это и нужно - быстрые и доступные кайфы, эндорфины и дофамины. Потому он начинает придумывать отмазки и защиты, чтобы вновь это повторить. Полагается, что если вы не стали после первого раза склонны, то в будущем еще есть предрасположенность сорваться, но она уже минимальна, а вы обладаете достаточными личностными качествами, чтобы этого не повторить.

Многие психологи спотыкаются о такую вещь, как утверждения наркомана, что он не наркоман, а употреблять - его выбор и ему это в кайф!
Однако, посмотрим правде в глаза, большинство наркоманов просто стесняется себя назвать таковыми из за и так немалых душевных расстройств и загонов по своей жалкой жизни, которую многие из них часто пытаются прекратить, но из раза в раз срываются.

Наркоман будет наркоманом до тех пор, пока врет себе и окружающим, соглашаясь на все, кроме суровой правды, скидывая ответственность и не желая решать проблему, ведь проще назваться дефектным и неизлечимым, чем приложить усилия и подавить свое ЧСВ.

Наркоман не ведает что творит, особенно тот, кто торчит на системе.
Редкие озарения приходят тогда, тогда уже слишком большой толер и приходится пережидать, либо нет денег, либо другие причины.
Однако и это долго не продолжается, ведь мозг сразу же блокирует такие порывы к "сознательности" и подсовывает кайфы.
Он прожигает свою жизнь день за днем, искреннее не понимая, как можно не употреблять и не считая свое бренное существование - низким и жалким.

Поначалу правда была сильная тяга, много глупых и нелогичных вещей, как сейчас вспоминаю.
Однако уже спустя год-полтора все чаще и чаще стали проскакивать мысли, что каждая тусовка, не важно - с толером или без - мерзость и бесполезная трата времени. Ни кайфов как таковых, ни логичного объяснения кроме как надежда что "вот этот стафф!" сможет пробудить примерные эмоции как в первые разы. Однако сейчас понимаю, что даже имея проблески разума и четкого желания завязать - анозогнозия и защитные реакции мозга не давали мне это провернуть и возвращали в исходное положение гниды, в долгах и без нормального положения в обществе.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 23. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины.

Многим кажется, что бросить амфетамин или мефедрон в разы проще, чем опиаты по типу героина и метадона.
Однако правда оказывается суровой и практика показывает зачастую обратные выводы.

На самом деле бросить данный наркотик не сложно, однако проходит немало времени, прежде чем человек понимает причину проблемы и то, как ее решить.

Неоспоримый факт, что зависимость к наркотику формируется уже после первого употребления.
Однако бывает такое, что после первого употребления человек не испытывает кайфа, а наоборот ловит передозировку или ему попадается некачественный продукт, который вызывает скорее отвращение к веществу, чем привыкание.
Это указывает на то, что как таковой физической зависимости нет и в помине, а все дальнейшее отношение к наркотику идет из головы.
В частых же случаях наркотик попадает в организм под видом дружка, который вызывает гормональный всплеск, создавая новую нейронную связь, как бы добавляясь "в друзья" для нашего мозга, который и не подумает о злом умысле такого "классного парня", дающего столько эндорфина за раз.
А тот, в свою очередь, наносит колоссальный ущерб организму и даже не подумает пощадить наивного наркомана.

Привыкание работает очень интересно.
Как мы все знаем, за наши поступки ответственно подсознание, управлять которым или контролировать которое мы не в силах. Оно решает, как человеку поступить в той или иной ситуации, а мозг уже придумывает уловки и оправдания того или иного поступка.
Так же работает и с наркотиком. Подсознание запомнило тот эффект и требует его повторить, даже самый умный и осведомленный наркоман знает, чем черевато употребление, но большинство проблем наступают уже ПОТОМ, а подсознанию надо СЕЙЧАС, потому оно совершает уступку в пользу настоящего, закрывая глаза на будущее. Этот феномен называется психологическая защита.

Перестать себя обманывать можно только осознав проблему и то, как устроен ваш мозг и организм в целом. Если вы хотите перестать крутить это колесо Сансары, то это можно легко сделать, если у вас еще не было всяческих эксцессов из за употребления и ссор с родными.
Если же стаж у вас уже приличный, то количество психозащит переваливает за круглую цифру и разум просто невозможно откопать своими усилиями, посему придется либо искать психиатра высокого разряда, либо самому лечиться, что и предлагает данный сайт.

А самое забавное - байки про то, что можно вырезать что то в мозгу и перестанет тянуть к наркоте, это вообще убивает, если честно)
От кодирования не далеко ушли, браво!
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 24. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.

