Колбаса куриная домашняя

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
1.5 кг куриного филе (в любом варианте – окорочка, грудка)
Чеснок по вкусу и желанию
2 – 3 лавровых листа
Черный молотый перец
Соль
200 – 250 мл жирных (33 %) сливок
400 – 500 г свиного сала
Свиные кишки (примерно 2.5 м)

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль.
Добавьте нарезанное мелким или средним кубиком свиное сало.
Все хорошо перемешайте и влейте жирные сливки.
Все еще раз хорошенько промешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2 – 3 часа настояться.
Перед фаршированием еще раз оцените густоту мясной массы и при необходимости (если густовата) добавьте еще немного жирных сливок, молока, бульона или воды до вязкой консистенции.
Подготовленной массой нафаршируйте свиные кишки.
Очень важно, чтобы кишки были заполнены не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот.
Готовую колбасу наколите тонкой швейной иголкой, чтобы в процессе готовки она не лопнула.
Отварите минут 15 – 20 в подсоленной воде.
Подваренную колбасу обсушите, а затем обжарьте до румяности и полной готовности.

maxresdefault.jpg