Класс для занятий Виктор Т

  • Последние ответы
  • Новые темы

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
3.
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголики рано или поздно доходят до такой степени скандалов в семье, что им приходится менять алкоголь на что-то другое- наркотики, порошок, марихуана...И они быстро оказываются в системе, из-за того, что иммунитет к одному говну уже выработан и по своей слабости уже не может противостоять другому. Забывая первую, основную проблему, алкоголика начинают лечить от наркомании. В итоге лечения не проходит и месяца, он снова начинает бухать, а через некоторое время берётся за шприц. И опять лечится от наркомании. Из-за того, что критика во время лечения на алкоголизм у него так и не включилась. Он читал про наркоманов, а про алкоголизм забыл.
Из-за того, что наркоманы стыдятся определения наркоман, они часто перевоплощаются в алкоголиков. И тоже, как и алкоголики, проходят лечение не от того, от чего требуется.
Главная задача специалистов в этих случаях, разговорить больного и его родственников, чтобы вычислить по симптомам настоящую зависимость.
Пример: Я в 13-лет первый раз выпил. В этом же возрасте покурил траву. в 16-лет попробовал ширку. Были времена, что систематически только бухал, или только курил. С 2018 в основном на опиуме, но были случаи, что я от безысходности, или когда завязывал, чтобы не так сильно кумарило - бухал.
Вывод: Кто я? Не пойму. Употребляющий алкоголь наркоман или алкаш употребляющий наркотики ?
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
4.Наркомания – это болезнь?
На первый взгляд наркомания –это болезнь души. На самом деле душевной болезнью там и не пахнет. Это просто взбесившиеся гормоны в мозге которые заставляют тысячи наркоманов вести себя одинаково. Если кто-то считает, что наркоман получает удовольствие от кайфа, он глубоко ошибается. Первые пару раз-да, но потом развивается толерантность и он без наркотиков чувствует себя плохо, морально и физически. Зрелая и сильная личность наркоманией не заболеет. Половина качеств психики врожденные свойства, а половина приобретённые в процессе воспитания. Нельзя сказать, что наркомания ребёнка это последствие не правильного воспитания и неблагополучной среды. Ребёнок родившийся со слабыми качествами характера, которые как не воспитывай, всё равно когда то слабина даст о себе знать. Но при этом в мире много людей, которые тоже не сильны морально и не являются наркоманами, они просто не попали в не нужное время в не нужное место. Но удивительно, что на наркотики подсаживаются 99% из 100 % в подростковом возрасте. Вопрос в том, как бросить? Без помощи близких сделать это не реально. Наркоманам нужна опора, без которой сами они не справятся. Но и близкие должны знать как правильно вытаскивать наркомана из болота, а сделать это не очень то и просто…

Пример: Последнее время употреблял не для того, чтобы было хорошо, а для того, чтобы не было плохо…

Вывод: Наркомания не болезнь, а привычка-рефлекс, который можно заглушить.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
5.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Лечение наркомании с помощью традиционной медицины к положительному результату не приводит, процент выздоровевших всего 3-4% из ста. А результата нет потому, что наркоманию рассматривают раздельно. Или с позиции физиологии, или с позиции психиатрии, или нейробиологии. Один психиатр говорит, что причина в неправильном воспитании, и предлагает лечить всю семью. Другой настаивает, что во всём виноват психоз. Физиологи вообще хватаются за всё, что можно- чистят кровь, лечат транквилизаторами, заменяют наркотик на другое вещество…А ряды наркоманов не редеют, а очень быстро пополняются. Психологи считают причиной наркомании неправильное воспитание, от которого у больного душевная тоска и путём употребления наркотиков он уходит от реальности. Наркологи облегчают абстинентный синдром. Нейробиологи полагают, что причина в быстрой выработке рефлекса, но пути решений они пока совершенно не видят. Каждый из этих специалистов по своему прав, но решить проблему возможно лишь связав все эти теории вместе. Но такое лечение будет очень дорого стоить наркоману и его родственникам, поэтому лучше пару месяцев самостоятельно потрудиться, чем ждать чуда от специалистов и платить не маленькие деньги.
Наркотики может попробовать почти каждый, мотивируемый целью кому то понравиться.
Кто-то считает это крутостью. Если ребёнок где-то в детстве увидел яркую картину употребления наркотика, то при любом удобном случае он им воспользуется и употребит, не задумываясь о мнении родителей.
Зависимость формируется мгновенно., из-за того, что это уже не привычка, а сильнейший рефлекс. Всё, что случается после первого употребления называется наркомания, которая прогрессирует очень быстро.
У наркоманов бывают кратковременные озарения, не от происшествий, а от того, что ему пришлось вынуждено завязать. И он погружается в длительный сон, который может длиться более недели. От того, что наркоман не понимает, что творит, ждать от него адекватного решения нет смысла. Ну а если он бросает, нормальное мышление возвращается к нему уже через три недели.
Не стоит перекладывать ответственность на наркомана, его надо лечить, чем быстрее тем лучше. И чем больше он натворит бед, тем быстрее он успокоится и примет нужное решение. Потому, что рефлекс убирается путём накладывания негатива на позитив. Но, для трезвого и наркомана, негатив воспринимается по разному, и ждать покаяния наркомана придется очень долго. Действовать надо взвешенно и хладнокровно, не обращая внимание на эмоции и жалость. Всё время повторять ему, что он наркоман и все его проблемы от наркотиков.
Пример: Обращался когда-то в нашу наркологию за медицинской помощью. Ответ был – мы наркоманов не лечим, только алкоголиков выводим из запоя ?!
Вывод: Ни когда не считал тех кто употребляет крутыми, и нравиться тоже ни кому не хотел. А вот музыка, кумиры, тексты песен, неформальный образ жизни сделали своё…
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
6.Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины


