Класс для занятия Литература Михалыч

  • Последние ответы
  • Новые темы

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
8. Отсутствие единого мнения по поводу морали
В соответствии с трансцендентальными законами Природы абсолютным добром для человека является всё то, что заставляет его проснуться от гипноза окружающей среды и постепенно достигать более высоких уровней сознания ради того, чтобы продвигаться вверх по пути эволюции
С другой стороны, зло – это всё то, что мешает пробуждению высшего сознания человека и прямо или косвенно удерживает его в состоянии гипноза, препятствуя эволюции и вызывая инволюцию.
Жалобы на отсутствие смысла жизни необоснованны, и сожалеть об этом – большое лицемерие. В нашем распоряжении есть все необходимые средства, чтобы найти смысл существования, и если мы этого не делаем, то лишь по причине гедонизма, инерции и лени. Нас раздирают противоречивые тенденции: с одной стороны, мы жалуемся на отсутствие более осмысленной и целеустремленной жизни, а с другой – ищем всевозможные уловки для оправдания существующего положения вещей, лишь бы продолжать жить как прежде, не отказываясь от животных удовольствий, которые мы так любим. Нам очень страшно признать существование более возвышенной жизни, более прекрасной, гуманной, счастливой, полной и гармоничной, совсем непохожей на нашу.
Мы боимся открыть глаза и вдруг оказаться перед лицом новой реальности, неоспоримость и очевидность которой заставят нас немедленно взяться за работу и отказаться от столь привычного нам полуживотного образа жизни.

Когда человек осознает собственную ценность, он перестанет быть незначительным и научится отрывать взгляд от земли, чтобы смотреть в небо. Есть такое выражение: «Запряги звезду в свою телегу». Сделай это. Звезда внутри тебя. Хватит тащиться, как вол.

Невозможно представить, чтобы сознательный человек намеренно причинил кому-либо вред, так как высшее сознание неотделимо от высшей морали. Если бы большая часть человечества достигла вершин эволюции сознания, то закончились бы насилие, войны, преступность и терроризм. Люди убедились бы в том, что космический закон нарушать нельзя и что любое преступление будет наказано. Они перестали бы употреблять наркотики и стали бы мирными, уравновешенными, гармоничными. Никто бы не воровал и не вредил другим. Между супругами воцарилось бы полное взаимопонимание, и семья стала бы образцом морали.

Исчезла бы преступность среди молодежи, и она уже не сбивалась бы с пути истинного. Не было бы судебных разбирательств, потому что люди могли бы мирно договориться по любому вопросу. Наркомания исчезла бы вообще, так как все обрели бы высший смысл существования, а с исчезновением наркотиков пропала бы и основная причина коррупции.

Мои рассуждения:
Хватит ныть! Проснись, встань и ебашь! Полюби труд познания и созидания! Разбуди и освободи сознание от навязанных клише и ценностей.
Мнение по поводу морали, истинной морали, формируется во внутреннем "Я" человека основываясь на знаниях, которые он ОБЯЗАН добывать из художественной и научной литературы, осознанного понимания механизмов окружающего и внутреннего миров, благодаря этому у него придёт понимание, что такое хорошо, а что плохо, он будет знать, какие инстинкты движут животными и научится распознавать их в себе, работать над изменением своего ущербного начала. Обладая знаниями, поставив их на службу себе, а не на оборот, будет стремиться к самосовершенствованию во всех областях, иначе рискует остаться на позиции осла, перед которым повесили желанную морковку, следуя за которой он, вечно недовольный, исполняет чужие прихоти.
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Глава III
Нормы поведения истинного человека

Слово «норма» означает «правило, которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать свои поведение, цели, обязанности, деятельность и т. д.».
Когда о человеке говорят нормальный, мы успокаиваемся, считая это оптимальной характеристикой, хотя данный термин всего лишь означает, что биологическое или психическое поведение данного человека находится в рамках общих для человеческого вида параметров. Поскольку большинство очень сильно влияет на нас, нам кажется, что эта характеристика представляет собой модель человеческого совершенства.
То, что мы считаем нормальным, на самом деле является недостаточным, а недостает нам следующего: высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; сознательного проявления сущности через мозг; полного сознания, включающего и объект, и субъект.
Наша индивидуальная сущность – составная часть сущности Вселенной, это часть, которая включает в себя всё. В терминах голографии можно сказать, что в каждом из нас есть фотография Бога, но мы не способны увидеть её.

