- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 96.582
- Реакции
- 85.762
Из 1 кг венгерки выходит 5 пол-литровых баночек. Маринада надо 1 литр на них.
1 литр воды
2 ст.л соли(без верха)
250 грамм сахара
120 грамм уксуса
Лаврушка, черный перец
В воду кладем соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Кипятим, заливаем этот маринад в банки, в которые выложены чистые сливы. Даем постоять до остывания, минут 20. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, еще раз кипятим, добавляем уксус и разливаем по банкам, закатываем.
1 литр воды
2 ст.л соли(без верха)
250 грамм сахара
120 грамм уксуса
Лаврушка, черный перец
В воду кладем соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Кипятим, заливаем этот маринад в банки, в которые выложены чистые сливы. Даем постоять до остывания, минут 20. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, еще раз кипятим, добавляем уксус и разливаем по банкам, закатываем.