На практике бросить наркотики не сложно. Но путь от начала лечения до прозрения, и представления, где находится кнопка выкл. не близок.
Зависимость от употребления наркотиков, появляется сразу, после первого употребления. Бывают исключения – передозировка, в место кайфа отходняк, соответственно будет наоборот отвращение. Привыкание появляется на физическом уровне, а именно в голове. Мозг реагирует на сигналы, которые сработали на то, что от какого-то действия организм испытал радость. И он быстро запоминает это состояние, которое будет подсовывать человеку при каждом случае, чтобы сделать ему снова хорошо. Когда в организм попадает наркотик, мозг верит, что человек не имеет плохих намерений по отношению к нему, запоминает это, и когда у человека пропадает настроение, становится плохо, мозг сразу же предлагает человеку самый короткий удобный путь, который его и погубит. Мозг находится под защитой разума. А разум это убеждения, правила, понятия, принципы заложенные в человека в детстве. Но разум склонен находить причины, для того, чтобы мозг был удовлетворён. Происходит психологическая защита, то есть разум закрывает глаза на потом, и действует по принципу сейчас, убеждает себя, что так сделать можно. Хотя человек врёт сам себе, и понимает, привыкание есть, и хочет новую порцию удовольствия. Это и есть начало анозогнозии. Разум обманывает годами, объём психологических защит растет, появляется необходимость врать окружающим. Чем больше разногласий в самом разуме, тем сильней муки совести, недовольство собой, чувство вины, депрессия. А чем этого больше, тем настойчивей мозг будет требовать порцию радости. И чтобы с этим покончить, надо осознать, что разум играет злые шутки. А это не возможно сделать если не знаешь как работает организм. Надо перезагружать мозг, чтобы в нём не осталось лыжни, и зависимость исчезнет. А вот когда лыжня уже накатана годами, тут уже мало кому удаётся контролировать разум. Произошёл такой процесс, когда психозащиты начисто вытесняют разум и все жизненные принципы. Они никуда не деваются, психозащита не даёт им действовать. Вывод: нужен доктор. Но не каждый психолог может с этим управиться. Нужен хороший психиатр, стереть лыжню и накатать её в другом направлении очень сложно, и займет не мало времени, не меньше чем полгода. А хороший психиатр- редкость. Поэтому лучше действовать своими силами, силой своего разума и контролируя свои мысли.
Пример: Много раз разум ТОРМОЗИЛ, говорил, что так нельзя, плохие последствия будут не завтра, так через неделю. А организму-то херово сейчас, включалась психозащита, придумывал какие-то поводы, причины и бежал по накатанной лыжне.
Вывод: самое сложное, продержаться первое время, перетерпеть, переболеть месяц-три. Потом начинаешь адекватно, трезво мыслить и смотреть на жизнь другим взглядом. И чем больше трезвой жизни – тем РАЗУМней взгляд, и мысли…
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
7.Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины


Бесполезно лечить только внешние причины наркомана. Когда наркоман думает, почему у него всё плохо, он не понимает, что виноват во всём наркотик. Он считает, что все расслабляются, и если бы окружающие не возмущались, то ни каких проблем бы не было. Срабатывает психологическая защита. Он соглашается с родственниками и ложится в реабилитационный центр. А если в этом центре не уделяют внимание психиатрии, то наркоман выходит с теми же понятиями, только отдохнувший и сбивший толерантность. Часто наркоманы верят тому, что наркотик безвредное вещество, ведь некоторые великие люди так же употребляли. Но он не понимает, что стали они великими до употребления. И это тоже очередная психозащита, оправдание своей слабости. Некоторые наркоманы, которые хотят бросить, удаляют номера телефонов барыг. Всё равно рано или поздно появляется тот у кого есть доступ к наркотику, и опять происходит очередной срыв. Наркоман думает, что он употребляет потому, что работать ему не хочется. Он говорит: - ему всегда было лень работать, и он перешёл на наркотики. Когда наркоман бросает, он чувствует слабость, апатию, плохое настроение, боль из-за нарушения обмена и работы гормонов. Для восстановления нормальной, здоровой работы гормонов надо минимум три недели после отмены. Если даже перетерпеть, депрессия и боль пройдет, он всё равно через время употребит потому, что причины он так и не осознал, и побежит опять по накатанной лыжне. И не наркотик умеет ждать, как говорят наркоманы, а мозг, который надо перепрошить потому, что результата положительного не будет. Наркоманы которые барыжат или варят не завязывают с наркотиками потому, что останутся без заработка и дозы. Иногда близкие предполагают что наркоман обещает и не бросает из –за того , что ему с ними скучно, а вот с компанией дружков веселей. Прогоняя дружков родственники так ничего и не добиваются, полагая, что ему этого просто не надо. Чем больше наркоман употребляет , тем больше он слабеет морально и физически. Он бы и рад работать, но наркотики не дают. Родственники надеются, что дело всё в природной лени и неорганизованности. Определяют его в РЦ, где лечат с помощью трудотерапии, но и здесь его не научили дисциплине и трудиться. Обращаются к психологам, которые лечат не наркомана, а родственников, объясняясь тем, что они чрезмерно озабочены образом жизни наркомана, а это созависимость. И после срыва, они обозлятся и перестанут оплачивать сеансы, а вот сами лечиться не перестанут. Часто думают, что наркоман генетически слаб и поэтому употребляет. Но таких много среди трезвенников и это не мешает им жить. Любимая песня жён и матерей- он тонкий, ранимый и убегает от трезвого мира в наркотический. И от того, что они находятся его стороне, он не бросит, а ещё больше будет манипулировать ими. Он и рад находится в этом мире, но не получается. Еще думают, что наркоман употребляет, из-за тяжелого детства, или получил какую-то психологическую травму, и надо идти к психологу. Это ни какой пользы не принесёт потому, что в.зрослый человек не зависит от того, что с ним было в детстве. И наркотики он употребляет совсем не по этому.

Пример: Когда стал систематически употреблять, работать без наркотиков было очень тяжело, практически не возможно. Даже иногда не выходил, если не было ничего…

Вывод: что бы мозг не дождался, надо включать разум и не вестись на психозащиты...


.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
8.Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?