Каковы отличительные черты истинного человека? Завершённый человек:
1. Контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования.
2. Свободен от гипнотического сопорозного состояния.
3. Стремится превзойти защитные механизмы своего «я», описанные в психоанализе: подавление, проекцию, реактивную формацию, фиксацию и регрессию.
4. Обладает объективным видением самого себя.
5. Он выше самообмана и рационализации.
6. Основывает свою честность на морали и логике, поскольку убежден, что Природа возвращает человеку в эквивалентном количестве то, что получает от него.
7. Не способен намеренно нанести вред.
8. Обладает наивысшими человеческими ценностями.
9. Оценивает себя по уровню «человечности», которого ему удалось достичь, и не зависит от чужого одобрения.
10. Терпим, добр и отзывчив.
11. Не испытывает ни к кому ненависти.
12. Следует золотому правилу: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе».
13. Добродетелен, полностью управляет своими страстями.
14. Видит реальность такой, какова она есть, а не через призму своего субъективного восприятия.
15. Человечен и благороден.
16. Чтит Бога, семью и родину.
17. Неустанно борется за правду и справедливость.
18. Проявляет свою сущность через мозг.
19. Знает, что такое истинная любовь, и умеет любить.
20. Обладает способностью видеть значение, а не только информацию.
21. Подчинил своему «я» информацию, которой обладает.
22. Имеет развитое и зрелое «я».
23. Не подвержен влиянию «психологической толпы»

Таковы некоторые из идеальных качеств, присущих истинному человеку, завершившему себя благодаря длительному процессу духовного совершенствования. Они представляют собой трансцендентальные ценности космического порядка и показывают, каким должен быть человек
Нельзя требовать высшей этики от человека-животного, её можно ожидать только от человека-человека. Такова суровая реальность, и мы должны её принять.

У нас много материальных вещей, но в нас очень мало человеческого.

На глубоком уровне не существует равенства или неравенства среди людей, есть только разные уровни их сущности.
Почему одни люди эволюционируют, в то время как развитие других оказывается «парализовано»? Это зависит от того, как именно человек перерабатывает свой повседневный опыт и анализирует окружающую его реальность.
То, что мы делаем в повседневной жизни, может помочь нам развить и расширить сознание или обрекает на «жизнь с закрытыми глазами».
Человек может «завершить себя» путем тщательной переработки своего опыта, размышления или интроспекции, которые возможны лишь в состоянии самоосознания своей сущности при высоком уровне бодрствования.
Для этого необходима ежедневная «дистилляция» моральных и духовных уроков школы жизни, которая со временем приведет к росту сущности и соответствующему возрастанию её ценности.
Ценность человека, реализовавшего все это, неизмеримо возрастет, поскольку он достиг всего собственными усилиями. Тот же, чья ценность остается низкой, ограничится тем, что будет пожинать плоды собственной лени, апатии и самосожаления.

Мои рассуждения: 23 пункта обозначенные выше - направления, в которых нужно совершенствования, чтобы эволюционировать вертикально, чтобы оторваться от животного мира и приблизиться к тем параметрам слова "Человек", коими он и должен обладать. Сейчас большинство из толпы - людишки, будучи ни кем, просто обладающие чем-то...
Как те жуки, которые какашки в большие шары катают и круче тот, у кого этот шар больше. Видимо в людях и главенствует тот инстинкт большого шара, катай и не заморачивайся над развитием внутреннего... Развивай желудок, а мозг не столь важен... Вот и накатывают пустые людишки свои говношары...
Эволюция предполагает развитие способности мыслить, а не говно катать!
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Глава IV
Ценности обыкновенных людей


Круг понятий обыкновенных людей настолько узок, что их ценности, чаще всего, не выходят за рамки потребностей тела, ограничиваясь жизнью, названной некоторыми философами «бездуховной» или чисто биологической.

О посредственных людях, составляющих большинство, хорошо сказал Хосе Инхеньерос [9]:
«Посредственный человек – это тень общества. Он прекрасно приспособлен к жизни в стаде, следует рутине, предрассудкам и догмам, признанным полезными для семейственности. Он склонен к подражанию окружающим, привык, чтобы другие думали за него, и не способен формировать собственные идеалы».

Посредственность – это норма, а не быть посредственностью – исключение.
Мысли большинства людей сосредоточены на сиюминутных заботах, никто не находит времени, чтобы попытаться понять ближнего, а хочет только, чтобы все понимали его.

Ценности обычных людей ограничиваются развлечениями, чувственными удовольствиями и материальными благами, приносящими определенные удобства. Они стремятся создать семью, обрести счастье в любви и иметь много детей. Все это составляет цель их существования, но крайне редко служит средством достижения духовного совершенства. Люди озабочены лишь тем, чтобы «иметь», а не «быть», поэтому они не развивают и не обогащают свою сущность, помещая весь свой жизненный опыт не в неё, а в память.

Люди обычно путают быть с обладать, и чем больше вещей они имеют, тем сильнее их неправильное понимание сущности, так как материальные вещи словно наполняют их «я». Так происходит всегда, когда человек отождествляет «я» с каким-либо предметом.

Важно научиться искусству участвовать в чем-то, но не давать себя поглотить, сохраняя индивидуальность и внутреннюю свободу. Этого могут достичь лишь те, кто путем духовной работы сформировал собственное сильное и устойчивое индивидуальное внутреннее «я».