Раннее мы рассмотрели физические причины зависимости, а теперь давайте приступим к внешним.
Данные причины зачастую ошибочно принято считать единственно важными, потому то многие РЦ и попытки родственников избавить их близкого человека от наркомании не увенчаются успехом - они лечат симптомы, тогда как все обстоит немного иначе.
Однако давайте рассмотрим причины, которые замечают родственники в наркомане.
  1. Одна из психологических защит звучит так, что все проблемы идут не от самого наркотика, а ряда других факторов, потому как наркоман даже не думает рассматривать свое пристрастие как нечто зазорное и опасное, считая что все имеют право на "отдых", а какой он - дело каждого.
  2. Дальше, когда наркоман уже принимает несколько попыток бросить и каждая не увенчалась успехом, а кайфа от самого приема уже давно как такового нет - он убеждает себя, что ему нужен не сам процесс употребления, а весь тот движ и тусовки, что под ним происходят.
    Это также является одним из рефлексов, который срабатывает, словно он - какая то подопытная собачка.
    Потому многие пытаются избавиться от своего наркоманского окружения, не понимая, что проблема в них самих, которые в последствии создают новое, но по смыслу - такое же общество вокруг себя.
  3. Когда попыток бросить было предпринято уже далеко не несколько раз - наркоману кажется, что весь этот праздный и "кайфушный" образ жизни создан для них, а работать - удел лохов, которые живут под эгидой системы.
    И это также является самообманом, потому что сложно принять, что здоровому человеку надо много разных потребностей для счастливой жизни, а наркоману - тупо намутить бабок на дозняк.
  4. Далее идет проблема депрессии и апатии на почве систематического употребления.
    ДАЖЕ если наркоман восстановит свой гормональный фонд - без понимания сути проблемы ее никак не решить, потому придет новая, менее заметная и логичная депрессия в виде псих защиты, которая рано или поздно подобьет наркомана вновь употребить.
  5. Со временем наркоману начинает казаться и не зря, что трезвые - какие то странные, суетные и скучные, что мирские удовольствия и дела их уже мало привлекают, а это очередной способ закрыться от сути проблемы и пустить все на самотек.
  6. Еще один способ самообмана - что наркотик так глубоко засел в наркомане, что он уже и сам как большой пакетик порошка, а следовательно если и устранять что то, так это его самого, посему опять опускаются руки.
  7. Любимая отмазка барыг и варщиков в том - что кроме этого они ничего и не умеют, менять свою жизнь поздно, а "выходить из игры" - опасно.
А далее приведем причины, которые видят родители и родные в своем близком-наркомане.
  1. Им кажется, что он весь из себя эгоист и тусовщик, потому начинают тыкать его и заставлять чувствовать стыд и пытаться пробудить совесть, но так они только больше усиливают рефлекс, который даст о себе знать после очередного нервного срыва.
  2. Многим кажется, что если убрать дружков, с которыми он вечно зависает и которых он больше любит, они смогут решить проблему, но практика показывает обратное и у многих после этого опускаются руки.
  3. Любимая тема - обвинять наркоманов в том, что они лентяи им больше ничего не надо кроме как употребить, однако даже не подозревают, что у наркомана действительно ужасно истощен организм и подорвана ЦНС.
  4. Многим кажется. что проблема в отношении к наркоману или воспитанию, начинают пытаться что то менять, но до лечения так и не доходят.
  5. Генетический наркоман - цитата дня.
  6. Тонкий и ранимый торч, который готов обмануть всех вокруг ради дозняка и спокойных кайфов - вторая цитата дня.
  7. Все идет с детства!
    Но если бы было ТАК, то наркоманов было бы наверное в 2 раза больше чем сейчас. потому как неполноценных и неблагополучных семей у нас на просторах СНГ предостаточно.
Насчет того, что кайфов нет, а употребляешь ты чисто из за компании и движняков - очень жизненно, порой мне кажется, что большинство последних употреблений у меня происходило лишь из за моей любви к квестам и походам за закладкой, мда...
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 25. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Наркоману сложно представить жизнь без наркотиков, потому что все его времяпрепровождение подвязано так или иначе на этой теме.
Найти выгодный вариант, изучить, посоветоваться, намутить денег, сходить забрать, потом употребить, а дальше думать о том, как бы продолжить кайф или наоборот какое дерь.мо он купил.

Не только наркоману сложно представить жизнь без наркотиков. Подобное происходит с каждым, у кого какой то аспект в жизни занимает ее большую часть: будь это занятие жизни, любимый человек или работа, на которую он потратил чуть ли не всего себя.
Однако если эти люди могут еще как то двигаться дальше, то наркоману просто не хватит сил чтобы представить свою жизнь без дозняка.

Вопрос "Хороша ли жизнь у наркоманов и считают ли они ее таковой?" достаточно спорный, потому как в обычное время этот вопрос имеет мало значения и на него очень трудно ответить. Однако в период кайфа наркоман может думать разные думы, общаться заинтересованно о чем то, планировать великие вещи и вообще ни о чем не заботиться, потому как кажется, что и после кайфа они смогут продолжить данный настрой, что увы полностью разрушается привычной и серой реальностью.

Зачастую очень много факторов требуется, чтобы наркоман начал задумываться о том, что пора что то менять и принимают этот шаг за него родители или близкие, однако если у него уже случалось много неприятных казусов, то вполне вероятно, что данные мысли могли уже не один раз посещать его и даже пытаться предваряться в жизнь.

Первый шаг к жизни после наркотиков - это беспристрастное осознание своих поступков, своего положения, насколько оно жалкое и ничтожное. Надо понять всю суть, почему и как работают ПАВ, из за чего вы раз за разом ломаетесь и что с этим надо делать.

Вторым шагом надо восстановить мышление и логические связи, однако этого все еще недостаточно и все очень хлипко-хрупко.