Беда наркоманов в том, что они забывают, что такое жизнь без наркотиков. Мозг привык к определённому образу мышления и выходкам, постоянно употребляя наркотики. А они их не просто употребляют, они их добывают, распространяют, придумывают какие то хитрые комбинации, вытесняя из жизни всё остальное. У каждого человека, который делает долго что-то одно и тоже, также возникает страх, как же теперь без этого жить. Но из-за того, что мозг наркомана отравлен, вернуть мысли намного сложней, чем трезвому человеку. В сам момент эйфории наркоман считает, что живёт правильно, он не понимает, почему люди не употребляют и не позволяют себе испытывать такие ощущения? Но в момент абстиненции чувствует себя депрессивно , не задумываясь, что это от химического отравления и гнусных, скандальных, без совестных дел, которые совершили за время употребления. Депрессию снимают очередной дозой, обвиняя при этом окружающих и всю страну в целом.
Если наркомана не трогать, не прессовать, не заставлять его бросить, самостоятельно он это не сделает ни когда. Чтобы он одумался, должна произойти какая-то существенная причина, избиение, болезнь, попадание в тюрьму. Но и это не гарантия, что он одумается. Все эти рассказы употреблявших, что они сами проявили волю –враньё.
Жизнь без наркотиков надо начинать с полного анализа и осмысления своего поведения, понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит, посмотреть на себя со стороны. Пока я не пойму, что мной движет, подсознание меня совратит, и я снова употреблю. Обязательно надо восстанавливать деградированное мышление с помощью упражнений для восстановления мозга, чтения художественной литературы, изложения прочитанного на бумаге или в компьютере своими словами…И, после прокачки мозгов и восстановления мышления, идея как жить и каким образом придёт сама собой. Необходимо будет заняться раздачей долгов и восстановлением репутации…

Пример: В момент эйфории я ни когда не считал, что живу правильно. И не судил тех людей которые не употребляют, а наоборот, испытывал чувство зависти…

Вывод: Каждому своё.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
9.Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Если в гостях, в компании, вам кто-то предложит попробовать какое-то экзотическое блюдо, неприятное на вид, но друзья уговаривают, что это очень вкусно. Вы соглашаетесь, ведь такого случая может уже никогда не быть, а если не понравится, то больше никогда не буду. Но так может быть только в случае еды, наркотик не может не понравиться. Больше вы не сможете жить без наркотиков. Вы уверены, что наркотик не приносит ни какого вреда и периодически ужинаете с друзьями из их тарелок. Разум начинает работать неправильно, включаются психозащиты и начинается анозогнозия.
Бывает, что пробуют из благих намерений. Ссоры происходят у всех людей. Один объясняет другому, что наркотик это зло. Второй говорит –проблем нет, это всё ерунда и пустые упрёки. Спасающий не может понять, почему любимый не может отказаться даже ради любимого человека? И пробует из любопытства. А на второй раз аргументы второй половины покажутся разумными. Теперь и у второго человека появилась анозогнозия. А бывает, что пробует на зло, чтобы показать, как выглядит наркомания со стороны. Спаситель сам того не понимая, попадает в ловушку, и не может осознать что любимый может навредить.
Если ваш муж, жена, парень или девушка не соглашаются на лечение, то у вас есть только два варианта. Сообщить его родителям, и уйти, если нет сил бороться. А если есть силы и понимание болезни, бороться и помогать, только правильно. Но в основном все уходят тихо, никому ничего не рассказывая, чтобы не позорить себя.
Мозг наркомана даёт сигналы организму употребить, и ни при каких обстоятельствах не съезжать с этой лыжни. Защитить себя от всяких внешних обстоятельств, которые мешают употреблению. Самое страшное, никакие уговоры и воспитательные беседы не пробьют стену, и до разума не достучитесь ни как. Мозг на рефлекторном уровне выдаёт употреблять, что для человека это хорошо.
Почему наркоман не может осознать, что ему надо перебороть рефлекс ? Потому, что его разум находится в плену, он не даёт осознать, что жизнь его позорная, нищая и отвратительная. Для мозга наркотик - это лекарство от всех бед, даже от плохого самочувствия и от проблем, спровоцированных самим наркотиком. Рефлекса на то, что наркотик убивает нет. Есть понимание, что это вредно. Но мозгу по барабану на ваши понимания. Получается, что рефлекс на употребление есть, а на то, что это зло нет. Страшно, что этот рефлекс не появится никогда, пока не придет трезвое сознание мозга или, когда от наркотиков произошли необратимые последствия (инвалидность). Поэтому наркомана обязательно надо убедить не употреблять, дать время, чтобы разум его включился и он смог всё осмыслить. Без посторонней помощи сделать это невозможно.
Бред наркомана начинается с первого употребления. Он уверенно всем говорит, что может не употреблять, когда захочет, что его наркотик безобиден и безопасен. Они это делают не от того, что очень наглые или тупые, нет, они не понимают. Мозг и психика ставит блок, чтобы оградить их от мысли бросить употреблять. Мозг блокирует здравый смысл и разум, и, заставляет его подчиниться инстинкту.
Нельзя закрывать глаза на то, что близкий человек наркоман. Надо обязательно попытаться помочь, действовать, только правильно, без ошибок, чтобы не навредить.
Пример: Я тоже когда то думал, что в жизни надо многое попробовать, и, что глупо заботиться о своём здоровье…
Вывод: Жду трезвого сознания, чтобы одолеть рефлекс…
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
10.Как человек превращается в алкоголика?


Толерантность к алкоголю растет не быстро и рефлекс желания формируется не молниеносно, потому, что особого кайфа выпивка мозгу не приносит. Разница между привыканием к алкоголю и наркотикам огромная. Наркотик при попадании в организм создаёт такое ощущение, что находишься в нирване. Всё вокруг кажется спокойным, правильным, красивым и чувствуешь себя счастливым. И когда есть доза, тебе всё равно, где ты находишься, кто тебя окружает. С алкоголем по другому. Такого кайфа, как с наркотиками нет. То есть, если от наркотика - кайф физический, то от алкоголя душевный и психологический. Поэтому мозг не якорит намертво ощущения от алкоголя как с наркотиками. Из-за наркотиков разум не в силах противостоять влечению, подстраивает психику и мышление под очередное желание. А при алкоголе разум работает куда лучше, но на его беду он сталкивается с мнением социума( всякие неправильные суждения о действии алкоголя) и берёт их на веру.
Ген алкоголизма не миф, и он есть. Это- наследственность при которой толерантность к алкоголю растёт быстрей, чем у других людей, то есть его организм имеет слабую систему защиты. Но всё равно, чтобы алкоголь стал ежедневной необходимостью, надо пить часто и много. И у человека, который это делает, уже есть анозогнозия.
Пьянство переходит в алкоголизм, когда человек чувствует потребность опохмелиться. Это вторая стадия, когда вылечить сложно и достучаться невозможно. Наркология же считает алкоголизмом уже тогда, когда человеку хочется выпить, даже три раза в год. То есть, намного раньше того момента, когда неинформированное общество решит, что человек алкоголик, а он является им уже 15 лет. Это уже сформировавшийся рефлекс, отрицание проблемы, психические изменения. Алкоголик хоть и понимает, насколько он вредит, всё ровно убеждает себя и вас, что он прав и может расслабляться. Это анозогнозия, которая подтверждается анозогнозией общества, 90% пьющих, только в разной стадии. И это нарушение психики от неверной работы гормональной системы. Если вы закрываете глаза и позволяете прогрессировать пьянству, то вы сами являетесь алкоголиком. Просто у вас совсем иная стадия, полегче, и психика не так сильно запуталась в психозащитах, как у пьющего.
Чтобы алкоголика вылечить, ему надо перепрошить мозг, давать правильную установку на трезвость, запустить процесс самовосстановления психики. Алкоголик- псих временный, и после выздоровления всё восстановится, вернётся совесть, и приоритеты будут правильными. Самый важный пункт лечения - это заставить алкоголика перестать себе врать.