Мои рассуждения: Люди живут в основном миром материальным, поэтому для них суть жизни часто сводится к обладанию чем-либо ценным в обществе потребителей. Часто они становятся заложниками приобретенных вещей и в них чувствуют свою силу, оставаясь внутри опустошенными и отчаянно ищут новую цацку, которая поможет им оставаться, как им кажется, на уровне. Так же люди ассоциируют карьерные достижения с уровнем своей личности: мол, если я начальник, пусть и малого звена, значит я сильная личность. Всё это похоже на наркоманию, люди стремятся постоянно желают обладать чем-то, что поднимет самооценку, и не пытаются достигать гармоничного сосуществования с самим собой. Ищут душевного успокоения в материальных благах, но так и не находят, т.к. постоянно оказываются перед новым выбором. Вроде достиг, чего так желал, а по факту опять в жопе, ведь у кого-то колбаса на столе жирнее оказывается.
Не идёт речи об аскетичном образе жизни, об отказе от всех материальных благ - без них конечно очень трудно, это всё же маленькие, но радости. Разговор о фундаментальных ценностях. Не нужно жить ради потребления, болеть деньгами и не замечать никого во круг, наплевательски относиться к духовной составляющей личности. Если человеку удастся жить правильно с точки зрения высших моральных ценностей, он будет обладать счастьем и спокойствием в душе, его не будут терзать темные стороны эмоционального восприятия реальности, соответственно и с трудностями он будет справляться намного успешнее и эффективнее, что в свою очередь будет способствовать и карьерному росту и стремлению достатка для семьи. Жить в согласии с собой, ценить внутреннее своё содержание, а не мерить себя приходящими и уходящими благами материального - вот задача для успешной работоспособности, обучения, семейной жизни и любой другой деятельности.
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Глава V
Моральные ошибки и грехи

Брак без любви

В определении брака, данном словарями, недостает самого важного – любви, единственного, что делает брачный союз законным перед лицом Природы. Мужчина и женщина могут официально зарегистрировать свой брак или обвенчаться в церкви, но если между ними нет настоящей любви, их союз никогда не будет истинным с точки зрения универсального закона Природы.
В действительности любовь, как и мораль, отражает уровень индивидуальной эволюции человека, а не подражание чувствам популярных кино– и телегероев. Истинная любовь – это наука, и ей нельзя научиться механически, её необходимо открыть, находясь в состоянии высшего сознания и достигнув полной зрелости «я».
Любовь – это результат эволюции, а не ощущение влюбленности, которое бесконечно далеко от настоящей любви и представляет собой лишь приятную эротическую или эмоциональную фантазию.
Часто двое думают, что любят друг друга, но это не так. На самом деле они вступают в брак не по истинной любви, а по расчету, ради удобства или с целью использовать супруга для достижения своих целей, что аморально и нарушает законы Вселенной.
Я абсолютно уверен, что в мифологии и мистериях Древней Греции скрыты более глубокие истины, чем обычно думают, просто необходимо правильно их истолковывать. Очевидно, что лира Орфея символизирует человеческое тело, которое, испытывая определенные чувства, настроения и уровни сознания, производит гармоничные или дисгармоничные музыкальные вибрации, достигающие пределов Вселенной, смешиваясь и взаимодействуя, положительно или отрицательно, с «музыкой сфер».
Энергетическое и вибрационное излучение пары тел вызывает соответствующую реакцию Природы, которую можно рассматривать как поощрение или наказание.
Пара, объединенная истинной любовью, излучает гармоничную и совершенную музыку. Эта гармония достигает матки Природы, и она возвращает им красоту, эквивалентную полученной.
При отсутствии истинной любви возникают звуки дисгармонии и ненависти, которые рано или поздно вернутся к своим создателям. С точки зрения высших ценностей брак без любви является грубым нарушением морали, но еще более грубым нарушением будет рождение детей в такой семье, поскольку они биологически унаследуют дисгармонию своих родителей.
Если «две лиры» издают диссонансную какофонию вибраций, она материализуется в психике потомства. Так воплощается библейское пророчество о том, что «грехи родителей падут на их детей». Подобные грехи лишат ребенка шанса на лучшую жизнь в соответствии с высшими законами Природы, и он будет обречен влачить серое, посредственное существование, которое является нормой для пребывающих в депрессии или неприспособленных людей.
Дать жизнь существу, воплотив в нем страсти, а не истинную любовь, не обеспечив соответствующего воспитания, значит запятнать и обесценить в нем высший идеал.
Если ребенок зачат случайно или без любви – это акт агрессии против Природы, потому что родители не смогут взять на себя ответственность за качество жизни этого ребенка, передавая ему свои грехи.
Со временем мы поймем, что урок подлинной морали больше похож на урок физики, чем на дружеские рекомендации, касающиеся поведения. Если мы бросим камень вверх, то он упадет на нас в соответствии с законом Природы, а не потому, что тем самым мы обидели Бога и он решил нас так наказать.