Третьим шагом должно быть полное изменение образа жизни, надо заставить свою голову работать, а амбиции и энтузиазм проявлять в поступках, а не на словах.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 26. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Как же так выходит, что близкий вам человек, вроде умный и осведомленный, становится наркоманом?

Отличный пример описывает то, как вообще большинство людей пробуют впервые наркотики.
Например, вы приходите в экзотический ресторан с веселой компанией, где ваши друзья/знакомые едят жареных пауков, смотря на которых вы испытываете отвращение. Однако они твердят и твердят, что это очень вкусно, а вам начинает казаться, что возможно другого шанса и не представится и пробуете, наплевав на принципы, сомнение и даже страх.
Однако если с едой все бы так и закончилось - понравилось или нет, то наркотик не может не понравиться! И почти сразу выработает рефлекс попробовать еще, даже если вы не почувствовали какого либо кайфа, тогда организм вообще не видит в этом что то опасное.
Единственный вариант развития, если вы словите передозировку, однако это бывает редко, так как человек с чем то новым почти всегда осторожничает в первый раз.

А бывает и такое, что люди пробуют наркотики из благих намерений.
Они пытаются показать своему близкому, что это мерзко, либо проверить, если это так безопасно, то пусть он даст им, а наркоман, как бы ему этого ни хотелось - рано или поздно сдастся и затянет тем самым в болото и любимого.

Если вы пытаетесь уговорить вашего близкого бросить наркотики, а он вас попусту не слышит, то нужно принимать следующие меры.
  1. В первую очередь сообщить родителям, а дальше, если вы все таки не можете справиться с этим физически и морально - уйти навсегда.
  2. Правильно бороться и помогать в излечении от этой болезни, если есть понимание ее сути и силы.
Мозг наркомана работает очень линейно и типично, потому то ему сложно принимать доводы и факты в свой адрес.
Его главная проблема - это как употребить так, чтобы сохранить лицо и без лишних вмешательств.
Наркоман привык жить в самообмане, он до последнего будет считать, что у него все под контролем, он может легко бросить, да и вообще он еще ходит и говорит нормально, когда есть торчи, на которых смотреть страшно.
И самое печальное, что у многих часто проскакивает мысль о том, что это ненормально, что пора бросать все это, но мозг так все переиначивает, что наркоман просто не в состоянии уже на том этапе адекватно рассуждать и мыслить разумно.

Главная проблема, как мы уже знаем, состоит в рефлексе, а его тяжело перебороть, ведь осознать то, что наркоману это надо - крайне тяжело, однако вполне реально.
Поэтому зачастую надо силой заставить наркомана перестать употреблять и дать его разуму включиться и освободиться от оков психозащит, что без внешней помощи крайне тяжело для больного.

Наркоманы - превосходные манипуляторы, а их бред порой так убедителен и грамотно построен, что многие просто не могут признать, что их родной человек и правда торчок, веря всем его байкам и бредням.
А правдоподобно все звучит так потому, что для них это - правда, пусть и на деле ложь и самообман.

Ни в коем случае нельзя закрывать глаза на то, что в вашем доме наркоман, иначе вы будете соучастником убийства.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 27. Как человек превращается в алкоголика?

Алкоголиками стать гораздо сложнее чем наркоманом, потому как такого кайфа мозг не испытывает и рефлекс вырабатывается достаточно долго.

Разница между алкоголем и наркотиками в том, что если наркотик дает кайф скорее физический, погружая в нирвану, то алкашка - "лекарство для души".
Для кайфа от алкашки важно, какое вокруг тебя окружение и обстановка, в то время под наркотой можно получать кайфы даже в самом лютом притоне с торчами не первой свежести.

Если в случае с наркотиками - память о самом наркотике, то в случае с алкашкой скорее память о вечере, который человек провел(с кем и как).

Ген алкоголизма - когда у человека слабая сопротивляемость к ядам в организме, поэтому он редко блюет и испытывает похмелье.

Тяжелая стадия алкоголизма - когда человек испытывает потребность в похмелосе, а алкоголь уже вошел в обмен веществ.
Однако наркологи считают, что алкоголизмом является даже то, когда человек проявляет желание изредка, но выпить.

Отличие от наркомании тут в том, что наркоман скрывает свое употребление и сам долго живет в иллюзии, когда как алкоголик прямо заявляет, что имеет право выпивать.
Все это подпитывается нарастающей анозогнозией и социумом пьяниц.

Алкоголизм надо не лечить, а перепрошивать мозг, давать правильные установки и показывать суть проблемы, почему он хочет пить и как он обманывает самого себя.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Если бы алкоголик не считал алкоголизм чем то столь страшным и постыдным, то не было бы всего этого самообмана, который длится годами у многих.
Почему же он стыдиться сего статуса?
Потому как в его голове и представлениях находится куча неверных знаний, приправленных самообманом, из которых мы получаем такое представление о их природе.
  1. Чтобы бросить - нужна сила воли.
  2. Алкоголизм - это распущенность.
  3. Алкоголик - эгоист и лентяй.
  4. Алкоголик - душевно больной.
В нашем мозгу существует уйма установок, которыми он пользуется в зависимости от обстановки и личной выгоды.
Стыдиться алкоголизма - нелепо, потому как от него надо избавляться, это такая же болезнь, как и ОРВИ.