Пример: Начинал баловаться алкоголем, наверное, как многие - в компании друзей, поводы разные были. И не заметил как баловство перешло в привычку, а привычка в алкоголизм. Пил сам, похмелялся, шел на работу, там продолжал, если не с коллегами, то один. И это в основном не мешало работе. Только когда что-то происходило существенное, тормозил, но не на долго.

Вывод: Если пить в меру, даже три раза в год, это рано или поздно всё равно приведёт к алкоголизму...
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
11.Почему так сложно признаться себе в алкоголизме


Потеря самокритики - это психозащита, которую выстраивает организм в ответ на требования разума прекратить пить. Алкоголик стыдится статуса алкоголик потому, что в его голове есть масса неверных знаний о природе алкоголизма, из которых выходит вот что: Чтобы бросить пить, нужна сила воли. Алкоголизм-это не болезнь, а распущенность. Алкоголики пьют, потому, что тупые и им больше ничего не интересно. Алкоголик эгоист и ему плевать на семью. Алкоголик - лентяй, поэтому меняет работу на выпивку. Алкоголик ни кого не жалеет кроме себя. Алкоголик слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку. Алкоголики душевно больны.
У человека в голове есть масса версий одного и того же события в жизни. Он ими пользуется, в зависимости выгодно это организму или нет. Организму, не разуму. Если вы до сих пор уверены, что всё в жизни решаете умом - то у вас гордыня. Вашей вины в том, что вы пьёте и не можете себя контролировать нет, организм реагирует на яд, как положено по задумке природы.
Алкоголизм выглядит ужасно. Алкоголик – грязный, глупый, бессовестный, наглый, ужасно пахнет. Вызывает презрение и отвращение, когда хвалится. Нужно понять простую вещь: всё это безобразие деградация личности – симптомы и проявление болезни. Алкоголик не в силах самостоятельно остановиться и не замечает, как опускается на дно. Потому алкоголизм – прогрессирующая болезнь, презирать таких людей – невежество.

Пример: я много раз признавался в том, что я алкоголик и ничего такого, как стыд, угрызение совести не чувствовал. Осознавал, что у меня алкоголизм и надо с ним что-то делать.

Вывод: Если мне тяжело и по какой-то причине чувствую себя потерянным, понимаю, что это нормально. Верю, что появятся силы двигаться дальше…
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
12.А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Не правда. Это очередная легенда, которую придумали сами алкоголички, чтобы оправдать своё употребление, а народ подхватил.
Разница между женским и мужским алкоголизмом в том, что в молодом (детородном) возрасте женщины покрепче мужчин к алкоголю. Толерантность быстро не растёт. Наверное, это защитные природные механизмы организма женщины, которая воспроизводит потомство. Если в семье муж алкоголик, а жена пьёт только по праздникам, то муж скатывается раза в три быстрее, всегда и по любому. Но если женщина не бросила до 35 лет, у неё толерантность становится такая же, как у мужчин и она молниеносно опускается ко дну. Женщины более старшего возраста должны знать, что пить им с горя нельзя.

И у женщин и у мужчин присутствует весь ассортимент деградации характера. Жестокость, эгоизм по отношению к детям, родным есть у обоих. Но женщина хуже мужчины в сексуальном плане. Если алкоголик не интересуется этим, ему выпить интересней. Женщина часто становится жертвой собутыльников, которые ещё не допились до состояния «выпить интересней» и всячески к ней пристают. Ей проще дать, чем объяснять, почему она не хочет этого делать. И послать заработать на выпивку женщину проще. Она, какая бы пропитая не была, старается заработать, а не украсть и тащит дамой и отдаёт собутыльникам. Алкашка всегда жертва алкашей.
Лечить сложней женщин. Это только потому, что умная не сопьётся. В обществе осуждается пьяная мать семейства, и для женщин с мозгами это тормозящий фактор, какое бы горе не произошло. А в алкаша может превратиться и умный и глупый мужчина, тем более, если они с молодого возраста наращивают толерантность, и нет такой природной защиты, как у женщин. Заставить глупую женщину, да и мужчину, что то читать и изучать по теме сложно потому, что она не усваивает информацию. И даже не хочет, она и так всё знает лучше всех. Но если брать физиологические данные, женщин лечить проще. Они и в делирии не входят, очень редкие случаи, когда у женщин "белка". И запои у них не столь злостные, как у мужчин. Женщину к совести призвать проще, потому, что пьющая женщина - это аморально. Но, это работает, если иметь дело с неглупой женщиной, которая нечаянно спилась, с горя, после 35-ти.

Пример: С бывшей женой ссорились, скандалили. Я ей говорю: - Может к семейному психологу сходим? Она мне в ответ с возмущенным, удивлённым взглядом: - Та Я САМА психолог! Ого, думал, нормально!? Проблема так и не решилась.

Вывод: Алкоголизм разрушил все мечты и цели моей молодости. Скажем нет алкоголизму!
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
13.Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?


Это вечная застольная песня алкоголиков, которые цепляются за последнюю ниточку. И он думает, если не излечим, то какой смысл тогда бросать. Каждый человек до того как стал алкоголиком был здоров. Не испытывал тяги к спиртному, не входил в запой, и не выманивал деньги у близких путём обмана. Здоровым считается человек, который понимает, что алкоголь ему не нужен и он не испытывает к нему тяги. Даже когда человек бросил и не пьёт больше пяти лет, но на праздниках скучает за спиртным и чувствует себя не комфортно – он до сих пор алкоголик. В нашем обществе полностью считаются здоровыми в основном дети до 15-ти лет. А с этого возраста почти все подростки попробовали алкоголь, и через некоторое время они забывают, что жили и радовались жизни без выпивки. С этого момента уже ломается самокритика, а на место разума становятся психозащиты, развивается первая стадия алкоголизма. Человек становится безответственным, чёрствым, обидчивым, подозрительным, эгоистичным. Часто алкоголики после завязки, даже если они не пили больше пяти лет, начинают потихоньку попивать, надеясь на то, что восстановились, и по чуть-чуть можно. Но из-за того, что алкоголизм и наркомания – это рефлекс, навык (как езда на велосипеде), быстро возвращаются, а в большинстве случаев опускаются ещё ниже той планки, от которой оттолкнулись когда бросили пить.