Мои рассуждения: Любовь. Как же много попыток объяснить это чувство. Оно вроде светлое, но может так ранить, что люди сводят счёты с жизнью... Или всё же это не от любви, а внутреннего эгоизма? Может это эго человека не выдерживает поражения от недосягаемости вожделенного, или предательства такого распрекрасного персонажа, как он/она, от жалости к семе любимому?
Любовь... Нужно разделять любовь и влюблённость. Влюблённость основана в основном на чувствах далёких от истинной морали, чаще это похотливое чувство, завороженность красивой обёрткой, т.к. вервое время люди стараются быть лучше, чем они есть на самом деле. Часто можно услышать, что ты/та не тот человек, которого я полюбил/ла.
Мне кажется нужно разделить чувства: влюблённость - похотливое чувство, сильное, но в его корне лежит сексуальная составляющая, желание обладать желовеком, а любовь - чувство благородное, рожденное в трудах, в горе и радости.
Ранние браки распадаются чаще, т.к. связаны они именно с эмоциями порожденными влюбленностью. Когда ее туман рассеивается, то люди понимают, что до брака слишком мало знали друг о друге, а когда маски оказываются сброшены, то не каждый готов мериться с недостатками другого, исправлять их совместно, стремиться к более высокому чувству, работая в паре. Дети получают рожденные в таких условиях, с младенчества весь негатив ощущают на себе, не редко становятся предметом в разборках родителей. Да да, именно предметом: шантажа, давления, упрека... Не даром многие родители против скорого брака своего чада и предлагают молодым сначала просто вместе пожить, до заключения официального брака, чтобы прочувствовать и лучше узнать друг друга, понять, готовы ли они провести всю жизнь вместе в горе и радости или они повинуются поверхностному чувству и знанию..
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Безответственность и отсутствие самоконтроля
Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворенность своей незавершенностью, вероятно, – самый тяжкий из человеческих грехов, поскольку косвенно оскорбляет Создателя и наших ближних.
Это оскорбление ближних, поскольку мы делаем их жертвой нашей лени и несовершенства, запредельной безответственности, нечестности, несознательности, лицемерия, зависти, насилия и бесчувственности, отказываясь помогать им в нужде, вынуждая терпеть наши недостатки, бесконечно раня их своей нетерпимостью и отсутствием общения.
Тому, кто не стремится к самодисциплине, моральному и этическому совершенству, недостает человеческого достоинства.
Охваченный невероятным эгоизмом, человек лишает свое высшее «я» лучших даров жизни и обделяет мир тем хорошим, что он мог бы дать, если бы завершил себя. Имея дар Божественной искры, люди слепо бродят по жизни, жалуясь на ее бессмысленность и бесцельность, на то, что их никто не понимает, и видят единственный смысл своего существования в развлечениях и удовольствиях. Это огромное лицемерие.
Как было сказано ранее, материальный успех – это лишь часть жизни, но человек уделяет его достижению всё внимание, забывая об остальном. Кроме того, материальный успех не имеет соответствия в Природе и существует только в мире людей.
Нельзя достичь духовного прогресса, не познав самого себя, не осознав собственных ошибок, дефектов и недостатков, явных и скрытых пороков, а также не закалив характер и не укрепив волю.
Это работа на всю жизнь, а не просто приятное времяпрепровождение или развлечение ради того, чтобы скрасить скучное существование
.

Мои рассуждения: Лень. Грех, из-за которого человек выбирает в жизни пути наименьшего сопротивления. Он не стремится ставить цели, ведь тогда их нужно будет достигать. Это относится как к материальному, так и к духовному миру человека. Он рационализирует тот образ жизни, которым обладает в данный момент, постоянно питая надежды, что завтра ему обломится какая-нибудь халява. В материальном халява всё равно породит внутри опустошённость, будет осознание того, что не приложив усилия невозможно испытать действительное, настоящие чувство. В духовном мире человека халявы не существует совсем, думаю, что это понятно людям, умеющим мыслить. Настоящую ценность имеет только вознаграждение за усердный труд. Материальное вознаграждение будет соответствовать душевному камертону, т.к. будет осознание того, что оно заслуженное!
Усердие и труд в работе, отношениях, достижении самых разных целей будет вознаграждено, т.к. они неизбежно приводят к положительному результату.
Человек будет работать до достижения результата, а если не прилагать усилий и лениво избегать этого, то и результата никакого не будет, во всём + внутренний голос будет постоянно твердить тебе об этом и настроение будет понуро-уныло-дерьмовое.
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Ложная дружба

Как говорил Аристотель, «основная и истинная дружба – это дружба добродетельных людей, способных любить благодаря своим достоинствам».
Из любви к другу люди стараются угодить ему и избегают говорить правду, которую тот не осознаёт, благодаря чему друг будет чувствовать себя хорошим, даже если таковым не является.
Часто лучшие друзья оказываются на деле плохими друзьями: они не понимают, что истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. Настоящий друг желает вам истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации.,
Надо различать три вида дружбы, определенных Аристотелем:
1. Совершенная дружба добродетельных людей, которые, следуя своим моральным принципам, желают друг другу добра.
2. Дружба ради выгоды, или пользы, которую можно извлечь из таких отношений. Ценятся не личные качества друга, а выгода. Каждый из «друзей» стремится лишь к собственному благу.
3. Дружба ради удовольствия, когда люди просто вместе предаются приятным занятиям.

Дружба, в которой отсутствует здоровая критика под ошибочным предлогом, что «друга надо понимать и поддерживать», является серьезным моральным нарушением и сильно вредит человеку.