Стыдятся алкоголизма потому, что сам образ алкоголика безобразен и неприятен, это глупые, самодовольные и грязные люди, которые живут лишь сивухой и ничего другого не видят. Мало кому хочется себя причислять к таковым, ведь общество создало такой образ, а принять, что алкоголиком является каждый, кто испытывает тягу и практикует самообман - тяжко, ведь не хочется попасть под данное "клеймо", которое совершенно неверно. Это прогрессирующая болезнь, за которую здравый человек вас порицать не будет, так что все зависит от вас, запустите вы ее или начнете лечение.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 29. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Алкоголизм у всех один.
Разница в том, что у женщин организм более крепкий по отношению к алкоголю, потому спиться им тяжелее.
Однако если женщина начнет пить, что часто бывает из за горя, после 35 лет, то шанс стать алкоголичкой очень велик. И то это не произойдет быстро, если раньше она редко выпивала.

У мужчин же все иначе.
Спиться они могут уже к 30 годам, причем им не нужен никакой рычаг в виде горя от потери близкого человека или другие жизненные трудности.

По своим повадкам и поведениям они одинаковы: жестокость, эгоизм и раздутое самомнение.

Лечить прежде всего будет проще человека более умного и осознающего проблему, будь даже это алкаш со стажем, если он умнее.
А убеждение, что женский алкоголизм лечится тяжелее появилось потому, что умная женщина не сопьется до такого состояния, ибо женский алкоголизм более порицается в обществе, чем мужской.
А у алкоголичек обычно такое раздутое самомнение на тот момент, когда близкие решают ее лечить, то она вряд ли будет способна даже усваивать новую информацию.
Однако по физиологическим данным женщин лечить гораздо проще, главное достучаться до мозга, если таковой вообще имелся.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 30. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Здоровым пить нельзя, потому как даже после первой рюмки ты становишься алкоголиком, но самой первой стадии, в самом начале.

Пить в меру так же отмазка, потому как если вы позволяете себе пить - вы уже алкоголик, а следовательно ничего не поменяется от того, сколько или как часто вы пьете - вы все еще будете больны.

Многим кажется, что алкоголики на первой стадии не наносят никому вреда, однако уже тогда в них зарождаются плохие и безнравственные качества, которые часто выливаются в семейные ссоры, проблемы на работе, недоверие к близким, закрытость и тд.

Если человек переживает, что не сможет пить, то он или на начале пути, или так и не восстановил самокритику.
Автор утверждает, что если следовать инструкциям, то в конце больному даже не подумается больше выпить.

Очень тяжелый для понимания и восприятия текст. Что плохого в том, чтобы быть алкоголиком? Что плохого в том, если в общем жизни человека никак не вредит редкое употребление спиртного? Конечно, болезни быстрее развиваются, да и проживет он меньше, но если наше с вами предназначение - это лишь только прожить по максимуму, тогда я точно чего то не понимаю в этой жизни.
И мне очень тяжело понять реальную опасность алкоголя, если человек умеет себя контролировать и никогда им не злоупотреблял.
Помогите понять, только не словами из статьи, в чем реально плохо быть алкоголиком? Не тем, который п*здец уже, а который первой стадии, но и тот, которому это не мешает существовать в обществе.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 31. С какого момента человек считается алкоголиком?

Стадии алкоголизма, за которые многие любят хвататься, расписаны и существуют исключительно для врачей и правильной постановки диагноза, чтобы правильно лечить медикаментозно.

Дело в том, что уже на первой стадии алкоголизма идут явные нарушения в психике и также страдает ЦНС.
Если человек на первой стадии, то у него точно есть:
- Анозогнозия
- Рефлекторное влечение и желание иногда выпить.
- Небольшие неврозы
- Небольшой бред
- Ранняя паранойя
Для этой стадии нужно определенное количество изоляции и препаратов.
У алкоголиков второй стадии присутствуют те же симптомы, только в более запущенной форме.

Алкоголизм - прогрессирующее хроническое заболевание , которое начинается уже на начальной стадии, вне зависимости от количества и частоты употребления.

Начальная стадия алкоголизма определяется уже тогда, когда у больного проявляется рефлекторная тяга к спиртному, даже по праздникам, даже чуть чуть. Второй признак - утрата количественного контроля, когда ты планируешь немного выпить, а нажираешься в стельку. Третий признак - утрата ситуационного контроля, когда ты боишься напиться, зная что что-нибудь можешь вытворить.
Однако все это иметь не обязательно, хватает лишь одной только тяги.

Культурных пьянок не существует - все это отмазки алкоголиков.

Большинство людей находится на первой стадии алкоголизма, однако не перестают от этого быть алкоголиками.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 32. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делится на стадии:
  • Бытовое пьянство
  • 1 стадия (начальная)
  • 2 стадия (средняя)
  • 3 стадия (средняя)
Почти каждая из этих стадий имеет те же признаки, симптомы и синдромы, отличаясь лишь тяжестью.
Не важно какая у вас стадия - пить все равно нельзя.