Пример: Я срывался и не раз. После шести месяцев, после трёх лет, после пяти. Причины разные были. И я понимал, что всё может только усугубиться, но происходило всё на автопилоте. А приходил в себя когда уже был в очередном заплыве.

Вывод: И я, в очередной раз, на собственном опыте, осознавал, что болезнь ни куда не исчезла, даже за большой, как мне казалось, период трезвости. Вывод был только один: борьба с алкогольной и наркотической зависимостью будет длиться вечно.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
14.
С какого момента человек считается алкоголиком?

В обществе человека считают алкоголиком, когда он дошёл до опохмела по утрам. А по понятиям наркологии это уже вторая стадия, и с момента заболевания прошло 15 лет.
Стадии расписаны для наркологов, чтобы правильно ставить диагнозы и назначать медикаментозное лечение. У алкоголика, начиная с первой стадии, происходят изменения в психике, поражается нервная система. Наркология должна знать как лечить последствия алкоголизма. У алкоголика первой стадии уже точно есть анозогнозия + рефлекторное влечение, которое переходит в компульсивное + неврозоподобный синдром (тревога) + небольшой бред отношения + алкогольный параноид. При второй стадии все те же последствия, но уже в более тяжёлой форме. К примеру, алкогольный параноид переходит в бред ревности и алкоголик начинает кидаться с кулаками на жену, подозревая её в изменах. При этой стадии нужны совсем другие дозы лекарств и другой курс психотерапии. Алкоголизм-прогрессирующее, хроническое заболевание, характеризующееся синдромом наркоманической алкогольной зависимости, в течении которой наступают специфические соматические, нервно-психические расстройства и возникают социальные конфликты. Начальная стадия алкоголизма, как и наркомании, начинается с рефлекторного влечения, а вместе с ним возникает анозогнозия. Только у наркоманов желание появляется с первой дозой, а у алкоголика с момента первой пробы и до формирования рефлекса – 5-7 выпивок. Если есть желание выпить на праздник, даже три раза в год, это уже начальная стадия алкоголизма. То есть, первый признак алкоголизма это влечение. Второй признак алкоголизма – утрата количественного контроля, когда на мероприятии собираешься выпить культурно, а нажираешься в гавно (2-3 года с первой выпивки). Третий – это утрата ситуационного контроля (алкоголик отказывается от спиртного в малознакомом обществе, понимая, что выпитые две-три рюмки приведут его к большому количеству выпитого спиртного, что вызванное им опьянение скомпрометирует его на неадекватные действия.)

Пример: мой алкоголизм начал прогрессировать в 13-лет, а первые пробы бросать, и осознание – что есть проблема, появились в 26-30.

Вывод: выходит, что я алкоголик почти с 30-ти летним стажем. 8(… Да-а-а, опыт не пропьёшь.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
15. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?


Алкоголизм делится на стадии:
Бытовое пьянство
1 стадия (Начальная или неврастеническая)
2 стадия (Средняя или наркоманическая)
3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
Хотя правда в том, что каждая из этих стадий имеет одинаковые синдромы, симптомы и признаки, только степень тяжести у них разный. Ещё, каждая стадия имеет начало, середину и конец. И без разницы какая стадия у меня, начальная или вторая, что при первой, что при второй пить уже нельзя.
Это в народе говорят – алкоголизм. В учебнике – большой наркоманический синдром. Первая стадия – это уже он, который включает в себя проявления как анозогнозию. Влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) - это когда память реагирует на какой-то триггер. Влечение компульсивное (оно вызвано повреждением нервной системы) – когда выпиваешь рюмку и не можешь остановиться. Но чтобы дойти до твердой первой стадии, нужно пройти большой путь со всякими синдромами, проявляющиеся по нарастающей, у всех без исключений.
Синдром изменённой реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. Этот синдром включает в себя много изменений: Утрата рвотного рефлекса – когда организм нарастил иммунитет к яду, адаптировался. Изменение толерантности – увеличение дозы. Потеря количественного контроля – когда не собирался нажираться, а получилось как всегда. Потеря ситуационного контроля – стриптиз при начальстве. Потеря качественного контроля – пили вино, а оно закончилось и вход идут любое спиртное, даже то которое не нравится. Изменение формы опьянения – агрессия. Амнезия. Абстинентный синдром. Изменение формы поведения – запои. Соматические осложнения – появляются разные болячки. Неврологические периферические осложнения – депрессия, трясущие руки и др. Психопатизация личности (изменение психической реактивности) – это тот случай, когда разведутся, а не бросят пить, в угоду сволочи жене. Когда реакция поменялась, и произошли все вышеописанные изменения, деградация прогрессирует, и появляется второй синдром.
Синдром снижения личности:
Синдром психического снижения - человек становится морально слабей, без инициативен. Оскудение содержание личности - скучные люди становятся. Снижение сферы жизненной активности - алкоголику становится на всё плевать, работа и законная бутылка, как награда, больше ему ничего не нужно. Изменение эмоциональной сферы – алкоголики заводятся с пол-оборота, во всем винят домашних и правительство, характер становится тяжелым и вредным. Изменение интеллектуальной сферы – алкоголики страшно тупеют. Алкогольная энцефалопатия – енурез по ночам. Алкогольная эпилепсия. Психозы – парнойа, ревность, мания преследования, белка… Неврологические изменения – нарушение координации движения, тремор, анорексия… Алкоголизм прогрессирующая болезнь, и если сегодня нет неврологии, то завтра обязательно будет…

Пример: Я не раз кодировался и уходил в запои. И менялся по принципу, чем дальше – тем хуже. Мне казалось, что я могу стать нормальным человеком и периодически выпивать, но сейчас я так не считаю.