Мои рассуждения: Дружба часто разбивается из-за непонимания, невозможности осознать, что если друг говорит тебе о твоих недостатках, критикует тебя за поступки, отношение к чему-то, то он не желает зла, а указывает на те изъяны, которые видит со стороны и считает разумным сообщить другу, чтобы тот их заметил и исправил.
Люди, которые живут одобрением со стороны редко могут принять такие критические заявления в свой адрес и принять их должным образом, чаще они обижаются, закатывают скандал и поливают грязью, вместо того, что бы разумно разобрать ситуацию.
При дружбе ради удовольствия и выгоды нет таких замечаний, ведь зачем нарываться на ругань, если можно промолчать, всё же это дело каждого, как поступать или думать. Тем самым замалчиваются начальные признаки деградации человека, которые при молчаливом одобрении только растут и в итоге друг может потерять всё.
Например молчаливое одобрение употребления различных веществ или алкоголя приводят к очень тяжёлым последствиям и даже к смерти. Укажи другу на его пороки и аморальные качества, Зачем тебе м.ёртвый друг? Не лги ни ему ни себе!
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Одной из важнейших потребностей человека в XXI веке является право на ментальную независимость, поскольку каждый день наш мозг подвергается все более интенсивным и частым манипуляциям в интересах, чуждых нашей индивидуальности.
Оглушающая реклама и навязчивая пропаганда представляют собой самую неприкрытую и бесстыдную агрессию против человеческого разума, который прежде был священным убежищем «я» человека, а теперь превратился в демонстрационный зал, хаотично заполненный политическими дебатами, газированными и алкогольными напитками, сигаретами, автомобилями, одеждой известных фирм, косметикой, шикарными пляжами, роскошными женщинами, советами по вложению денег, порнографией – то есть развлечениями и потребительством.
Причиной большинства психических заболеваний и расстройств является неспособность человека переработать в своем мозгу сложные реалии современной цивилизации. Цивилизация не способствует развитию высокого индивидуального сознания, ограничивая нас лишь интеллектуальным запоминанием.
Части единой реальности, которые должны быть гармоничным образом объединены в мозгу человека, остаются разрозненными, изолированными, противоречащими друг другу и не подчиненными его «я», роль которого ограничивается наблюдением за дезориентирующими и тревожными стимулами.

Мои рассуждения:
Сегодня поток информации представляет собой непрерывный мощнейший рой различных аудио-видео короткометражек. О чём-то задуматься и поразмыслить у человека просто не хватает времени и ресурсов организма. Специалисты давно придумали, как правильно работать с подсознанием человека, направив его на приобретение определенных товаров или услуг. Повторяются одни и те же слоганы, подкрепляются определенной музыкой и тональностью. Всё это непрерывно воздействует на мозг человека и откладывается на подсознательном уровне, чтобы в определенные моменты повлиять на его выбор, сделать его не осознанным, а механически предопределенным...
Это зомбирует человека. Люди подвергаются непрерывному гипнозу, с помощью которого ими так просто управлять и в магазинах и на избирательных участках.
Для того, чтобы делать осознанный выбор, нужно иметь возможность анализировать, а для этого необходимо ограничивать поток поступаемой информации и работать с имеющейся.
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Имидж как средство управления другими

Мои рассуждения: Для того, чтобы повлиять на умы и сердца людей, часто приходится делать из человека не того, кем он является. Если он не так улыбается, жмёт руку, говорит - эти моменты исправляются. Часто мы располагаем к людям, которые выглядят, говорят и ведут себя не так, какими являются на самом деле. Так же напускной лоск и благодетель часто искусственны. Прилепленные человеку благие качества помогают ему быть избранным на высокие посты и должности, а после избрания они уже не могут постоянно быть с этими, не свойственными его натуре качествами и получаем результат далёкий от того, на который надеялись.
Мальчик с девочкой встречаются, стараются быть идеальными друг для друга, а когда приходят жизненные трудности, всё искусственное облетает, как листва по осени и по факту оказывается, что избранник не так благороден, честен, хорош, как казалось в конфетно-букетный период.
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Нечестность

Чтобы встать на путь моральной реабилитации, то есть достижения высшего блага, требуется абсолютная и труднодостижимая честность – не лгать самому себе. Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки.
Нечестность представляет собой двойную ложь: во-первых, фальсификацию собственной внутренней истины, во-вторых, обман ближнего.
Человек каждый день сталкивается с угрозами и опасностями, вызывающими у него тревогу. При этом «я» может либо занять реалистическую позицию, либо попытаться облегчить тревогу путем различных ухищрений, заключающихся в отрицании, фальсификации или деформации реальности. Такие ухищрения известны как механизмы защиты «я», позволяющие приспособить реальность к ожиданиям, обеспечивая на какое-то время искусственное спокойствие. Естественно, подобная фальсификация имеет очень серьезные последствия, со временем она всё больше удаляет человека от реальности.
Наиболее известны следующие защитные механизмы: подавление, проекция, реактивное образование, фиксация и регрессия.
Нечестность как механизм самообмана, конечная цель которого – обмануть других, представляет собой серьезное нарушение морали, так как:
1. Это способ избежать личного усилия.
2. Это злоупотребление доверием других.
3. Это порочный путь, основанный на лжи.
Для оценки истинных этических последствий нечестности необходимо понять, что нечестный человек привык лгать самому себе, отрицая или изменяя реальность ради извлечения выгоды. Этот механизм основывается на лени, стремлении к удобству, инертности, неверной интерпретации жизни и её событий. Такой человек тщательно скрывает свою истинную сущность, пытаясь создать привлекательный образ, и этим обманывает доверчивых людей.
Люди ежедневно совершают «порочные» поступки, то есть действия, имеющие кажущееся намерение А (весьма похвальное), но в действительности преследующие цель Б (аморальную и достойную порицания). Это происходит повсюду – от мелких и незначительных проступков отдельных людей до действий правительств и солидных организаций.