Алкоголизм - в народе.
Большой наркоманский синдром - по факту, по научному.
Он включает в себя:
- Анозогнозию
- Обсессивно-компульсивное влечение (первое - триггеры и то, как алкоголик на них ведешься; второе - потеря "времени", или когда ты не замечаешь, как вместо баночки пива вечером сидишь синячишь водку)

Синдром измененной реактивности - это процесс, когда организм все меньше и меньше реагирует на поступающий яд.
Он состоит из нескольких стадий:
- Утрата рвотного рефлекса
- Возрастающая толерантность
- Потеря количественного контроля
- Потеря ситуационного контроля(твори че хочешь, смешно же)
- Потеря качественного контроля (пей что хочешь, лишь бы е*нуло)
- Частичная амнезия, перерастающая в полную
- Абстинентный синдром (желание похмелиться)
- Изменение формы потребления (запои)
- Соматические осложнения (проблемы с органами и ЦНС)
- Психопатизация или изменение личности (злобная и жадная до сильнки натура - вот кем вы станете)

Дальше идет синдром снижения личности или в простонародье - деградация:
- Синдром психического снижения (алкоголик становится морально слабым и апатичным)
- Оскуднение содержания личности (становятся скучными и ничего из себя не представляющими)
- Алкоголику становится мало что интересно, работает он по инерции
- Становятся желчными, скрягами, придирами
- Начинают тупеть явно
- Мочеиспускание по ночам
- Припадки
- Психозы
- Различные неврологические изменения

Почти все эти синдромы присутствуют изначально, а потом просто увеличиваются по геометрической прогрессии.
Поэтому нельзя мнимо думать, будто вас это не коснется.
Алкоголизм - прогрессирующая болезнь, потому все еще впереди.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 33. Как определить стадию алкоголизма.

Как нам уже известно, стадии нужны лишь для врачей, однако для общего развития можете узнать, что вас будет ждать в будущем.

В статье объясняется, что стадия сменяется с одной на другую в течении времени, которое вы пьете в общем, ваш организм привыкает к яду, симптомы крепчают и становятся все страшнее в своем проявлении, а поводом выпить может стать что угодно - любая мелочь.
И все это вкупе с тем, что анозогнозия крепчает параллельно и не дает человеку понять свою проблему.

Средний срок повышения толерантности - 2-3 года.
Бывают исключения, но у таких людей просто слишком слабая сопротивляемость к ядам и потому они не замечают как быстро им приходится пить спиртягу не рюмками, а ведрами.
Причем забавно то, что многие гордятся тем, что могут выпить много и считают себя поэтому сильными и крутыми, однако это - признак слабого организма, подверженного влиянию яда, ведь так быстро выработал к нему иммунитет и "признал за своего".

Когда организм нарастил максимальный порог иммунитета - начинается плато, которое длится 8-10 лет, где толерантность постепенно уменьшается.
Это прямой путь к третьей стадии алкоголизма.
Давайте поподробнее.

  • Бытовое пьянство
    Уникальное явление, потому как в данной стадии практически нет тяги к алкоголю и люди напиваются случайно и не целеустремленно.
    Однако рефлекс растет, несколько пьянок-праздников и вот вас уже перестает рвать от несколько рюмок - добро пожаловать в первую стадию.
  • Первая стадия(начальная)
    На данном этапе у алкоголика непробиваемое самомнение и мысли, что все под контролем.
    Он списывает все проблемы на что угодно, но не на первопричину - алкоголь. Однако уже тогда на организм и ЦНС начинает сильно влиять этанол, который не дает ему нормально отдохнуть и восстановиться.
    Появляется система. Растет толерантность. Алкоголик отказывается от работы в пользу пьянки.
    Постепенно начинает расти паранойя и подозрительность.
    После нескольких плохих историй алкоголик суживает свой круг общения и собутыльников и начинает или пить один, чтобы скрыть свой алкоголизм и не встревать в ссоры, или в компании особенно близких собутыльников.
    Амнезия проявляется частично.
  • Вторая стадия(средняя)
    Тут уже алкоголик не может себе отказать вовсе и начинаются псевдозапои, когда счет идет на дни, а не рюмки.
    Отличаются они от запоев тем, что всегда есть какой то мнимый повод, будь то растянутый праздник или выходные.
    Тут уже происходит деградация личности, самая явная - агрессия и озлобленность.
    Пьянство никто не скрывает и гордо заявляет, что он алкаш. Однако рациональность пытается сохранить в своем пьянстве.
    Алкоголик чтобы вернуть уверенность к себе начинает изменять.
    Начинают проявляться многие болячки, которых устанешь перечислять.
    Амнезия уже случается крайне часто и жестко.
    А также появляется жутко раздражающая тупость.
  • Третья стадия (исходная)
    Падает толерантность, причем заметно, чему многие дурачки радуются.
    Начинаются настоящие запои без как таковых причин.
    Ради запоя алкоголик готов забить на все: семья, работа, собственная жизнь.
    Деньги - не проблема, найдет, если решит уйти в запой.
    Очень сильно меняется тело и взгляд: тупой мешок говна, если в двух словах.
    Зато умным он себя все так же считает, начинает бранить всех вокруг, только разговор не способен поддержать.
    Полная деградация личности. Сначала он шутит и веселится, а потом буянит и бранит всех, чуть стоит ему перебрать.
    Как правило в своем пьянстве считают виноватыми семью, за что сильно их бранят.
    Про болячки даже нет смысла говорить, ведь перечислять можно бесконечно.
Читаю и понимаю, что скорее всего раньше был на второй стадии, но в последнее время вернулся к первой, перестав так часто злоупотреблять алкоголем и проводить каждые выходные в тусовках. Рад, что смог вовремя остановиться и совсем не пропил мозги.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 31. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Сразу нужно понять, что все слова, которые будет вам говорить наркоман - бред сумасшедшего.

