Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Наш YouTube
Наш РЦ в Москве
Пожертвования
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Блюда из фарша
Рыба, морепродукты
Тефтели рыбные
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 5272" data-attributes="member: 1"><p><strong>Для тефтелей:</strong></p><p> 500 г филе белой рыбы</p><p> 1 яйцо</p><p> пара перьев зеленого лука</p><p> по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (можно без кинзы)</p><p> пара ломтиков белого хлеба без корки</p><p> 1/8 ч. л. шафрана</p><p> соль по вкусу</p><p></p><p> <strong>Для соуса:</strong></p><p> 400 г томатов и 3 ст.л пасты</p><p> 1 средняя луковица</p><p> 2 зубчика чеснока</p><p> 1 ч. л. паприки</p><p> 1/4 ч. л. кайенского перца</p><p> 1/2 ч. л. зиры</p><p> 1 ч. л. сахара</p><p> соль по вкусу</p><p></p><p>Шафран заливаем 4 ч. л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.</p><p>Рыбу режем на куски и кладем в мясорубку с мелкой сеткой, смешиваем фарш с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. </p><p>Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.</p><p>Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.</p><p>Затем добавляем специи, соль, кладем натертые помидоры, томатную пасту, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.</p><p>Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.</p><p>Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.</p><p></p><p>[ATTACH=full]163[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 5272, member: 1"] [B]Для тефтелей:[/B] 500 г филе белой рыбы 1 яйцо пара перьев зеленого лука по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (можно без кинзы) пара ломтиков белого хлеба без корки 1/8 ч. л. шафрана соль по вкусу [B]Для соуса:[/B] 400 г томатов и 3 ст.л пасты 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 ч. л. паприки 1/4 ч. л. кайенского перца 1/2 ч. л. зиры 1 ч. л. сахара соль по вкусу Шафран заливаем 4 ч. л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут. Рыбу режем на куски и кладем в мясорубку с мелкой сеткой, смешиваем фарш с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут. Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавляем специи, соль, кладем натертые помидоры, томатную пасту, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения. Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку. Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса. [ATTACH=full]163[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
РАЗДЕЛ ДОСУГА С БАНЕЙ
Кулинария
Блюда из фарша
Рыба, морепродукты
Тефтели рыбные