Мои рассуждения: Нечестность - бесчестность, отсутствие чести, а в следствие этого, и достоинства человека.
Человек пытается рационализировать и оправдать поступки и мысли, чтобы избежать внутреннего конфликта морали и начинает лгать себе. Выдумывая различные оправдания тем моментам в жизни, которые его внутреннее "Я" осуждает и его мучает совесть. Выдумав и поверив в оправдание, "отмазку", он получает некий баланс добра и зла в душе и таким образом ему легче пережить то, что он оправдал, но не сделал усилия для правильности поступка/мысли.
Таким образом распространяя выдуманные, лживые умозаключения он окутывает враньем ещё и всех его окружающих и лож в таком случае только набирает объем и вес.
Человеку, который постоянно оправдывает свои нелицеприятные действия или мысли, очень трудно жить и справляться с трудностями, через которые, как мы знаем, постигается истина и человек имеет возможность эволюционировать. Он постоянно находится в разладе со своим духом и ищет возможность забыться, получить незаслуженное удовольствие, чтобы заглушить голос разума и душевную боль, тем самым скатываясь во мрак ещё большей лжи и порока, в котором только тонет, т.к. начинает врать себе и окружающим ещё больше.
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Злоупотребление властью

Есть люди, которые благодаря своей должности или профессии имеют большую власть над жизнью людей, поэтому на них лежит очень высокая моральная ответственность. Этичность их поведения должна строго контролироваться, поскольку если они вольно или невольно сойдут с прямого пути и начнут злоупотреблять властью, врученной им обществом, то могут нанести непоправимый вред чести и достоинству граждан.
Манипуляции с правосудием представляют собой тягчайшее моральное нарушение, если виновен судья или служащий судебной системы.
Граждане имеют полное право знать, как ведут себя политики в частной жизни, и если государственных деятелей подозревают в недостойном поведении, они обязаны объяснить настоящее положение вещей. Попытки использовать свою власть, чтобы заставить замолчать обвинителя, аморальны. При истинной демократии правительство не может быть неприкасаемым, оно обязано быть открытым для конструктивной критики со стороны граждан, исключая клевету и незаслуженные оскорбления. В противном случае это превращается в карикатуру на демократию.
Что касается журналистов, то им принадлежит привилегия формирования общественного мнения, поэтому их действия должны соответствовать строжайшим этическим нормам. Благодаря своей власти они могут стать наиболее эффективными обличителями аморальности и коррупции. Если же их комментарии лживы, то чье-то личное или семейное достоинство может оказаться запятнанным.

Мои рассуждения: Люди обличённые властью обязаны быть высокоморальными людьми, но, к сожалению, нет никакого механизма чтобы оценивать человека по моральным качествам, степени ответственности перед возложенными на него обязанностями. Заимев пост, он может возомнить, что он и есть власть, а не простой человек, которому было доверено большинством населения выполнять определённые функции, соответствующие должности - это очень страшно, но встречается во всех сферах социальных взаимоотношений.
Так же властью могут злоупотреблять и те, кто влияет на умы и мнение народа: СМИ журналисты, писатели, общественные и любые другие негосударственные, да и таковые, организации.
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Финансовая система

«Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней лишь своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения».
Основная функция денег – быть средством распределения. Поэтому то, что деньги производят деньги, не только неестественно, но и абсурдно.
Логично, что поля рождают злаки, а фабрики выпускают различную продукцию, но то, что банк из ничего создает деньги и к тому же берет за это процент, выходит за рамки логики.

Мои рассуждения: В трёх строчках выше расписано всё, что связано с финансовыми отношениями. Продавать деньги за ещё большие деньги, подчиняя себе человека, чтобы он постоянно был потребителем кредитора, а при нарушении какого-либо пункта договора отбирать у него последнее и выкидывать, как отработанный материал - жесть.
Все мы хорошо знаем, что много аморального и приступного происходит из-за денег. Тема очень глубокая и касается почти всех сторон жизни в быту.
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Зависть
Франсиско де Кеведо считал зависть, неблагодарность, гордость и жадность чумой человечества. Гонсало Фернандес де ла Мора [20], автор книги «Уравнивающая зависть», в своем произведении пишет:
«Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным…
Зависть – это единственный смертный грех, в котором никто не признается, чтобы было удобнее действовать против объекта зависти и чтобы обманывать себя, поскольку в человеке заложено врожденное сознание того, что это чувство – порочное…
Платон называл зависть удовольствием из-за чужого горя или радостью при виде несчастья других. Он называл зависть антисоциальным явлением, «так как она ослабляет общество». По словам Аристотеля, зависть – болезнь души, проявляющаяся как «горе из-за чужого блага» и «радость от чужого горя». Зависть вызывается почти всем, что приносит счастье. Наиболее склонны к ней «те, кто любит славу».