Однако этот бред не навсегда и его можно остановить.
А сделать это просто - перестать врать самому себе. Он просто не может больше употреблять, ведь все теперь понятно и про него, от чего он раньше отнекивался, тяга мигом уходит и со временем потухает рефлекс.

У наркомана нет никакого другого диагноза кроме наркомании!!!

Ваше сумасшествие - следствие самообмана, в котором вы погрязли и зарылись. А началось оно еще тогда, с первого раза, набирая обороты и запутывая клубок бреда.
Если хорошо разобраться в вопросе и перестать употреблять, то через месяц-два к вам вновь вернется разум и логика.
Если вы регулярно употребляете, но считаете, что с вами все в порядке - глупо и самонадеянно, а главное - вранье самому себе.

Врать себе перестать крайне тяжело.
Однако к этому стоит стремиться.

Наркомания - это в первую очередь анозогнозия, которую нужно лечить и искоренять.
Автор описывает, почему самообман - это один из основных способов мозга удержать наркомана и не дать ему стать здоровым, ведь терять дозу эйфории ему хочется крайне мало.

Дальше у наркомана может проявляться шизофреноподобное расстройство, при котором он видит чертиков и слышит голоса, однако пока этого не наступило, он может просто бредить, о чем говорилось выше.

Многие бояться клейма "бред", однако он бывает разный, а порой даже более убедительный и логичный, чем слова здорового человека, мало разбирающегося в вопросе.

Анозогнозия может проявляться и у родственников, которые не могут смириться с тем, что их чадо наркоманит и попадают в ловушку самообманов.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 32. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

На деле психопат и наркоман во многом отличается.
Вот только что в них общего, так это СИМПТОМЫ.
Внешние признаки обеих состояний ну оооочень схожие.

А ниже представлены основные признаки наркомании:
- Склонность к предательству
- Неумение держать слово
- Раздражительность
- Безответственность
- Манипулирование
- ЧСВ
- Маргинальные виды заработка

Раньше деградация личности была признаком болезни, а теперь из за всяких "умников" либеральных - это врожденный дефект.

Главная разница между реальным психопатом и наркоманом в том, что первый просто НЕ СПОСОБЕН НА ЧУВСТВА!
И его поведение вовсе не кажется ему необычным и странным, пусть и может вызывать недоумение и недовольство общества.
Психопат НЕ МОЖЕТ чувствовать, а наркоман НЕ ХОЧЕТ!!!
И все это потому, что наркоман - загнанный зверь, именно поэтому у него развиваются подобные симптомы, все это является приобретенным и вполне купируется, ведь построено на психозащите.

Диссоциональное расстройство личности присуще всем психопатом, а схожие с ним симпотомы проявляются у всех наркоманов уже после первого употребления наркотика.
Однако печально то, что в глазах общества и врачей - наркомания является лишь разгильдяйством и сознательным выбором человека, а болезнью является лишь на бумажке.
Разница между наркоманом и психопатом в том, что наркоман обычный человек, совестливый и испытывающий жалость/сострадание, однако запутавшийся в себе и своих поступках, погрязший в анозогнозии и вряд ли способный сам из этого выбраться, в то время как психопатами рождаются и они это изменить никак не в силах.
А у наркомана есть все шансы стать нормальным человеком. Здоровым, как прежде.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 33. Депрессия после амфетамина.

Автор пишет, что многие люди ошибочно лечат следствие, а не причины депрессии после амфетамина и любых других ПАВ, потому что плохо инструктированы и мало чего смыслят в проблеме как таковой, довольствуясь своими домыслами.
Давайте же рассмотрим реальные причины депрессии после ПАВ, коих всего две:
  1. Первой причиной депрессии у наркоманов являются истощенные надпочечники, которые вырабатывают гормоны и образуют как раз таки систему поощрения.
    Истощение происходит потому, что при систематическом употреблении ПАВ надпочечникам приходится постоянно вырабатывать огромное количество гормонов, невозможное при обычной здоровой жизни человека.
    Из за такой переработки они просто не в состоянии вырабатывать нужное количество гормон, потому наркоману так плохо в моменты, когда он пытается бросать.
    Также из за употребления ПАВ чрезмерно много вырабатывается кортизол - гормон, отвечающий за нашу боеготовность в стрессовых или опасных ситуациях, мобилизующий мышечную активность, в то время как остальные органы притупляются.
    Как раз таки он и "съедает" мышцы у тех, кто долгое время сидит на стимуляторах.
    Вам нужно узнать, повышен у вас кортизол или понижен, а после этого покупать соответствующие витамины и препараты.
    Антидепрессанты же лишь глушат симптомы, запомните! Но никак не лечат.
  2. Проблема два заключается в том, что наркоман, когда бросает, не может и как бы не хочет употреблять, но подсознательно тянет к этому и он начинает завидовать самому себе. Тому себе, который недавно или давно употреблял, а теперь не может.
    В такие моменты как правило вырабатывается кортизол, который направлен на благое дело - помочь осуществить желаемое.
    И наркоман начинает убеждать себя, что разок можно, в этом нет ничего страшного, не система же.
    С этим аспектом депрессии не трудно справиться, если правильно понимать суть и то, как устроен ваш организм, чтобы дать понять мозгу - вся эта тяга лишь рефлекс, а уговорки - самообман.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 34. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения на начальной стадии ну очень схожа по симптоматике с наркоманией, потому многие родители склоняются к расстройству психики, не задумываясь о том, что их чадо, возможно, торчит.
Причем даже шиза запущенная может вполне походить на наркоманию, как собственно и наоборот.
Все это может определить лишь врач-специалист, а родители часто вводят себя и остальных в заблуждение из за поспешных выводов.