Вывод: Не стоит задумываться о причинах возникновения алкоголизма. Искать сегодня вчерашний день – глупо. Сегодня надо искать пути выхода из алкоголизма.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
16.Как определить стадию алкоголизма


Перед тем как начать лечение, врачи должны определить какая стадия у алкоголика, насколько пошла деградация психики, разрушение органов и какими медикаментами с этим бороться. От того, что организм всё больше и больше наращивает иммунитет к яду (толерантность), а рефлекс и динамические стереотипы - всё крепчают, алкоголизм переходит из одной стадии в другую. И чем больше лет человек пьёт, тем больше поводов вокруг себя образует. Ну и, при всём при этом у человека — анозогнозия и он уверен, что всё под контролем. Долгие года уверен. Толерантность растет у всех по разному, но, разница несущественна, человек, лет за 5 от начала первой рюмки, приходит к достаточно большой дозе спиртного, после которого он чувствует опьянение. Когда организм нарастил максимально возможный для себя порог иммунитета, он на этом моменте задерживается около 8-10 лет. Потом идет снижение толерантности, примерно через 15 лет. Это начало третьей стадии.
Бытовое пьянство почти не встречается в природе. Это такая стадия когда тяги к спиртному нет. Чело век в этой стадии напивается случайно и крайне редко.
1.Начальная или неврастеническая стадия начинается с исчезновения рвотного рефлекса и появлением тяги к алкоголю. Алкоголик в начальной стадии пока, что выберет- дела а не пьянство. Выпивки раз в две недели достаточно для того, чтобы пошатнуть нервную систему и мышление. К концу первой стадии, уже спокойно меняется работа на пьянку, мир суживается до бутылки, без выпивки неинтересны многие занятия. Чем больше нарушается нервная система, тем агрессивней становятся алкоголики, попадают в неприятные ситуации. По этому, продолжают пить в одиночестве, пока ситуационный контроль потерян не полностью, и стараются обезопасить себя от мордобоя, лишней траты денег, потери вещей. При этом всем, они останавливается в развитии и медленно, но верно деградируют.
2.При средней или наркоманической стадии человек уже не способен остановиться и отказаться от выпивки. Начинаются псевдозапои ( запои с поводом)-выходные, праздники которые длятся 2-3 дня. В таком ритме может пройти 3-5 лет. И всё, начинается опохмелка. То есть, выпил в пятницу вечером, утром в субботу встал, похмелился и продолжил пить весь день… Планка толерантности в этот момент самая высокая. Алкоголик становится угрюм и озлоблен, часто попадает в полицию. Из – за того, что в середине второй стадии — он уже агрессивен и задирист. Очень часто, на этой стадии алкоголики начинают изменять своим женам. Этим они пытаются компенсировать потерю уверенности в себе. А жены не понимают, что дело только в алкоголе. На второй стадии появляются разные болезни, енурез, амнезия, плевать на внешний вид, на семью.
3.Исходная или энцефалопатическая стадия. Первый признак – падает толерантность. На третьей стадии начинаются запои, херится работа и все дела. Если он надумал себе повод, ему абсолютно плевать, есть ли у него свободные деньги. Он что-то продаст, украдет, но в запой уйдёт, в любом случае. При этом всем алкаш лежит на кровати сутками, туда же ходит в туалет и мычит нечто невнятно-злобное. На этой стадии очень меняется тело. Алкоголики выглядят неповортливыми, негибкими, тупой взгляд. Деградация личности — невероятная. В семейной жизни они крайне злобные, как правило, винят в своём пьянстве семью. Возле пивнухи он шутник, а дома злобный чамор. При этом при всем, он остаётся в святой уверенности, что он вполне нормальный и ведёт нормальную жизнь.

Пример: Много лет я пытался справиться с алкоголизмом, но всё напрасно, и я скатился до самого дна нечеловеческой жизни.

Вывод: самостоятельно из алкоголизма и наркомании выбраться не возможно. Нужна помощь.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки» 1.Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употреблении - сумасшедший, который не имеет здоровой логики и всё, что он говорит о наркотике - бред сумасшедшего.
Сумасшествие наркомана заканчивается, когда он прекращает себе врать. Он просто уже не может употреблять, понимая все природные процессы мозга, и тяга исчезает. Сейчас мне надо понять: я не сумасшедший, и это обратимо, если я хорошо разберусь и брошу наркотик, то через 1.5 - 2 месяца моё мышление станет нормальным. Чтобы разобраться где и как я себе вру – надо читать статьи, в которых я увижу все ситуации где проявляется мой самообман и научусь себя контролировать. При анозогнозии наркоманов, любая информация вредна, у него включается бред толкования и он истолковывает информацию в сторону того, чтобы употребить! Самое обидное - чем умней и интеллектуальней человек, тем хлеще его самообман. Умные увязают в болезни куда сильней. Умные смогут осознать, если им дать инфу и самостоятельно остановить себя, а вот дурак не способен. Бросить наркоман не может из-за анозогнозии, которую надо преодолевать в первую очередь, что сделать не просто. Если наркомана не трогать, не заострять его внимание на абсурдности его поведении, то он и не подумает, что с ним что-то не так. Он должен закипеть - только тогда выключатель щелкнет.
Бред наркомана который выглядит логично. Бред бывает насколько великолепный и умный, что толпа может признать человека гением. Цель бреда наркомана – оправдать своё употребление. И заставить его образумиться добрыми, психологическими разборами его дефектов невозможно, вы запутаете его ещё больше.
У многих родственников наркомана тоже есть анозогнозия. Слишком больно им осознавать реальное положение вещей, подсознание спасает их точно также как и наркомана.
Индуцированый бред у родственников наркомана, которые жили рядом долгое время с психически несохранным человеком, прониклись бредовыми идеями, которые он транслирует и взяли его утверждения за основу рассуждений.

Пример: У меня был бред преследования: казалось, что следят, пасут, наблюдают, ждут, хотят подставить. Произошло после необоснованного вызова в милицию. Накрутил себя до того, что смыл все запасы травы в унитаз. Обращался к психиатру, наркологу.