Мои рассуждения: Зависть - грех, который несёт в себе наказание сразу - мне очень понравилось это точное замечание...
Действительно, кто испытывает зависть, тот жутко мучается душевно, от того, что кто-то в чём-то лучше и это, чаще всего вызывает не стремление к достижению того же или лучшего, а порыв лишить объекта зависти предмета зависти, чтобы уровнять с собой.
Такие грехи страшнее всего, когда им подчинена масса людей. Например, все завидуют богатым или чиновникам, соответственно в отношении них ведётся массовая работа, чтобы лишить достигнутого, ни кто ни чего не делает, чтобы развиваться, а стремятся к уровниловке - это, возвращаясь немного назад, власть толпы и коллективного безумия, которые убивают индивидуальность - сиди, не высовывайся, делай, что хочешь, ответственности не несём...
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Эгоизм
Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям».
Для сохранения порядка во Вселенной необходимо, чтобы правила игры были ясными: добро должно вознаграждаться, а зло – караться, дисциплина – поощряться, а лень и бездеятельность – наказываться.
Переоценка себя и преувеличенное стремление к постоянному одобрению – это порок, сравнимый с алкоголизмом и связанный с амбициозностью и бесчеловечностью. Эгоизм самосохранения присущ всем формам жизни. Никто, находясь в здравом уме, не позволит съесть себя ради удовлетворения голода других. Даже самые цивилизованные люди могут превратиться в дикарей, когда возникнет опасность для их жизни.
Наиболее распространенный эгоизм продиктован амбициями, алчностью или тщеславием; основная его цель – самоутверждение и достижение личной власти. В мире, где с каждым днем усложняется и растет конкуренция, самоутверждение и раздувание «я» достигли патологических масштабов. Это неизбежно приводит людей к порочному стремлению упорно демонстрировать свою значимость
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Коррупция
Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо».
Портить значит «изменять или искажать форму чего-либо, гноить, развращать, наносить ущерб, ломать, растлевать, извращать, подкупать».
Если строго придерживаться значения этого слова, то такой коррупции подвержено большинство людей, поскольку у многих есть различные расстройства, возникшие в результате разрушительного влияния на них окружающей среды.
Необходимо принять, что любой человек, природа которого была искажена, испорчена и извращена в результате бессознательного обучения или насильственного внедрения бессознательной информации, подвержен страшному недугу коррупции, фрустрациям и не способен к развитию ценнейшего качества, присущего истинному человеку, – высшего бодрствующего сознания, которое отличает пробудившегося человека от сомнамбулы.
Ситуация, которая сейчас кажется нормальной, может на самом деле свидетельствовать о деградации, потере или атрофии высших человеческих качеств, поскольку отсутствие этики – это логическое следствие неразвитости сознания. Маловероятно, что коррупции будет подвержен человек, который победил себя, сублимировал либидо, закалил характер с помощью меча воли и преисполнился трансцендентальными ценностями жизни.
Развращенность естественна для слабохарактерных людей, не имеющих силы и твердости, необходимых для усвоения высших ценностей и противостояния пагубным влияниям. Люди, потакающие своим желаниям, позволяют себе то, чего не позволяют другим, и этот недостаток является плодородной почвой для разврата и порока.
Коррупция всегда основана на недостатке характера и воли. Люди предпочитают легкие заработки, что стало отличительной чертой нашего общества, ослабленного удовольствиями и потребительской вседозволенностью.
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Посредственность
Быть посредственным означает «быть посередине», вести себя как обычный человек, соответствовать общим параметрам, то есть быть нормальным с точки зрения статистики.
В качестве второго значения слова «посредственный» в Словаре Испанской Королевской Академии дается определение: «невысокого достоинства, скорее плохой». Тот же словарь 1984 года издания объяснял слово «посредственность» как «качество предмета между большим и малым, между хорошим и плохим».
Это последнее значение чаще всего и подразумевается и должно бы огорчать человека. Действительно, вряд ли есть что-либо более безрадостное, нежели характеристика «посредственный»: ни то ни се, ни плохой ни хороший, с такими же достоинствами и недостатками, как у всех.
Хотя никому не нравится слыть посредственным, общество тем или иным образом поощряет такую позицию, подчеркивая ее целесообразность и втайне отвергая тех, кто отдаляется от заурядности и отличается от других. При этом не принимается во внимание, в лучшую или худшую сторону отличается человек от большинства смертных, хотя в действительности именно это наиболее важно для оценки его поведения.