Проблема заключается в том, что многие родители сейчас свято уверены, что наркоман - страшный и облезлый, весь в уколах и похож на болотное чудище, даже не подозревая, как много других наркотиков уже развелось!
Поэтому признаки по типу неряшливости, расстройства поведения, деградации личности, апатию, депрессию и потерю эмпатии они скидывают на развивающуюся шизофрению, поспешно ведя ребенка-наркомана к психиатру.
А наркоман подыгрывает этой теории, ведь лучше как угодно, чем родители узнают, что он употребляет.

Чтобы психиатр определил точный диагноз у пациента, его следует положить в стационар, но родители боятся тем самым поставить крест на будущем ребенка и начинают перечислять симптомы, умудряясь утаивать что то не самое приятное и в купе с уже образовавшейся анозогнозии, что их ребенок кто угодно, но не наркоман, приходят к тому, что психиатр ставит диагноз ранней шизы, даже не советуя родителям сделать тест или сдать анализы, ведь на то он и психиатр, а не нарколог.
Такая ошибка может привести к летальному исходу, потому как неправильный диагноз означает нерешенную проблему - наркоманию, которая будет прогрессировать.

Различить наркомана и шизофреника можно, пусть и сложно.
Наркоман, в отличие от шизофреника, постоянно куда то спешит, чем то занят, какие то планы, идеи и подобные ему дружки.
У него постоянно какие то грандиозные идеи и мания.
Также бывают мысли о самоубийстве на депрессняках.
У шизофреников все иначе, они слабы, общество их тяготит, а если они посчитают себя великим астрономом, то будут считать звезды годами, тогда как наркоману это быстро надоест и он сменит "профессию".

Если задаваться вопросом "Кто умнее?", то правильный ответ будет - тот, кто и до этого отличался умом и сообразительностью, потому как особенно на мозги ни то, ни другое заболевание не влияет.

Шизофрения на фоне употребления если и проявляется, до лишь до момента, когда он прекратит употреблять.
Однако если человек находится в группе риска, то есть шансы и после употребления остаться шизофреником.

Многим кажется, что голоса на фоне наркомании - связь с космосом и расширение сознания, однако на деле это лишь сны наяву, это как будто бы ваши мысли мозг озвучивает сам и посылает голосовые сообщения, что обычно бывает только во снах.

Если шизофреник не понимает свою проблему, то ему не составит труда подсесть на наркотики, однако человек осведомленный не станет этого делать, так как уровень его эндорфинов и так повышен, тем самым можно лишь усугубить первоначальную болезнь.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 35. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

Как правило, чувство вины у наркоманов приходит во время отходняков или в период депрессии.
И тут проблема в том, что мозг считает за благо то, что разум считает вредом, отчетливо пытаясь донести это до наркомана.
И эти страдания будут продолжатся, наркоман будет опять бежать за дозой, чтобы заглушить совесть, пока не будет понимания работы мозга и почему же он так себя ведет.

В основе чувства вины у наркоманов лежит то, что выбор стоит между Надо и двумя ХОЧУ, потому как разум ваш раздроблен.
Это объясняется тем, что пока одной стороной вы всячески засираете наркоманию и наркоманов, но все равно из раза в раз срываетесь, то другая сторона - романтическая - существует давно и ее крайне тяжело искоренить из подкорки.
Помимо всего этого также играет роль и гордыня, не позволяющая вам прекратить, иначе вы бы давно отказались, списав это на мерзость и удел для лохов.
Однако если вы так сделаете, то по факту сами станете лохом, раз употребляли - это и есть гордыня.

Страшно остаться без денег, без иллюзий в образе неудачника, проторчавшего все вокруг, пусть и на короткий период времени, потому наркоман считает, что удачливые люди - это богатые и успешные, а раз ему таким быть не суждено, так и бросать тогда незачем, лишая себя последнего удовольствия.

Если вы реально договорились с собой и поняли, что наркомания - бич, а все ваши поступки абсурдны и глупы, то чувство вины уйдет в течении недели, потому как чем более сильно вы уверены, что выбрали верный путь, тем быстрее оно уйдет.
Надо понять, что все это самолюбование и гордыня, которую иногда надо вместе с гордостью засунуть куда подальше, если вам правда дорога своя жизнь и вы хотите хоть что то в ней изменить.
А все что вы творили - глупости и ничто, по сравнению с размерами Вселенной...
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 36. О морали, демагогии и резонёрстве.