Вывод: У меня наверно алексия: нарушение чтения. Трудно не прочесть, а усвоить. От медицинских терминов голова тяжелеет, платы дымят.Успокаивает надежда, что это не навсегда, а временные и обратимые расстройства, надеюсь.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
2.Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Любой наркоман который услышит сравнение себя с психопатом возмутится. Оказывается внешние признаки, поведенческие симптомы обоих состояний одинаковые.
Симптомы наркомании: Склонность к предательству, неумение держать слово, Раздражительность и злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, упёртое желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, бесконечные манипуляции, бахвальство и ложь, хитрость и изворотливость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы и требования особого отношения.
Медицина сощла с ума, деградация личности была признаком болезни, а сейчас врождённый дефект характера. С врождённой психопатией людей в мире 1% из 100%, и эта недоразвитость выражается в эмоциональной холодности. Психопат не способен на чувства, поведение вызывает у окружающих недоумение (наркоман так же). Психопат не понимает, почему люди так реагируют на его действия (как и наркоман). Разница – психопат не может, а наркоман не хочет чувствовать, неосознанно, из-за психологических защит. Наркоман как загнанный зверь, обществом и самим собой, всё время борется со своей установкой – колоться плохо. Из-за этого поведение как у психопата, но это расстройство купируется когда человек прекращает употреблять.
Психопатия - психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций. Любой родственник согласится, что это и есть описание его наркомана, а не какого-то психопата. Сейчас в место термина психопатия используется – расстройство личности.
Диссоциональное расстройство личности, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям): Бессердечное равнодушие к чувствам других, грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями, неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении, крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие, неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания; выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом, постоянная раздражительность. Это всё тоже присутствует у любого наркомана. Наркомания быстро приводит к таким симптомам и расстройству, с первой дозы. Психопатом наркоман становится, когда вынужден идти против общества и себя.
Пример:
- Воровство. Вынес всё золото, все семейные драгоценности. Кицунэ, дочки, покойной мамы, бабушки. Там 5 обручальных колец только было.
- Вынес Кицунэ сбережения. Гривны, доллары.
- Периодически подворовывал у Кицунэ из кошелька.. При том, что жил за Кицунэ счёт.
Документы заложил барыгам. сейчас без документов.
- У родни воровал мёд. Мёд менялся на ... понятно, на что.
- С работы со столярки выгнали, за прогулы.
- Внешний вид грязный, неопрятный.
- Подвёл Кицунэ, не пришёл на поезд, отключил телефон за 3 часа до поезда и пошёл употреблять свою любимую широчку.
Если ещё что вспомню - напишу.
Вывод:
Пишу это всё не для того, чтобы унизить, а для того, чтобы ТЫ - Витёк, а пока ещё нарк, увидел все свои героические поступки со стороны и сделал правильные выводы, и принял правильное решение.
А в перспективе у нарка или кладбище, или т.юрьма. Нарики никому не нужны, они презренны, противны. От них все шарахаются, как от прокажённых. Даже родня. Так что, смотри и думай. Лучше сейчас перетерпеть, выгрести из себя всё дерь.мо и продолжить жизнь уже человеком, а не скотом.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
3.Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)


Депрессия после отмены имеет две причины. Устранять обязательно надо обе. Наркоманы лечат другие вещи, которые к причинам депрессии и отношения не имеют. Успокоительные можно принимать пару дней, снять нервное состояние после отмены. Дальше только хуже, причины депрессии остались, на них никто не обращает внимание.
Первая причина депрессии истощённые надпочечники. Они производят гормоны- с мозгом образуют систему поощрения. Надпочечники изнашиваются от употребления. Человек вынуждает свои надпочечники вырабатывать большое количество гормонов на протяжении долгого времени. Много разговоров об эндорфинах, которые не вырабатываются, про адреналин и норадреналин, а про кортизол забывают. Кортизол стимулирует выработку адреналина. Этот гормон активизирует мышечную активность, когда срочно надо предпринимать действия (бить, убегать, и т.д). Кортизол вызывает прилив крови к мышцам, отток крови от других органов(пищеварения, мозга, и всего остального). Боеготовность наступает. По другим параметрам человек подвисает – плохо соображает, не хочет кушать, не может спать. При искусственных допингах кортизол вырабатывается сутками, а то и месяцами подряд. кортизол «съедает» ваши мышцы! Он, грубо говоря, питается ими. Кортизол причина похудения, он виноват во всех побочных эффектах наркотика. Восстанавливать работу надпочечников в первую очередь. Кортизол может быть повышен или понижен, приводит к депрессии, бессилию и невозможности видеть мир в красках. В народе называют гормоном смерти, потому, что человек может получить на нервах инфаркт или инсульт. У эндокринолога выяснить, на каком уровне кортизол. Рыбий жир(Омега-3) стимулирует выработку кортизола и других гормонов, восстанавливает нормальное функционирование надпочечников. Витамин С и В. Достаточно в течении 2-х недель пить эти витамины.
Вторая причина - желание употребить. Человек чувствует тоску, душевную боль, выбрасывается кортизол, чтобы встать с места и осуществить то, чего вы хотите. Но при этом, человек не осознаёт, что с ним происходит, и какие реакции бурлят в его организме. Он находит причины состояния и, приходит к выводу, что можно разик употребить, ничего страшного не произойдёт. Тут не нужны никакие препараты. Достаточно понимания биохимических процессов организма с психическими реакциями, защитами. Депрессии наркоманов длятся годами. И причина этих страданий второй фактор. Который невозможно устранить без понимания как работает организм.

Пример: сейчас плохое самочувствие от того, что мои надпочечники не вырабатывают нужное количество гормонов. Но насчёт кортизола не могу понять - в голове, а особенно в мышцах вроде такое напряжение, что готов машину дров загрузить, и если бы это сделал, организм выплюнул бы немного эндорфинов, и мне стало бы легче?!

