Маринованные сливы

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
96.582
Реакции
85.762
Из 1 кг венгерки выходит 5 пол-литровых баночек. Маринада надо 1 литр на них.

1 литр воды
2 ст.л соли(без верха)
250 грамм сахара
120 грамм уксуса

Лаврушка, черный перец

В воду кладем соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Кипятим, заливаем этот маринад в банки, в которые выложены чистые сливы. Даем постоять до остывания, минут 20. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, еще раз кипятим, добавляем уксус и разливаем по банкам, закатываем.