В соответствии с философией посредственных людей:
Выделяться из общей массы есть наихудший порок.
Быть умным, сознательным и добродетельным – страшный грех.
Осмеливаться думать иначе – неуважение к другим.
Отвергнуть лицемерие и сказать правду – невыносимо.
Зарабатывать много денег – оскорбление бедных.
Быть счастливым – вызов обществу.
Обладать духовными ценностями – подозрительно.
Не желать иметь детей – странно.
Быть холостяком – сомнительно.

Посредственного человека устраивает положение винтика в огромном механизме, это позволяет ему чувствовать себя уверенным. Он отвергает любую возможность завоевать умственную и эмоциональную независимость, чтобы достичь высшей реализации себя как индивидуальности. Его пугает ответственность, он старается избежать ее, предпочитает следовать приказам. Оказавшись на руководящей должности, он обязательно станет злоупотреблять властью. Такой человек раболепствует перед сильными и пренебрегает слабыми, склонен к зависти и обиде, всегда выбирает путь наименьшего сопротивления и не любит участвовать в долгосрочных проектах.
Посредственность есть покушение на вечный закон, требующий от человека поступательного духовного развития, чего посредственность упорно избегает. Посредственный человек чувствует, что это дорога сильных людей, требующая больших усилий, жертв, ответственности за себя, активности и определенности.
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Мораль – это причинно-следственная вибрационная и энергетическая взаимосвязь между человеком и Космосом, в котором действует неумолимый закон: каждый платит за всё, что делает.

В жизни существуют три возможности:

1. Жить вне рамок добродетели, заботясь лишь об удовлетворении своих страстей, не учитывая правил морали, управляющих поступками человека.
2. Следовать традиционным добродетелям, что является подготовкой для достижения более высокого уровня поведения.
3. Развивать духовные ценности, которые ведут к индивидуальной эволюции – цели, указанной человеку Создателем.


Индивидуальная свобода позволяет нам добровольно выбрать жизненный путь и получить результаты, которые я описал в этой книге.

Разъяснение по использованию слова «сознание»
Это слово использовалось в двух значениях:

1. Сознание (в психологическом смысле) – состояние, которое включает в себя испытываемые человеком переживания и психологические процессы: ощущения, воспоминания, мысли, чувства, желания, волевые устремления и т. д.
2. Cознание (в духовном и конкретном смысле) – особое состояние, возможное лишь при достижении высокого уровня бодрствования, которое позволяет существенно снизить уровень онейрической составляющей в психике индивида, создает условия для извлечения квинтэссенции из его жизненного опыта и осуществлять обучение на основе глубокого рассуждения, формируя у человека высшее «Я».
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Аллен Карр - Лёгкий способ бросить курить.

Вывод:
Никотиновая зависимость, как физическая - слаба, муки отвыкания никчемны. Потребление никотина провоцирует повторное употребление при выводе никотина из организма.
Зависимость психологическая - лечится избавлением от "промывания мозгов" в процессе чтения книги и разбором механизма зависимости.

Итог:
Избавился от никотиновой зависимости 21.03.2021 Чувствую себя прекрасно.
 

Кринька

жена Михалыча
Наш человек
Регистрация
24 Янв 2021
Сообщения
75
Реакции
158
[QUOTE="Михалыч, post: 554855, member: 2632"
Итог: Избавился от никотиновой зависимости 21.03.2021 Чувствую себя прекрасно.[/QUOTE]
И долго ты себя будешь этим «поощрять»? Где литература-мораль-пословицы? С четверга тишина на твоей странице...
И перестал в других темах участвовать...
Почему читать не хочешь?
 

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Регистрация
26 Янв 2021
Сообщения
1.020
Реакции
1.937
Кошмар

Местный чиновник по делам крестьян Кунин, надеялся на помощь священика Якова в открытии местной церковно-приходской щколы, для чего и вызвал его к себе.
После знакомства с молодым, двадцати восьми лет от роду, батюшкой, сделал вывод о том, что с таким простоватым, никчёмным священником у них ничего не получится.
Съездил Кунин и в сам приход, посмотрел на быт прихожан и самого Якова, по итогу написал архиерею письмо с просьбой о помощи финансами на открытие школы, а так же высказался о священнике Якове, который по его мнению не сможет руководить приходом, и школой, что нужно бы другого кого на это место прислать.
На следующий день пришёл Яков и смущаясь рассказал о своих проблемах. Что денег ни у ни у прихожан нет совсем, просился на работу писарем к Кунину, объяснил, что не подали чаю, т.к. его просто на просто нет. Рассказал, что помогает жене доктора, которая, чтобы никто не видел бедственного положения , сама ходит стирать бельё на речку рано утром.
Кунин понял, что очень сильно ошибся со своими выводами на счет Якова, не разобрался в ситуации глубже и понапрасну написал письмо архиерею на этого священника, но письмо отправлено и ничего не изменить... Кошмар!

Не стоит делать преждевременные выводы и кошмарить людей из-за своего мировоззрения. Выводы сделанные на основе эмоциональной ангажированности могут быть не правильными и приводить к плачевным результатам.