Вывод: да, может и появляется тоска, когда вспоминаешь… Но сознание постоянно встряхивает и тормозит, напоминает, что это не выход, а гибель – конец.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
4.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения простой формы похожа на наркоманию. Разницу заметит только специалист. Родителям и в голову не приходит, что все увиденные странности -наркомания и они грешат на расстройство психики. Шизофрения других форм, где слуховые и зрительные галлюцинации тоже похожа на наркоманию, а наркомания на шизофрению. Для того, чтобы идентифицировать шизофрению, человека нужно положить в стационар и наблюдать в течении месяца. Родители боятся ставить крест на ребенке и просят врача озвучить свои выводы, исходя из их описания, умалчивая многие моменты. Психиатр не нарколог, ему тоже не приходит в голову сводить ребенка на анализ. Он слушает все жалобы родителей и выдаёт вердикт: да, это похоже на шизофрению, но форма пока ещё легкая, пропейте вот это... И родители покупают таблетки…
Разница между шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана. Наркоман не подвижен, вокруг него много дурацких дел, дружков и нелепых затей. Куда-то спешит, бежит, отключает телефон, выпадает из времени, придумывает истории, оправдывающие его пропажу и невыполнение обязательств. А шизофреник слаб. Никуда он особо не спешит и не бежит. Его тяготит общество. Он сидит дома, и размышляет о грандиозном. О странном устройстве мира. Наркоман тоже размышляет, но шизофреник будет бредить о своём годами. И в отличии от наркоманов, шизофреники не подвержены суицидальным мыслям.
Кто более разумный, шизофреник или наркоман? Зависит от природного ума человека, который не имеет отношения к гормональной поломке мозга(а шизофрения и шизофреноподобный синдром - это оно и есть). Если наркоман умный, он и останется умный, с шизофреником тоже. Умный наркоман будет нести умный бред, умный шизофреник тоже. А дурак будет плести глупости, кем бы он ни был.
Могут ли наркотики вызвать шизофрению? Не могут, если здоров до приема наркотиков. У здоровых может быть все: голоса, зрительные галлюцинации, мания преследования, мания величия. Но это будут — шизофреноподобные синдромы, которые проходят, как только прекращает принимать наркотики. Если в роду были шизофреники, то психоактивные вещества быстро приведут в психушку.
Голоса у наркоманов и шизофреников. Некоторые наркоманы считают, что с помощью наркотика — расширяют сознание и способны постичь нечто, что недоступно простому обывателю. Шаманы ели галлюциногены - наркоманы и верят. У человека ломается мозг и он свои же мысли и картинки, которые находятся в подсознании, начинает слышать или видеть.
Может шизофреник подсесть на наркотики, чтобы облегчить своё состояние? Если шизофреник не осознает, что причина депрессий - шизофрения, то вполне может. Но это быстро оканчивается голосами, галлюцинациями. Наркотики только усугубляют состояние больного. У шизофреника уровень эндорфинов повышен, его надо понижать, чтобы стабилизировать своё состояние и избавиться от галлюцинаций.

Пример: после очередного заплыва, примерно месяц бухал, не помню, но на работу ходил, работал. Было так плохо, что пришлось с помощью капельниц и уколов выходить. Не мог спать, волновался, много курил. И после пяти суток без сна, ночью начали приходить голоса. С каждой очередной ночью всё реальней. После четвёртой бессонной ночи обратился к психиатру, он направил к наркологу. С наркологии после получасовой беседы вернули назад, на дурку, где назначили лечение.

Вывод: до сих пор не пойму, почему лечили не в наркологии, если голоса, паранойя от алкоголя и наркотиков (курил траву), и я это не скрывал.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
5.Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

На наркоманов и алкоголиков приступ совести нападает на отходняках. И чем больше грызут себя за неприличное поведение под дозой, тем больше хочется употребить. Нормальная реакция поломанного мозга, который «рамсы» попутал, и принял за благо то, что разум считает вредом. Пока поломанный организм не в курсе этого, он будет бегать по кругу, бежать за дозой, от того, что муки совести - невыносимы.
Что лежит в основе вины? алкоголики и наркоманы уверены, чувство вины продиктовано сознательностью и правильными понятиями. Но злые силы тянут его душу в пучину андерграунда. Если бы так было, то хватило бы одного отходняка, чтобы завязать с этой привычкой. Причина тут одна. Подсознание выдаёт - хочу, а разум расколот надвое. Одна сторона Разума уверена, что наркоман или алкаш - это ошибка, а вторая рисует образ какой-то знаменитой, употребляющей личности. И пока не определиться, наркоманы и алкаши это плохо или хорошо, с шеи петля не сползёт. Ещё виновата гордыня, через которую не в силах переступить, посмотреть правде в глаза, принять решение изменить ситуацию, и вытащить себя за волосы из этого позора.
Страдания по поводу я - неудачник. Всё зависит от кругозора. Инстинктивно человек уважает себя тогда, когда приносит пользу окружающим. Чтобы не чувствовать себя неудачником, не надо много. Не нужно воспринимать мир сквозь призму денег. Надо просто ощущать и слышать, как вам говорят спасибо.
Как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины? Если с собой договориться и понять, что моей вины в зависимости нет, то чувство вины продержится не более недели. Чем больше быть уверенным в том, что выбрал верный путь, тем быстрей самобичевания сойдут на нет.

Пример: да, чувство вины приходило всегда на отходняках, плохо себя чувствовал, и физически и морально. Не могу спать от мыслей о грехах, которые совершил. И, что бы хоть как то залечить рану, нужен был хотя бы алкоголь. И так по кругу.

Вывод: на 100% уверен сейчас, я выбрал верный путь, благодаря КФ и Кицунэ, но присутствие неуверенности, страха за то, что не смогу прожить трезво до конца, не даёт покоя.
 

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
1.267
Реакции
1.246
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
6.О морали, демагогии и резонёрстве

Мораль - это прародитель права (Уголовного, Административного). Оно создано по вековым нормам морали с добавлением наказания за их нарушение. Чтобы сделать жизнь общества простой и счастливой, комфортной, защищенной. Мораль - спасение любого человека. Она спасет, когда мысли становятся мрачными, а помыслы черными. Благодаря морали человек не увязнет в ворохе дурацких действий, которые настроят общество против него.
Помимо демагогии есть ещё у наркоманов и алкоголиков резонёрство. От демагогии отличается тем, что оспорить такого индивида - реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы. Человек слушает, продолжает зудеть левое, своё, отношения к теме не имеющее. Это нарушение мышления, а не запутавшийся в психозащитах мозг. Резонёра легко определить, они никогда не отвечают прямо на вопрос. Самое лучшее определение такому - словесный понос. Если это явление постоянное, не злитесь, а тащите своего наркомана к психиатру. Это уже - нарушение мыслительного процесса, которое надо лечить. Логикой и психотерапией резонёрство не остановишь. Это реальная поломка в мозгах. Резонёры, это люди - зануды, разговор пытаются повернуть так, чтобы блеснуть своими познаниями, приводят в пример книги, высказывания великих. Это гиперкомпенсация. Самовыражение. Это когда человека в детстве унижали или давили, не одобряли.

Пример: причиняя людям зло, материальный и моральный вред, я не задумывался ни о совести, ни о морали. Всегда думал, сейчас возьму – через время верну, но чаще не возвращал.

Вывод: я наркоман, моё мнение не правильное, больное. Мои обязанности читать и излагать статьи, с помощью которых, узнаю, как работает мой организм и психика во время и без употребления наркотиков. Вся информация из статей основной инструмент для моего выздоровления.