Многие наркоманы отвергают понятия морали и чести, потому как в их образе жизни это дает преимущества в виде оправданий многих своих поступков.
Им не стыдно вытворять то, что здоровый человек посчитает странным и ненормальным, так как самообман играет ключевую роль в их образе жизни и мышлении.

Демагогия - это подтасовка фактов и переиначивание информации в угоду своих интересов.
Что наркоманы обожают практиковать.
Например, наркоман любит приводить в пример знаменитых людей, которые употребляли, не задумываясь, что помимо этих исключений в мире миллионы наркоманов, создающих лишь проблемы и являющихся отбросами общества.

Еще одна излюбленная песенка, что мораль придумана чтобы управлять толпой, что она не нужна, что мораль неоднозначна и в разных странах своя.
Это все оспаривается тем, что мораль - это право, подкреплённое наказанием, как и законы. Сделано это, чтобы в случае нарушения их человек имел полное право на защиту и помощь со стороны государства. Человек обязан жить по законам и морали того общества, в котором существует, не смотря на других, потому как его это мало касается. Что то не нравится? Вперед строить свою общину или жить поближе к шаманам, если так угодно.

Существует так же такое явление как резонёрство, отличающееся от демагогии тем, что наркоман ни при каких условиях не согласится с вами и вашими логичными суждениями, будь вы хоть самым уважаемым человеком на Земле.
Такому типу людей свойственно вступать в бесконечные диалоги вокруг да около, постоянно уходя от конкретно поставленного вопроса и темы, извиваясь как уж и не давая точного ответа.
Причем на слова такие люди редко бывают скудны, любят порассуждать о том о сём, но никакого конструктива не привносят, как будто все их слова были сказаны лишь чтобы запутать собеседника и ввести его в заблуждение, а то и начать им тем самым манипулировать.
Увидев таких людей не задумываясь отправляйте их к психиатру, потому как это уже является нарушением мыслительного процесса и обязательно к лечению.
Конечно, резонеры бывают разные, если такой человек встал в защиту, то это еще пол беды и вполне себе оспаривается логикой, но тупорылое и настойчивое давление своей линии о том, что собака - это лошадь - очевидный признак проблемы с кукухой.
 

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Регистрация
25 Окт 2020
Сообщения
874
Реакции
1.018
Статья 37. Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.

Наркоман - это не образ жизни.
Поймите! Наркоман - это болезнь, это диагноз, который нужно лечить и который при правильном подходе вполне излечим.
Однако наркоманию возвели в такое табу, что бороться с больными призывают чуть ли не вилами и копьями, а все из за крайне неприятных симптомов.

Такими симптомами являются:
- Жестокость
- Предательство
- Лицемерие
- Подлость и т.д.

Это все симптомы наркомании, такие же симптомы, как и у любых других болезней. Однако людям привычно, что симптомы не создают вреда окружающим, в то время как наркоманы вызывают бурные негативные эмоции у окружающих.
Подливают масла в огонь и врачи, которые за неспособностью полноценно лечить наркоманию начинают выписывать ее из болезней и помочь ему можно лишь когда он сам этого захочет и попросит.
Люди сами провоцируют то, что наркоманию неправильно воспринимают и котируют, потому она так сильно разрослась и укрепилась в умах людей как нечто мерзкое, неизлечимое и инородное, не способное существовать в обществе, а потому нуждающееся в жестком искоренении.

И многие наркоманы не могут остановиться, они просто не понимают как это сделать, когда общество так категорично и топорно к ним относится.
Им приходится окутывать себя "одеялом самообмана", потому как напор неприязни и отторжения слишком велик для их и так подорванной психики.
А общество не принимает никаких действенных методов, чтобы спасти молодежь, которая возможно является будущим страны, оставляя на произвол судьбы эти бедные потерянные души.

По всем словарям до 98 года наркомания являлась ЗАБОЛЕВАНИЕМ, Б О Л Е З Н Ь Ю, а следовательно подлежит лечению и не заслуживает такого отношения, какое сформировалось к ней в обществе. А все потому, что метаморфозы подмены понятий и переиначивания фактов привели к тому, что теперь в умах людей это ПРИСТРАСТИЕ, а следовательно выбор человека, так зачем же нам давать ему поблажки и считаться с ним и его бедой?
Люди не понимают природу болезни и все усугубляют симптомы, не похожие ни на одно другое привычное заболевание, потому люди так тяжело принимают эту правду, если принимают вообще.

Нельзя оставлять наркоманов и наркоманию на произвол судьбы, вы не оградите себя от их общества, потому как их количество растет неимоверно быстро, а то, что вы отказываетесь от близкого наркомана, доверяя его судьбу в его собственные руки - соучастие в убийстве, а также велик шанс, что он привлечет к наркотикам других, здоровых людей, тем самым расплодив заразу в еще больших объемах.
Наркоман такой же человек, заслуживающий быть частью общества, однако он сильно болен, а поспособствовать его выздоровлению можете только вы, его близкие, потому ни в коем случае не отказывайтесь от него и не опускайте руки, потому как в конечном счете вы делаете лучше не только для него или себя, но для всего общества в целом!